Laman

Selasa, 23 September 2014

Sepak-Sepak Sepik II

Rupanya ngga perlu jadi cantik biar kenak sepik sama cowok. Itu lah pemikiran yang aku dapet dari pengalaman pribadi. Buktinya, dengan kegembulan ku ini, aku malah sering dimodusin. Bener-bener ngga adil. Soalnya kalok ke mana-mana tuh jadi males ketemu orang banyak.

Awal September, aku kebosenan setengah mati. Abang sibuk terus dan dia tuh berubah jadi makhluk paling menyebalkan di muka bumi. Plus aku lagi PMS. Makin menjadi-jadi lah suntuk ku.

Mikir mau ngapain, akhirnya aku putusin lah buat ke PS Mall. Telepon Blue Bird yang ngga lama nongol di kosan. Rasanya seneng kali karena aku bisa ke Gramedia buat beli buku sketsa, drawing pen, sama buku-buku traveling.

Tapi..
 
Belom apa-apa, aku uda bad mood karena kenak sepik sama drivernya!

Pertamanya sih ku pikir basa-basi busuk gitu lah ya kan.. Lumayan kalok ada kawan cerita. Biar ngga pala bosen kali. Tapi malah merembet ke hal pribadi.


D (driver), A (aku)

D : "Kamu asalnya dari mana?"

A : "Dari Medan aku, Bang.."

D : "Jadi kamu sendirian aja di sini?"

A : "Enggak, Bang. Ada kawan ku di sini.."

D : "Kalok pacar uda punya?"

A : "Hah?"

D : "Kamu uda punya pacar belom? Kakak mau daftar nih.."

A : "Uda ada pacar ku, Bang.."

D : "Orang mana? Orang Medan jugak?"

A : "Bukan. Orang sini dia.."

D : "Ohya? Siapa namanya?"

A : "Boy.."

D : "Duh sayang banget.. Kakak sukak loh tipe-tipe kayak kamu gini.. Lucu.. Manis.. Menarik.. Enak diliat.."

A : "Ah.. Perasaan Abang aja itu.."

D : "Iya bener.. Heheh.. Lain kali kamu boleh kok ngajak Kakak jalan-jalan. Ada liburnya jugak loh ini.."

A : "Enggak mau ah. Nanti pacar ku marah.."

D : "Ya kenalin dong sama pacar kamu.. Bilang kalok kita tuh cuman kakak adekan doank.."

A : "Oh gitu.."

D : "Iya.. Kan kita ngga tau jodoh.. Pacar mu belom tentu jodoh mu loh.."

A : "Iya.."

D : "Nah uda sampe.. Ngga ada yang ketinggalan kan? Kamu hati-hati ya.. Nanti malem Kakak telepon boleh ya?"

A : "Sip.. Makasih ya, Bang.."


Uedan! Baru kali ini aku disepikin pakek acara maksa. Diajak kakak adekan pulak. Zzzzz..

Mana aku jadi bohong lagi.. Ngaku-ngaku punya pacar.. Rasanya jauh lebih sakit daripada bilang aku ngga laku.. Huhuhu..


Boy.. Kamu lah penyelamat hidup ku.. :*


Tapi syukurnya setelah ngga angkat telepon puluhan kali, abang yang ngaku-ngaku jadi kakak itu akhirnya ngga pernah gangguin lagi.. Mungkin ia telah menemukan tambatan hatinya.. Alhamdulillah ya..

Kalok cerita sepik kelen kek mana? :D

30 komentar:

  1. hahaha, masih mending sopir burung biru, coba sopir angkot ekeekekkeke

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sopir angkot banyak yang ganteng loh, Mbak.. Bahahah :D

      Hapus
  2. Hahahaha. Koplaaaaak!!!! XD Gk prlu jdi cntik tpi ckup jdi prbdi yg mnrik y Beb. :p

    BalasHapus
  3. wah hebat..,, kemaren terong terongan sekarang naik peringkat kena ini sopir burung biru.

    besok apa lagi ya.

    BalasHapus
  4. boy,,,,aku mau peluk kamu aja ya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga boleeeeeh.. *mendadak posesif*

      Hapus
  5. lah si abang itu jadinya bukan pacarmu ya ? kirain :D hahaha
    btw kok tahu si kakak2an itu hp mu bebi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ya bukan lah.. :D

      Tau Bang, kan kalok pesen taksi pasti dikasih tau nopenya ke drivernya.. :P

      Hapus
  6. hahahaha...si kuro udah pensiun jd pacar pura2mu ya beb? :

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kuro sudah tak mencintai ku lagi, Mbak.. :P

      Hapus
  7. cciiiee yang abis diprospek abang-abang sopir taksi..

    Napa nggak bilang kalo pacarmu namanya "Kuro"?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang Arif : Karena kalok nama 'Kuro' terkesan tidak manusiawi, Bang.. Wkwkwk.. :D

      Hapus
    2. Mbak Ely : Akuuu kenapaaaah.. :'(

      Hapus
    3. Hoho.. iya yah.. orang jepang pun belum tentu ada yang namanya kuro :D

      Hapus
    4. Bang Arif : Hahah.. Iya bener Bang, karena nama Kuro itu kan emang aneh :P

      Hapus
  8. Paraaaah... hahaha.... Kamu bener-bener sepikable, Beb :))

    BalasHapus
  9. "...kakak suka lo tipe-tipe kayak kamu gini..." <<< halah Beb modus bingiits! Hihi!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya, Mbak.. Modus kali itu ah! :D

      Hapus
  10. wahh itu kaka SKSD juga ternyata... sampek segitunya... hadehh...

    mang bener apa kaka itu dah dapat tambatan hatinya nanti yang ada masuk got dianya karena nelpon-nelpon beby tapi tidak ada tanggapan sama sekali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya memang, bikin palak orang aja.. Hahah.. :D

      Wkwkwk.. Terjun pulak dia dari Jembatan Ampera ya.. :P

      Hapus
  11. Wah modus and keopo nie si abang

    BalasHapus
  12. Hihihihihi untungnya nggak kesengsem sama si abang burung biru tadi ya, coba kalo si abang driver tadi pake pelet, haahahaha :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huaaaa.. Ngga kebayang kalok aku kenak pelet, Bang. Jangan sampek deh! :(

      Hapus
  13. itu sopir blubie di medan rada2 jg ya beb ;p wkwkwkw, kyknya ga prnh aku nemu supir blubie yg keganjenan gitu..kalopun ngajakin ngobrol, soal2 kerjaan, malah ada yg minta dicariin kerjaan di kantorku :D dikira aku bagian HRD apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga di Medan Kak, tapi di Palembang.. Wkwkwk.. :D

      Iya kan.. Basa-basinya keterlaluan ih.. Aku ngga seneng deh diajak kenalan kayak gitu. Terkesan maksa bahkan.. Krik krik banget..

      Hapus