Laman

Sabtu, 03 Januari 2015

Pageview Ke Sekian

Jam 1 pagi tadi aku terbangun gegara perut yang lagi sunggugutan. Abis bersih-bersih malah ngga bisa bobok karena teringat belom blogwalking sama jawabin komen.

Sebagai pemakai paket internet kampret kalong, tanpa pikir panjang aku langsung ngidupin lappy trus colokin modem. Dan ritual pun dimulai.

Trus lagi-lagi tersadar setelah melirik sejumlah angka di pageview blog aku.. Uda nyentuh berapa digit dari kapanaaaan gitu.. Ngga pernah nyangka bakalan dapet angka sekian-sekian yang berderet dengan indahnya.. *halah* uda norak, lebay lagi!*

Ya iya lah ngga nyangka.

Soalnya aku kan blogger selo yang cenderung ngga pedulian. Males gabung di komunitas, kalok komen sukak-sukak ku aja *yang biasanya nyeleneh sambil ketawa ngga jelas* plus ngga hobi ikutan giveaway.

Ditambah pernah dicap sok gegara ngga pernah mau terima job review.. Bruakakakakkk..

Eh tapi sampek sekarang aku jugak heran sik, kenapa nolak. Padahal kalok dipikir-pikir kan lumayan, duitnya bisa dipakek buat jajan beberapa cemilan kayak bakso bakar, pisang cokelat, dll. *abaikan*


Flickrnya Brian Talbot


Rasanya seneng ya.
 
Pencapaian ngeblog selama hampir dua tahun akhirnya kesampean jugak. Meski aku tau ada blogger laen yang lebih banyak pageviewnya kayak Mbak Noni atau Bang Cumi. Keknya tulisan yang dikomenin tuh dihargai banget.. Apalagi komenan yang ngakak-ngakak ngga jelas. Kan alhamdulillah kalok nyeleneh ku nular ke kelen semua.. :P
 
Jadiiii..
 
Rencananya aku mau ngadain syukuran kecil-kecilan.. Tapi malah belom tau hadiahnya apaan.. *plaaaaak!* *didemo*
 
Ya kan akyu masik mahasiswi Kakaaaaak, belom punya penghasilaaaan.. *kemudian menyesal ngga terima job review*
 
Nantik ku pikirkan lah. Yang jelas, aku senang kali hari ini. Muahahah..
 
PS : Makasih banyak kawan-kawan yang uda baca diary ini. :3

98 komentar:

  1. wkwkwk makanya jangan nolak rezeki mbak gak jadi deh sering-sering makan baksonya :)

    wah kalo saya sih aktif ngeblog kurang lebih sebulan lah, karna bulan-bulan bisa beli laptop gkgkgkgk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya sih gak nolak rezeki cuma malu-malu meong nerimanya...

      Hapus
    2. Hahah.. Soalnya prinsip waktu itu sih emang ngga mau terima job review, Bang.. :D

      Alhamdulillah uda punya lappy ^^

      Hapus
    3. Ngga malu-malu meong kok. :P

      Hapus
  2. Wah, bau-baunya mau ada give away, nih hihihi
    Selamat ya, Kak! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Ngga giveaway kok, Tiw. Cumak syukuran aja. :D

      Makasih ya! ^^

      Hapus
  3. Kmek2 yg tmbus 1jt pv.. :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata siapa tembus 1 juta pageview? :P

      Hapus
  4. wah hibit banget ada yg mau minta review ya.
    hem.., bisa beli bakso tuh kalau di terima ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin bisa sekalian beli abang tukang baksonya jugak.. :P

      Hapus
  5. kayaknya benaran nular deh gaya bahasa kamu sama semua pengunjung disini.. kamu pageviewnya dah tinggi tuh jauh diatasku, hadiahnya belon diumumin ya..? haha *ngarep*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Hadiahnya kecil kok, Mbak.. Yang penting kan semangat ngeblognya sama. Ya kan? :D

      Hapus
    2. Mau dooongs klepoooon.. :P

      Hapus
  6. Bersiap nerima lemparan review yang ditolak itu Beb, eh hadiah syukurun GAnya
    *saya jg sempat nolak gegara salah informasi Beb, padahal duitnya lumyan, itu namanya ga rejeki kali ya *ikut menghibur diri hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Iya Mbak Salma, kalok dipikir-pikir emang hasilnya lumayan ya :D

