Laman

Kamis, 07 Mei 2015

Qu Kan Jadi Makin Ghalaw!!!

Bulan Mei adalah bulan yang seharusnya aku mutusin bakalan hidup di mana.

Apa tetep stay di Medan.
Apa pindah ke Jogja.
Apa numpang di rumah Pras, Lia en Andre di Pekanbaru.
Atau apa nurutin keinginan Papa buat merantau ke Bali/Lombok.

Seandainya aku amuba, pasti uda membelah diri saking males mikirinnya. Wkwkwk.. :D

Si gembul Febri jugak sekarang uda selo-selo aja.

Ngga terlalu mempermasalahkan LDR kalok sekiranya aku dapet kerjaannya bukan di Jogja. Padahal dulunya bilang ngga bisa LDRan. Awas aja kalok dia sampek selingkuh. Bakalan ku gergaji dua-duanya! *sadis*

Pertimbangan sebenarnya sih karena dia lagi sibuk kuliah. Pulang ke rumah seringnya maghrib, trus kadang Sabtu Minggu masih aja kerja kelompok. Takutnya aku yang cantik ini merasa dicuekin hingga akhirnya carik pelarian.. *pret*

Daaaaan..

Jujur aja, aku ngga tega buat ninggalin Kuro si anak lanang.

Waktu long weekend kemaren, aku main terus sama Mbak Noni. Bahkan sempet nginep di rumahnya. Mama ngasih laporan kalok Kuro sedih trus murung.. Bolak-balik nyariin aku di kamar en keliling rumah..

KENAPA NIH BOCAH PAKEK DRAMA SEGALA SIIIIK!!! QU KAN JADI MAKIN GHALAW!!!

Rencananya besok aku ke rumah Papa buat ngomongin masalah ini.. Mau di mana ya sukak ati lah, yang penting harus bisa jaga diri. Mihihihi.. :P *sok iyes aneth*

Doain aku bisa mutusin yang terbaik ya, Weeeee.. :D

Ada yang mau kasih saran? Langsung komen aja, Kakaaaaaaak..

128 komentar:

  1. Emang kenapa kak kok pindahan segala . .??

    Kalo emang jadi pindah, yaudah ke jogja aja lagi . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi biar mandiri.. Ihihihi :P

      Pengennya sih gitu, Kaaaa.. Doain aja yah! :D

      Hapus
  2. Hmmm... Jogja aja udah...
    Siapa tahu jogja bakalan rame kalo ada lo kak beb... #emangbebysiapa

    :b

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeeee.. Jogja emang uda rame keleus, Yu.. Kan kota wisata -_-

      Hapus
  3. Hmmm... Jogja aja udah...
    Siapa tahu jogja bakalan rame kalo ada lo kak beb... #emangbebysiapa

    :b

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih demen aja 2x komentar :P

      Hapus
  4. Pindah ke bali beb, banyak bule :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. Terus kenapa Er, kalok banyak bule? :D

      Hapus
    2. Untuk kamuh? Boleeeeeh :P

      Email aja ciri-ciri bulenya. Hahah.. :D *sok niat*

      Hapus
  5. pindah kuronya bawa biar gak sedih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Takut ngga keurus kalok dibawak pindah :(

      Hapus
  6. Kak, ke Palembang aja...

    Sekalian gue mau ajak kakak jalan" (tapi Kak Beb yang bayarin)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Aku kangen pempeknya ih.. Beneran enak yak kalok aslinya :D

      Hapus
  7. Knp kamu ngak jadi TKW aja ke suriah ??? biar gabung ama ISIS hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngakak njiiirr bacanya......

      Hapus
    2. Nantik aku ngga bisa pakek bikini lagi, Bang Cum.. :(

      Hapus
    3. Ahelah malah ngakak -_-

      Hapus
  8. Bakal tinggal di mana, kayaknya tergantung kamu dapat kerjaan di mana Beb...hehehe... Kalo mmg bisa kerja di Medan ya why not tetep tinggal di medan, tar febri aja yang disuruh pindah ke medan, biar kamu gak perlu ninggalin si kuro...hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya Mbaaak, yang penting dapet kerjaan dulu yah.. :D Nah si Febri jugak uda mendukung sih buat tetep di Medan.. :P

      Hapus
  9. WHV-an aja ke aussie yooooook!! *racun* wkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inget suami, Woooiii! Bahahah :D Eh tapi Bang Fahmi mau ikutan ngga sih, Put? Aku sebenarnya tertarik loh, cumak ngga tau gimana ngurusnya ._.

