Laman

Senin, 13 April 2015

Serba Green Tea

Aku heran lah. Sekarang zaman kali ya sama yang namanya green tea, plus adeknya matcha. Mulai dari kawan-kawan ku kalok pesen sesuatu mesti ada green teanya, trus adek sepupu ku yang kalok ngopi biasanya dicampur matcha.

Orang itu pikir green tea bisa bikin langsing. Padahal kalok yang dimakan kek gini sih sampek Pamela Safitri ngga ngaplot foto t*ket lagi di IGnya jugak ngga bakalan kuyuz..


http://www.atmeal012.tumblr.com


http://www.bloglovin.com


http://www.bossacafez.blogspot.com


http://www.brittanyangel.com


http://www.cuisineblogueuse.canalblog.com


http://www.en.cookpad.com


http://www.fortunegoodies.com


http://www.goboroot.com


http://www.kirbiecravings.com


http://www.spoonfulblog.com


Tsuki's Flickr


BETAPA MENGERIKANNYA!!!!!
 
Cak kelen perhatiin semua makanan di atas. Semuanya warna ijo bukan berarti pakek pandan. Ahelah. Tapi pakek green tea atau matcha. Menggiurkan bukan?
 
Native speaker ku yang orang Jepang aja bahkan ngga gitu-gitu kali.
 
Ohya, ada satu foto terakhir. Tolong simak baik-baik.
 
 
Dikirim sama Aqied, padahal dia sendiri jomblo.. -_-


Yang jomblo boleh dicoba. Lumayan kan, siapa tau nyangkut satu trus bisa dijadiin pacal. Kan ngga bakalan protes lagi di postingan guweh. :3
 
Kelen sukak green tea campur apa? :D

121 komentar:

  1. Iyap, betul, Beb.
    Ga semuanya kudu diikutin.
    Btw kemarin minum matcha late di Starbuck, sukses dong pusing ama perut krucuk2.
    Hahaha Ndeso yo diriku

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahah.. Aku pun gitu kok, Mbak.. Mungkin karena punya maag :D

      Hapus
  2. Daripada green tea aku lebih suka yang cokelat :D Green tea itu cuma enak kalau di bikin ocha yang tawar gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju! Aku pun sukak kali sama cokelat :D

      Hapus
  3. Sukak banget! karena rasanya manisnya matcha itu mild, gak kebangetan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Mbak Nad sukak yah ternyata :D

      Hapus
  4. greentea emang enak. ada sensasi tersendiri gitu..
    hahaha, boleh tuh dicoba. jomblo disirem green tea :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Mau cobak ngga, Jeff? :P

      Hapus
  5. Ngerilah kalau pakai pewarna begitu. Saya lebih suka teh alami.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha.. Green tea kan memang bikin warna makanan jadi ijo gitu, Bang :D

      Hapus
  6. Aku suka semua yang green tea asal bukan dalam bentuk minuman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalok minuman emang kenapa, Mbak? Padahal lebih enak loh :D

      Hapus
  7. ya kayaknya perlu di coba, supaya status jomlo gue ini gak samar-samar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Siapa tau ada yang naksir abis itu yah :D

      Hapus
  8. Eh aqied kayaknya sudah ngak jomblo lagi lho, kmrn lagi PDKT an makan pizza bareng ama kak jaxxxx. Coba kau tanya dia langung #IniGwKepoinTLOrang

    BalasHapus
    Balasan
    1. wooy gosip woooy
      ngarang aja kesimpulannya om cumi nih

      Hapus
    2. Bang Cumi nih gosipnya ngga paten ah! Salah orang tauk! Huahahah :D

      Hapus
    3. Sabar ya, Qied.. Hahah :D

      Hapus
  9. apa sih enaknya greentea?
    enakan nasi putih
    huahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enakan pacaran dooongs! Wakakakakkk :D

      Hapus
  10. mba suka banget matcha hehhehee, kitkatnya apa lagiiiii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku jugak sukak Kit Katnya, Mbak :D

      Hapus
  11. Belum pernah ngerasain satupun. Takut diriku tambah langsing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyan Bang Mandor.. Padahal kan sering makan di warungnya Mbok Djum :(

      Hapus
  12. Behhhh laperrrrr !!! green tea ....
    ntar mandi deh pake green tea .. siapa tau laku ..?? :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobak dulu Ka, namanya jugak ikhtiar :P

      Hapus
  13. Bikin ngiler aja deh tuh makanannya beb, mana udah laper lagi di jam istirahat hahaha

    BalasHapus
  14. saya paling suka dengan warna green mabk :D

    BalasHapus
  15. Yang kit kat beb...itu legitt nyooosss kalo dimasukin kulkass
    ahhaaa saran buat jomblonya rada menyesatkan nih, hahahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayak berada di surga ya, Mbak.. Bahahah :D

      Hapus
  16. aku nggak suka greentea, menurutku aneh rasanya.
    AKu lebih suka coklat hahahha (jelas biar bikin gendut)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku biasa aja sih sama green tea, Ke.. :P

      Tapi jelaaaas.. Lebih milih cokelat doooongs :D

      Hapus
  17. gimana mau kurus, hehe.. makanannya enak semua, tapi saya kurus. Kata-kata terakhirnya merupakan ide yang bagus dan kreatif, saya suka teh greantea, sambil makan piscok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaak.. Aku jugak sukak piscok! :D

      Hapus
  18. Green tea itu bagus. Cuma kalau dijadiin makanan kayak gitu semua bisa overweight yak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Bang.. Lebih sehat kalok minum versi aslinya, tanpa tambahan apa-apa :D

      Hapus
  19. Lagi musim serba ijo kayaknya nie, kue yang terakhir boleh juga tuh dikirimin ke tempat saya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beli sendiri dongs, Bang.. Minta kirim mulu :P

      Hapus
  20. Kok itu Bangkai banget sih quotesnya! wkwkw

    BalasHapus
  21. Jadi laper, nih. Tanggung jawab, Beb!
    Eh..eh.. Pamela Safitri siapa, sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sini aku tanggung! :D

      Alah.. Pura-pura ngga tau. Padahal kamu kan nyimpen foto-fotonya, Reng! :P

      Hapus
  22. Ga pernah nyicipin green tea. kalau kemarin yang serba ijo di jogja ada pawai PPP... hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Di Jogja sering kali pawai ya, Bang :D

      Hapus
  23. Anjir itu gambar yang terakhir ngena banget. mana gue jomblo lagi *langsungmandigreentea*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga langsung dapet pacal yaaaa! :D

      Hapus
  24. saya kira alpukat.... ternyata green tea... xixixi

    BalasHapus
  25. lah kok? bawa bawa toketnya pamela hahaha, (kenapa gambarnya gak ngikut maksudnya :v)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau tehnya langsung aja ke tempat gue beb, di kebun teh kayu aro, sumber tehnya raja-raja, tapi orang sekitar malah gak boleh nyoba :/ (lah kok ngawur komentarnya)

      Hapus
    2. Ogah ah. Nantik blog aku dibanned Google! :P

      Hapus
    3. Huaaaaa.. Maaaauuuu! T_T

      Daerah mana tuh?

      Hapus
  26. MANDI PAKE GREEN TEA BLO, BIAR LAKU! :'D

    BalasHapus
  27. wah bener banget mba, dimana mana greentea sampai mabok kayanya semua makanan dan minimuman di hiasi dengan rasa itu

    BalasHapus
  28. Kayaknya Pamela Safitri sama Ovi siapa tuh namanya, ya pokoknya Duo Serigala itulah, harus nyobain trend yang satu ini. Mereka bisa pake aksen green tea di setiap penampilan mereka, pake baju warna green tea misalnya, atau pake kostum green tea. Atau bagi-bagiin kue cubit rasa green tea kalau habis manggung. Pasti lebih cepat laku dan tanpa kontroversi daripada harus mamerin bolanya mereka, Beb.
    Setuju gak? Yang cowok-cowok pasti gak setuju.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalok kayak gitu lebih banyak ngabisin modal, Cha.. Lha ini cukup goyangin tete aja uda banyak yang klepek-klepek kan.. Hahah :D

