Laman

Kamis, 25 September 2014

Refreshing

Sebagai manusia, wajar lah ya kalok kita merasa capek atau jenuh sama kegiatan kita sehari-hari. Misal, yang kerja uda muak dimarahin atasan, yang mahasiswa uda mual ngeliat skripsi, dll. Wkwkwk..

Itu makanya orang-orang butuh yang namanya refreshing.

Biar otak dan badannya seger lagi. Jadi bisa calm down en bad moodnya ilang deh. :P

Kalok cara ku refreshing sih ada banyak. Mulai dari baca buku, main sama Kuro, ngobrol sama mantan, makan makanan enak sama keluyuran jalan-jalan. Ngahahah..


Langsung abis dalam waktu kurang dari 5 menit :D


Temen ku ada yang lebih ekstrem lagi cara refreshingnya.
 
DIA MESTI SNORKELING!
 
Tau lah ya kan di Medan mana ada pantai kece. Jadi dia mesti ke Pulau Berhala di Serdang Bedagai sana buat snorkeling. Soalnya itu sih yang paling deket. Atau tiba-tiba tuh anak uda ngabarin aja kalok lagi di Sabang. Huh!
 
Dan tadi pas subuh, aku liat sunrise dongs di Sanur.. Mueheheh.. Err, berhubung no pic sama dengan hoax, jadinya ngga ku bahas lah! :P

Ohya, refreshing dengan ODOP jugak seru loooh.. Yang mau tau tinggal bukak blognya Keke aja yuaaaaa..

Kalok kelen cara refreshingnya kek mana? :D

58 komentar:

  1. aku,,,refresingnya,,,mesti marah2,,,hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ngga takut cepet tua, Mbak Dwi? :P

      Hapus
    2. nggak,,soalnya habis marah langsung cengengesan,,,

      Hapus
    3. Wkwkwk.. Tetep aja rugi, Mbaaaak.. :P

      Hapus
  2. kalau aq refresingnya biasanya dekat ama ayamku, anjingku, ikanku atau sambil nanam-nanam yg serba hijau dan kadang kadang jalan jalan sama anjingku puppy lihat pemandangan yg serba hijau aja deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah.. Banyak ya piaraannya.. Pasti seneng deh ngga pernah kesepian en stress :D

      Hapus
    2. Kalok aku ngga akan sanggup ngasih makannya.. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  3. kalau aku refreshing ala tanggal tua dengan olahraga dan nonton dvd. Kalau pas tanggal muda cuss keluar kota just kuliner hahahaa.

    Eh iya tuh ODOP seru yah, cara refreshing terbaru tuh... tanpa boring tapi bisa dapat banyak teman dan pahala lagi.. eeaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buahahah.. Beda-beda ya Keeee, kegiatan di awal sama akhir bulan.. :D

      Iya dongs, seru bingits.. Hihihi.. :P

      Hapus
  4. refreshingnya kalau aku ya tergantung kalau ada duit ya jalan kalau ngak da duit ya bobok aja seger...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Bobok aja Mbak, ngga perlu keluar duit :P

      Hapus
  5. apa ya klo aku refreshingnya..standar sih..tp ga sampe jadi traveller..klo itu nunggu ada duitnya :))
    biasanya paling baca buku, nonton film di laptop, main ama keponakan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Jadi traveler itu kan pilihan, Bang.. Aku sebenarnya pun ngga ada duit loh, tapi ya selalu ada jalan sih.. :P

      Enak ya.. Aku jugak pengen nonton film di laptop :D

      Hapus
  6. Kmpret ko Beb!!! Pgi2 ud aplot foto mknan aj! PULANG GIH!!!! (-_-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Muihihihi.. Suruh siapa bukanya pas belom sarapaaaan? :P

      Hapus
  7. aku refreshingnya biasa ke makanan enak, baca novel n nonton film romantis hihi
    eciehh masi ngobrol sama mantan, cinta lama belom kelar beb? :lol: just kidink yaah :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, Mey.. Film romantis tuh bikin aku malu tauuuu.. Huahahah.. :D

      Enggaaaaak :P Cumak temenan doangs kok.

      Hapus
  8. You don't need a doctor when you are stressed, all you need is a journey!

    BalasHapus
  9. Refreshingnya ngobrol sama mantan. Ini belum bisa move on atau belum ada yang lain nih. Just kidding :) kalau aku refreshingnya macem-macem. Bisa jalan bareng temen atau keluarga atau nyoba tempat makan baru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. Uda bisa move on Mbaaaak, cumak si mantan ini emang temen ngobrol en jalan yang paling asik. Jadi aku ketergantungan deh.. :D

      Sama ya cara kita, Mbak :D

      Hapus
  10. aku??
    apa ya...
    hmmm...
    entar...
    apa ya..
    *mikir

    *3 jam kemudian..

