Laman

Minggu, 21 September 2014

Susahnya Cari Travelmate

Orang-orang yang sukak traveling pasti pernah ngerasain. Emang bener-bener susah sih carik travelmate itu. Ngga segampang carik gebetan. Atau carik serpihan hati ku yang telah kau patahkan *tsaaah* *bahahah*

Lumayan banyak beberapa temen blogger yang ngemail aku mengenai keberanian ku bersolo traveling kemaren. Makanya aku mau jelasin di sini aja lah. Capek bales email satu-satu *dasar pemalas*

Sebenarnya itu sih karena terpaksa.

Berhubung aku anak tunggal dan ngga punya banyak kawan, mau ngga mau aku harus pergi sendirian. Keluar dari zona nyaman dan pengalaman yang cumak seuprit.

Dibilang takut ya pasti takut lah. Namanya jugak cewek. Tapi selama ibadah masih bisa kita jaga, pakek pakaian yang sopan, sikap yang santun dan senantiasa berdoa kepada Allah SWT, In Shaa Allah asik-asik aja *lilitin pashmina ke kepala*

Travelmate terbaik ku adalah sepupu ku. Namanya Pras. Umur 18 tahun. Bagi adek-adek blogger yang berjenis kelamin cewek, boleh aja deketin dia karena dia lagi jomblo. Muahahah.. :D

Selain jago nyetir, dia jugak ngga pernah ngeluh dan selalu berpikir positif. Cepat tanggap kalok sekiranya ada masalah. Asik banget anaknya. Ditambah lagi dia akhirnya keracunan traveling yang aku sebarkan setiap saat, plus temenan sama selebgram yang traveler jugak, ya sudah lah. Makin menjadi-jadi itu nafsu keluyurannya.


Sunset di Lombok, akhir Agustus. Si Pras yang jepret :D


Trus kami bakalan traveling bareng. Doain ya biar awal tahun depan bisa kesampean.. ^^
 
 
Selebihnya, keknya si mantan bakalan jadi travelmate yang oke. Mihihihi.. :P
 
Cumak keknya kalok pigi sama dia, jarang lah itu foto-foto tempat wisatanya. Dia ngga terlalu sukak fotografi. Dan aku selalu lupa kalok uda keasyikan main-main. Perlu orang yang ngingetin sih sebenarnya, at least nengok dia megang kamera.
 
Btw, Mbak Noni jugak bakalan asik tuh kalok jadi travelmate. Sayang aja beliau uda kerja sekarang, en mau cuti tuh susahnya mintak ampun. Huhuhu..
 
Abis itu ya udah. Tanpa mereka, aku terpaksa keluyuran sendirian. Emang mau carik travelmate di mana cobak? Forum? Ah.. Aku ngga yakin bisa cocok. Takutnya travelingnya malah jadi ancur. Karena travelmate itu ngaruh banget ke level asik enggaknya traveling kita. Sifat dia harus kita paham, sifat kita harus dia paham. Emosian ngga orangnya, pemales ngga, tahan banting ngga.
 
Mesti punya kesesuaian hati *eaaaa*
 
 
Ngabisin waktu sambil nikmatin sunset.. Bareng kamu.. Tapi kamunya siapa? -_-


Kalok kata mantan ku sih, agak bahaya pigi sendirian tanpa travelmate. Minimal ada lah satu orang. Masalahnya, meski cumak satu orang, nyarinya tuh susaaaaaah.. Sekalinya dapet, eh orangnya ngga jadi resign. Jangankan resign, cuti sehari dua hari aja dia ngga bisa. Hancur hati Barbie. ._.
 
Mungkin aku harus banyak-banyak bergaul sama traveler kece. Ya macem temen si Pras itu *modus kali inih!* *wkwkwk* Semoga skripsi ku cepet kelar, sidangnya lancar trus bisa cus langsung kopdaaaar :D Mau kan? Kan? Kan? *trus bangkrut karena semua pada mintak Bolu Meranti* *nasib*

Kalok kelen, ngerasa susah ngga sih cari travelmate itu? Atau punya saran en tips? Bagi doooongs.. :D

56 komentar:

  1. kakak Pras selain pemberani ke Lompok sendirian dengan hasil jepretan sekelas Darwis Triadi itu bikin saya pengen kenal...sapa tau kak Pras naksir ke aku.

    salam kecup yah buat kak Pras

    BalasHapus
    Balasan
    1. hadeuhhhh kang Lembu lebay banget dechhhh hehehehehe

      Hapus
    2. Kang Cilembu : Hahah.. Jangan lah disamakan sama fotografer handal macam Om Darwis itu, Kang.. Kalah jauh lah skillnya.. :P Ogah ah. Akuh enggak relah! :P