      Hapus
  7. *Siap-siap ikutan give away*

    Eh, itu berapa pageview-nya? Kok ga dikasih tau..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada deeeeh.. Emang sengaja ngga ngasih tau :D

      Hapus
    2. Awas lho jangan rahasia-rahasiaan. Nanti putus :p

      Hapus
  8. Dari tahun 2013 110 Post dan 2014 hampir 300 post 2015 apakah lebih banyak atau sedikit ? tetep semangat mbak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak atau dikit yang penting selalu berbagi :D

      Hapus
  9. Wih mantab Beby, meskipun dirimu merasa selo termasuk blogger yang rajin loh Beb kau ini. Kagum aku.. :)
    Gw gak bisa komen pake open id Beb kalo lewat laptop. Kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jalaninnya selo, Bang Dani. Hahah.. :D Aku jugak kagum sama diri mu. Eeeeh, jawab dooongs pertanyaan yang kemareeen. Nge-bw pakek apaan? :P

      Setau aku dari gugel uda ngelarang OpenID ini karena banyak spammer yang pakek, Bang.. Huhuhu.. Lewat Name/URL aja ngga bisa?

      Hapus
  10. Wah ternyata diary Kak beby sudah berumur 2 tahun ya... salut deh buat kak beby, aku tertular penyakit nyelenehnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Makasih ya.. Jangan ketularan, nantik payah mau becakap sama yang lebih tuaaa :D

      Hapus
  11. Wakssss knp ada nama gw disitu ???? kacau nich beby hua hua hua. Btw aku juga ngak berkomunitas, jarang banget ikut kopdar kalo ngak di bayar #dikeplak trus aku juga ngak pernah bikin GA #maluNich hahaha.
    Pingin bikin GA hadiah nya tiket mandala air tapi dah tutup tuch maskapai yaa udah lupakan #kaburrr

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadinya malah mau aku kasih link Bang Cum, cumak kelupaan. Keburu dipublish duluan. Hahah.. :D

      Iss.. Sombong kali yaaa artis satu ini. Pergi kamuh! Hus! :P

      Hapus
  12. Keren, Pageviewnya udah 7 digit, aku masih bayi umur blognya :)
    *GAnya ditunggu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kata siapa pageviewnya uda 7 digit? :D

      Oke-oke..

      Hapus
  13. yang kesekian pageviewnya emang mantap kan

    BalasHapus
  14. emang berapa sih pageviewnya mbak?
    koq sampe ketaw2 gitu...
    saya juga ikut ah.hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya.. Pokoknya ke sekian lah, Bang. Hahah.. :D

      Hapus
    2. kesekian ituloh yg bikin penasaran

      Hapus
    3. Hahah.. Ngga boleh dipameriiiin.. :P

      Hapus
  15. mantaaap..ayo semangaat, job review jangan ditolaak hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya Mbak Deeeew, tampung semuanyaaah :D

      Hapus
  16. Wah, sayang banget Beb job review ditolak.
    Tahun ini diterima aja Beb..
    Jrg lho yg dpt kesempatan kyk gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. He-eh, Mbak Pit.. Mama ku sampek ngenes bilangnya. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  17. sirkuiiittt... selamat yaaaaaa...
    ditunggu acara bagi-bagi rejekinya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Oke, Mbaaak.. Tapi kalok giveaway kayaknya April deh :P

      Hapus
  18. Blogger selo yang pernah nolak job review... *hebat*

    Btw, patut dicari tuh jawaban dari : kenapa kamu nolak job review?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm.. Pertanyaan yang cukup sulit.. :D

      Soalnya..
      Aku nulis blog ini emang pure buat seneng-seneng aja, Bang.. Ngga pengen ada iklan atau apanya gitu. Wkwkwk..

      Hapus
  19. Hadiahnya natar uang dikirim ke rek bank saja.

    BalasHapus
  20. Wowwww 1 jutaaa... selamat kakakk!!! Ditunggu syukurannyaaaa :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini kenapa bawa-bawa 1 juta siiik? Tau dari manaaaa? :D

      Hapus
  21. ciyeee, selamat ya kak Beby :))
    asikk dah, semoga tambah ramai lagi :D
    dan blog gue juga ketularan rame hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiiin.. Yang penting tetep nulis ya, Yog! :D

      Hapus
  22. wah selamat ya beb atas kesuksesannya, menurut saya beby ini termasuk teman yang tidak bisa dilupakan, sebab selain ramah, hasil karya beby memang menginspirasi dengan tulisan apa adanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aduh.. Jadi malu.. Makasih banyak loh, Bang! :D

      Hapus
  23. Saya ikur senang apalgi artikelnya juga bikin hati ini riang membacanya....

