Laman

Sabtu, 25 Oktober 2014

Komentar Bagi Blogger Itu..

... penting! :D

Aku pribadi ngerasa seneng kalok dapet komentar pas uda publish sebuah postingan. Apalagi kalok rame. Hahah.. Bukan ngerasa sok seleb atau kek mana ya, beneran bukan. Cumak aku ngerasa seneng postingan ku dibaca dan ada yang ngerasa terhibur. Makjang.. Berlipat-lipat lah itu bahagianyaaaa
 
Pas awal-awal ngeblog..

Jangankan ada komentar. Ada yang baca aja uda syukur! Buahahah.. Trus lama-lama karena kebanyakan waktu senggang en bikin postingan gaje + absurd mulu, akhirnya ada yang komen deh.

Temen blog ku yang di awal tuh ada Mbak Rhey, Mbak Pu, Mbak Fascha, Bang Dani sama Mbak Okke.

Lalu muncul lah kawan-kawan yang laen.. :D

Makasih banyak yah guys, uda maen ke sini.. Semoga tali silaturahmi kita tetap terjaga dan jangan sampek terputus yaaaah..

Kalok menurut kelen, komentar bagi blogger itu apa? :D

56 komentar:

  1. Uhuuuk. Disebut dimarih. Komentar itu.... silaturahim Beb. Menjalin keakraban... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee.. Hahah.. :D

      Bener Bang, menjalin keakraban.. ^^

      Hapus
  2. kalau bagi aku penting mbak, soalnya dari komen itu kita bisa tau apa yang sebenarnya pengunjung blog kita inginkan, walaupun komennya OOT.

    BalasHapus
  3. kalo komentarnya masih ada hubungannya dengan artikel seneng sih iya. tapi kalo cuma nyari backlink, langsung tendang ke SPAM :v ahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Sama kita, Peeee.. :D Aku kalok ada yang anonim en bawa-bawa linknya, langsung otomatis ke spam :P

      Hapus
  4. kalu menurut saya sih seneng dapat komen, apalagi kalau komentarnya sesuai dengan tulisan, pastinya seneng banget, hehehe....

    BalasHapus
  5. Beb. Q bbm pnding mulu. WA lgi gk jln. Gmna checkup? Lncar? Da kluar dr rs?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah jaringan, Grace. Eheheh.. :P Uda dongs.. Aku kan kuat :D

      Hapus
    2. Ko kdng sok kuat. Jdi aq gk pala caya :p

      Hapus
    3. Hahah. Aku sukak berpura-pura :P

      Hapus
  6. komentar dari kawan blogger itu penting + nambah rame.

    missssssss sama ka bebyyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Masroh, makin rame kan makin asik ya.. :D

      Aaah.. Kangen sama kamu jugaaaaaak :*

      Hapus
    2. hahahah...

      udah lama ga kesini

      Hapus
  7. SIAPAUN BLOGGERNYA KALAU HASIL KARYANYA DIKOMENTARIN apalagi kalau komentarnya Positive PASTI AKAN MERASA SENANG DONK,,,DAN SENENGNYA ITU DISINI LHO,hehehehe,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kepsloknya jebol, Bang? Bahahah.. :D

      Hapus
  8. Betul mbak, karena selain pengunjung blog, artikel kita juga butuh komentar biar pengunjungnya juga lebih yakin dengan apa yang kita tulis. ^.^

    Semangat terus berkarya ya, moga aja suatu hari bisa jadi buku.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Bang.. :D

      Aamiiin.. Makasih doanya yah ^^

      Hapus
  9. ya dikomentarin ya senang bebi, tapi jangan yang asal-asalan..misalnya "nice inpoh", atau ngeiklankan jualannya tanpa basa basi dan belum kenal juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Curhat nih, Bang? :P

      Kalok kayak gitu biasanya aku senyumin doank.. Senyum kan ibadah.. *kibas pashmina*

      Hapus
  10. Apa yang di rasakan mbak beby sama dengan para blogger lain.

    BalasHapus
  11. Klop. Aku juga bakal seneng kalo ada yang ngomentarin. Sama seperti yang beby sampaikan. Seneng karena ada yang baca apa yang kita tulis. Walau kadang tulisan aku acak adul, sama sekali nggak layak baca :D
    Makasih ya buat yang udah rela ngerusak matanya dengan baca tulisanku.. Hikz..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga layak baca? Dih.. Layak banget buat dibaca tauk, Baaang.. :D Kalok Abang nganggap tulisan Abang yang bagus gitu ngga layak, apalagi tulisan kuuuuh. Huhuhu.. T_T

      Sama-sama lah.. Kebanyakan temen blogger yang ke sini pada ketularan jadi nyeleneh semua.. Ngahahah.. :D

      Hapus
    2. Hahaha.. termasuk aku donk beb, jadi nyeleneh :D

      Hapus
  12. Komentar itu tanda kalo ada yang baca dan ada minat sama tulisan kita. :) Lama tidak berkunjung nih saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Iya, Bang Sandy.. Tandanya ada yang suka kan yaaa.. :D

      Ah, ngga papa kok, Bang.. Santai aja.. :D

      Hapus
    2. Tapi memang cuman komentar ya yang bisa nunjukin minat pembaca di blog. Kalo SNS kan ada like dan share.

