Laman

Rabu, 18 Februari 2015

Kawan-Kawanan

Sewaktu kopdaran sama Mbak Ria, kami sempat ngebahas tentang pertemanan dalam dunia blogger.

Ngerasa ngga sih kalok kawan blogger mu itu kawan ku jugak? Dari kawan ke kawan trus menjalar ke mana-mana hingga kenal lah semuanya. Wkwkwk.. :D

Bagi personal blogger semacam kami, yang ngeblog cumak buat senang-senang dan nambah kawan, biasanya punya kawan blogger yang uda sampek akrab bingitz.

Mulai dari komenan di postingan, kunjungan balik, tukeran pin bbm, wa atau line lalu berlanjut ke kopdaran.

Biasanya lagiiiiii, kalok uda kopdaran pasti semakin ikrib. Secara uda ketemuan gitu loh. Terkecuali ada pengalaman ku yang pas siap kopdaran langsung ngilang. Buahahah.. *beda kasus*


http://www.luisabrimble.com


Tapi betulan lah, dari sekian banyak url blog yang dikunjungin, kita bakal nemu orang yang ngerti kita. Yang nerima segala keanehan dengan lapang dada. Atau mau jadi tempat curhat meski terpaksa. Mihihihi.

Mungkin butuh kuantitas waktu kek yang dibilang Kak Sondang untuk sampek ke tahap pertemanan yang lebih mendalam.

It's okay, Dear.. Begitu lah proses.. Kayak akuh yang akhirnya cayang anet amah Mbak Noni en Aqied. Plus Febri jugak. En Bang Dani karena dese protes ngga dimasukin ke daptar temen yang disayang. Uwuuuuu~ :3

Kalok menurut kelen kek mana? :D

116 komentar:

  1. Ge nggak Beb? Hiks gak disayang Beby hiks.. *kompetitip
    Eh siapa itu yang udah mau kopdaran trus ngilang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udeeeeee.. Hih! -_-

      Ahahah.. Si Dyaz, Bang Dan. :P

      Hapus
    2. Ada apa dengan dyaz ???? dia takut lw paksa jadiin pacar kali hua hua hua

      Hapus
    3. Mbak Noni : Karena ku masih dendam. Wahahahah :D

      Hapus
    4. Bang Cumi : Ngga ada apa-apa kok, Bang. :P

      Hapus
  2. Setuju setuju. Sama kayak pengalaman gue pas pertama kali ikutan kopdar. Rasanya udah saling kenal aja, gitu. Dan akrab sampai sekarang. Malah kadang sering main meski gak ada kopdar.

    BalasHapus
  3. Wuhuuu begitulah dunia blogger, saya senang banget bisa berkawan dengan blogger2 lain, semoga bisa kopdaran ya Beby :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin.. In Shaa Allah, Bang :D

      Hapus
  4. gw juga pernah kopdaran sama salah saatu grup blogger yang lambangnya cangkir. pertama kita tergabung di grup WA, dan waktu di F.X (salah satu mall di Jakarta) ada acara yang bertemakan blogger, untuk pertama kalinya gw ngerasain kopdaran

    BalasHapus
  5. Well, sepanjang ngeblog kayaknya belum ngerasain yang namanya kopdar T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. teman dunia maya yang jadi dunia nyata rasanya kadang nyenengin kadang juga nggak.

      Hapus
    2. Uda pengalaman ya, Bang? :D

      Hapus
  6. Sekarang ini kopdar dengan blogger cuma kalau ada undangan acara dan kebetulan sama-sama hadir. Selain itu, udah nggak pernah lagi nyempetin kopdar. Hiks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duh.. Sayang banget yah, Mbak.. :(

      Hapus
  7. Hahaha. Gue bingung mau komen apa. Senyumin aja deh. :)

    BalasHapus
  8. Rasanya menyenangkan kalau ketemu banyak teman, yang bisa menerima kita apa adanya. Saya pun punya beberapa teman dekat blogger yang kami kalau ketemu bisa jadi apa adanya kami saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. Seneng banget dongs ya, Kaaaaaak.. :D

      Hapus
  9. Aku disayang ngak yaaaa ???? Tp aura gw kurang kenceng di vandingkan febry yg endut itu hahahaha #kabur

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. Kagak, Bang Cum! :P *kedjam*

      Hapus
  10. ngga tau lah, mungkin aja kita bisa akrab, apa lagi sama2 dari medan :3

    sering ngumpul2 sama Blog M ngga? Cak ngumpul dulu sekali biar tau rasanya ketemu sesama blogger medan. seru juga lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Bisa jadi ya.. :D