    BalasHapus
  24. Oke. Hadiahnya apaan? Aku mau doooong...

    BalasHapus
  25. wah bakalan syukuran nih ya si Beby asik2 aku tunggu deh syukurannya...wah eman ya job review ditolak...Beby memang hebat bisa nolak job review :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sombong banget aku, Mbak. Hahah.. :D

      Hapus
  26. selamat! kebaikan emang bakal dibalas dengan kebaikan :))

    BalasHapus
  27. kalau pageview tinggi bisa di jadiin peluang bisnis juga, pasang ads atau popcash ads. yang simpel aja, tapi lumayan juga duitnya sista. ok...yang lagi bingung, semangart. heeeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Bang.. Tapi kayaknya mau bikin blog satu lagi buat fokus ke satu niche. :D

      Hapus
  28. Aseeek mau syukuran dia. Nasi tumpeng paketin ke manado ya mbak. (Lah gue siape?) Hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nyampe Manado uda tak berbentuk lagi, Dev! :P

      Hapus
    2. Cup Cup cupp udah jangan pada nangis ada aa disini wkaka

      Hapus
    3. Hahah.. Ciyan.. Jauh amat siiiih.. :P

      Hapus
    4. Lalu Bang Ainnul digebuk sama Adi :P

      Hapus
  29. yaaa jumlah nya donk sekalian di sebutinnn biar beb gak ketawa sendiri serem liatnya soalnya wkaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ngga boleh kalok jumlahnyaaaa :D

      Hapus
  30. Terus semangat ngeblog biar bloger di Indonesia makin rame.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau itu jangan tanya deh
      mbak beby mah punya semangat 45

      Hapus
    2. Semangat semangat semangat! :D

      Hapus
    3. Saking semangatnya, bikin postingan pun tiap hari ya, Bang.. :P

      Hapus
  31. Eh, emang udah nyentuh pageview berapa? Coba ke bank trus minta dikonversi ke nominal tabungan bisa apa enggak XP *hammer*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kali-kali bisa ya, Baaang.. Mayan buat traveling.. :D

      Belom sebanyak pageviewnya Catperku lah pokoknya.. :P

      Hapus
  32. aduuuuh pisang coklat! lapar aku jadinya beb! kirim2 lah sepiring pisang coklat untuk aku.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sini jarang ada tukang jual pisang cokelat, Mbaaaak.. Huhuhu.. :'(

      Hapus
  33. paling seneng memang kalau pageview banyaaak...walaupun yang lain lebih banyak lagi hehehe...tapi yang penting semangaaat ah ngeblog :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak Indah, jadi semacam moodbooster jugak kan yaaa.. :D

      Hapus
  34. wah mbak ini rajin amat ya nulisnya. jumlah artikel pertahunku gak sampe setengahnya jumlah artikel mbak. keren. komenannya juga rame bgt. salut lah.
    ditunggu GA nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk mulai rajin bikin postingan lagi.. :D

      GA-nya In Shaa Allah awal April yaaaah.. ^^

      Hapus
  35. bener banget di komen tuh bikin bahagia hehe...thx ya salm kenal

    BalasHapus
  36. Curhatanmu asyik dan nggelitik sih. Aku aja bisa senyum -senyum kalau baca postinganmu :)
    jampinya apa Beb biar pageviewnya nembus sekian digit?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Makasih loh, Mbaaak.. :D

      Jampinya? Ngga adaaaa.. :P

      Hapus
  37. bener beb.. tulisan yang ada komentarnya emang berasa di hargai banget kita sebagai penulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beneeeer.. Makanya harus rajin blogwalking jugak, biar saling menghargai :D

      Hapus
  38. Saya juga gak ikutan give away soalnya suka gak tahu ada give away, btw salam kenal ya dari kak Kuningan Jawa Barat..
    Btw font tulisannya Verdana ya? Sama dengan blog saya kak.. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal jugak ya.. :D

      Sering blogwalking aja, biasanya yang ngadain giveaway kan sukak promosi besar-besaran tuh. :D

      Iyap. Sukak sama Verdana karena gede. Hihihi.. :P

      Hapus