Laman

Senin, 03 November 2014

Re Caffe Platinum Pekanbaru

Gitu nyampek Pekanbaru, malemnya aku langsung nguber-nguber Pras biar ngajakin aku ke cafe yang heeeeitz di sana. Aku penasaran en ngarep ada beberapa cafe yang oke buat dikunjungin.

Tapi si Pras mematahkan semangat ku. Dia bilang, "Ya kau jangan samakan kayak cafe-cafe di Medan lah. Di sini tempatnya aja yang enak. Tapi kalok soal rasa sih kurang.."

Seharusnya dia ngomong gitu trus ada geledek besar. Biar dramatis!

Bagi aku, apa enaknya nongkrong kalok makanannya ngga bikin selera? Itu tuh semacam kita mau karaoke tapi lagi serak. -_- Tapi ya aku paksa aja. Seenggaknya sih aku uda nyoba. Dan Pras memberikan pandangan resiko-ko-tanggung-sendiri-ya-kan-uda-aku-bilang-di-awal.

Meluncur lah kami berdua ke Re Caffe.


http://twitter/recaffeplatinum
 
 
Suasananya rameeeee!
 
Aku sempat pesimis ngga bakalan dapet tempat, tapi syukur lah pegawainya sigap dan mempersilakan kami buat duduk dengan nyaman.
 
Ngga bisa fotoin dalemnya kek mana saking ramenya. Sayang yah. :(
 
 
Romantis ya :D


Lagi musim kan yang live song gini.. Aku pribadi lebih seneng kalok denger akustikan, karena kalok denger suara keyboard atau piano tuh ngantuk. Eheheh.. Jadi inget waktu masih nyanyi-nyanyi di cafe dulu tuh rasanya seneng karena banyak kawan. Sekarang tinggal kenangan. *malah curhat*
 
 
Hot Chocolate Hazelnut - Rp 17 rb


Pas si cokelat panas ini dateng, langsung tercium aroma hazelnutnya. Sumpah. Wangi bangeeeeeet! :D Meskipun rada kemanisan dan bikin eneg, tapi aku puas karena cokelatnya emang enak dan bukan Milo yang diembel-embelin cokelat. Bahahah.
 
Harganya jugak terjangkau menurut ku. Tau kan harga hazelnut mahal. :P
 
 
Ice Chocolate Mint - Rp 17 rb


Yang ini aku ngga terlalu sukak. Cokelat dingin biasa, cumak ada tambahan jelly *atau cincau?* plus choco chips. Entah karena dingin itu ya jadi aku ngga ngerasa citarasa cokelat yang sebenarnya *halah*

Paling porsinya yang gede bikin ngga rugi mesen ini. Apalagi kalok bukan karena lama ngabisinnya. Hahah.. Cocok buat yang sukak nongkrong lama tapi duit cekak.


Arabica Cappuccino - Rp 25 rb


Foto di atas nyebelin karena ada bungkus rokoknya. Kerjaan si Pras lah tuh. Tahaaaaapa. Btw, itu rokoknya Pras yak. Bukan punya ku. Aku kan uda berenti ngerokok. Enelan. ._.
 
Kami berdua punya maag akut sebenarnya. Ngerasa percuma kalok ke cafe tapi ngga mesen kopi, akhirnya pesen cappuccino lah. Emang abangnya ngga peka ya, uda tau kami jomblo, eh hiasannya malah pakek lope-lope! Kan kampret! *sepak Abang pegawenya* *trus minta maaf sekalian mintak pin*
 
Rasanya biasa aja sih.. Mungkin karena aku pecinta Americano kali ya.. Iya aku tau ngga nyambung, jadi abaikan aja lah.
 
Bagi temen-temen yang lagi di Pekanbaru, bisa maen ke sini yuaaa.. ^^
 
Re Caffe Platinum
Jl. Mustika No.4 Pekanbaru
Jl. Paus No. 45E Pekanbaru

104 komentar:

  1. ebusyet, jadi kamu malam itu minum minuman itu semua? ngga kembung beb?
    aku juga punya maagh, dan sampe sekarang cuma bisa ngiler kalau lihat orang nyesep kopi. Maag memisahkanku dari kopi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minumnya nyicip doank, Na. Kebanyakan sih kongsian. Wkwkwk.. :D
      Iya kan, uda ngga bisa lagi minum kopi. Ngga asik. :(

      Hapus
  2. woiii,,aku suka kopi,,cinta banget,,,uhhh,,kopinya bikin ngiler,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku uda say NO sama kopi, Mbak. :P

