Laman

Jumat, 12 Desember 2014

Hai.. Salam Kenal Yah! :D

Kalok dipikir-pikir, kawan-kawan blogger yang dateng ke sini biasanya karena pada mampir duluan. Tahapa alasan kelen sampek tertarik buat main ke rumah ku yang berserak ini. Dari yang sepi jadi rame. Ih. Alhamdulillah kali ah.

Padahal aku termasuk blogger yang kurang bagus attitudenya. Mmm.. Aku ini pemalu.. *kemudian banyak yang langsung close tab*

Iya betul. Aku pemaluuuu..

Bisa diitung lah berapa kali aku nyobak buat kenalan duluan. Rasanya buat ngomong, “Hai.. Aku Beby. Salam kenal yah :D” itu susaaaah bingit. Pas uda ngetik, tetiba galau trus ngga jadi mencet tombol ‘Publikasikan’.

Aku ngga punya keberanian lebih. Apalagi kalok blog yang aku datengin itu rame. Komentar dalam setiap postingannya bisa sampek puluhan atau bahkan ratusan. Aku bakalan mendadak minder, lalu berkaca pada diri sendiri sambil bergumam, “Aku mah apa atuh.. Cuman blogger gembul bin cupu..”

Seringnya aku lupa kalok kebanyakan kawan blogger yang baru pertama kali maen ke sini tuh waktu ngajak kenalan terkesan ramah dan menyenangkan. Makanya dengan senang hati aku ngebales komen trus gantian ngunjungin blognya. Lanjut teruuuus sampe-sampe ngga terasa jadi temenan.



http://www.britishcourse.com


Aku mikir, kalok ada banyak blogger kek aku yang ngaku-ngaku-pemalu-padahal-pas-uda-kenal-malah-malu-maluin, ngga akan ada yang namanya bales-balesan komen. Apalagi berbagi ilmu.

Diri ku.. 

Ngga akan bisa maen sama belanja bareng Mbak Noni.
Ngga akan dapet info masalah keuangan, perbankan dan reksadana dari Bang Dani.
Ngga akan nemu cerita seru travelingnya Aqied.
Ngga akan ngakak-ngakak ngegosipin orang Jepang sama Bang Sandy.
Ngga akan mupeng sama apel Gala-nya Mbak Ely. 
Ngga akan ngences liat gambarnya Tata.
Ngga akan sirik sama romantisnya Wahyu en Melly.
Ngga akan ledek-ledekan sama Bang Arif.
Ngga akan tau koleksi kolor keindahan alam versi Bang Cumi.
Ngga akan nyobak resep kue-kue yang kata Rere gampang padahal payahnya setengah mati *antara pemalas sama ngga bakat itu beda tipis*
Ngga akan teracuni drama Korea gegara komporan Teh Erry.
Ngga akan paham tulisan filsafat penuh makna tapi tetep kocak ala Bang Ditter.
Dan ngga akan jadian sama Febri. :P

Andai aku atau beliau-beliau ngga duluan nyapa, kami ngga akan saling kenal dan ngga akan pernah lah kejadian apa yang aku ketik di atas. Mungkin hidup ku bakalan makin monoton. Kesepian dan sendirian *derita anak tunggal*

Harusnya sih aku lebih banyak ngajak kenalan blogger laen. Buang rasa malu ku yang ngga beralasan itu en just do it lar~.. Toh kejadian ngga enak kayak dicuekin dulu *ehem* anggap biasa aja. Perkara dikatain SKSD ya udin sih lupain wae eta teh.

Kalok kelen sukak ngajak kenalan duluan ngga? Trus kalok iya, biasanya cara ngomongnya kek mana? :D

PS : Yang ngga kesebut, aku mintak maaf yak. Kepanjangan soalnya. :P

86 komentar:

  1. hai halo salam kenal ya,,,moga kita bisa bersahabat..mungkin kaya itu Beb :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal Mab Beby + Mbak Dwiex dan semuanya, pura pura baru kenal ceritanya nih ya Mbak Beb....? hhhhh

      Hapus
    2. Mbak Dwi : Simpel ya, Mbak :D

      Hapus
    3. Kang Saud : Bahahah.. Kenalan lagi ya, Kaaaang :D

      Hapus
  2. ehm ,,, test ,,, salam kenal gtu beb ,,, mas baru ktmu mw bilang salam sayang ,,,, wkwkwkwkwkwkwk ,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. edunnn .. awass nanti pacarnya beb marah :v

      Hapus
    2. Bang Fiu : Hahah.. Bukan kode kan itu, Bang? :P

      Hapus
    3. Kang Saud : Sayang ke siapa cobak ya, Kang? :P

      Hapus
    4. Hahah.. Pacar ku cemburuaaaan.. :D

      Hapus
  3. Salam kenal kemabli. Padahal sudah lama ngeblognya kok baru kenalan yah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apa Mbak Adminya ganti bukan Mbak Beb kali Mas Ridha hahahah

