Laman

Senin, 30 Maret 2015

Mr. Pancake Jogja

Ceritanya waktu itu aku sama Febri mau quality time.. Biasalah.. Anak muda.. Kan pengen gahol, Qaqaaaaa! :P

Berhubung malem Minggu, rame banget kaaaan di jalan. Jogja tuh kalok weekend ngalah-ngalahin macetnya Medan. Keliatan banget kami berjodoh. Muahahahaaaa.. *digelindingin ke jurang*

Daripada stuck di jalan, akhirnya aku mutusin buat ke Ambarukmo Plaza aja..

Iya. Keputusan secara sepihak memang. Hihihi.

Capek muterin mall tapi ngga tau mau ke mana, akhirnya melipir lah ke Mr. Pancake..


Selamat dataaaaang.. :D


Dari desainnya sih emang terkesan mewah.. Dominasi kayu yang dicat putih bikin kesan yang bersih sekaligus klasik..
 
Sayang ngga ada foto interior dalemnya karena lagi ruameeeee..
 
 
Menunya banyak gambar wuchuuuuw~ :3


Buku menunya sendiri lumayan tebel.. Aku sama Febri sempet keliyengan mau mesen yang mana, secara harganya lumayan mahal, Mameeeeen! *pengen blokir ATM*
 
Jadinya milih ini deh..
 
 
Lupa namanya - 20an ribu
 
 
Saking banyaknya buah di dalem minuman, aku mikirnya itu sop buah looooh.. :D

Rasanya sih enak.. Asem-asem segeeeer.. Si Febri langsung nggragas makanin buahnya.. Aku ngga disisain sama sekaliiiii.. T_T


Lupa jugak namanya apa - 20an ribu


Aku milih minuman ini karena warnanya biru. Sungguh alasan yang cemen sekali.
 
Essence birunya itu enaaaaaak banget! Ada manisnya, tapi ada jugak asemnya.. Cocok lah kalok abis makan yang manis-manis biar enegnya ilang. :D
 
Well, karena ini bersoda, keknya cukup pesen satu aja.
 
 
Chocolate Lover - 38 ribu


Wafelnya garing, jadinya kalok makan tuh krauk-krauk.. Tapi di dalemnya lembut kok.
 
Apalagi pas dicocolin ke es krim cokelatnya.. Duh, mancap meracap!
 
Saus cokelatnya sendiri kentel dan full cokelat gitu. Emang agak eneg sih jadinya. Untung ada Febri yang siap menampung. Kami suap-suapan deh, trus ditengokin anak kecil. Huahahahah.. :D
 
 
Menggoda kan? :P


Foto yang aku jepret emang ngga bagus sih karena cumak dari bb Apollo.. Mungkin kalok diganti jadi aipon bakalan langsung ketjeh. Eh.
 
Kelen pernah makan di Mr. Pancake jugak ngga? Atau ada yang bisa bikinnya sendiri di rumah? Keknya aku pengen belajar, biar hemat. Wkwkwk.. :D

118 komentar:

  1. jogjakarta emang kota penuh kuliner ;-)

    BalasHapus
  2. Kamu kok jahat Beb, foto cowok kamu mana?
    Malah foto makanan semua. Kayaknya Jogja akan menjadi kota penuh kenangan Beb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Foto pacal aku ngga boleh sering-sering nampang di sini Bang, takut ada yang syukaaa.. :P

      Iya emang sih :'

      Hapus
  3. Jogja, tunggu aku bulan lima yak. Ntar mau nyobain semua makanannya hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiiik.. Liburan ke Jogja nih :D

      Hapus
  4. Wow Mr. pancake sudah sampai jogjga !!! hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya beneeeer.. Di Medan jugak ada :D

      Hapus
  5. Jangan sampe tergoda dan ngiler abis baca dan liat pic yang ada di posting kamu ini beb, jangan sampe batal puasanya x_____x

    BalasHapus
  6. Beb, itu maksut mbaa mallnya hahah. Ambarukmo

    BalasHapus
  7. Wahhh enakk... Sayang gue lagi puasa. Puasa tengah hari enak nih. Hih!

