Laman

Jumat, 08 Mei 2015

English Friday : #18 Complicated Relationship

The theme for this Friday is : Complicated Relationship.


Admins want us to create a post about our opinion. Aaargh, such a difficult thing to write, huh? What kind of relationship that would I tell?

So, after thinking too much, I choose my relationship with Kuro.


Taken in 2014.


As you know, I love Kuro. I always spoil him, but it makes him so naughty and never want to hear me.

He loves to scratching, sleeping and controlling Mom's sofa. If we have advised him, he will angry with us.


Poor my face :'


I can't let him arbitrarily. He have to learn attitude and how to appreciate me. Even though our language is different, but I believe that he can understand what I mean.

Indeed, I took a lot of patience in educating him.

Like giving him a punishment if he were naughty or praise him when he was being nice. Finally, he became known the rules in the home and not obey.


So cute, right? :3


For me, complicated relationship is a relationship where we do not suit him. Our goal is not the same with him. Moreover, differences in the character of the main cause.

If we really love him, we just need to fix it.

What do you think? :D

68 komentar:

  1. It is indeed complicated Beb since each parties don't understand each other. Haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan sering kali manusia seperti itu ya, Bang. Wkwkwk :D

      Hapus
  2. kuroooo...hidungmu merah..aku kangen kamu....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Maen sini ke Medan, Mbak :D

      Hapus
  3. Febri bakal cemburu ga, nih? Kita tunggu saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Febrinya lagi UTS, jadi ngga bisa ditanyak.. :(

      Hapus
  4. Beb, Lihat si Kuro aku jadi kangen kucingku, Puciy. Lain kali aku ulas hewan-hewan peliharaanku. Kebetulan tadi di kampus abis ngobrol ama temen, jadi bahas hewan peliharaan.

    Btw, ini nih, poto kucingku. Mirip kan...Foto kucingku ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahah.. Puciy lucu banget sik, Viiin! Kayak tompel gitu warna bulunya. :D

      Hapus
  5. seperti biasa hari jum'at artikelnya pke bahasa inggris -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yaaaah.. Namanya jugak English Friday :P

      Hapus
  6. Kuro wajahnya fotogenik nih :)

    BalasHapus
  7. lucu si kuro :3
    nah, mending baca basa ingris kaya gini gue beb :"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Eeeer.. :D

      Ahahah.. Baik lah.. Aku usahakan di English Friday banyak fotonya yak :P

      Hapus
  8. Cute black and white cat... ;)

    BalasHapus
  9. Wuihihi Kuro nya ngerti banget di foto.
    Waktu dijadiin model mudah-mudahan ga complicated ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas dijepret enak banget Mbak, soalnya dia lagi mood buat maen.. Wkwkwk :D

      Hapus
  10. Foto kedua gagah banget nihhh......

    BalasHapus
  11. ya Allah, kuro doyan selfie

    wakakaaa :D

    BalasHapus
  12. Kuronya lucu, kayak kucing tetangga saya. Ihik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan-jangan kucing tetangga kamu sodaraan sama Kuro ._.

      Hapus
  13. hahaha.. klo complicated relationshipnya sama Kuro.. aku ga tau deh how to deal with it.. Aku takut ma kucing soalnyah.. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa, Mbak? Kan kucing itu wuchuuuuw :3

      Hapus
  14. Jangan bawa kucingmu ke hadapanku, Kak Beb! Jangan! Nanti kuremes >...<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu kok mengerikan banget sih, Wi.. -_-

      Hapus
  15. Kak Beby, you're very lucky have a cute cat. It has an innocent eyes,black white fur, and nice body. Can you look for a cute cat like you have?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyari kucing kek gitu buat kamu? Aku nemu Kuro di rumah sakit sih.. Kali aja masih ada yang sejenis :D

      Hapus
  16. I'm totally not get it of what you say and of what i say. What i'm suppose to say, English is hard.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. You're so stunning, Dude! :D

      Hapus
  17. Indeed Beby. Complicated because each parties has their own goals.
    Btw Kuro is so gorgeous.
    Febriyanlukito.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Awww.. Thank you so much, Bang Ryan :D