      Hapus
    2. Bang Ridha : Hahah.. Tetiba kepikiran aja, Bang.. :D

      Hapus
    3. Kang Saud : Adminnya tetep aku kok, Kaaang.. Wkwkwk.. :P

      Hapus
  4. Ulang lagi kenalannya.. Hai , salam kenal :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai jugak.. Salam kenal kembali yaaa :D

      Hapus
  5. Hahaha... Ketauan kok dari postingan-postingan sebelum ini kalau kamu itu pemalu. Dan justru gue lebih suka blogger-blogger model gini lho. Lebih humble, lebih down to earth. Tau dah kalau misalnya mereka mendadak tenar, apa masih tetep down to earth? Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sih, Nuel? Aaaaa.. Aku jadi maluuuuu.. >,<

      Kalok aku sih gini-gini aja. Ngga mau jadi terkenal ah. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  6. Beb, kayak gini bukan?

    Hai, salam kenal. Ditunggu kunjungan baliknya yaaa..

    Hahahahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. edunn langsung ke point inti :v

      Hapus
    2. Mbak Pit : Huaaaa.. Langsung bikin ilfeel, Mbaaaaak.. :(

      Hapus
    3. Biasanya otomatis masuk ke spam tuh :P

      Hapus
  7. Pagi donna? Kunjungi balik dong
    *efekngambekkarenanamakugakdisebut*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Maaf ya Bang, uda kebanyakan soalnya :P

      Hapus
  8. salam kenal juga mba beby hehehe

    BalasHapus
  9. Biasanya ya komen aja.. Terus kalo baru pertama kali bilang : "hey salam kenal ya, ini gue pertama kali blogwalking ke blog lu.. Blognya bagus" kalo blognya jelek ya bilangnya "blognya agak berantakan ya, saran aja dirapiin ;)" gituuuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buset. Serem amat kamu bilang gitu, Yog. Hahah.. :D Tapi bagus jugak sik, kritiknya membangun. :P

      Hapus
    2. hahaha.. gapapa jujur itu keren :p

      Hapus
  10. bhahahaha namaku disitu, itu resep2 masih cemen semua beb, aku kan juga masih belajar2 hihihi.. anyway namanya ngeblog buat nambah temen pasti kadang2 mesti ngajak kenalan duluan dong beb. dulu sih awalnya aku juga malu takutnya ntr dikira sok akrab bhuahaha eh makin kesini kalau emg seneng baca cerita2nya gak malu lg deh buat ninggalin komen. paling aku komentarin postingannya abis itu dibawahnya btw salam kenal yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apaan cemen, aku tuh nyobain bikin belom ada yang berhasil jugak tauk, Reeeee! -_-

      Iya bener banget, kan niat kita emang pengen nambah temen ya. :D

      Hapus
  11. kalau saya tergantung momennya beb, biasanya bg mengatakan, hai, salam kenal ya, mari menambah keakraban untuk terus menyambungkan tali silaturahim (kepanjangan ya heehee)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahah.. Ngga papa Bang, justru bagus itu :D

      Hapus
  12. Bah. Gk ngjak knlan aj list bwmu da rtsan. Ckckckck. Kmen2an d pstnganmu jg bnyak kn Beb. Kbyg gk sih kwn yg prtma x kmen d sni mgkin ngrsain mnder jga. :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak sih? Aku ngga ngerasa sok loh. Welcome-welcome aja.. :'

      Hapus
  13. Hmm.. aku buat kak Beby sirik? maaf ya kak. aku ngeposting diblog itu karena gak tau mau ngeposting apalagi, yaudahlah aku ngeposting jalan2 bareng Melly. Ntar kalo udah ke jogja kan bisa juga buat postingan jalan2 bareng Febri :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Woles aja, Yu. Hak kamu kok mau bikin postingan apaan. Toh blog kan blog kamu jugak.. :P

      Langgeng sama Melly yah. :D

      Bahahah.. Febri ngga sukak jalan-jalan.. Tapi bakalan aku paksa keknya :P

      Hapus
  14. Aku tipe orang pemalu juga kadang-kadang beb tapi tergantung situasinya juga sih hehe, dan keseringan yang ngajak duluan sih mereka aku sih jarang hehe. Dan aku juga kadang SKSD juga sama orang meskipun itu orang baru juga tapi anehnya suka nyambung juga kalau di ajak ngobrol #cuma kebetulan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Ngga papa Wid, itu berarti kamu uda berhasil ngalahin rasa malu kamu.. Mesti aku contoh nih :D

      Hapus
  15. Saya ulangi deh salam kenalnya sama Mbak Beby, dan Salam kenal buat teman yang ada di post ini SALAM KENAL

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali ya, Kaaaaang.. :D

      Hapus
  16. kalau sayamah nggak pernah ngajak kenalan kalau masuk blog yang belum ku kenal cukup komentar sesuai artikelnya saja trus bilang terimakasih untuk infonya,sudah dech hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Bagus tuh caranya, Kang.. :D

      Hapus
  17. Oiya, kaks. Kita belum kenalan. Hahaha. Salam kenal, Kaks. Nanti kalo onlen pc saya follow ya blognya, jangan lupa difolbek. Hho.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Salam kenal kembali yaaa.. :D

      Okoks. Gampang lah itu.