      Hapus
  29. Kalau enak sih nggak apa-apa Beb :hehe. Menggiurkan banget dah foto-foto makanan itu! Salah-salah bisa kumakan ini tablet :haha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahah.. Cus belik sesuatu yang serba green tea, Gaaaar :D

      Hapus
  30. enak semua tu makanannya yang pakai greentea,

    yang terakhir tips buat jomblo, mandi pakai green tea hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi.. Mudah-mudahan jadi laku :D

      Hapus
  31. Aku suka greentea yang asli.. Klo yang rasa2 gitu malah ga suka.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, Mbak. Aku jugak sukak yang asli. :D

      Hapus
  32. aroma dan tampilannya emang jadi lebih menggoda.. apa perlu mandi greentea, biar laku banget.

    BalasHapus
  33. emm greentea aku juga suka. terutama buble greentea. tapi kalo di buat cake cake gitu aku enggak terlalus uka. lebih cendrung ke minuman rasa greentea. itu poto terakhir kagak nahan. agaknya besok aku harus keramas pake greentea biar laku gak jomblo mulu hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang minuman aku jugak sukak sih daripada kue-kuean.. :D

      Hapus
  34. Hahaha gambar terakhir gak bisa deh keknya, lakunya sama semut mungkin iya.

    Aku juga sering mesan minuman yagn ada greenteanya, gak tau juga khasiatnya apa. Bagiku sih enak aja kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siapa bilang? Temen aku akhirnya nyobak en beneran laku pulak. Hahah.. :D

      Masalah selera, Yu. :D

      Hapus
  35. matcha emang enak si ya mau apa lagi ^^

    BalasHapus
  36. Green tea itu bukannya pait, yak?
    Pernah sok-sok'an pesan es krim green tea,
    nggak taunya rasanya pait... hueeeekkkk >_<
    *kapok*

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau campur gula manis juga kok. tapi enaknya gulanya dikit, maka rasa tehnya akan lebih terasa.

      Hapus
    2. Pait memang, tapi entah kenapa banyak yang sukak. Hahah.. :D

      Hapus
    3. Nah bisa dicampur gula dikit kok kalok mau :D

      Hapus
  37. don't know why aku nggak begitu suka green tea flavour
    lebih suka rasa teh biasa

    Entah karena ndeso apa gimana wkwkwk

    P.S.
    Kalo yg ijo-ijo aku suka rasa melonnnnn :9
    Pop Ice, Milkshake, Pudding, Permen, Kue, dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang aja Aul, kalok selera emang ngga bisa dipaksakan.
      Sama kayak perasaan.
      Eh. :P

      Aku sukak meloooon :D

      Hapus
  38. Aku juga gak begitu doyaaaan green tea Beb...

    Dan bener banget itu di bandung kue cubit green tea lagi happening banget, entahlah apa istimenwanya perasaan kata aku mah biasa ajah, mendingan pukis atau bandros sekalian hehe...

    Kesian banget ituh para jomblooo!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada juga jomblo yang kuat kalau di siram sama green tea. jomblo kuat sabar dan kuat di siksa kali mbak.

      Hapus
    2. Hahah.. Kata temen ku sih enak, Teeeeh.. Ngga tau deh, aku belom pernah makan kue cubit green tea. :P

      Hapus
    3. Disiram green tea mah cemeeen :D

      Hapus
  39. Aku termasuk yg suka green tea.
    Apalagi klo pas malem keluar ngopi sama temen pasti lebih milih green tea latte daripada cappuccino :).

    Http://kireinoclouds2.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sih suka green tea...tapi hanya teh biasa. kalau dicampur ama yang lain....belum nyoba juga yang seperti di gambar.

