Laman

Jumat, 26 September 2014

Penyembuh Rasa Sakit

"A travel can help heal your pain. It makes you feeling better."

Quote di atas emang bener. Segitu ampuhnya si traveling ini sampek bisa nyembuhin segala sakit yang dirasain. Dan biayanya jauh lebih murah daripada ke hipnoterapi sekian kali. Wkwkwk.. :D


Masih stress nengok yang kek gini? :P


Kelen masih inget kan mimpi buruk yang selalu dateng menimpa ku? Sampek sekarang pun aku tetep gitu. Terbangun jam 3 pagi dengan nafas tersengal-sengal macam dikejer setan. Bukan tindihan, tapi emang pure gegara mimpi buruk.
 
Tetep dinikmatin aja.. Anggapnya ini pengingat buat Tahajud. Hueheheh.. :P
 
Dan traveling itu ngebantu aku banget untuk menghilangkan rasa sakit.. Serius. Aku rasa ngga perlu ke hipnoterapi atau apa lah segala macem. Liat kreasi ALLAH SWT di belahan bumi yang lain tuh uda jadi obat penyembuh duka lara..
 
Kalok kelen kek mana? Ngerasa ngga kalok traveling itu bisa nyembuhin rasa sakit yang lagi datang mendera? :D

84 komentar:

  1. traveling yg bisa nyembuhin rasa sakit ? di bawah jembatan beb ,,,,hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti kalau sakit asal Travelling pasti sembuh dengan
      Sendirinya ya Mas Fiu...? hhhhh

      Hapus
    2. udah lama nih nggak mampir di blog nya kak beby, makin rame aja kak :D
      sukses selalu yah :)

      Hapus
    3. Bang Fiu : Lha.. Ngapain di bawah jembatan, Bang? :O

      Hapus
    4. Bang Saud : Langsung terjun ke sungai atau laut, Bang.. Wkwkwk.. :D

      Hapus
    5. Ririn : Iya, Rin.. Makin banyak tamunya.. Heheh.. :P

      Hapus
  2. Ko jdi full time travel blogger aj klo gtu Beb XD Tu fto bgus x. Dmn? Pke kmra ap?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keknya sih gitu, Grace. Tapi nunggu wisuda dulu lah. Hahah.. :D Travelmate aja belom dapet.. Cemana mau jadi full time travel blogger cobak? :P

      Foto di Tanjung Aan - Lombok.. Pakek Iphone 5s.

      Hapus
  3. iyaaaa bangeeeet.
    duh pengen ke gunung deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cus langsung ambil cuti, Qiiiiied :P

      Hapus
  4. Tapi kondisi kantongku nggak cukup sehat untuk semua itu beb. Sembuhin kantong dulu ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Traveling kan ngga mesti mahal, Bang.. Yang deket-deket aja.. Apalagi di Bogor banyak tempat wisata menarik kan yah? :D

      Hapus
  5. kalau saya sih setuju banget tu beb, abang kalau lagi suntuk biasanya selalu mencari petualangan bersama kakakmu :D

    BalasHapus
  6. banyak cara untuk memnyembuhkan penyakit ya beb..

    BalasHapus
  7. tapi biasanya sakitnya datang lagi kalau abis petualangan, apalagi kalau hatinya yang sakit, hmm..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Keliatan Abang ngga pernah travelingnya.. :D

      Beneran sembuh loh. Ciyus. :P

      Hapus
  8. itu kayak semecem ngasih sugesti kepada diri sendiri si sebenernya.
    kalau traveling pasti jadi lupa rasa sakitnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, Bang.. Metodenya ciamik banget.. :P

      Hapus
  9. Iya banget!

    Tapi aku sih biasanya nggak ke tengah laut.
    Tapi ke pantai aja. trus denger lagu-lagu owl city. atau teriak-teriak.
    ilang deh stress nya hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Secara di Padang banyak pantai kece ya, Aul.. Akuh siriiiik! Huhuhu.. :(

      Hapus
  10. Terutama kalau bisa jalan-jalan sama si dia. Rehabilitatif banget lah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Rif.. :D

      Masalahnya, aku ngga tau dan ngga punya 'si dia' ini.. ._.

      Hapus
  11. Tentu saja.... Saya kalo sedang ruwet, langsung deh ke pantai... kemudian naik ke tebing dan menikmati pantai dan laut :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah Jogja.. Banyak kali sih tempat wisatanya.. :(

      Hapus
    2. Gimana nggak banyak, Gunungkidul aja dah ada 30 pantai, belasan diantaranya udah dikenal... belum lagi pantai di Bantul yang ombaknya ganas2 itu :D

      Hapus
    3. Huaaaaa.. Jadi makin mupeng ke Jogja, Baaaang.. :'(

      Hapus
  12. kalau sudahlah traveling sudah pasti rasa sakit itu bisa hilang, itu yang bisa abang rasakan beby. haha...

    kalau sholat tahajud itu sangat nikmat sekali beby. bahkan melebihi dari apapun. sakit pun bisa sembuh...