    BalasHapus
  11. Kalo aku tidur, Beb Kalo bosen tidur, nonton film, hehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang Ditter, nonton film sama akyu yuuuuk.. :3

      Hapus
  12. Meding ngobrol sama kuro dong beb, dari pada ngobrol sama mantan...?
    Kalo aku sih, nyuci. Kalo aku liburan..... mmm... main game. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kalok ngobrolnya sama Kuro, dia cumak diem aja, Bang.. Malesin.. Wkwkwk.. :D

      Hah? Nyuci? :O

      Hapus
  13. Balasan
    1. Akuuuu pengen nggowes di desa dongeng, Mbak Eeeeel.. :'(

      Hapus
  14. enak yaa yang makan begituan.... duuhh ini si beby doyan apa kelaperan ne. dalam waktu 5 menit kog sudah habis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enak memang, Bang.. Hahah.. :D

      Emang kelaperan sih.. :P

      Hapus
    2. waduuhh mang kelaparan bener ne si beby.... heemmm

      beli aja lagi kalau kelaparan beby.. wkwkwk :D

      Hapus
    3. Hahah.. Ngga sanggup Bang, harganya bikin nyekek :D

      Hapus
  15. refreshing buat aku beb? beli buku, nonton film, makan enak, jalan2 hahaha komplit yaaaa.. tp kadang kalau lg bener2 butuh refreshing krn udah sumpek dirumah terus dan belum bisa kmn2, grocery shopping juga bisa buat bahan refreshing aku beb, maklum emak2 huahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Reeeee.. Itu mah uda paket hemat kali yah.. Bahahahah.. :D

      Ah.. Jangankan kamuuuu.. Aku aja yang jomblo dan ngga punya tanggungan ini emang paling seneng belanja bulanan. Itu tuh kayak di surgaaaa.. Wkwkwk.. *kemudian pening bayarnya*

      Hapus
  16. Gua refreshing dengan cara gambar di tembok, Beb. Suka juga jalan sendirian ke tempat wisata. Tanpa persiapan, tanpa pikir panjang. Rada aneh sih kalo diliatin orang-orang yang bawa pasangan atau temen.
    Tapi ya bodo amat lah, mereka gak tau apa yang lagi gua rasain.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belom pernah ngegambar di tembok, Ta.. Seringnya sih di buku sketsa. Maklum gambarnya masih cemen semua.. Hihihi.. :P

      Duh.. Kesian kamu.. :( *pukpuk*
      Sebenarnya aku jugak sih.. Lha ini buktinya jalan-jalan sendirian, mana orang pada pacaran pulak.. Ngga enak jugak ya kalok selalu sendiri.. :( *malah curhat*

      Hapus
  17. Refreshing yg buat fres mandi air hangat di jam 9 malam dengan shower, uhh pasti mantab

    BalasHapus
  18. Aku makan makanan enak jg udah seneng Beb.. *anaknyagampangan* Hahhaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bruakakakakkk.. Berarti enak banget nih nyenengin Mbak Mar.. Cus ke Medan Mbaaaak, kita makan enaaaaak.. :D

      Hapus
  19. enak banget tuh, makanannya.. mau dunk

    BalasHapus
  20. Kyknya aku sering jawab pertanyaan itu deh. Refreshing ala aku adalah duduk selonjor di kasur atau kursi malas, ditemani segelas teh hangat, dan acara tv favorit. Apalagi kalo lagi hujan yang galau, antara gerimis dan deras

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Asik lah cara refreshingnya.. Kalok aku ngga bisa kek gitu Bang, ngga bakalan happy :P

      Hapus
  21. Refreshing paling murah tuh biasanya setel musik volume kencang, terus ikutan nyanyi, hahaha... Gembira di saya, derita di tetangga sebelah jadinya,hahahaha.. Wisata kuliner atau ngegame di laptop juga refreshing selain ke pantai :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Betul Bang, aku jugak sukak kayak gitu sih.. Paling banter karaoke deh. Tapi mesti ada temen.. :P

      Hapus
    2. karaoke sendirian itu nggak enak, hahaha

      Hapus
    3. Yalah.. Mana enak sendirian karaokenya.. :(

      Hapus
  22. refreshing dengan bw aja Beb kalo gw mah.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Tipikal blogger sejati kali, Baaaaang :D

      Hapus
  23. refreshing rutin tiap thn udh pasti traveling Beb...ngabisin jatah cuti setahun... tp kalo refreshing yg sering, itu cukuplah dgn beli buku baru di toko buku online ato gramed :)

    Paling banter aku jg hobi nyari resto baru yg ntr aku lgs review di blog

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, Kak Fanny ini.. Demen yeeeee ngabisin jatah cuti setahun.. Bikin sirik ajah! :(

      Aku entah kenapa sekarang ini ngga demen ngereview makanan.. Mungkin karena BB yang uda mulai hang kali yah.. Pertanda mesti ganti hp baru..

      Hapus
  24. wah mau donk ikutan refreshing, aku kebetulan juga stres banget nih soalnya tanggal tua kak wkkwkwkw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh.. Cus langsung ke sana aja, Riiiin :D

      Hapus
  25. Snorkleing emang enak loh Mbak. Tapi emang kalau jauh tempatnya capek juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Iya emang enak, Bang.. Tapi mesti ke luar kota.. :D

      Hapus