      Hapus
  18. Hari ini Sily mati, huhuhu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inna lillahi wa inna ilaihi rajiun.. :( Semoga Silly bahagia di sana ya, Mbak Nit :(

      Hapus
  19. because actually only a cat who best understand us ~

    BalasHapus
  20. pantesan mbak beby cinta mati sama sikuro.
    bisa2 bingung membagai kasih nih.hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Abis Kuro itu ngegemesin sih, Bang :D

      Hapus
  21. Nggak seperti biasanya, nggak ada tukang jualan obat kesini kah? Aeee macam mana pulakkk....

    #gagalfokus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa tukang obat malah lari ke blog kita, Yu? Kenapaaaa?!?!?!?

      Hapus
    2. Biasanya yang link begituan aku masukin ke spam, Yu.. Uda otomatis kali.. :P

      Hapus
    3. Mereka nyari mangsa baru.. Yang lebih fresh.. Wkwkwk :D

      Hapus
  22. Well, at first, when I read the title of this post, I tought that you will tell your relationship with Febri. But, I was wrong. I think that your relationship with Febri is not complicated enough, lol :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. No no no.. Actually, telling 'bout my relationship with Febri is not the point of this theme.. And I'm happy cause you got it, Dar.. :D

      Hapus
  23. mmmmmmmmmmmmmmmm... udah itu aja.. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya Allah.. Komen ini lebih ngga jelas lagih.. -_-

      Hapus
  24. salam kenal mbak.. komenku yg tadi masuk gak ya?? aku ngerti sih klo kucing lama2 ngerti aturan main yg kita terapkan, dulu pernah pny kucing wkt msh kecil. tapi karena aku ga suka kucing, jadi lbh banyak dicuekkin hihi. Salam. Lovelyristin.wordpress

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komen yang mana yah, Mbak? Aku cek dulu di kotak spam yah.. :D

      Iya dongs.. Karena kucing itu kan punya perasaan jugak yah. Hampir sama kayak manusia.. Heheh.. Salam kenal kembaliii :D

      Hapus
  25. Kuro is such a photogenic cat :D Every picture of his, is always looking good, adorable and awesome.. And yes, I believe a relationship between pet and owner can be established well when we train and educate our animal from very beginning.. Pet and kid are actually having same character. They behave politely and nicely if the owner/parent teach and show them with all the good things. Then of course they will follow those good deeds.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi sekarang uda kurang fotogenik lagi dia, Kak.. Lebih pemalas.. Mungkin karena uda semakin dewasa ya.. Wkwkwk.. :D

      Dan tau ngga siiih, aku njelimet buat ngerti komen dari mu, Kaaaak! Hih! -_- Tapi makasih ya, aku jadi bisa ngasah kemampuan ku nih. :P

      Hapus
  26. wah kucingnya manis yah hehe mantap....

    BalasHapus
  27. Balasan
    1. Si Kuro bilang ngga mau di-hai-in Bang, tapi maunya diajak traveling ke Bali :P

      Hapus
  28. Oooh he's so cute. He reminds me to my late Michan who liked to hang under my long batik daster with his claws. We all missed him still.

    BalasHapus
    Balasan
    1. I'm sure that Michan was happy with you, Mbak :'D

      Hapus
  29. Kucingnya lucuk! Mau pegang! Mau pegang kucing lucu ini Beb :hehe.
    Kayaknya banyak dramanya ya Beb, hubunganmu dengan si Kuro :haha. Tapi lucuk banget lho dia, tahu lagi bagaimana berekspresi menghadap kamera. Kucingku di kampung kalau disuruh foto, posenya tidur muluk :haha.
    Bagus kalau kucingnya sudah bisa diarahkan ke jalan yang benar, Beb :hihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini Gar, maen ke Medan. :D Tapi Kuro bakalan takut pertamanya sih kalok ketemu sama orang baru. Wkwkwk :D

      Ini jugak kebetulan. Biasanya moloooor terus. Bahahah :D

      Hapus