    BalasHapus
  13. Banget Beb. Sakit ati pastinya ya yang bisa sembuh sama travelling. :D

    BalasHapus
  14. ajakin dunk travel beb :D wuhahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh.. Mau ke mana rupanya, Bang? :D

      Hapus
  15. Yup! Travelling memang cukup ampuh "menyembuhkan" stress tapi juga bisa melukai kantong. Dilema emang :|

    BalasHapus
  16. kalau hanya nengok gambara mungkin stresnya tak hilang, atau malah stress karena tidak kesampaian ya mbak hehe,....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Makin stress pulak ya, Bang.. :D

      Hapus
  17. Yap, bener banget. Traveling emang paling ampuh buat ngilangin rasa stress..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu jugak sukak traveling ya? :D

      Hapus
  18. aku nyembuhi kantongku dulu...bentar mau panggil doaremon aja, pake kantong ajaibnya keluarin pintu biar bisa kemana aja gratis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Aku jugak mau Baaaang, kalok ada Doraemoooon.. :D

      Hapus
  19. Gue juga semua orang sama kayak gitu. Liat pemandangan alam emang bikin adem, seger, dan nyaman. Stres mah belakangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Bi.. Makanya jadi kebutuhan hidup ya, si traveling ini.. :D

      Hapus
  20. Tergantung tempatnya juga. Kalau ke papua? Jakarta ke papua kan jaraknya jauh banget. Makan biaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener.. Tapi traveling kan ngga mesti ke Papua jugak.. Kalok di Jakarta, bisa aja kan ke Kepulauan Seribu? Ngga semahal biaya hipnoterapi :D

      Hapus
  21. Refreshing/traveling lebih gaulnya mah Tamasya emang bisa nyembuhin
    Rasa sakit dan kejenuhan ya Mbak Beb,,? tapi koq saya malah mumet
    Kalau lihat ombak laut hhh.. makasih atas penyegarnya Mbak Beb.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tamasya.. Hahah.. Uda lama ngga denger kata ini.. :D

      Ah masa sih, Bang? Kesian banget.. Hihihi.. :P

      Hapus
  22. Yup setuju Beb.. Bukan sakit aja tapi ngilangin stress juga.. Apalagi kalo bareng temen deket plus dibayarin jadi lebih ok lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Aku jugak mau kalok traveling dibayarin.. :P

      Hapus
  23. Balasan
    1. Ayuuuuk.. Taun depan Bang, In Shaa Allah.. :D

      Hapus
  24. ya ampun Beb, akukan sampe nulis di blog, Traveling itu KEBUTUHAN HIDUP :) Tanpa itu aku bisa gila kali... gajiku aja 40% nya itu utk traveling... porsinya paling gede sendiri.. ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kakak enak kali Kak, uda ada gaji.. Lha kalok aku dari nyisihin duit jajan yang tak seberapa itu.. Bahahah.. :D

      Tapi betul sih, traveling itu kebutuhan hidup.. Sebagai manusia yang rawan sama stress, aku emang butuh bangeeeet.. :P

      Hapus
  25. naik gunung manteb.. biar sembuh rasa sakitnya.. :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyah.. Pengen naik gunung jadinya.. :(

      Hapus
  26. Balasan
    1. Jadi kapan traveling lagi, Mbak? :P

      Hapus
  27. apalagi kalau ke tempat impian ya Beb,
    tau-tau rasa sakitnya pindah ke kantong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Kalok traveler emang ngga pernah sayang sama isi kantong, Mbak :P

      Hapus
  28. dgn ketemu makin banyak orang selama traveling kita jadi sadar bukan hanya kita yang sakit.... rasa sakit bisa hilang dengan sendirinya kalau nggak terlalu dipikirin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul kali itu, Kak.. Jadi lebih banyak bersyukur.. :')

      Hapus
  29. kalau saya sih biasanya untuk menyembuhkan rasa sakit hati dan galau, saya sering baca-baca kata2 motivasi getu deh, biar semangat & move on :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kalok aku jadi makin pening.. :P

      Hapus
  30. Beb koq ko gk da pstngan bru sih? Bkin la. Kgn sm crta2mu :(

    BalasHapus
  31. Aku udah lama banget nggak traveling, jadi udah lupa rasanya, Beb :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasian.. :'(

      Bulan Februari aku ke Jogja, Bang.. Nantik kita traveling bareng deh.. :D

      Hapus
  32. cemumutttt bebeb, hadah udah berapa hari yah gak baca diary ini kayaknya da yang kurang, maklum masih suasana cuty di desa beb, nyari warnet susah, nih aku bela belain ajah 2 jam perjalanan buat kesini hehe, aktif lagi baru tanggal 3 beb balik kehabitat. maklum di desa modem ga bisa "desa banget ya kesannya".... bagus traveling aja ke surabaya carnival beb seru habis....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuah.. Aku jadi terharu.. Ihik.. :')

      Pengen kali pun Bang, ke Surabaya Carnival.. Nantik lah, In Shaa Allah kalok ada rejeki, aku ke sana.. Trus pamerin foto-fotonya di blog.. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  33. ceburin diri ke laut aja Beb,,,bakalan sembuh deh,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Aku jadi pengen snorkeliiiiing :D

      Hapus
  34. Beruntungnya dirimu dapat mimpi sampai bisa bangun jam 3, Beb. Gara-gara keblabasan, tahajudku amburadul jadinya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya Mbak, aku jadi bersyukur banget.. :D

      Hapus
  35. semua rasa sakit kah Beb? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Iya, Mbak.. In Shaa Allah.. :D

      Hapus
  36. Indah banget bagus deh buat terapi stres, jangan lupa juga berteriak saat suasana seperti bisa membantu mengeluarkan emosi yang terpendam ini menurut psikologi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Bang.. Hilang semua kesel dan emosinya.. :D

      Hapus
  37. Setujuuu tapi kadang-kadang abis itu dompetnya yang sakit hahaha. Banyak cara lain jugaaa buat penyembuh rasa sakit misalnya mampir ke blog Kak Beb ini hahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ya travelingnya ngga usah jauh-jauh, Na.. :P

      Ihik. Jadi terharuuu :')

      Hapus
  38. thank you atas artikel penyembuh rasa sakit nya mbak diarynyabeby..

    Blogger yang manis hehehe
    salam blogger

    BalasHapus