      Hapus
    3. Iya, Bang.. Kalok aku karena ngga terlalu peduli sama pageview en unique visitor, jadi ngga perlu lah share-sharean :P

      Hapus
    4. wah ndak peduli sama unique visitor? ndak peduli sama saya dong. saya kan unik kkkkk
      padahal tulisan Beby juga bagus buat dishare. apalagi pas ada foto2 danau indah.

      Hapus
    5. Wkwkwk.. Kalok sama Bang Sandy sih, aku mau peduli. Gyahahah.. :D *apa sih*

      Sekarang uda jarang moto-moto, Bang. Kurang punya waktu buat ngeksplor dunia luar. Trus si bb keknya ngambek deh, hasil fotonya ngga tajem kek biasa.. Ihik. :'(

      Hapus
  13. terus terang kalau blog saya sepi komentar itu terasa hampa, bagaikan makan sayuran tanpa garam dan suasana ngeblog jadi sepi dan sunyi, jadi pengen nya sih blog bisa dapat ratusan komentar, tapi capek juga comment back nya ya kak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Iya, Rin.. Kadang ngga tahan sama ngunjungin baliknya ya kan.. :D Tapi aku sukak blogwalking sih, jadinya enjoy aja :P

      Hapus
  14. setujuh... sesuatu banget kalo dikasih komen... *fakir komen*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Aku jugak fakir komen.. Toss dulu dongs! :D

      Hapus
  15. Komentar adalah, pendapat pembaca ttg postingan yg dibaca :)

    BalasHapus
  16. penting banget lah pastinya,,,

    BalasHapus
  17. Aku paling sebel kalo nemu blog yang tulisannya bagus tapi kotak komentarnya ditutup. Yang kedua paling gak sukak kalo ada blog yang tulisannya bagus tapi klik kanannya di non aktifkan *kayak blog ini. Hahahahah :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mae, kamu jujur banget. Aku syukaaaa.. :3

      Yah. Emang uda begitu sih keputusan ku. Jadi ngga bisa diganggu gugat lagi. :P

      Hapus
  18. Komentar ituu~ bahan bakar dan penyemangatnya blogger buat tetap nulis XD *buat aku sih gitu*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Sama dongs ya, Bang. :D Apalagi kalok dikasih cemilan :P

      Hapus
  19. Kalau komennya sesuai yang dibahas senang banget Beb,
    lha kalau narok link sepanjang jalan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalok gitu ya tinggal sepak aja ke kotak spam, Mbak. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  20. alasanku bikin blog sih krn aku suka traveling dan pelupa.. jd sblm lupa aku tulis detil2nya di blog... kalo ada yg komen ya pastilah aku seneng, apalagi kalo tulisanku trnyata bs berguna...

    tapi tetep tanpa komenpun, aku ga bakal berenti nge blog :D Karena traveling dan hobi kulinerku ga bkl aku stop Beb :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, Kak Faaaan.. :D Aku jugak pelupa banget, makanya nulis pengalaman aka aib trus dipublish di sini.. Biar jadi pelajaran jugak ke banyak orang.. :P

      Asiiiik.. Itu lah sikap blogger yang sesungguhnya, Kak. Ngga pamrih. :*

      Hapus
  21. Seneng banget kalo ada yang komen Beb, taoi dua blog ku sepi komen, padahal trafiknya udah tinggi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Bang, trafik ku jugak naik tapi yang komen makin sepi. Heheh.. :D Ngga papa lah, berarti banyak yang baca kan ^^

      Hapus
  22. Bagiku komentar itu... ada yang komen, ya syukur. Kalau gak ada yang komen, ya sudahlah... Tidak masalah. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mbak, kalok emang ngga ada ya ngga papa.. Yang penting tetep semangat nulis yak :D

      Hapus
  23. Ikutan komen ah, biar bikin seneng.. :D
    Kalo menurut aku, komentar dari pembaca itu bikin kita semangat buat ngeblog terus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Makasih, Firmaaaan.. :D

      Iya bener, kalok ada yang komen di blog kita pasti bikin semangat ngeblog ya. :D

      Hapus