Laman

Selasa, 17 Maret 2015

Makin Eksis

Akhir-akhir ini pageview blog meningkat drastis. Berapa jumlahnya ngga usah disebut lah ya. Tapi lumayan bikin aku kaget sik, soalnya uda hampir sebulanan tetep stabil.

Dan seumur hidup ngga pernah promoin postingan di mana pun. Boro-boro promo, punya Twitter aja enggak. *kudet abis*

Hingga akhirnya semua fakta terungkap..


***


Aku janjian sama si L buat kongkow-kongkow di Sun Plaza. Pas lagi ngeteh di Share-o-Tea, tetiba terjadi lah percakapan berikut..


L (adek kelas), A (aku)

L : "Kak Beeee.. Teringatnya Kakak punya blog kan? Apa nama blognya, Kak?"

A : "Hah? Tau dari mana?"

L : "Kan Kakak pernah cerita.. Kek mana siiih.. Masa lupa?"

A : "Iya nyah? Ngga ingat pulak aku, L.."

L : "Adek mau bacaaaaa.. Kasih tau laaaa.."

A : "Enggak ah!"

L : "Iss.. Pelit!"

A : "Biarin. Weeeeeek!"

L : "Ya uda.. Adek gugling aja ah nama Akak.."

A : "....."

L : "Horeeee.. Dapeeeeeet!"

A : "....."

*lima menit kemudian*

L : "Huahahah.. Ini Bang Febri lawak kali, Kaaaak!"

A : "....."

*sepuluh menit kemudian*

L : "Aduuuuh.. Baca percakapan di sini bikin Adek ketawa lah.. Hihihi.."

A : "....."

*lima belas menit kemudian*

L : "Jadi Akak punya rencana pindah ke Jogja ya? Bisa laaa Adek liburan ke sana.."

A : "WOI, TERGE LAH AKU SIKIT!"

*kesabaran mulai menipis* *emosi meradang*


Nah itu.. Malesnya, aku jadi dicuekin gegara si L keasyikan baca blog. Sebagai senpai, aku merasa gagal menjaga wibawa dan martabat di depan kouhai.. -_-

Trus ngga lama, kawan sekelas ku pas kuliah, si Z, bbm aku..


Z (kawan sekelas), A (aku)

Z : "Cieeeee.. Yang pacarnya mas-mas Jogja.."

A : "Bising!"

Z : "Cieeeee.. Yang kencan di Borobudur.."

A : "Diem lah!"

Z : "Cieeeee.. Yang tingginya seketek pacar.."

A : "Ahahahah.. TA-HI, LU!"

Z : "Btw.. Link blog mu uda ku sebar di grup jurusan.. Selamat menikmati.."

A : "BANGKEEEEEE!!!!! APUSIN, WOOOOOI!!!!!"

*trus ngebom ping puluhan kali*


***


Sejak itu pageview mulai meningkat tajam. Email pun bermunculan. Bahkan ada yang berani komen.. Hih! *langsung ku delete*

Trus kalok misalnya ketemuan, mereka demen nyerempet-nyerempet ke cerita dalam blog en ngakak sendiri.

Sakit ku rasa otak orang itu ya..

Kawan-kawan kelen ada yang baca blog kelen ngga? Tanggepannya kek mana? :D

78 komentar:

  1. Wakakakak... sukurinnn =))
    Adaaa... tanteku ada yang follow via email padahal udah lama banget gak ketemu tanteku, adikku juga baca, temenku juga ada, tapi ga seheboh dirimu hahaha soalnya ga ada tentang pacar pacarannya sih ya hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeeee.. -_- *keplak Una*

      Oom ku jugak ada yang baca sih, Naaaa.. Sering diejekin jadinya.. Hiks.. T_T

      Hapus
  2. gara2 adek kelas trafiknya langsung tinggi ya... hehe

    BalasHapus
  3. lumayan lah ninggiin trafic wkwk :))

    BalasHapus
  4. Aku juga gak punya twitter Beb, mungkin belum si...
    Siapa tahu besok pengen buat.

    Gak tahu juga si ada yang tahu blogku apa gak, cuma page viewnya dari sulu segitu-gitu aja. Kalau dilihat pengen jadi nangis. Aku sebenernya blogger apa gak malah jadi tanda tanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiiik.. Ada kawannyaaaaa :D

      Hahah.. Mungkin Abang harus perbanyak blogwalkiiiiing :P

      Hapus
  5. Kirain karena teknik white hat seonya emang manjur hehehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kalok personal blogger kan ngga pakek SEO, Bang.. :P

      Hapus
  6. cie yg makin eksis dan terkenal, cie pacar nya masteng2 yaaaa hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Tapi pageviewnya ngga segede punya Bang Cumiiiiii! :D

      Hapus
  7. he he..., makin Terkenal aja nih mba seantero indonesia.

    saya adik adik kelasnya pada heboh semua. he he ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kamu jugak yah, Frid? :D

