Laman

Selasa, 09 September 2014

Mbak-Mbak Kantoran

Dari kecil, aku selalu sukak sama setelan mbak-mbak kantoran. Kesannya keren gitu. Pakek blazer, rok sepan sama sepatu hak. Kalok jalan kletak-kletuk dengan kaki menyilang. Sangat elegan *halah*

Tapi gitu tiba saatnya, ini beneran bencana!

Aku baru tau ya, jalan pakek rok sepan tuh susah kali. Bolak-balik keserimpet. Apalagi pakek sepatu yang ada haknya, meski berplatform dan haknya lumayan gede, tetep aja payah.

Padahal yang dikerjain tuh bikin virus sama bikin proteksi web resmi kantor *ini pekerjaan apa sih* tapi kenapa lah mesti pakek setelan kek gitu ya.. Ku pikir, kan seharusnya bisa pakek kaos lengan panjang item, celana jeans item sama sepatu converse biru.

Atau rok sepannya itu diganti aja sama celana panjang..

Sayangnya perusahaannya bukan punya ku, jadi ngga bisa ku atur-atur sesukak hati ku. Wkwkwk.. :D


Kalok kayak Aqied gini kan manis bangeeeet :D


Yang bikin aku heran, kek mana ya perasaan mbak-mbak kantoran pas pakek rok sepan? Aku baru hari pertama pakek uda langsung kedinginan loh. Akuh masuk angin :(
 
Penampilan pun harus diperhatikan. Mesti pakek make up. Berhubung aku ngga sukak jadi ya ngga pakek. Eheheh.. :P Dan rambut merah ku harus dikriwil. Paling enggak diblow lah biar rapian sikit.
 
Sirik banget sama gaya Mbak Noni yang keren abis. Tiap kali kami belanja bareng en beliau nyobain bajunya satu-satu, semua bakalan cocok. Seketika aku langsung merasa terhina! Huhuhu.. *salahkan badan yang gembul*
 
Trus mesti say goodbye sama kacamata-yang-bikin-aku-terlihat-sepuluh-tahun-lebih-tua dan say hello sama softlens.
 
Ada sih fotonya.. Tapi cumak satu orang di dunia ini yang boleh liat. Weeeek!
 
Ah.. Begini toh rasanya jadi mbak-mbak kantoran.. *gaya banget* *padahal cumak ngetes doank* *hihihi*
 
Yang lebih berpengalaman, kasih saran dongs pleeeeease.. ^^

70 komentar:

  1. saran: jangan pake kacamata tapi kaca muka. buahahahahahha.
    eh ada eike di situuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakek goggle aja sekalian, Qied. Ngahahah :D

      Iss pura-pura kaget.. -_-

      Hapus
  2. Walah Beb. Aku raiso bagi pengalaman. Ga pernah pek rok sepan sama high heels. Nyobapun ga pernah. Wkwkwkwk. Itu mana pulak potonya. Masa punya orang dipajang. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Justru kalok Bang Dani ngasih saran, aku langsung lapor ke Bul! :D

      Errr.. Aku ngga sukak selfie.. Jadi punya Aqied aja yang aku taroh.. Tapi uda izin kok. Suwer! :P

      Hapus
  3. Loh..
    Beb bukanya kamu pakai jilbab ya..?
    Ngak boleh kan pakai jilbab..? Dulu waktu ngantor di jakarta penampilan aku kaya gitu masalahnya selalu bawa sandal jepit kalau naik angkot cos pernah jatuh gara - gara pakai sepatu hak and naik angkot hahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Enggak Mbak, aku ngga berkerudung.. Dipakenya buat kuliah.. Hahah.. :D

      Wuaaaah.. Kebayang malunya, Mbak. Hihihi.. :P
      Iya nih, aku sedia flat sih buat jaga-jaga.. :D

      Hapus
  4. Wahaha siapakah seorang yang beruntung melihat foto mba?
    Ahaaaaaaaaaaaa siapa tuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. pasti jadi trending topik 7 hari 7 malam fotonya ketika berani posting di blog ini beb hihi...

      Hapus
    2. Hahah.. Makanya ngga berani ya :D

      Hapus
  5. buwahahaa....dianyah masuk angin...lewat mana coba anginnya?