      Hapus
  18. pertama kali ke sini waktu itu ada Giveaway... wkwkwk *para pencari gretongan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Jujur sekali diri mu, Mbaaaaak.. :D

      Hapus
  19. Aku hanya bisa memandangnya dari jauh, Beb. Nggak berani ngajak kenalan.... Huuufff.... *lah ini malah curhat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang Ditter, mau sampek kapan kek gituuuuu.. Hih.

      BURUAN AJAK KENALAN! -_-

      Hapus
  20. Mantab gan...
    Kunjungan balik ya Gan...


    yang begini jangan ditiru ya Beb.. Hihi..

    Gak usah malu2 Beb.. Cuma di blog bs SKSD.. Justru setelah sksd di blog klo ketemu di dunia nyata malah lbh gampang nyapa & buka obrolannya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahahah.. Biasanya yang kek gitu langsung masuk ke dalam tong sampah, Mbak Niiit.. :P

      Iya yah, Mbak.
      Ah.. Aku harus berubah nih. :'

      Hapus
  21. Follback ea kakak +____+

    eaaa. hhaha.
    gitu saja, mbak Beb :D. banyak teman blogger menyenangkan sekali yah. hidup terasa lebih berwarna. huhihihi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Nyebelin ih, Bang! :P

      Iya Bang, bikin hidup ngga monoton. Banyak ilmu pulak :D

      Hapus
  22. wah saya ikutan disebut :) mari ngegosipin para Sasuke kkkk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesebut doooongs.. Huahahah.. :D

      Ayok ayok. Kangen gosipan sama Bang Sandy ih :')

      Hapus
  23. Kok saya ngerasa kalau postingan ini ditujukan ke saya ya...

    Saya seneng ceritanya mbak Beby, sering banget maen kesini tapi gak pernah ninggalin jejak. Saya juga sering lho, nyimak tulisannya mbak Nita sama mas Dani.

    Ya udah, mulai sekarang saya buang deh rasa malu saya ini. Terserah juga kalau dibilang SKSD. :)

    Salam kenal ya mbak Beby... Salam kenal juga buat semuaya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali, Bang.. :D

      Eh? Beneran nulis postingan ini sebagai pengingat diri aja kok. Heheh.. Soalnya emang aku jujur pemalu, ngga berani ngajak kenalan duluan.. Hiks..

      Hapus
    2. Sama berarti kayak saya pemalu...

      Enggak sih cuman ngerasa aja, soalnya saya sering baca postinganmu tapi gak pernah kasih komen apalagi ngajak kenalan. Saya baca postinganmu dari kamu masih jomblo lho, kalau gak salah pas postingan "Kecanduan Main Get Rich" dan yang bawa saya kesini mas Pandu (kisahfoto). Dari pos kamu yang itu aku kecanduan postinganmu... lucu soalnya, banyak kata yang bikin mesem.

      Saya cek postingan itu tanggal 1 Nov berati udah 1,5 bulan tapi baru komen sekarang. :)
      Itu juga karna postingan ini, kalau gak mungkin aku juga gak berani komen (malu aja).

      Oiya saya bisa panggil kamu Beby aja apa pake mbak...?

      Hapus
    3. Hahah.. Samaan berarti ya, Bang.. :D

      Eh? Itu pas aku maen ke Pekanbaru kalok ngga salah, soalnya main Get Rich hasil pinjem hp sepupu. Wkwkwk.. Uda lama jugak berarti.. :D

      Panggil Beby aja ngga papa, Bang.. ^^

      Hapus
  24. Orang-orang yang pada diajak kenalan juga jadi berasa deket banget kalo nyebut nama kamu, 'beb', tuh kan aku bilang beb, kayak kita udah jadian aja :3 (Lho?)
    Jangan pernah malu untuk berkenalan atuh neng. Who knows diluar banyak orang yang menyenangkan \:D/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Iya pulak ya Dev, dari nama ku aja uda enak buat dideketin. :P