      Hapus
    3. Bang Dede : Iya bener tuh, Bang.. Lebay! :P

      Hapus
  2. haha dasar mang lembu... Sunsetnya indah beb, keren sangat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya, Mbak.. Si Pras yang jepret tuh.. :D

      Hapus
  3. Klo q da blik k Mdan nnti, kita traveling breng y Beb :)

    BalasHapus
  4. travelmate temen kampus aja. nggak tau lagi kalo temen kampusnya udah pada lulus duluan hahahahha

    BalasHapus
  5. Uhuy. Sayangnya diriku juga bukan travelmate yang okek. Apalagi dah ada anak istri nih Beb. Semoga segera dapet yaaa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang Dani.. Kalok aku ngajak diri mu, itu namanya aku carik mati, Bang.. :'(

      Aamiiin.. Semoga cepetan nemuuuu :D

      Hapus
  6. Waduh aku nggak cocok jadi travelmate juga dong ya, kota Salatiga yang cuman seuprit gitu juga kadang masih nyasar koq. :ketokpalu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Justru traveling itu ngga afdol kalok ngga nyasar, Bang! :D

      Hapus
    2. Hahah.. ya sii... Jadi ada pengalaman menariknya.
      Tapi aku kan kalo di kendaraan sukanya tidur beb. :P

      Hapus
    3. Wkwkwk.. Ngga asik banget Bang, kalok cumak tidur :D

      Hapus
  7. beb, kalo kau k surabya kei pesen bolu pesen kuro pesen berondong bening...#eh
    nah iya beb!! setujuu beb! duh nyari travelmate itu susah susah gampang...kalo dr pengalaman pribadi sih... sedekat apapun kita ama temen belum.menjamin dia bakal jd travelmate y asik #eh #curhat
    wakakaka
    ya kali aja kita bsa jd travelmate y kompak beb...kei bersedia menampung jatah makannya beby :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kuro ngga boleh.. Dia tetep harus di Medan.. :P Kalok berondong bening.. Entar aku carik setelah aku dapet buat diri ku sendiri dulu ya, Keii! Muahahah.. :D

      Bener kaaaan.. Temen ikrib jugak belom cencyuh bisa jadi travelmate kita!

      Aamiiin.. In Shaa Allah kita cepetan kopdaran ya, Keii. Pengen banget ketemuuuu :*

      Hapus
  8. keren sunset lombok, gak kalah sama yang di kuta. oya, aku juga travelmate lohh, khusus DKI Jakarta. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren ya.. Semua punya keindahan tersendiri.. Sama-sama indah pastinya.. :D

      Asiiik.. Ada temennya nih kalok maen ke Jakarta :D

      Hapus
  9. Aku juga penasaran sama Lombok nih.. Kalo soal travelmate sih kalo enggak salah ada tuh yang orang-orang kompasiana yang hobby travel.. Gabung mereka aja.. Aku jg punya temen yg hobbynya travel , dia orang kompasiana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus ke Lombok, Bang.. :D

      Iya, temen ku jugak banyak orang kompasiana, Bang.. Cumak buat jadi travelmate kan emang banyak yang harus dipikirin dan disesuaikan.. Masalah sifat dan karakter terutama :)

      Hapus
  10. Jangan banyakan jalan2, skripsinya diselesai in dulu beb :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sip deh, Bang.. Tinggal abstrak nih :D

      Hapus
  11. Wah aku boleh dung kena;an sama pras...?

    Kalau aku ma suami memang hobby touring and jalan , jadi paas ya. Mungkin sudah jodoh kalau begitu hahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, Mbak Ria.. :D

      Enak dongs Mbak, travelmatenya suami sendiri.. Hihihi.. :P

      Hapus
  12. Travelmate ,,,,,yuppps harus extra hati2 tuh ,,hehe,,,be te we Lombok itu membuatku penasaran euyyy,,,
    apalagi ngelihat gambar sunsetnya tuh indah banget ,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Bang, mesti waspada ya.. :D

      Ah.. Jadi kangen Lombok deh.. :(

      Hapus
  13. Wah kalo aku sih nggak susah nyari travelmate, lah keluarga saya doyan touring dan berburu tempat-tempat wisata yang masih perawan, hehehehe... Biasanya sih jarang nginep, soalnya masih area jateng - diy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaah.. Itu baru bahagia ya, Baaaaang! :D

      Ya ngga papa kali.. Toh deket-deket jugak banyak yang kece tuh. Fotonya aja banyak bikin mupeeeeng.. -_-

      Hapus
    2. nanti di sela2 skripsi pasti ke pantai Beb, untuk buang sial, hahaha :D

      Hapus
    3. Hahah.. Sayangnya di Medan ngga ada pantai kece.. :P

      Hapus
  14. aaaaaaaaaaaaakkk... sunsetnya kerren banget :D

    BalasHapus
  15. gambarnya wowwww

    travelmate paling enak menurutku dengan suami Beb, jadi emang harus nikah dulu *Dilempar klepon sebaskom* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Kapan jadinya ke Lombok, Mbak? :P

      ....
      Bunuh aku, Mbak! Bunuuuuh!