      Hapus
    2. Ah iya.. Green tea latte lagi happening banget sekarang :D

      Hapus
    3. Kalok teh biasa sih bukan green tea, Bang.. :D

      Hapus
  40. kalau green tea dicampur nasi keren juga kali ya...nasi goreng green tea kan keren ya beb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga kebayang rasanya gimana, Bang! :P

      Hapus
  41. Iya kalo laku. Kalo disangka buto ijo pegimana? -_- aku lebih suka greentea yang rasa coklat, kabeb. *engg....

    BalasHapus
  42. Aku tiap pagi minum teh hijau juga, dan asli ya itu penganan yang kamu upload bikin ngiler semua astagahhh :))

    Eh beb, aku follow kamu disini aja yah, ini Cerita4Musim by the way :)


    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Sengaja Mbak, biar banyak yang ngiler. :D

      Makasih, Mbak Febyyy.. Aku mau follow jugak tapi lewat email ngga papa yah :D

      Hapus
  43. Kamfret banget foto kiriman dari Aqied. Ijo-ijo semua gitu. Tapi kok saya keinget sama... ah sudahlah jangan dibahas takut membuat postingan blog ini jadi gak enak..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Inget sama siapa? Kolor mantan? :D

      Hapus
  44. But i love green tea. Yuum. \:9/
    ...matcha itu apa sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Matcha itu adeknya green tea, Di.. Kamu kalok cinta harus tau keluarganya dongs. Gimana sih. -_-

      Hapus
  45. hahaha, yang foto makanan aku pasti sukak semuaaah, tap tapi yang terakhir itu lho. :D Membuat pengen menyiramkan green tea rasa stoberi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Yang terakhir bikin gimana gitu ya, Mbak :D

      Hapus
  46. Etapi beneran deh, saking kondang sehatnya, kalok habis makan yg green tea kok jadi punya perasaan bakal hidup seribu tahun lagi gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Iss lebay deh, Mbak Lusi! :P

      Hapus
  47. Itu mah gula rasa green tea... :v Menggiurkan sekaligus mengerikan, heuheu...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Mbaaaak.. Kalorinya banyak loh :D

      Hapus
  48. Aku suka..sukaaaa.. ^o^ mau diapain aja enaaakkkk deh green tea itu. paling fav ya beb, green tea latte + 1 shot espresso nya Starbucks ;)... panas ato dingin sama enaknya. tp aku suka green tea udh lama...sblm booming inipun ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang enak kok, Kaaaak.. Aku jugak dulu pas masih ngopi sukak mesen itu. Dulu sih baristanya sampek heran. Hahah :D

      Hapus
  49. untuk gambar pouin 1 dan 2 liatnya agak gimana gitu ya,,,
    hahaha itu kata-kata yang dikirim sama aqied refernsi banget buat para jones :D

    BalasHapus
  50. koq kamu masi nyimpen itu quote absurd, beeb
    aku aja lupa kapan ngirimnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semua masih tersimpan dengan rapi, Qied. Hahah :D

      Hapus
  51. Siram pake green tea huahahaha :))
    Iya bener, apa-apa green tea. Pucing pala berbi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Iya kaaaan.. Semua serba green tea :D

      Hapus
  52. Aku paling suka eskrim greentea yang di Breadlife, waktu itu cuma 2000an tapi sekarang jadi 6000an ;-;

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah.. Sekarang pertanyaannya, waktu itunya kapan? Huahahah :D

      Hapus
  53. Ntahapa hapa si Beby aplot foto kek gini. Bikin laper aja. -_____

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. Maap la ya, Kak.. Awak ngga mau lapar sendirian soalnya.. :P

      Hapus
  54. tertarik sih siapa tau nih berat badan bisa berkurang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Cobain aja, Mbaaak :D

      Hapus
  55. foto2nya bikin ngiler ya ...
    sekarang memang lagi nge hit green tea ya ....
    apa2 green tea .... sebentar lagi nasi di bumbui sama green tea ... :)

    BalasHapus