      Hapus
    2. Asik dapet temen pencinta kopi.. *tosan sama mbanya*

      Hapus
    3. Kang Asep : Hmm kenapa, Kang? :D

      Hapus
    4. Mbak Ave Ry : Hahah.. Uda toss-tossan sanaaaa :D

      Hapus
  3. Kalo gw sih meskipun rasa makanan boasa tapi tempatnya okek yagapapalah. Asalkan harganya jangan kemahalan. Kan nyari suasana. Kalo mau makanan enak sih mending masak/bikin sendiri di rumah. Yakali macem kopikopian ato coklat sih yasudahlah ya berapapun harga dan rasanya diterima aja. Wkwkwkwk.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Bang, sekarang banyak yang nyari suasana ya. Cumak berhubung aku doyan makan rasanya ngga rela aja kalok makanannya ngga enak. Bahahah. :D *ngga mau rugi*

      Hapus
  4. cuma kopinya yang di tampilkan... orang yang minum kopinya mana nee.. :)
    heemmm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Orangnya ngga demen selfie :P

      Hapus
    2. aaahh yang bener neee gak demen selfie....

      Hapus
    3. heemm ya sudah deh.. kalau beneran gak demen selfie... :D

      jadi asik yaa di pekanbaru... ??

      Hapus
    4. Asik dooongs.. Punya banyak temen baru di siniiii :D

      Hapus
    5. eeemm bagus lah.... nanti kenalkan lah sama abang temen-temen barunya siapa saja..

      Hapus
    6. Kenapa pulak mesti dikenalin? :P

      Hapus
  5. Padahal kopi itu pahit ya mbak yang bikin enak itu karena dkasih gula, artinya apalah arti kopi taanpa gula, hehe.....(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi justru itu lah letak kenikmatan kopi, Bang.. :D

      Hapus
  6. Saya juga suka ngopi late. Yang instan tapi :D Sehari sepertinya rata-rata 2-3 gelas kopi late. Poto2 nya keren tuuu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh Abang sukak yang Latte? Sini aku bikinin. Wakakakakk.. :D

      Buset.. Banyak bener minum kopinya, Bang.. Sehat? :O

      Hapus
    2. Loh kopi kan ada manfaatnya juga. Asal minumnya ndak kebanyakan dan ndak manis2.

      Saya dulu diet juga minumnya latte terus. Dan bisa menahan rasa lapar loh .... kulit juga menjadi halus kkkk

      Hapus
    3. Memang ada manfaatnya kok, Bang.. :D Wah.. Aku pikir minum kopi 2-3 gelas per hari uda kebanyakan.. Heheh.. :P

      Aaaaaak.. Enak kali yaaaa.. Aku uda ngga bisa minum kopi Bang, maag langsung kumat. Huhuhu.. :'( Beneran bisa bikin kulit jadi halus yak?

      Hapus
  7. Ini kayak ngiklan,,,
    Aku juga punya maag, makanya gak terlalu suka kopi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. FYI aku ngga pernah mau nerima iklan, Bang.. Semua review ya aku lakuin pakek duit sendiri. Eheheh.. :D

      Samaan kita yah :(

      Hapus
  8. ya bener itu pras, beb. Dia bilang makanannya gak enak, trus dirimu disuruh mesen minuman dowang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Cumak mesen kentang goreng doank, lupa difoto pulak :P

      Hapus
  9. lama-lama penulis blog ini bisa jadi Food Blogger + Travel Blogger + Cinta-cintaan juga. he he..

    BalasHapus
  10. Kak Rischka, suka banget ama kopi ya? emang bisa bobok nyenyak habis ngopi.... Di sana tempatnya enak buat PDKTan gak ya (baca: romantis)...

    Salam Kenal Ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dulu sih sukak banget, sekarang uda ngga. Heheh.. Ya bisa dooongs. Suasananya emang cocok banget buat yang lagi pdkt-an atau pacaran :P

      Salam kenal kembali ^^

      Hapus
  11. Hot Chocolate Hazelnut sama Arrabica Capuccijo sepertinya nyaman juga. Saya suka banged kopi dengan aroma yang khas seperti itu. Hiehiehiehe. Duh duh jadi kepengen deh-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus ke sini aja, Bang. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  12. Hmmm, bikin ngiler kopinya, tapi klo kapi yg ada lovenya sayang tuh di minum hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya nih Bang, enaknya buat dipandangin aja kali yah :D

      Hapus
  13. kayanya enak tuh kopi tapi sayang aku engga suka kopi :(

    BalasHapus
  14. Kayaknya enakan buatan aku deh Beb, kopinya aku tuh menyehatkan, ada herbanya! Rasanya agak pait tapi setelahnya agak enakan badan... hayooo penasaran doonk :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah enak atau enggaknya relatif Mbak, tergantung selera masing-masing.. :)