      Hapus
  16. kalau saya sih tempat bisa dikondisikan kak untuk traveling, yang penting ada teman yang mau diajak jalan-jalan, biar rame getu :D

    yuk ikutan lomba kak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh.. Kamu sukak traveling rame-rame ya, Rin? Kalok aku ngga terlalu sukak kalok rame.. :P

      Hapus
  17. Hasil jepretannya memang keren euy, mana asyik jadi travelmate.
    Semoga cepat dapat yang cocok dan jalan2 serunya terlaksana ya Beb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayangnya si Pras masih kuliah Mbak, beda kota lagi. Jadi mesti nunggu lebaran kalok mau traveling bareng.. :(

      Aamiiin.. Makasih ya, Mbak :*

      Hapus
  18. Traveling tanpa foto-foto tuh ibarat sayur tanpa garam. Berasa ada yang kurang. Itu sih menurutku yang suka narsis hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, Mbak Ikaaaa.. :D

      Tapi kadang kalok uda keasyikan atau takjub gitu aku sukak lupa deh foto-foto.. :'(

      Hapus
  19. Beby ke lombok ya ???? yg kapan hari menghilang itu???

    BalasHapus
  20. Coba yuk kemana gitu. Tapi yg deket2 sulu. Pulau seribu apa ujung kulon.. hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayuuuuuk! :D

      Emang kapan kamu bisa libur? Cieeee.. :P

      Hapus
  21. pemandangan alam di lombok bener bener indah ya, cocok buat bulan madu nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Indah banget, Rin.. Ngga akan nyesel deh ke sana :D

      Hapus
  22. travelmate sejatiku itu suamiku Beb... dr blm nikah ampe skr, kita udh seringlah keluyuran bareng... tp gara2 ada anak, si Barney (suamiku itu) jd males jalan2 kecuali aku mw ajak si baby, yg lgs aku tolak... Rempong aja jalan ama bayi buatku... untungnya, suami ngizinin aku traveling asal ada temennya...

    dan baru2 ini aku ngajakin slh 1 temen dunia mayaku, dari Solo utk nemenin traveling bareng Desember besok... intinya sih dia cuma bawa badan aja, temenin aku supaya ga nyasar ;p... udh itu aja..sisanya aku yg tanggung smua... Nth knpa ya, aku lgs sreg ama dia, pas baca2 blog travelingnya...masih kuliah anaknya, tp asik diajak ngobrol..trs prnh sih sekali aku ajak ketemuan sekedar ngeliat dia cocok ga jd travelmateku ntr... kyknya sih cocok ya...

    moga2 lah Dec journey ini bisa seseru kyk travelingku ama suami ;) . kalo emg aku bisa cocok ama dia, berarti utk thn2 berikutnya dia bakal kuajak trs utk nemenin aku...

    soalnya aku tuh emg suka jalan2, tp nth knpa ga prnh bisa inget jln...8 thn di Jkt aja aku msh blm apal jalan2nya ;p..makanya slalu naik ojek langganan ato ama suami

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaaaa.. Enak kali Kaaaak, jalan sama pacar yang jadi suami.. Bener-bener travelmate kan.. Bahahah.. :D Ya iya lah, mungkin beliau pikir karena uda ada tanggung jawab masa ditinggal-tinggal gitu.. Walaupun emang bener sih, agak ribet ya Kak traveling bawa adek.. :D

      Aamiiin.. Mudah-mudahan cocok ya, Kak.. :D
      Emang mau traveling ke mana sih pas Desember? Aku jadi penasaran.. Wkwkwk..

      Iya lah.. Kalok uda cocok dalam sekali perjalanan, In Shaa Allah bisa cocok terus, Kak.. Aku pun sebenarnya kepayahan loh ini nemu travelmate.. Kemungkinan ngajak mantan lah.. Si Nu.. Tapi dia lagi sibuk banget sama turnamen futsalnya.. Nyebelin.. :(

      Huaaa.. Ya ngga papa sih sebenarnya Kak, kalok aku lumayan pengingat sama jalan tapi mesti nyasar dulu.. Kekekekkk :P

      Hapus
  23. yah emang susah banget cari travelmate yang gak ribet, cerewet dan cocok di hati hahha :D karena tiap orang pasti beda-beda karakternya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener. Nyocokin karakter itu yang susah ya. Soalnya traveling kan berhubungan sama survive :D

      Hapus
  24. Sunset disini keren ya...latar belakang gunung bikin suasana makin dramatis...

    BalasHapus
  25. foto travelmatenya manaa tapi kak? kok ga ada? *keselek melon*

    BalasHapus