    BalasHapus
  6. Please ya beb. Jangan minta share pengalaman dari aku. Aku kurang berpengalaman pake rok sepan begitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kurang berpengalaman? Berarti pernah pakek dooongs! Wahahahah :D

      Hapus
    2. Ngahahah.. Ngadu aaaah sama Kakaaaak :D

      Hapus
    3. Halah.. tau aja kagak orangnya yang mana

      Hapus
    4. Tau.. Waktu bukak postingan lama di blog Abang, ada fotonya berdua pakek baju wisuda kan? :P

      Hapus
    5. Heh? Emang ada ya? Perasaan aku g pernah posting yang begitu

      Hapus
    6. Beneran aku jadi kepo deh. Sampe ngubek-ngubek arsip. Tapi kyknya nggak ada deh. Yang mana sik? Ini malah aku yang kepo

      Hapus
    7. walah.. pasti ada yg kepoin pesbuk aku deh.. -__-

      Hapus
    8. Kayaknya di banner dulu Bang, bukan di postingan.. :P

      Hapus
    9. Ngga. Serius. Aku tuh orangnya bukan yang sukak stalking loh.. :D

      Hapus
    10. banner? Nggak ada ah.. aku nggak pernah pajang foto sama dia :D

      Hapus
    11. Looooh.. Jadi aku liat di mana cobak? -_-

      Hapus
    12. Pokoknya nggak ada. Beneran deh. Yang pake baju wisuda mah aku sendiri, waktu pindah kuncir sama pak rektor. Khayalan beby aja kali..

      Hapus
    13. Iiiih.. Ada tauuuuk.. -_-

      Ya uda aku ubek lagi deh entar.. Orang aku liat foto kalian berdua loh.. Sama-sama pakek baju wisuda en togaaaa..

      Hapus
    14. Ih jadi penasaran.. Perasaan aku nggak pernah pajang yang begitu. Ayo coba dicari...

      Hapus
    15. Lagi ngga moooooooddddd.. :(

      Hapus
  7. mba beb , itu ko penampilan nya sedikit mirip bu guru ya hehe

    BalasHapus
  8. Sntun y si aqied itu. Ska liatnya XD Knpa gk aplot ftomu sndri sih Beb? Q pgn liaaaaaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee.. Ngefans yee sama Aqied? Bahahah :D

      Ogah ah. Akuh enggak keceh! :(

      Hapus
  9. Aqied jadi bintangnya nih, yang nulis nunggu permintaan khusus dari seseorang *ikut menunggu*
    Aku jg ga berpengalaman Beb, pernah pakai rok span di itung jari *waktu ngelamar kerja*
    kalo aku dulu biar ga masuk angin pake kaos kaki yang pendek *pakai rok span, sepatu sedikit bertumit, tapi tetap pakai kaos kaki, cuek hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dan ngga ada yang minta sih. Hahah :D

      Huaaaa.. Pengen liat fotonya, Mbaaaak :D

      Hapus
  10. Hihihi, kupikir itu kau beb

    BalasHapus
  11. Lah kirain yang di tulisan fotonya sendiri, ternyata... bukan -,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Yang nulis ngga sukak selfieeee :D

      Hapus
  12. Waduh, aku bukan orang yang berpengalaman dibidang fesyen nih. Maaf ya gak bisa ngasitau :D

    BalasHapus
  13. eh,,,itu punya kacamata persis ama punyaku Beb...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cieeee.. Kembaran sama Aqied dongs berarti, Mbaaaak.. :D

      Hapus
  14. hahahaha, mbak berkecimbung dalam dunia IT juga kan? :)
    Peraturan perusahaannya harus pake rok ya? Kalau ga harus, pake celana kantoran aja biar lebih nyaman, kasihan kan kalau tiap hari harus masuk angin hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Iya Mbak, sebenarnya baru trial aja sik ini.. :D

      Yap. Mesti pakek rok. Huhuhu.. :'(
      Ada temen nyaranin pakek celana panjang aja, tapi ternyata ngga boleh. Ya sudah lah, dengan sangat terpaksa.. :(

      Hapus
  15. Balasan
    1. Ya udah, lain kali upload foto kamu deh!