      Hapus
  15. nggak kurang bnyak itu kopinya bebb..
    aku minum kopi satu sendok ajah kepala udah kaya ada diatas kapal berombak besar..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kopinya kan cumak satu Kek, itupun minumnya kongsi bareng sepupu. Wkwkwk.. :D Yang laennya mah chocolate :P

      Waduh.. Itu pertanda kalok kamu butuh traveling, Ke! :D

      Hapus
  16. Hihi.. aku juga biasanya kalo ada temen yang ngajakin nongkrong di cafe begitu, pesennya paling favorit hot atau ice chocolate :D
    Agak males ngopi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaan dongs kita, Bang.. :D

      Hapus
    2. Nggak sama-sama banget sih beb. Aku jarang ngafe soalnya. Kalo diajakin temen aja :D

      Hapus
    3. Hahah.. Aku sih sukak.. Soalnya kan sambil ngerjain skripsi :P

      Hapus
  17. Ice Choco Mint-nya kayaknya enak, Beeebb.. Ngiler gue hahahah. Ya lagian situ datengnya berdua, dateng bertiga sama mamamu lah, ntar dibikin foto keluarga huahaha.

    Di Medan review kafe yang enak2 dong beb~ yg ada live music-nya~ soalnya aku jarang ke kafe hihi. Btw awal tahun depan aku mau ke KL, mau ikut?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalok adek ku si Pras sih sukak, Ge.. Tapi aku ngga terlalu demen. Mungkin karena menghayati si cokelat panas kacang hazelnya kali yak.. Wkwkwk.. :D

      Oke deh.. Entar aku posting yaaaa.. Kadang-kadang kalok maen ke cafe tuh sukak lupa foto-foto, langsung makan atau minum aja. Hahah.. :D

      Ohya? Hmm.. Maaf Ge, keknya ngga bisa ikutan soalnya uda beli tiket ke Jogja.. :( Asik banget ya bisa ke KL.. Ihik. Makasih yawn uda ngajakin. Semoga ada next trip yuaa :D

      Hapus
    2. Wuih Jogja, rek! Udah berapa lama ya aku ga kesana hehe. Ga awal2 tahun banget sih perginya, Beb. Kamu bulan apa ke Jogja?

      Gpp Beb next time trip bareng ;)

      Hapus
    3. Lha aku baru pertama kali, Geeee.. ._. Ngenes banget kan. Huhuhu.. Uda beli tiket pas awal Februari.. Emang kamu kapanan sik? *sok banyak duit*

      Asiiiik.. Beneran yaaaah :D

      Hapus
    4. Aku ke KL-nya Maret Beb huahahaha. Apa ketemu di Medan aja kita? Pengen jumpa sama kak Noni, pun.

      Hapus
    5. Boleeeeh.. :D Entar janjian aja sama Mbak Noni Ge, maklum sukak sibuk desenyaaah :P

      Hapus
  18. hayoo rokok siapa itu hehhee...punya pras apa punya pras? :)) hahhaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rokok si Pras lah Bang, aku kan Sampoerna biasa aja. Ahahah. :D

      Hapus
    2. wahahah..lah ditulisan itu katanya udah berhenti..tapi kok ngaku rokoknya "sampoerna" ? :))

      Hapus
    3. Lha kan emang iya, Bang.. Pas dulu kamsudnyah! :P

      Hapus
  19. Ko smpat nyanyi gk d sna Beb? Q kngn suaramu la :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga sempet, soalnya aku kan pemalu. Fufufu :3

      Kalok kangen ya pulang dongs! Gimana sih kamu! -_-

      Hapus
  20. untuk masalah harga sih di nomer 2 kan aja. yg trpenting kromantisannya itu lho.. hehe mantab ngopi di cafe..saya seringnya ngopi di warkop perempatan jalan :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya percuma Bang, kalok ke sana tapi lagi jomblo. Hahah.. :D Ah, aku jugak sering kok maen di warkop pinggir jalan ^^

      Hapus
  21. Kebayang nikmatnya minum di sana :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maen ke sini lah, Mbak El.. Hihihi.. :P

      Hapus
  22. Beeeeb...aku pun doyan ngopi sih Beeeb..
    walopun berusaha untuk gak tiap hari banget takut kembung, maklum sudah uzur :)

    Keren kali sih kau ini pake nongkrong di cafe segalaaaa...cafe Bandung atuh laaah...yuuuuk :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Teh Erry ini ada-ada aja lah! Emangnya usia memengaruhi kekembungan perut saat minum kopi ya? Wkwkwk.. :D