      Ooop. Gimana nasib pacar-pacar kitaaa? ._. *lirik Febri en Adi*

      Hapus
  25. tenang beb, banyak blogger itu mampir kadang untuk membaca artikel kamu yang ringan dan kadang lucu juga. karena semua punya style dan kebiasaan masing-masing dalam dunia blogging. begitu juga dengankamu, makanya kami faham dengan tingkah kamu yang imut dan kadang sedikit pemalu. keep jalan aja dan jangan tunggu ketidak-pedean akan menelan kamu dan blog kamu. keep spirits and do the best.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Bang.. Aku harus lebih pede ya.. :D

      Makasih banyak sarannya, Bang.. ^^

      Hapus
  26. kalo saya sih pas dateng kemari karena suka artikel nya beb yang banyak ngelucu nya haha serius dan jujur sampe lebih dari 5x saya ngomen disini tapi gak di kunjungi balik wkwkwk tapi kalo saya mah sabar aja yang penting udah bilang salam kenal yah beb dari cinta teknologi :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahah.. Maaf maaf, soalnya bingung kalok liat dari G+.. :D

      Sekarang uda dikomenin balik kok. Tenang aja :P

      Hapus
    2. hahaha iyaa saya gak ada niat nagi kok wlee :v

      Hapus
  27. kalau aku gak suka kenalan duluan, biasanya langsung sok akrab. jadi pas ketemu orang asing, ya langsung ngobrol aja. malah kadang setelah ketemu kita masih belum saling tahu namanya. jadi kalau ketemu lagi cuma sebatas inget wajah gak pake inget nama :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee.. Hahah..To the point yess, Siroooo.. :D

      Hapus
  28. ya bilang kyk gitu aja: "Halo salam kenal," itupun klok gak males. klok males kenalan, ya cukup sajalah baca2 silent rider eh reader.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Samaan Mbak, aku sering jadi silent reader jugak. Tapi kadang gatel mau ngomen, eh malu ngajak kenalan. :P

      Hapus
  29. kamu selalu merendah wahai orang tua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin karena aku pendek, Yank ._.

      Hapus
  30. Aku sih nggak pernah beb, biasanya orang-orang yang pengen kenalan sama aku duluan... *kemudian ditampar..* hahahahaha x))
    Aku juga gitu, kalau nemu blog yang bagus terus rame komen dan kayaknya pengkomen dan yang dikomenin udah pada kenal deket gitu suka jadi sungkan deh mau komen atau cuma bilang salam kenal..:(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee.. Blogger keren nih ye... Mueheheheh :P

      Iya kan, Niaaaa.. Rasanya kita ini siapa sih mau ngajak kenalan. Huhuhu.. Minderan ih :(

      Hapus
  31. salam blogger salam perkenalan mbak Beb, boleh saya panggil dengan panggilan mbak Beb??
    awalnya saya sama seperti yang mbak beb alami, tapi cuek aja komen di blognya para blogger, itung-itung nimba ilmu. Terima kasih mbak Beb telah berkunjung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, Bang.. Selo aja.. :D

      Iya mesti cuek ya. Toh niatnya jugak baik :D

      Hapus
  32. kalo aku bukan salam kenal dulu beb, nyerocos aja komentari isi tulisan baru di komen selanjutnya bilang salam kenal. =...= ini namanya apa ya beb? *abaikan* hahahaaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu namanya ramah, Nurul.. Wkwkwk.. :D
      Jadinya si blogger yang dikomenin bakalan welcome. Ya ngga? :D

      Hapus
  33. kalau dulu sih pake salam kenal di halaman about biasanya..tp klo sekarang sih langsung aja komentar di tulisannya..yg penting ga terlalu SKSD banget diusahakan, tp juga ga basa basi banget komennya : misalnya "nice info gan"..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakkk.. Kalok nice info gan bakalan aku depan langsung, Bang Danni. Ngga sukaaaaak.. :D

      Hapus
  34. ga pake kata2 slam kenal juga Beb ;p

    Intiny aku baca dulu blognya...kalo memang enak dibaca, ya aku komen... kdg2 jd keterusan, dan ga kerasa mlah jd temen di dunia maya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru-baru ini aku terapin hal itu, Kak.. Lebih enak ternyata. Yang penting komen pertama sopan aja. Selanjutnya, baru boleh nyeleneh. Hahah.. :D

      Hapus
  35. Ehem-ehem... hai cewe'.... bla bla bla bla
    nama saya ....... boleh knalan ngak... wkwkwkwkw
    komen awal di sini aja deh skalian kenalan sama siempunya blog.. :D

    oia mas febry ngak marahkan klo sy sering bertamu... :D kabur sebelum ditimpuk sepatu.. wkwkwkw

    salam kenal mba beby... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Bang.. Salam kenal jugak ya.. :D

      Enggak lah. Asal jangan disepikin aja :P

      Hapus