      Ngga pernah tuh, Bang.. Aku ngga pernah gabung sama blogger komunitas Medan.. :(

      Hapus
  11. pengen juga ya nyoba kayak kamu beb. kopdaran sama sesama bloger, tapi kayaknya ga ada yang mau deh, lagian anaku suka ngikut, "riweuh" kalau bahasa sunda nya hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Dicobak aja, Teeeeh.. Masa ngga ada yang mau.. :P

      Hapus
  12. Bisa gak itu racikan buat ngusir kejahatan terutama yang ramai di kalangan elite politik negeri ini hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Terlalu berat kayaknya.. :P

      Hapus
  13. iya Beb, dari kopdar itu kita bisa saling akrab..kapan Beby kopdar ama aku :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi saya yang di Pontianak
      Lebih nda di ajak lagi

      Hihihihi

      Hapus
    2. In Shaa Allah ya, Mbak.. :D

      Hapus
    3. Maen ke Medan, Kaaaang :D

      Hapus
  14. Ya mudah-mudahan bisa dapet orang sama dalam pandangan atau pemikirannya, karena daya kreativitas seseorang berbeda.

    Ketika saya menjadi psikolog yang paling menyenangkan adalah mengatasi permasalahannya hingga tuntas.

    BalasHapus
  15. jadiii aku gak masuk di daftarnya nih beb? owkeeeehh #ngambek hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Kenapa banyak yang ngambek sih iniiiiih :P

      Hapus
  16. emang asyik kali ya kopdar ama temen2 para blogger, pas ngeblog aja seru apalagi ketemunya, hehe, semoga saya bisa ikutan juga deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak.. Semoga kita bisa kopdaran jugak yaaaah :D

      Hapus
  17. Saya belom pernah kopdaran kaka :( sedihh nih jadinya heu :(

    BalasHapus
  18. Hahaha iyaa beb, biasanya temennya si ini kenal juga sama si itu dan seterusnya ya. Disitulah serunya :D Ngerasa bgt blog bikin tambah banyak temen, tinggal kurang rajin ngeblognya aja nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru banget ya, Maaaaar.. Keknya asik deh kalok kita ngumpul.. Hihihi :P

      Hapus
  19. SETUJU! Dari blog daoet keluarga baru... dapet calon suami juga (aamiin) :3

    BalasHapus
  20. Kirain nggak bakal nyebut Febr-Febri lagi disini. Ealah ada toh di akhir. Hihihi. Jadi, kita berdua kapan kopdarnya beb?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan kamu ke Jogja bareng Adiiiii? :P

      Hapus
  21. Ayo kita kopdar di pulau seibu pasti lebih asoy.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Sekalian traveling gitu yak :D

      Hapus
  22. hmm, gue juga pingin kopdar nih. tapi nggak tau mau ama siapa.
    tapi begitulah, semakin sering bw emang semakin besar kemungkinan kita menemukan orang ngerti kita :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kamu di Jakarta kan, Jeff? :D

      Hapus
  23. seru banget bisa berkawan sama banyak blogger... apalagi kalau ketemu di kopdar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Bang.. Rasanya seneng banget :D

      Hapus
  24. Kopdar = nambah banyak teman, nambah silaturahmi juga. :)

    BalasHapus
  25. I can't say that I'm disagree :hihi
    Benar sekali, dari dunia blog saya juga bisa dapat teman-teman baru, yang sejauh ini, meski saya baru ketemu satu blogger, asyik banget untuk diajak ketemuan!
    Soal pertemanan yang akan mengakrab, atau teman buat cecurhatan, I will gladly accept it. But let the time answer. Kata orang, waktu menyembuhkan semua luka. Tapi bagi saya, waktu juga menjawab semua pertanyaan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee.. Uda kopdar sama siapa sih, Gaaaar? :D

      Beneeeer.. Makanya ngeblog itu banyak banget untungnya.. Kali-kali kamu dapet pacal jugak.. Hihihihi :P

      Hapus
  26. Aku masih jadi blogger alone, belum ketemu sama blogger lain :D eh salah emot :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Si Heru Wortel keknya di Pekanbaru jugak deh, Yu.. :D

      Hapus
  27. Kunjungan balik nih, salam kenal...

    Gue blogger personal dan blog gue masih kayak tempat uji nyali. Sepi....

    Hahaha,

    BalasHapus
  28. Memang sungguh beruntung jika dari Pertemanan di dunia Nyata bisa dibuat NYATA dalam arti kata bisa diwujudkan dalam silatuahmi sungguhan sehingga terciptalah sahabat dan kenalan baru. Bertambah sahabat baru yang menyenangkan dan sesuai dengan visi dan sejalan dengan diri kita adalah hal yang sangat menyenangkan. Punya sahabat atau teman adalah sesuaut yang indah dalam diri kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Kaaaang.. Semoga kita bisa kopdaran yaaah :D

      Hapus
  29. Iya, Beb, aku juga ngerasa gitu. Aku juga ada beberapa teman yang cukup akrab, dan sering tukar pikiran. Hahaha.