      Aku emang sok keren, Teh. Hihihi.. :P Hayuuuuuk.. Pengeeeen banget maen ke Bandung. :(

      Hapus
  23. jadi pengen ngopi jugak aku :D

    BalasHapus
  24. Foto terakhir yang ada lope-lope dia gelas kopi memang nyindir kayaknya tuh Beb hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kampretos sekali Abang pegawenya, Mbak. Heheh.. :D

      Hapus
  25. ih, ada live musicnya. kalo aku disana pasti udah kurebut micnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berasa karaokean ya, Mbaaak.. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  26. wuiih si beby foya-foya ini yaa :D
    kayak enak tuh minumannya Beb, tapi aku bukan penikmat kopi jadi gak bisa ngebedain antara rasa kopi satu dengan yang lain. minuman selain kopi ada gak Beb? kayak es degan atau marimas cincau :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Enggak kok, Sirooo.. Enggak salah lagiiii.. :P

      Ya ada dongs. Itu aku kan mesennya cokelat hangat sama cokelat dingin. Kopi mah cuman cappuccino doank.. Ngga tahan kalok ngopi banyak-banyak..

      Hapus
    2. wkwkkwwk jadi pengen ke cafe yang ada minuman banyak macamnya gitu beb :3

      iyaaa lambungnya nanti gak kuat nahannya yak

      Hapus
    3. Ya uda siniiii minum sama aku aja.. Aku jugak ngga punya kawan kalok nongkrong di cafe. Sendirian mulu.. Ihik.. T_T

      Uhuh. Daripada kumat kan mending ngga usah ambil resiko lah :P

      Hapus
  27. Jadi pengin bikin ice coffe . apalagi dicuaca yang panas poool. gleek

    BalasHapus
  28. Gile dingin dingin gini kopinya bikin ngilerrr non

    BalasHapus
  29. Udah ane catet di notes Beb..
    kalo sewaktu2 nanti kali aja bisa mampir kesana :)

    BalasHapus
  30. Hmmm...nikmat betul kayaknya tuh kopi...
    kopiku kental...musik ku keras, nikmat sunguh nikmat...
    kopi rasa Beby Rischkaaaa...yeaaaah *Mang_Saswi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagunya justru mendayu-dayu, Bang.. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  31. Nyiapin duit dulu buat hunting disini.

    Terimakasih reviewnya kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee.. Yang mau ngedate.. :P

      Sama-samaaaa.. :D

      Hapus
  32. saya teh tibruk ajah deh...kopi mah udah ngga kuat

    BalasHapus
  33. kok gak ngajak si beb,,, pengen juga tuh ,wakakaka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee.. Yang pengen diajakiiiin.. :P

      Hapus
  34. bagus banget tempatnya... mantep mantep pelayanannya.. jadi pngen kesana

    BalasHapus
  35. banyak banget pesenannya Bebi :)...tapi tampilannya oke yah, walaupun rasanya mungkin beda :)...cheers

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagi kemaruk, Mbak.. Heheh.. :P Dari rasa emang biasa aja, tapi oke lah :D

      Hapus
  36. Weh~ kopinya look delicious :9 Kafenya cozy juga yak? Paling seneng nangkring di cafe yang cozy, kopinya enak, terus ada live musicnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bang, lumayan cozy lah.. Cumak aku kurang seneng karena terlalu rame.. Heheh.. :D

      Hapus
  37. Beb,. sekali nongkrong minum 3 gelas?? Whaaaaowwwww.. banyak banget cobaaa.. -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minumnya kongsian sama sepupu kok, Mae.. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  38. aku berenti ngopi bukan krn maag sih Beb..tp suka bedebar , trs akupun bukan pecinta kopi yg selalu bilang, 'kopi pake gula mah bukan kopi'

    hihhh, kopi pahit justru ga ketelan ama aku ;p.. soalnya semua coffee lovers itu slalu bilang, kalo kita mesen kopi, dan minta si barista utk nambahin gula, itu udh semacam penghinaan katanya... trs gimanee dunk... kopi pahit sih samasekali ga masuk buat aku ;p. jd ga usah ajalah ngopi2 ;D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasusnya sama kayak Mama ku, Kak. Jadi beliau asal minum kopi walau cumak seseruput jantungnya langsung berdebar gitu.. Ngga kuat kali yak.. :(

      Hahah.. Emang gitu sih kata orang yang cinta kopi.. Tapi syukur lah aku uda ngga cinta lagi. Uda memudar. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  39. Terimakasih kunjungannya ke RecaffePLATINUM..


    BalasHapus