      Hapus
  10. Ikutin kata hati kamu aja beb. Kamu enaknya mau tinggal dan cari kerjaan dimana. Dan jangan lupa restu dari ortu itu emang bikin mujarab lho xixixi #SokTahu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku mau semuanya. Kek mana tuh, Wid? :'

      Hapus
    2. Kalau badanmu ga cape ambil semuanya aja :D

      Hapus
    3. Bagi tugas gitu yak ._.

      Hapus
  11. ayo isi surveynya kemana akhirnya beb memutuskan untuk tinggal dimana?

    BalasHapus
  12. Jangan dong, harus selalu ceria, kan kita punya Ilahi enggak boleh galau ya?

    BalasHapus
  13. Hahaha. Ini Kuro siapa sih? Kuroko No Basuke kah? Itu favorit saya. :)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuro itu meong, Haris.. :3

      Hapus
    2. Lhaaa.. Siapa tuh? Wkwkwk :P

      Hapus
    3. kita sama-sama pecinta meong.. :3

      Hapus
    4. Kucing itu kan love-able banget yak :D

      Hapus
  14. Tinggal di Bulan aja mba, Terbang Terbang gitu ama si Kucing. ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Bulan belom ada oksigen, Frid.. -_-

      Hapus
  15. enakan pindah ke jogja, aku ama istri punya cita - cita pengen pindah ke jogja suatu saat nanti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jogja jadi kota idaman ya, Bang :D

      Hapus
  16. Lama ga kemari, ceritanya udah pake aku akuan nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha.. Dari dulu uda pakek aku-akuan kok, Bang :D

      Hapus
  17. Dimana tempatnya yg penting bs jaga diri beb soal pindah lingkungan nanti jg bs adaptasi btw kli LDR kan bs kangen"an :) beda ma yg tiap hr ketemu jenuh jg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. LDR biar tetep kangen ya, Bang :D

      Hapus
  18. yang penting dimana pun tempatnya, yang harus dipastiin dulu adalah nyaman atau ngga, terus lingkungan sekitarnya itu gimana, dan fasilitas juga, jadi ngga hanya karena satu faktor doang malah jadinya nyesel gara2 pilihan yang salah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju, Baaang.. Banyak faktor yang harus dipikirin yak :D

      Hapus
  19. Aku doain biar ke Jogja buat nemenin yayangmu, si Febri itu. Ati2 tar si Febri pindah ke lain bodi. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Bakar aja bodi laennya! :P

      Hapus
  20. Saranku sih yang deket aja Beb macam ke Pekanbaru tapi tinggalnya jangan sama sodara2mu.
    Untungnya: Punya pengalaman merantau + ga jauh dari mama, ya bisa lah pulang sebulan sekali pas weekend.
    Ngekost biar tau susahnya hidup (kya sekarang ga susah aja ya :P)
    maksud gue, udah (makin) pengalaman buat ngurus diri sendiri sblm masuk ke level kehidupan yg berikutnya sama Febri, yaitu menikah. Jadinya pas mau siapan nikah rempongnya berkurang karena udah tau trik2nya dan tahan banting jg.

    Good luck ya!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah iya.. Betul jugak yah, Geee.. :D Tapi yang bikin aku ragu sih biaya hidup di sana mahal banget.. Mudah-mudahan gajinya lumayan jadi hidupnya ngga terlalu menderita.. :P

      Nah ituuu..

      Bapake maunya aku merantau biar tau kalok hidup itu susah.. Jadi ngga terbiasa apa-apa ada.. Kalok di Medan terus,beliau khawatir manja ku ngga berkurang T_T

      Makasih banyak sarannya yah, Geee.. :D

      Hapus
    2. Biaya hidup dimana, Bali atau Pekanbaru? Yang postingan "Biaya Hidup di Bali" itu belum update harga sih, emang gila2an wkakaka.

      Sebenernya biaya hidup bisa ditekan Beb asal ga tergantikan gaya hidup aja lol. Yg tersier2 gituh.

      Posisimu masih fresh graduate sih ya Beb so kalo mo nego gaji agak susah juga. Btw dulu magang dimana?

      Hapus
    3. Pekanbaru! :P Keknya sebelas dua belas sama yang di Bali deh.. Soalnya sodara en kawan-kawan ku ada yang tinggal di dua kota itu sik..

      Nah beneeeer.. Keknya tergantung dari gaya hidup yah, Ge.. Mau yang hemat atau boros, hidup sehat dengan jogging atau milih ngegym misalnya, kan ngaruh banget.. Wkwkwk..

      Ah iya.. Ngga papa kok, Ge. Aku mikirnya cumak buat pengalaman aja. Apalagi aku cewek, kan seenggaknya nyukupin buat diri ku sendiri aja dulu.. Belom pernah magang deh keknya, tapi kalok pengalaman kerja dikit-dikit sih ada. :D Dulu pernah jadi pegawai Mekdi, bantuin EOnya sodara.. Apalagi ya..

      Hapus
  21. Ke jakarta aja deeeek..mihihihi. Bukan pilihan ya ituu,hahaha. Semedi aja deek.. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Jakarta macet, Mbaaak.. :P

      Hapus
  22. Semoga udah dapat keputusan yang terbaik buat dirimu ya Beby .. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin.. Makasih, Mbak Nisa :D

      Hapus
  23. Karena aku suka Jogja, saranku ke Jogja aja kak :p
    Ikutin kata hati aja kak, atau serahkan semuanya kepada takdir *lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Ujung-ujungnya tergantung takdir ya :P

      Hapus
  24. semoga yang terbaik aja deh

    BalasHapus
  25. Ke bali aja mba beby, banyak turis'a ahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Enak ya kalok ketemu banyak orang :D

      Hapus
  26. Ke kutub utara aja kak, jadi orang eskimo :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh.. Aku ngga tahan dingin :(

      Hapus
  27. Di Jogja aja beb, soalnya jogja itu istimewa, namanya aja daerah istimewa jogjakarta. :)

    BalasHapus
  28. Ke jepang aja beb kan sesuai background xixixixix #lahmkinjauhdonk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaak.. Belom sanggup biayanya, Mbak Rhey >,<

      Hapus
  29. ke Papua aja, siapa tahu bisa nulis banyak tentang daerah sana :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Sodara ku ada yang kerja di sana, Bang.. :D

      Hapus
  30. Ikuti kata hati kamu Beb, apa plan kamu untuk ke depannya.
    Pilih aja yg sesuai dgn rencana yg nantinya bakal kmu lakuin :)
    semangat Beby

    BalasHapus
  31. Ke jogja aja biar ntar kalau mau kepekanbaru saya ada temen-nya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Errrr.. Emang kamu domisili di mana? ._.

      Hapus
  32. Kalau pilihannya seperti diatas, kayaknya Jogja deh Beb. Ke Bali dan Lombok tinggal jalan2 dari Jogja, ke Pekanbaru, jalan saat mudik :D
    *Peluk kangen buat Beby,, sambil elus Kuro*..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak Salmaaaaa.. Kangen euy! Sehat-sehat kan, Mbaaak? :* *peluk balik*

      Aamiiin.. In Shaa Allah Jogja pilihan yang baik yah.. :D

      Hapus
  33. pindah ke tempat yang kamu mau dan kerjaanya sesuai yang kamu harapkan.ya udah mending di rundingin dulu deh sama ortunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syiiip :D Emang segala sesuatunya harus ngomong dulu ke boss yah :D

      Hapus
  34. Ini namanya bener-bener galauin masa depan :(
    Pindah kemana aja, Beb, yang bikin hati lega senang dan tenang setelah pindahnya. Asal jangan pindah ke planet Mars aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Chaaa.. Karena pilihan ini yang ngaruh banget ke depannya gimana :'

      Hahah.. Sampek sana aku uda keburu tua dongs! :P

      Hapus
  35. ho ho ho

    jadi kayak sinetron ggs :)
    galau-galau srigala...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. Bisa aja ih, Abang! :D

      Hapus
  36. Balasan
    1. Tidaaaaak.. T_T *takut enggak kuat sama macet*

      Hapus
  37. Yang pasti tinggal dihatinya febri...gubrak

    BalasHapus
  38. Kasihan Kuronya bakal di tinggal terus.. Entar jadi ikutan Galau Kuronya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuronya harus belajar mandiri :(

      Hapus
  39. Ditinggal sebentar aja si kuro udh nyari2 gt y mbak...ajak aja deh yak..
    Gmn kalau ke bali aja..ntar mampir ke rmh aku yak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Mbak domisili di Bali kah? Waaaa.. Boleh dongs kopdaran! :D

      Hapus
  40. Udah stay sama Kuro aja, Jogja kayaknya asyik tuh, saya juga mau kuliah di Yogyakarta, amin, insya Allah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin.. Semoga rencana kuliahnya lancar yaaaah :D

      Hapus
  41. Ke jogja boleh kotanya rame, banyak wisatanya dan penduduknya ramah-ramah gitu. Tapi kayaknya seru di lombok deh banyak pantai-pantai gitu kan lumayan balik-balik kulit jadi eksotik hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalok di Lombok sih asyiknya di sana banyak pantai ketjeh :D

      Hapus
  42. Cari kerjaan dulu kak dapatnya di kota mana nantinya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Riaaaaan.. Makasih sarannya yak :D

      Hapus
  43. udaaahh di Jogja ajaa.. jodoh emang harus dijemput!

    BalasHapus
    Balasan
    1. INI KOMEN YANG JLEB BANGET!!! :'D

      Hapus
  44. banyakin doa aja mbak,agar mendapat petunjuk yg terbaik

    BalasHapus
  45. udah ada keputusannya belum?

    BalasHapus
  46. kepadang aja pindah nya, biar deket ma saya..


    hehehe
    salam blogwalking

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. Pulang kampung dongs berarti :D

      Hapus
  47. Shalat istikharah aja beb, Allah pasti bakal ngasih yang terbaik *ustad numpang lewat*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ihihihi.. Iyah.. Makasih sarannya yah, Rifqiii :D

      Hapus
  48. Mungkin si kuro harus make mantel hitam dan adain ritual dengan lilin, jaga lilin agar tetep nyala agar kuro tetep jadi manusia. kalo lilinnya mati, dia bakal kembali ke wujud kucing.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuro tuh kucing yang religius, Haw.. Jangan samakan kayak piaran mu dongs :'

      Hapus
  49. yah kuro ditinggal sendirian, kasihan sekali si kuro

    BalasHapus
  50. semoga bisa segera memutuskan dan mantap dengan keputusannya ya mbak Beb.....galau itu emang gak enak banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin.. Makasih ya, Mbak.. Iya nih ngga enak banget :D

      Hapus
  51. aku juga jadi ikut galaw beb kalo mikirinnya hehehe

    hmm yang penting tuh ngambil keputusannya pake ati. mudah2an bakalan nyaman kalo ngejalaninnya ntar ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin.. In Shaa Allah ya, Taaar.. Emang bener yang kamu bilang :D

      Hapus
  52. ke Kalimantan aja sini kak biar kita ketemu :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tiket ke sananya mahal bingitz, Nis T_T

      Hapus
  53. tp kamu udh mulai2 kirim CV blm Beb? kalo udh, ya panggilan mana duluan yg nawarin samperin deh... tp kalo beratnya di jogja. ya udh kirim bnyk2 cv kesana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uda kok, Kaaak.. Makanya itu masih rembukan dulu sama Mama Papa biar enak ngejalaninnya.. :D

      Di Jogja emang beraaaat banget.. Bahahah :D

      Hapus
  54. udah deh putusin dan pilihlah aku haseehh apa sih...

    BalasHapus
  55. sholat istikharah beb....

    BalasHapus
  56. Di Medan aja Beb.. Membangun kampung halaman. Ada si kuro juga kan. Febri diboyong aja. Hihihihi..

    Itu cuman saran iseng. Balik lagi ke Beby lah. sholat istiqarah aja Beb... ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Tapi boleh jugak tuh idenya, Mbak.. :P

      Iya, Mbak.. Ini lagi dalam proses terus menerus sampek yakin bakalan mau ke mana.. Makasih banyak ya, Mbaaaak :D

      Hapus
    2. Di mana dirimu paling nyaman dan di sana ada pekerjaan yang membayarmu dengan pantas sih, Beb. Tapi aku sarankan sih prioritaskan ikut (calon) suami dulu, yah familiarizing dengan keluarganya lah, sekalian membuktikan ke keluarganya Febri kalau kamu bisa mandiri (independent woman mendapat angka tambahan). Jadi ya Yogya. Kecuali kalau kamu mau main-main dulu ke Lombok atau Bali, melihat dunia, then off you go. Tergantung bagaimana kamunya menyusun skala prioritas sih, yang jelas di mana pun, restu orang tua sudah du tangan, kamu jadinya bisa jalan ke mana saja, soalnya restu itulah yang paling penting.

      Jadi apa sekarang kamu sudah memutuskan?

      Hapus
    3. Wuhuuuuuu~

      Aku salut sama pemikiran kamu, Gar. Jarang loh ada yang begini. Hahah.. :D Aku mikirnya sih kalok di Jogja bisa lebih banyak traveling. Ihihihi :P Kan deket tuh ke mana-mana. Lagian bisa dijangkau dengan hanya naik motor atau kereta kan. :P

      Yah.. Lagi mikir dananya jugak sih, Gar. Kan butuh modal yak. Doain aja dapet yang terbaik. Aamiiiin.. :D

      Hapus