      Hapus
  16. Wahahahahaha.. Dulu jaman masih ngantor di tempat lama juga musti rapi, pake kemeja, sepatu, dll
    Sekarang sih saya seringnya ngantor pake kolor dengan rambut acak2an kayak bertahun2 gak sisiran hahahaha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iiiisss.. Asik beud, Baaaaang! :'(

      Pakek rok sepan buat cewek tuh nyiksa banget loh.

      Hapus
    2. Sama, saya nggak betah pake kemeja lengan panjang, celana panjang dan deket sama telepon kantor yang berdering terus2an... Akhirnya pindah kantor yang bisa kerja pake kolor sambil dengerin musik dengan volume seenaknya :D

      Hapus
    3. Haseeeek.. Alhamdulillah dapet kerjaan yang sesuai passion, Bang :D

      Hapus
  17. Ya ampun..aku baru ngeh ku kira itu judulnya "Mbak-Mbak Keraton" makanya aku bingung pas baca kok engga ada keratonnya sama sekali, pas baca ulang judulnya "Kantoran".. duh mata udah ga jelih lihat judul hehe..btw keren kerjaannya : " buat virus dan proteksi web kantor" .... jadi ke palembang sekarang kerja ya bebi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakkk.. Mbak-Mbak Keraton ya setelannya pinjungan, Bang.. :D

      Hah? Keren? Itu tuh kerjaan paling absurd, Bang Danniiii.. :P

      Enggak kok Bang, aku masih stay di Medan :3

      Hapus
    2. keren dong...itu ibarat kayak tentara...bisa bertahan dan juga sekaligus menyerang kalau ada yang macem2 ama website kantor :D... IT nih yeeee :D hehehe

      Hapus
    3. Wkwkwk.. Mesti dibikin benteng, Bang. Bahaya.. Apalagi sama kompetitor. :P

      Cieeee.. Aku ngga nyangkaaaa.. Ahahah.. :D

      Hapus
    4. memangnya webnya sering diserang ama kompetitorkah ? biasanya sih kan orang2 iseng (diluar kompetitor) paling yang nyerang...krn nyoba2 mungkin..

      Hapus
    5. Ya sering lah, Bang.. Hahah.. :D Aku jugak pernah dimintak sama salah satu hotel buat nyelidikin web mereka, karena apa yang dibikin sama mereka selalu diikutin kompetitornya. Eh ternyata ada yang ngecrack.. :P

      Hapus
  18. kok bisa masuk angin beb ? :D

    BalasHapus
  19. Beeebb,. kerja di tempatku ajaaa,. sehari-hari pakeknya celana jeans, kaos oblong, sandal gunung (kalo hari biasa), sepati (kalo ada pertemuan penting), sandal jepit (kalo habis pulang makan siang). Hahaha *ketawa puasssss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaaaak.. Envy you, Maaaeeeee!!

      Itu tuh enak bangeeeet.. Ngga ada mesti pakek rok sepan.. Akuh tersiksaaaa.. Mana mesti pakek sepatu hak lagiii.. Itu kantor kamu kayak sekumpulan orang mau bekpekeran deh! -_-

      Hapus
  20. wkwkwkwkw, kamu g bs kerja di bank dunk ;p 8 thn kerja di bank, aku udh tebiasa ama high heels dan seragam2 menyebalkan itu ;p Tapi ttp sih yg namanya high heels lgs kucopot bgitu selesai jam kerja Beb... gilaaa betis bekonde bok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah, Kak Fannyyyyy.. Aku tuh pengen bisa elegan gitu pakek heels en rok sepan. Kan cakeeeep.. *maksud terselubung* *wkwkwk* Tapi pas ngerasain betisnya.. Aku nyerah! *lambaikan tangan*

      Hapus
  21. pdhl high heels yg kupake cuma 7 cm dan itupun modelnya WEDGES loh beb.. bukan high heels yg beneran... Tapi ada 1 temenku yg bisa bgt pake yg 12 cm... dan runcing... mlh dia ga suka kalo pake flat.. aku bingung, gmn cara dia ngelatih betisnya ga sakit gitu yaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buseeeet.. Pakek stiletto? Hebat beneeeer.. :D

      Tapi Kak, jari kakinya bisa jadi bengkok gitu kan ya kalok keseringan pakek heels. Makanya mbak-mbak kantoran banyak sedia sendal jepit, atau paling enggak ya flat shoes.. Ngeri aja bayanginnya.. Betis sama pinggul pun dimakan.. :(

      Hapus