      Hapus
  8. sama, tiba-tiba pageview saya juga meningkat, tapi alasan diatas, sepertinya sangat menyakinkan, hehe... Kalau saya nggak punya alasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Mungkin uda mulai banyak yang baca blog kamu, Di.. :D

      Hapus
  9. saya juga pernah ngalamin tiba-tiba pageviewsnya ampe bejibun banget padahal tiap harinya juga gak pernah ampe segitu banyaknya, eh sayangnya bejibunnya itu cuma sehari thok heheee... ampe sekarang saya gak tau kenapa bisa melonjak drastis kayak gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mingkin ada yang usil mas, kasih visitor jinklink atau nggak ada artikel mas dicopas blog terkenal terua ngelink ke blog masnya.... Hahaha

      Hapus
    2. Takutnya kalok sehari doank, ada jinklink gitu, Bang.. Untung blognya ngga kenapa-napa.. Alhamdulillah :D

      Hapus
    3. Iyah, Yu.. Nyebelin ya kalok ada yang tengil kayak gitu.. :(

      Hapus
  10. Cie yang tingginya cuma seketek febri huahahaha.... Belum ada yang tau, makanya utl blog gue bukan nama hahaha :v

    Tapi takut juga sih, kambing jantan punya dika aja biaa ke lacak gebetannya *pernah baca yang bab ini di bukunya* huahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahyu : ahahhaha...ini tuh kalok dibayangin emang lucu banget ya, seketek Febri....>_____<.
      Beby : hampir semua mengawali dengan kata cie...ya dah biar lain, aku kasih kataaa .... Celamattt ya Bebiiihhh banyak pens-nya sekarang, mungkin termasuk akuh hehhehe

      Hapus
    2. Kampreeeet! Ngga usah diulang-ulang gitu kenapa sih! Hih! -_-

      Iya yah.. Gugel emang ngeselin..

      Hapus
    3. Huahahah.. Kata-kata 'cieeee' itu nyebelin banget, Mbak! :D

      Hapus
  11. Balasan
    1. Hahah.. Mbak Noni jugak kaaaan :P

      Hapus
  12. Cieeee cieeeee.. Keren euy Beby. Makin terkenal. Ihik. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi sering diejekin jadinya, Baaaaang :'(

      Hapus
  13. Diambil positifnya aja Beb. Makin eksis jadinya. Orgnya dicuekin aja. Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengennya sih cuek Bang, tapi mereka gila-gilaan ngejeknya.. T_T

      Hapus
  14. hahaha..keren bebi..aku aja ngeshare tulisan ga ada yang baca :))

    klo ditanya ada yang baca, ada sih teman dunia nyata :))..tp itu bisa dihitung jari berapa kali nya..soalnya mereka kurang suka baca curhatan katanya haha..paling nyari tulisan tentang PHP habis itu message di fb ku klo kira2 bingung...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah.. Masa sih, Bang? Pasti ada lah.. :D

      Wkwkwk.. Beda banget ya sama kawan-kawan aku.. Orang itu paling sukak cerita curhat, apalagi kalok aku teraniaya.. :P

      Hapus
  15. Wahahahaha sukurin kak Beb di bully pembacanya :p
    Emang enak sih kalo pageviewnya naik, tapi kalo yang baca orang-orang deket dan ngejekin kita emang nyebelin :v

    Temen-temenku kadang juga baca, ada yang nanggepin ada yang baca tapi enggak bilang-bilang :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Zzzzz.. -_-
      Rasanya lebih ke risih aja sih, Co.. Hahah :D

      Cieeee.. Distalking gitu ceritanya? :P

      Hapus
  16. Sering tuh di stalking terus sama mantan gebetan, ga tau dari mana dia tau alamat fanbase saya tuh beb bingung sampe sekarang, katanya sih gugling kan saya belum pernah cerita kalo saya punya blog pribadi hahaha dasar dia stalker x____x

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Enak ya Wiiiid, berasa punya fans! :D

      Hapus
  17. hahaha ternyataaa ehhh ternyataaa beb ini terlalu tertutup yee sekalinya kebngkar langsung banyak yang nyebarin :v haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Bang.. Sebenarnya aku anaknya pendiem loh! :3

      Hapus
  18. kawanku kutunjukkin link blogku,tapi aku gak tau mereka baca atau nggak... lebih suka nonton video sebetulnya.... padahal udah kujadikan PM di bbm tapi masih aja yang nama blogku apa. haduuuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Niat kali ya, Roooo.. Wkwkwk.. :D

      Kalok gitu sering blogwalking ajaaaa.. Dijamin naikin pageview! :P

      Hapus
  19. Suit...suit...
    Biarin atuh lah Beeeeb...
    Biar tambah ngeksis :)

    Temen kantornya Abah ternyata ada yang suka baca blog-ku Beeeeb...
    Kesian sekali Abah gak ada wibawanya di kantor ..bhuahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muahahah.. Abah yang selalu terbully karena berstatus suami tiri.. :D

      Hapus
  20. Udah lah langsung naik ke pelaminan, biar eksisnya makin makin menjadi.

