Laman

Jumat, 30 Oktober 2015

Ngga Pokuz

Emang rejeki calon istri solehah, beberapa hari ini aku dapet pinjeman laptop.
Hasrat ku yang begitu menggebu untuk bikin postingan baru sekalian ngerusuhin blog kelen langsung mencapai klimaksnya. Wkwkwk.

Tapi yah, dasar wanita kesepian..

Ngeliat ada folder film eh malah klik dua kali, pilih-pilih trus keasyikan nonton!!! *pfffffft* *kebiasaan anak O* *sukak ngga pokuz*


http://buzzfeed.com


Acem? Ngga pokuz jugak kan? Gyahahah!

Ngomong-ngomong tentang ngga pokuz, keknya aku sering kali pecah konsentrasinya.

Entah memang bakat atau karunia dari Allah SWT *lalu diselepet* tapi dari kecil aku selalu gampang teralihkan.

Contohnya kayak kejadian pas aku umur 4 tahun, satu hari sebelom masuk TK.


M (Mama), A (aku)

M : "Adek, besok kan Adek uda masuk sekolah. Belajar itung-itungan yuk. Biar nanti kalok Adek ditanyak sama gurunya, Adek bisa.."

A : "Iya, Ma.."

M : "Satu ditambah satu berapa?"

A : "Duaaaaa.."

M : "Pinter.. Kalo satu ditambah dua?"

A : "Tigaaaaa.."

M : "Bagus.. Kalo dua ditambah tiga?"

A : "Mmm.."

M : "Payah ya? Adek susah ngitungnya?"

A : "Iya.."

M : "Kan Adek punya dua cokelat di kulkas. Kalok Mama kasih tiga cokelat lagi, cokelatnya ada berapa?"

A : "Ma.."

M : "Ya, Nak?"

A : "Beli cokelat lagi yok.. Biar gampang ngitungnya.."

M : "....."

A : "Ayok.."

*langsung pakek selop* *nunggu di depan pintu* *pasang mukak innocent*


OKEH! INI PROSES BELAJAR YANG SUNGGUH-SUNGGUH GAGAL! DAN DIHARAPKAN KEPADA PARA ORANGTUA AGAR JANGAN PERNAH MEMAKAI KATA 'COKELAT' SEBAGAI BAGIAN DARI PELAJARAN ITUNG-ITUNGAN!!!

Jadi ya sudah..

Intinya sih, emang dasar aku bajingan tukang makan aja. -_-

Ada yang sukak ngga pokuz jugak? ._.

83 komentar:

  1. Hahazaa coklat dijadikan pancingan, yg ada jg nambah terus ta beeeiib..,iii km kok timbul tenggelam sich, semua anak blogger dah pd kangen tuhh

    Ngga fokus, seriing bgt palagi klo dah di tukang dvd...maunya ngorek semua film ga tsu bgs pa ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku timbul tenggelam karena ngeblognya bergantung pada kebaikan hati yg minjemin leptop, Mbaaaak.. Wkwkwk..

      Tapi diusahain tiap minggu bakalan ngepost en blogwalking sik. :p

      Ah iya.. Kepancing sama 20rb dapet 3 ngga?

      Hapus
    2. hhahah :D bagusss kisahnya bebyy :D

      Hapus
  2. Hahahaha. Enaknya langsung diturutin. Akhirnya Beby update lagiiiih. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Efek pasang muka memelas, Bang. :D

      Hapus
  3. huahahahaha, awas pemakan coklat , rawan kegendutan dek

    BalasHapus
  4. akhirnya update lagii~~ emang selama ini ngilang kemana? ahahah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selama ini kebingungan antara males ke warnet tapi ngga punya leptop, Bang. Wkwkwk :p

      Hapus
  5. klo coklatnya di ganti big mac kayaknya lebih kenyang tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zaman dulu ngga ada Big Mac, Cuy -_-

      Hapus
  6. Kalo beli coklat bisa barengan aja, siapa tahu dapat bagian coklatnya juga :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mesti ke Jogja dulu ya, Bang? Duh~

      Hapus
  7. Hahaha. Pake permen juga, dulu gue malah makanin ampe ompong, bukannya belajar ngitung. XD Beby udah nggak pernah main ke blog gue nih. Padahal pengin dirusuhin. Huft. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pake permen ngga kenyang, Yog. Bahahah :D

      Maaf yah emang lagi susah blogwalking nih.. :(

      Hapus
  8. mau dong Beb kapan2 dikirimin cokelat.....nyam nyam nyammmmm

    BalasHapus
  9. Hahahaaa jangan gunakan cokelat sebagai contoh dlm hitung2an. Wkakaa
    beby doyan makan sih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abis makan itu kan nikmati syekaliiiii :D

      Hapus
  10. wkwkwkwk anak pinter ini namanya :D

    BalasHapus
  11. Untung perumpamaannya pake cokelat, coba pake mobil kan susah tuh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lebih enak makanin cokelat daripada mobil, Bro ._.