    BalasHapus
  30. Menurut gue... um... gak tau gue belum ikutan kopdar sih :(

    BalasHapus
  31. Adaaa...aku pernah nemu temen dari blog yang akhirnya malah jadi travel partnerku :) .. Waktu itu ceritanya lagi ke Solo, dan aku bosan, sampe akhirnya iseng aja bbm dia mw ketemuan ga di Solo... Sejak itu jadi deket, dan kuajak jalan-jalan kalo aku lagi butuh temen traveling ;p.

    Sama Bebi nih belum ketemu... Ntar ya Beb :). Kalo ke Jakarta kasih tau dunk..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iss, Kaaaak.. Beruntung kaliiii.. Huahahah.. :D Aku selama ini belom nemu travelmate loh!

      Aamiiiin.. In Shaa Allah dikabarin ya, Kak Faaaan :D

      Hapus
  32. tuh kan berasa juga hasilnya kawan banyak kawan blogger...bisa menyenangkan dan makan-makan juga ya beb...#muantab

    BalasHapus
  33. Bagus sih kawan-kawanan macam begitu itu, apalagi yang sehobi macam kita pula. Nyambung kalo diajak ngobrol dan akan akrab, menerima segala keanehan yg dimilii kita (itu bener banget lah), saya harap blogger personal makin kece lagi lah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneeeer.. Makanya seru banget kalok uda nemu yang klop :D

      Hapus
  34. saya belum pernah kopdaran dgn sesama blogger, banyak si di pontianak tapi waktu yang kurang untuk bertemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kang Asep kayaknya di Pontianak jugak loh, Bang.. :D

      Hapus
  35. Sebagai BLogger baru pengen juga ikut kopdaran, , pengunjung blog juga masih sepi,
    jangan lupa kunjungi blog aku ya??

    BalasHapus
  36. saya biasanya ikut komunitas blogger di kota saya mbak, memang klo udah kopdar, keakraban semakin erat, bisa saling sharing info, apalagi klo bisa ikut seminar gratis, haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa.. Untungnya berlipat ganda yaaa :D

      Hapus
  37. Sepakaat! :D
    Belum pernah kopdaran niiiiih. Pengiiiin jugaaaa. :D

    BalasHapus
  38. Kuantitas plus kualitas juga Beb...lihat aja yg komen sekedar komen kan gak kenal kita,...
    tapi kalau kita satu kota sih lebih mudah menjadi akrab, meski kadang cuma sekali ketemuannya.
    AKu ada teman akrab yang bahkan dari Blog dia hanya pengunjung tak punya blog, awalnya curhat....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak.. Kalok yang spammer ya ngga mau dikawanin ah :P

      Hapus
  39. asik banget kopdaran, aku belum pernah dan malu wkwk

    BalasHapus
  40. gue juga ikutan senyum aaj deh, gak punya pengalaman kopdar soalnya. Baru sampe bagi-bagi nomor telepon doang.

    BalasHapus
  41. Pengen sih ngerasain kopdaran sama temen-temen blogger tapi sayang jauh-jauh malah nguras duit kayaknya :'D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang satu kota masa ngga ada sih, Wid?

      Hapus
  42. bener, kadang malah ada yang pacar-pacaran gegara kopdar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Malah ada yg pacaran duluan dan pengen kopdar di Jogja loh.

      Hapus
    2. Kamvred banget lu, Rif! :P

      Hapus
  43. Berawal dari maya jadi temen nyata. Azeek!

    BalasHapus
  44. Aku sukaaa bila mendapatkan teman dari dunia maya sama menyenangkannya saat ketemu di dunia nyata... :)
    Artinya ya jadilah diri sendiri, tak perlu menjadi pribadi lain di dunia maya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Kak.. Rasanya happy banget ya :D

      Hapus
  45. Loh aku sudah komen rupanya di atas ya. hahaha jadi 3 komen deh dengan ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ngga papa kok, Kaaaak.. Makasih banyak yaaa :D

      Hapus
  46. Hmm seru ya kopdar. Saya blom pernah kopdar yang direncanakan. Tapi dulu pernah kopdar tak terduga di restoran di Jepang sama blogger yang tau saya malah dari blog. Blog tampaknya powerful banget ya ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wooooow.. Serius, Bang San? Pernah diposting ngga ceritanya? Aku mau bacaaaaa :D

      Hapus
  47. kawan yg jauh tapi dekat yah beb...

    BalasHapus