    Btw, barisan para jomblo udah pada dateng belum yaak? *gelar tiker*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak banget, Yu.. Cobak bayangin es krim sama lelehan cokelatnya itu! :P

      Belooom.. Wkwkwk :D

      Hapus
  8. kayaknya enak banget Beb... :) jadi lafarrrr

    BalasHapus
  9. ada bahasa melipir hihi.. kalau makan sama pacar jangan lihat harganya.. itu urusan sicowok hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Enggak lah, Teeeeh.. Kasiaaaan.. :D

      Hapus
  10. Dulu pernah ke ambarukmo plaza tapi blum nemu mr pancake, malah jadinya belanja belinji di pasar yang banyak batiknyah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya memang baru buka sih, Mbak :D

      Hapus
  11. Kamu sekarang baru bikin pancake gitu kan sayang? bisa kan yang? mending bikin sendiri dari beli kan ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. #AlasanFebriNggakPunyaUang

      :v

      Hapus
    2. Aku kemaren ngga bikin pancake, Sayang. Aku bikinnya puding.. :P

      Hapus
    3. Tapi bikin sendiri kayaknya emang lebih sehat sih, Yu :P

      Hapus
  12. Widih.... Itu cokelat ya, aah mau dong:) Bikin melted aja, siang2 gini panas2 liat minumannya bikin ngecessss........ *nelen ludah*

    BalasHapus
  13. minuman mas febri itu namanya Es campur di sini harganya cuma 6rb. hihi.

    BalasHapus
  14. aduhh foto2 makanya buat ngences deh Beby..secara disini lagi ujan plus dingin ;/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Maap ya, Mbak Nisaaa :P

      Hapus
  15. Jadi laper lihatnya, pengen ke Jogja :')
    Tapi aku kurang suka sama yang manis-manis, tapi pengen nyoba itu, beliin satu dong kak Bev :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maen ke Jogja, Co.. Cus sanah :D

      Boleh.. Beli strawberry sebijik kan? :3

      Hapus
  16. Pancakeeeee. Aku pecinta pancakeee. \:D/ itu deskripsinya bikin ngeces banget beb yaelah. :'))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Bisa bikinnya ngga, Dev? :D

      Btw, itu waffle kaleeeek.. :P

      Hapus
  17. kalau mau praktis ada kok Beb, pancake instant.., tinggal nambah air aja
    di supermarket gede udah ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah bikin jugak Kak, tapi keknya kemanisan.. Wkwkwk :D

      Hapus
  18. Uuugh jadi pingin pancake.. *mlipir ke dapur* hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa.. Mbak Bebe sih jago masak yah! :D

      Hapus
  19. Setaaaaaaaaaaaaaaaaan Beby setaaaaaaaaaaan gue baca beginian siang-siang pas di rumah gak ada makanaan. Coklatnya itu lho beb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian yah kamu, kena jebakan betmen mulu kalo ke sini.. Wkwkwk :P

      Udaaa nikahin Deva sanah, trus suruh dia bikin pancake. Kan habis perkara! :D

      Hapus
  20. wkwkwk, minumannya namanya lupa namanya... hehehe

    BalasHapus
  21. itu pancakenya mantap banget beb :)

    BalasHapus
  22. hmm jadi hauuuuuus hehehe liat minuman di atas :(

    BalasHapus
  23. Dulu sering makan di mr pancake waktu baru buka, sekarang udah hampir gak pernah lagi..hehehe

    BalasHapus
  24. aku pernah makan mr pancake yg di amplas ini beb hahaha tp di jakarta juga ada sih.. jadi ngiler liat waffle pengen bikin sendiri mesti beli waffle makernya dulu nih :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Reeee.. Waffle makernya lumayan mahal kayaknya sih. Hahah :D

      Hapus
  25. Gw lagi demen banget makan pancake, apalagi kalo di kasih nutela :-)
    Btw beb, comment mu kok ngak muncul yaaa di blog ku, tapi email nya ada. Coba comment lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eaaaa.. Horangkayah! :P

      Dih.. Blognya sensiiiii! T_T

      Hapus
  26. Duh itu cokelatnya mleber mleber bikin pingin :3

    BalasHapus
  27. Halo Beby, Beb bikin aja pancake :D kalo mau lebih gampang lagi beli yang tepung premix. Enak rasanya, nanti kita tinggal beli es krim dan buah - buahnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak.. Kayaknya emang lebih hemat kalok masak sendiri ya. Hihihi.. :D

      Makasih sarannya, Mbak Puji :D

      Hapus
  28. belum pernah rasain, setelah lihat ini jadi pengin nyobain.... ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cobain, Bang.. Abis itu komentarin :D

      Hapus
  29. glek, pengeeen >.< tapi mayan mahal uy #liatdompet T_T

    BalasHapus
  30. Kelamutan deh saya scroll langsung ke kolom komen ajah...

    BalasHapus
  31. Duuuh...
    salah banget lah mampir kesini sore-sore beginian dikasih foto pancake segalaaa...
    Salaaaah...bhahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teeeeh.. Mungkin itu pertanda biar Teteh belajar baking.. Huahahahaaa :D *dilempar kulkas*

      Hapus
  32. Balasan
    1. Jangan lupa ditampung ya, Nuel :P

      Hapus
  33. mantap tuch... ntar klo ke yogya mampir ke situ ah :)

    BalasHapus
  34. rame bgt beb yg komen ..berhasil sptnya racunmu kali ini hihihihihi ^^v

    BalasHapus
  35. Wah, bikin ngiler semua fotonya.

    Omong-omong soal jogja, blog ini pernah bahas makanan khas jogja gak yak?
    Atau yang khas daerah indonesia gitu. pasti lebih keren daripada kafe yang mahal. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belom keknya. Hahah.. :D Tapi di blog pacal aku pernah bahas tentang oseng-oseng mercon sik.. :P

      Sip sip.. Makasih masukannyaaaa :D

      Hapus
  36. Ealahh ini bikin ngiler dan kepengennn T_T
    Btw, salam kenal mbak admin ^_^

    BalasHapus
  37. Wah, untuk ukuran bb apollo teknik pengambilannya udah bagus tuh makanan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi gambarnya kurang tajem, Bal.. :'

      Hapus
  38. 38rb artinya ampir 40rebuuu dan ternyata pancake nya eh salah, waffle nya biasa aja, hih jadi sebel hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ya gitu deh, Syaaaa.. Kayaknya kebanyakan orang di sana beli suasana :P

      Hapus
  39. bikin ngiler deh, belom pernah ngerasain nih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh dicoba kok sekali-sekali :D

      Hapus
  40. Iced Blue Squash nya kayaknya seger banget tuh.. hadeuuuh~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh.. Namanya itu toh? Hahah.. Aku ngga ingeeeet :P

      Hapus
  41. Lebih tertarik ama minumannya, O_o keknya seger banget. di warung mpok Jum ada gak yah?

    BalasHapus
  42. Itu makanan bisa bikin perut kenyang apa yah.

    BalasHapus
  43. wohooo aku ngil;er lihat waffelnya, dan pengen ngerasain sensasi segernya hmmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maen ke sana Bang, kalok sempet.. :P

      Hapus
  44. Nampak enak, bs didelivery ke bombana gak sich hajajja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ngga ada niat buka cafe di sana, Mbak? :P

      Hapus
  45. Kenapa nggak jadi food blogger aja, kak? hahaha
    Duh, jadi ngiler dan lapar nih pagi-pagi gini liat begituan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena jadi food blogger itu butuh modal yang tidak sedikit, Anak Muda.. Huahahahaaaa.. :D Lagian kan mesti punya kamera yang okeh. Aku ngga punya :'

      Hahah.. Bikin sendiri ajaaa :D

      Hapus
  46. Ya ampun kayaknya enak banget pancakenya, kan enak buat sarapan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneeeer.. Lha aku makannya malah malem :P

      Hapus
  47. kenyang ya makan segitu? klo saya kayaknya nggak cukup deh (kecuali kalau eneg) :D

    BalasHapus
  48. Aku suka pancake ^^ mampir ah kesana kalu ke jogja, deket malioboro enggak sih Beb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jauh kayaknya, Tha :(

      Aku susah mendeskripsikan nih. Tapi rata-rata orang Jogja tau Amplaz kok :D

      Hapus
  49. nyam nyam nyam!

    enak banget keliatannya beb

    BalasHapus
  50. kok liat foto fotonya jadi pengen makan juga ya -,- haha
    harganya berapa emang ?

    btw blogwalking ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di tiap bawah gambarnya ada harganya kok, Bang. :D

      Sip sip. Udah ya :D

      Hapus
  51. aih jadi lapar, *ngiler -_-\
    jahat,gak ajak2 :v

    BalasHapus
  52. mr pancake kayknya ada deh di jakarta..kyk prnh liat gitu beb ;p..tp ga inget di mana -__-. Kalo makan pancake aku biasanya si pancious... ga doyan2 bgt sih, makanya ga trlalu ngebet nyari restoran pancake gini ;p..doyan yg gurih2 aku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Medan pun ada kok, Kak.. Hahah.. :D

      Samaaaa.. Aku sih senengnya yang makanan berat, Kak. Pancake ini terlalu mahal untuk kantong ku :P

      Hapus
  53. Menurutku, rasanya kemanisan Beb

    BalasHapus
  54. eh kok jadi laper, bisa kirim ke bekasi gak tuh? haha

    BalasHapus
  55. edappnya kakkk... jadi ngilerr nihh sumpah deh hehe .. paketin kemedan ya kak kalo ga keberatan :D Salam blogger ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di Medan ada kok.. Di Sun Plaza lantai Ground kalok ngga salah :D

      Hapus