      Hapus
  12. Hahahaa ya emang kadang betul juga, pembelajaran berhitung sama anak kecil, apalagi kalo pake coklat itu sedikit boros. Ya contohnya tadi, buat kelancaran mesti beli coklat dulu hahaha Modusnya pinter nih, modus nyari coklat haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cokelatnya yg murahan kok.. Ayam jago.. :'

      Hapus
  13. aku juga kurang fokus nih baca blog kamu, kamu gak pernah update sih... coklat, coklat gak pake anak kecil dah semua pasti juga suka coklat

    BalasHapus
  14. aiyyy, si beby emang otaknya keren yak. hahaha :p

    BalasHapus
  15. cie anak O ya beb,sama donk..

    BalasHapus
  16. cerdas, beb..kwkkwk...lain kali ganti permen...

    BalasHapus
  17. Balasan
    1. Perih hati kuh membacah komentar inih :'

      Hapus
  18. Hai welcomeback Beb. Aku yakin kamu bisa fokus kok. Fokus makan *kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena makan itu pekerjaan paling menyenangkan.. Kekekekkk :p

      Hapus
  19. hahaha, jadi kepingin makan coklat. :D

    BalasHapus
  20. wkwkwk... emang bikin gak pokus ni postingan :v

    BalasHapus
  21. untuk fokus memang sulit juga ya mbak, tapi kalau sering latihan, tentu itu akan terbiasa,

    BalasHapus
  22. Pernah gak fokus. Di tanya nya mau ngapain, malah jawabnya iyaa gue punya akun Line. :|

    BalasHapus
  23. Kemana aja Beb...ngilang ke negeri coklat ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mengembara dari hati ke hati, Mbak. :p

      Hapus
  24. Nggak fokus kalau udah di kasih buah strawberry suka langsung nyanggut aja gitu hahaha

    BalasHapus
  25. hahahahaha...beli yang banyak ya coklatnya biar itungannya makin banyak jumlahnya :))))))))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak, bilangnya ke Mama ku doooongs :D

      Hapus
  26. pinter ini namanya, belajar berhitung dengan barang yang real :)

    BalasHapus
  27. klo aku susah fokus itu klo ada foto cewek cantik lagi gendong bayi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. INGET ISTRI, BAAAANG! INGET ISTRIIIII!!!

      Hapus
  28. BHAHAHAHAHA DIA MALAH KE COKLAT SAOLOH INI ANAAAKKK. Aku kok bacanya jadi gemes sendiri ya Beb ke kamu. Uh :3
    Sini aku ajarin. Itung-itungan mantan :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa tuh. Aku ngga bisa baca kalimat yg terakhir.

      Blur. :p

      Hapus
  29. beeeb, masih di jkt nih?? Kgn deh baca tulisan2mua :D

    Jangan sering ga fokus dong, bahaya kalo di Jkt ga fokus, bisa di hipno org jahat ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih, Kak.. Heheh.. :D

      Iya sekarang terlalu fokus malahan. Wkwkwk :P

      Hapus
  30. hehehehe .... kalau pakai coklat ...pasti nol terus ... kan habis dimakan ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya belinya banyakan, Bang.. Bahahah :D

      Hapus
  31. Balasan
    1. Ke sekitaran kosan doank kok, Mbak.. :P

      Hapus
  32. Kakakkk minta coklatnya dong. saya juga mau belajar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belajar apa, Bang? Belajar makan? :P

      Hapus
  33. supaya di contohin pake cokelat langsung jadi cokelatnya juga kudu banyak :D

    BalasHapus
  34. enak sih cokelat tu, kata orang kalau anak kecil suka makan cokelat. berarti pas tua dia masih terlihat muda. gitu sih saya dengar2 mitosnya.

    BalasHapus
  35. emang coklat bikin ga fokus mba, saya aja liat gambar dulu sebelum baca tulisannya hehe

    BalasHapus
  36. Emang laptopnya kemana mba calon istri yang sholihah?, hahaha

    BalasHapus
  37. Aku juga sering nggak pokuz... BTW aku juga anak O hahahah

    BalasHapus
  38. sama bangeeetttt, dr kecil aku gampang banget gak fokus...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah. sepertinya kita harus minum vitamin ya Mbak..

      Hapus
  39. aku juga sering nggak konsen , apalagi ada cewe catik disebelahku ...:)

    BalasHapus
  40. Ngga pokuz gegara gambar coklat yang meleleh....

    BalasHapus