Laman

Minggu, 24 Agustus 2014

Karaoke Bareng

Sebenarnya aku harus banyak berterima kasih sama mantan ku, karena akhir-akhir ini uda banyak nemenin ke mana-mana. At least bikin aku lupa sama kegalauan ku. Eheheh.. :P Ohya, FYI, ini mantan yang sekelas sama ku pas kuliah. Dan kami sama-sama belom wisuda -_-

Kek entah berapa hari yang lalu.. Waktu aku duduk sendirian di Mc.Donald karena niatnya mau ngampus tapiiii kampus masik tutup. Oke, aku yang salah karena ngga ngecek kapan jadwal KRS *ngga niat bingits*


Masih sepi.. Kursi pada kosong.. :P


Aku ngga tau si mantan punya telepati atau ngga, tetiba aja dia bbm. Ngobrol la kami kek biasa. Dan aku hampir njempalik pas dia bilang mau nyusulin ke sana. Hah? Serius?
 
Antara seneng sama deg-degan sih ya.. Hihihi.. Seneng karena akhirnya ada temen ngobrol, deg-degan karena takut omongan kami jadi basi trus jangkrik merepet.. Krik. Krik. Krik.
 
Kan enggak lucyuuuu..
 
Sibuk deg-degan, eh dia nongol. Mampus. Maaaaati kita! Gaya ku uda salting kali dibuatnya. Mau senyum pun rasa-rasa kaku. Tapi dia selo aja tuh. Langsung aja ngacak-ngacak rambut ku. Untung aku uda keramas. Jadi ketombe ku ngga keluar. Ngahahah. :D
 
Yang dibicarain apa aja sik, Beb?
 
Iss.. Kelen kepo kali lah.. Aku kan jugak butuh privasi.. *disumpel kain lap* Di situ aku jadi pendengar budiman aja. Ngga banyak ngomong, karena pada dasarnya aku pendiam. Percaya? :P
 
Iya aku tuh ngga terlalu sukak ngobrol.. Dan si mantan berperan sebagai orang yang super bawel. Mulai dari ngomongin temen sekelas kami, curhat, dan lain sebagainya. Kadang ngakak, kadang garing sik. Tapi ngga papa lah, aku jugak garing. Kentang garing misalnya.
 
 
***
 
Lalu tetiba lagi diajak karaokean di Inul Vista, Focal Point Medan. Pas tuh kan di sebelah Mc.D? Kami pilih ruangan yang small, pesen fruit tea sebotol *karena aku uda beli Aqua* dan dapet waktu 2 jam. Mayan lah ya..
 
Aku langsung pilih lagu-lagu sedih dan melankolis dongs. Wakakakakkk.. Ketauaaaaan.. :D Uda nyanyinya penuh dengan perasaan, untung ngga pakek merem, suaranya cempreng lagi. Malu-maluin.
 
"Kok yang kau pilih lagu-lagunya sedih terus sih, Beb?" tanya mantan keheranan.
 
"Iya, soalnya mengenang saat-saat kita baru putus dulu.." jawab ku asal.
 
Eaaaa.. Kenak modus kau kan, Nu! Bruakakakkk..
 
Tapi baru nyanyi setengah jam, kami uda kebingungan mau milih lagu apa lagi. Keknya ilang aja gitu lagu-lagu kesukaan yang sering aku puter di winamp. Tebengong lah sekian menit.
 
Pilih lagu apaaaaa?

"Ya ko pilih aja lah lagu-lagu MCR sama Muse. Tapi sukak kau ngescream.." saran mantan.
 
Cieeee.. Masik inget nih yeeee.. :P
 
Ya udin ku pilih lah semua lagu itu.. En yang paling ngeri tuh waktu nyanyi lagu I Don't Love You nya My Chemical Romance. Kan paten kali tuh zaman dulu. Oktafnya pun ku rasa sampek 3. Beruntung si mantan ngga sampek tutup kuping.
 
Trus nyanyi bareng Rude nya Magic!..
 
Can I have your daughter for the rest of my life?
Say yes, say yes, cause I need to know
You say I'll never get your blessing 'til the day I die
Tough luck, my friend, but the answer is 'No'

Why you gotta be so rude?
Don't you know I'm human too?
Why you gotta be so rude?
I'm gonna marry her anyway

Dan bikin aku njempalik untuk kedua kalinya adalah pas dia tetiba nanya..
 
"Bapak mu ngasih restu ngga dulu pas kita pacaran?"
 
Teeeeeet! Kenapa nanyanya gitu siiiiik? *ngumpet di kolong meja*
 
"Kalok bapake selalu ngasih restu siapapun pacar ku, yang penting aku bahagia.. Kenapa? Mau ngajak kawin?" jawab ku sambil cemberut.

"Hahah.. Kan nanya siiiih.. Manyuuuun.." katanya sambil cubit-cubit pipi bakpao ku.
 
Dua jam pun kelar plus sukses kami habiskan waktu sama-sama. Rasa sakit itu pun mulai memudar dengan sendirinya. Alhamdulillah..
 
Tengkyu yah, Mantaaaan.. Semoga ada pertemuan selanjutnya yuaaaa.. :D
*langsung bikin skejul* *banyakin modus*

40 komentar:

  1. enak ya bisa nyanyi-nyanyi sama-sama. walaupun mantan kan nanti juga bisa balik lagi. cinta cintaan lagi dong ;-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih. Heheh.. :D

      Balikan? Belom kepikiran ke arah sana kok, Bang.. :D

      Hapus
  2. CELEBEK nih buntut2nya :D, Cinta Lama Belum Kelar.... saling modus hahha
    cieeee lagunya yang ngescream hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Masak cintanya belom kelar? :D

      Aku ngga modus kok. Aku kan cumak butuh temen main.. Eheheh.. :P

      Hapus
  3. