Laman

Jumat, 15 Mei 2015

English Friday : #19 My Most Memorable One

Actually, I do not like to tell about my past. It seems like hurting my heart again. But I know that I have a such of lessons from the past, so I think it is nothing to lose to write here.

Last year, I had two friends. Man and woman. We are a blogger, and became close cause always blogwalking to each other.

They are asking me to teach them Japanese language.

So we create a group in WA. I send them a tutorial how to write a hiragana word, after that they send me some photos about their writings.

It was so fun for us, until I'm too close to this man.


Like a rose.. So fragrant till forget the sharp thorns..


You must be know the next story..

We were in love. Writing some poems, illustrations, doodles.. Even though I knew he had a girlfriend, but I can't lie to myself that I like him. Right?

And his bitch finally knew about us. She vilify me so well. Act like she is the most sadness woman in the world.

But she never knows that her boyfriend who loved me first. Hahaha.

Thank God I have a lot of blogger friends that support me. They said that I have to leave him and do not play like a victim. Ah, I love you so much, Guys..


Yes. After doing that, I'm so happy. Moreover, I realized that there was someone who loved me sincerely.

Yap. His name is Febri.

He already knows everything. But he said that a painful of what I felt last year replaced with a thousand of happiness now. Alhamdulillah..

And I'm still being friendly with the woman. Maybe you know with Aqied? Yes, she is.

Well, that's my most memorable one. Do you have too? Share it! :D


PS : Sepertinya banyak yang salah paham dalam memaknai postingan ini. Jadi aku jelasin aja dalam Bahasa Indonesia.


Pertama, Febri bukan lah cowok yang ku maksud dalam poin pertama. Ia yang akhirnya bisa menyembuhkan luka.

Kedua, Aqied bukan lah pacal si temen cowok. Dia temen blogger cewek yang mintak ajarin Bahasa Jepang.

Case closed. :)

93 komentar:

  1. Dan...Febri juga akhirnya...qiqiqiqi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pokoknya selalu tentang Febri, Mbak :D

      Hapus
  2. Is this the one that I know Beb? The one once you were away in P********? X))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Tapi aku ngga bisa boong sih kalok makanan di sana enak-enaaaak :P

      Hapus
  3. Wuishhh bizzare love triangle kak beb . , ??

    BalasHapus
  4. minyaaaaakkk.. gue gak bisa bahasa inggris.. :p :p

    BalasHapus
  5. Ah. Some said that if you are in a relationship and falling in love with other person, leave the first one. Haha. What do you think Beby?

    Well, glad that you found Febri.
    Reading your stories about you and him is fun.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Errrr.. Kalok aku sih mikirnya tetep pertahankan yang pertama, Bang Ryan.. Soalnya yang falling in love with other person ini kan ngga tau beneran sayang atau cumak sesaat aja.. Wkwkwk :P

      Alhamdulillah.. Makasih ya, Baaaang :D

      Hapus
  6. Cinta segitiga tapi masih temenan dengan yang ceweknya? Wah, unik... Tapi mudah2n nggak pernah lagi terlibat di cinta segitiga ya Beb...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Aku ngga akan pernah mau temenan sama ceweknya, Mbak.. Drama gitu.. Wkwkwk :P

      Aamiiin.. Makasih, Mbaaaak :D

      Hapus
  7. hoo.... yg cewek satunya aqied tho :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya, Mbak.. Tapi Aqied emang jadi temen kami sampek sekarang sih :D

      Hapus
  8. Tuhkan bener febri, aku tahu itu haha

    BalasHapus
  9. Ahaha xD
    By the way keep writing in english but please pay attention to your grammar, it's kinda important..
    Keep learning and fighting Beb :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, Fiiir.. Aku masih rada bingung kalok mau cerita masa lalu. Pakek tenses yang mana yang cocok.. Akhirnya pakek grammar check, eh masik salah jugak ya? Huahahah.. :D

      Hapus
  10. his bitch...hahahahah tendang Beb tendaaaang *kompor banget komen gue LOL
    #abaikan....lesson learnnya apa nih Beb trus? hihihi *pisssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. Mbak Dwi kompor amat sih. Hih! :P

      Pelajarannya adalah : Jangan mau disepik sama cowok puitis! :D

      Hapus
  11. Yey English Friday
    *Angguk" ga ngerti artinya -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Aku pun yang nulis rada kaco ngartiinnya.. :P

      Hapus
  12. We learn by our past.
    Sometime we get hurt, to know that so meaningfull of happines (aku mbuh ngomong opo)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah.. Thanks for your compliment, Key.. :D

      Hapus
  13. Balasan
    1. Pengalaman yang sangat berharga, Mbak :P

      Hapus
  14. Can you give me the link of their blog ? I want visit their blog :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. I do not want to talk about it, Ndah.. Hahah :D

      Hapus
  15. experience is the best teacher bebbb :D
    kata-kata yang selalu ada di lemabaran bagian bawah buku tulis sidu (sinar dunia) haha XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Ternyata sedari SD kita uda dinasehati dalam masalah percintaan ya, Chaaa.. :P

      Hapus
  16. waaahh jarang2 loh ada cewek yg tetap ngejalin hubungan baik kalo ngalamin kejadian gini.
    Biasanya sih ada yg dendam, tapi kemu sama aqied enggak ya beb.
    Saluuutt :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena Aqied bukan lah pacal si cowok ini, Lan.. Dia emang pure temenan. Lagian dia baik sih. Hahah :D

      Hapus
  17. Bisa berteman dengan mantannya pacar itu adalah salah satu tindakan dewasa yang sulit buat dilakukan sih menurutku, Beb.Dan hell yeah, aku gak bisa kayaknya :(

    HUAAAAA BEB, aku juga punya the most memorable one, yang rada-rada mirip juga sama punya kamu. Jadi dulu waktu aku dekat sama Zai, beberapa bulan kemudian aku baru tau kalau dia udah punya pacar. Trus karena ada masalah antara aku sama dia, makin besarlah keinginan aku jauhin dia. Akhirnya aku jauhin dia, berusaha ngubur dalam-dalam perasaan terlarangku, ceilah terlarang. Beberapa bulan kemudian lagi dia minta maaf dan jelasin kalau masalah antara kami itu cuman salah paham aja, dan dia juga bilang kalau dia putus sama pacarnya. Trus dekat lagi dan berhubungan lebih dari sekedar teman sampe sekarang. Hoho. Rada mirip kan ya, tapi gak sampe berhubungan sama mantannya pacar sih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jugak ngga bisa, Chaaaaa.. T_T

      Menurut ku itu bukan hubungan terlarang kok :D
      Kita ngga tau kan kenapa Zai belom cerita sama kamu. Bisa jadi dia emang uda mintak putus sama ceweknya yang dulu, tapi dese ngga mau. Jadi mau ngga mau Zai masih terikat. Wkwkwk..

      Tapi alhamdulillah kalian uda mau dua tahunan ya.. Semoga langgeng! Aamiiin :D

      Hapus
  18. I don't mudeng hehe.....Oya salam BW udah lama gak mampir di sini.

    BalasHapus
  19. I think the right tittle for this post should "My blogwalking love"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uwuuuu~ Boleh jugak tuh idenya, Jov! :D

      Hapus
  20. Sillaturahmi tetap harus berlangsung Beb.... by the way, kira-kira dikau bisa mengajari aku menjadi Kaisar Jepang nggak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Yang boleh jadi Kaisar Jepang cumak keturunannya lah, Mbak :D

      Hapus
  21. Haduh bahasa linggis nya mangstab beb,
    Sebenarnya memorable one adalah sesuatu yg mendadak hihihi pasti nya iya g :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Yang terlintas dalam kepala ya, Bang :D

      Hapus
  22. nice post! (paham dikir2 -,-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahah.. Cie.. Nongol lagi nih ye! :P

      Hapus
  23. mikir keras.
    ulun kada paham mbak beb *banjar friday xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Bahasa Banjar keren jugak, Ndri! :D

      Hapus
  24. Aw..aww..awwww.. yang muda yang bercinta.. hihihi.. dalem.. daleeem.. But heey! God Replaces your pain with happiness right? so, no problemo laahh.. ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya, Mbak.. Alhamdulillah.. Makasih ya, Mbaaaak :D

      Hapus
  25. Glad you found the great one, Beby. Aku juga pernah ada pengalaman yang sama, tapi case closed dan jadi pelajaran aja.

    Ehhhh... Kenapa malah curhat di sini bukan di blog sendiri >.< hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh.. Ternyata kita sepengalaman ya, Lia.. Wkwkwk :P

      Ngga papa.. Uda banyak kok yang curcol di mariiiih! :D

      Hapus
  26. Nang neng nong... Gagal paham kalau baca postingan bahasa inggris beb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Jangan gagal paham, Bang.. Belajar bareng yuks :D

      Hapus
  27. everypost of yours awakens the youth inside me.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uhuuuu.. Sungkem ah sama sesepuh! :P

      Hapus
  28. Kak beb jago juga bahasa jepang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahasa Jepang ku lebih menyedihkan lagi, Fif.. Bahahah! :D

      Hapus
  29. duh aku ga ngerti deh kalo pake bahasa inggris kaya gitu hehe

    BalasHapus
  30. begitulah cinta, penderitaannya tiada akhir :D
    bingung kagak paham bahasa inggris :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Quote dari Pat Kai emang ngga ada matinya yak :D

      Hapus
  31. Im so sorry beby. I have a boyfriend *eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. TOBAT LAH KAMU WAHAI ANAK MUDAAAA..!! :'

      Hapus
  32. well, penjelasan yang terakhir itu sudah cukup menjelaskan semuanya :D

    BalasHapus
  33. yah kirain febri tuh nama lelakinya. udah drama banget padahal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nama lelakinya sudah aku lupakan. Hahah :D

      Hapus
  34. Well, at first I tought that "the man" was Bang Febri. But in the deep of my heart, I believe that Bang Febri is not bad as it.
    And yeah, I thank God, because in the end of the story, you claimed that "the man" was not Bang Febri.
    Bang Febri is just like a medicine to cure your sadness.

    EH BENTAR-BENTAR.
    AKU KAN JOMLO.
    CLOSE TAB MANA CLOSE TAB ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah ya, Dar.. Febri emang anak baek. Hahah :D

      Semoga kamu nantinya ditaken sama orang yang baik jugak yaaaah.. Aamiiin :* :* :*

      Hapus
  35. Ceritamu mirip cerita temenku. Dan berakhirnya juga sama haha.... Kata dia, orang yang selingkuh itu berarti gak sepenuhnya cinta pacarnya. Karena kalo sepenuhnya, dia gak akan selingkuh, apalagi kalo hubungannya masih baru. Yaa setuju gak setuju lah itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Beberapa orang kawan ku jugak bilang gitu, El.. :D Makanya balik lagi ke kitanya sih, mau terus-terusan pertahanin atau lepasin :P

      Sikap temen kamu itu uda bagus kok. Kek mana pun harus mentingin perasaan sendiri yak :D

      Hapus
  36. Blogwalking :) mbak http://www.zafarsitinjak.blogspot.com :)

    BalasHapus
  37. Nontonin komentar aja ah, nggak ngeh bahasa ingris gue :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Bahasa Inggris ku aja belepotan, Yu.. :P

      Hapus
  38. Wow, I seem I miss the most important thing. I miss the big gossip, wahaha... :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu terlalu larut dalam liang imajinasi, Nak.. :P

      Hapus
  39. Jadi, si Febri ini sekarang demenan lo ye? #eaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Febri sekarang uda jadi calon suami akoh :P *eaaaaa*

      Hapus
  40. uh so sweet walaupun gue gak paham tentang dunia percintaan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ku juga tak paham.. Hanya mampu menjalani.. :(

      Hapus
  41. Cinta datang krn terbiasa....namun cinta sejati memahami dan menerima kebiasaan kita..wew, bner g ya jeng? tpi biasanya gtu lhow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Sepertinya begitu ya, Mbak.. Harus saling memaklumi :D

      Hapus
  42. paling suka endingnya,dijelasin pake bahasa indo heheeheh

    BalasHapus