    BalasHapus
  21. saya juga mau tulsi curhatan ah d blog biar eksis :P

    BalasHapus
  22. Waaah punyaku cuma dibaca teman2 blogger aja. Yang bukan blogger nggak mudeng aku lagi ngapain :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dipromoin Mbaaak, kalok mau.. :D

      Hapus
  23. Pengen . . jadi pengen PV nya naik terus . . Tapi nulis masih jarang . .
    but temen2 kampus selalu nanyain gue kapan nulis lagi . .?? dan itu satu alesan gue untuk tetep2 nulis . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah.. Kalok gitu, buruan bikin banyak postingan, Ka.. Kan uda ada yang nanyain tuh :D

      Hapus
  24. Bhahahak that awkward moment

    BalasHapus
  25. Bagus doong dipromoin blognyaa gratis hehehe, kunjungan perdana, salam kenak yaa

    BalasHapus
  26. Banyak Beb. Ya temen, ya sodara, ya staf di kantor, ya bos di kantor...hihihihi...tapi nyantai aja sih, krn toh yang diceritain bukannya yg gimana2 dan bukannya yang pencitraan doang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Mbaaaak.. Setuju deh. :D

      Kita nulis kan karena kehidupan sehari-hari ya. Jadi ngga papa kalok dibaca sama orang-orang yang deket :D

      Hapus
  27. Ada, terus mereka ngeledekin gitu di kehidupan nyata. Tapi senengnya kalo diapresiasi sepert ini; "Eh, tulisan lu makin keren aja.", "Yang komen udah banyak, nggak kayak dulu sepi.", "Bikin novel, dong."
    Hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuh, Yog.. BURUAN SELESAIIN NASKAH! :P

      Hapus
  28. Congrat ya, moga makin lebih eksis :)

    BalasHapus
  29. Saya gak punya fesbuk. Temen2 kampus ada yang baca, ada yang berisik ada yang biasa aja. Yang berisik udah saya lakban bibirnya hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kasian bener mereka, Syaaaa.. :P

      Hapus
  30. (((SEKETEK PACARNYA)))... hahaha ketemu kalimat ini lagi. hahaha *peace kabeb*

    blogku sih masih kecil, viewnya masih dikit banget. Palingan kalo ada temen yang baca bilangnya, "bagus" udah. xD

    BalasHapus
    Balasan
    1. -___________________________-

      Ngga papa, Haw.. Entar jugak lama-lama jadi gede. Yang penting tetep konsisten nulis en blogwalking ajaaa :D

      Hapus
  31. ciee beby makin eksis,hehe kadang suka risih juga sih kalau isi blog dibaca oleh orang yang kita kenal khususnya teman dekat kita :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih.. Memang risih banget yak.. :D

      Hapus
  32. ahh. promoin aku juga dong. biar eksis.. :((
    trus bisa dapet pacar. trus bisa bikin postingan tentang pacar. jangan asik klen aja bikin awak cemburu :((

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. Nampak kali siriknya ya, Man.. :P

      Tapi keknya blogger cewek yang jomblo itu sikit lah.. Cak nantik agak-agak ku carik ya.. Mana tau dapat :D

      Hapus
  33. blog aku. pageviewsnya malah turun drastis hadeeeh. boleh nih caranya di praktekin biar makin eksis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Sering bikin postingan dongs, Jaaaaah :D

      Hapus
  34. Dulu sih, waktu pertama-pertama blogging ketahuan sama temen kantor. Mereka bilang blogku rada aneh, tapi sudut pandangnya agak berbeda. I took it as a compliment, meski agak tidak pasti apa mesti senang atau sedih karena itu :hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Aneh kenapa sih, Gar? Mungkin karena ngga sesuai sama selera mereka aja kali.. :D

      Toh masih banyak kan pembaca laen di blog kamu :P

      Hapus
  35. hahahahhaa, ngakak aku bacaya xD seru beb, makin banyak pageviewya juga, aak jurusan mendominasi, makin famous ih haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak mauuuuuk.. Meskipun uda ngga kuliah lagi, aku tetep aja maluuuuu! >,<

      Hapus
  36. bgslah Beb kalo mrk komen.... temen2 kantor ama skolahku, pada tau aku punya blog ttg kuliner dan traveling... mrk ksh tau tuh kalo srg buka utk nyari2 info, tp sbelnya ga prnh komen -__-... semuany rata2 temen dunia maya yg komen :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ngga papa lah Kaaaak, kan lumayan nambah pageviews.. Wkwkwk.. :D

      Kalok orang ini uda komen kadang ku hapus aja. Ngga tahan sama nyelenehnya -_-

      Hapus
  37. Kalo blog yg ini ga ada..bahahah :D Makanya sok misterius gitu deh ;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik dongs, Mbak Pyyyy.. Aku kurang syukaaa kalok temen ku baca blog ini.. Berasa ngga bebas :P

      Hapus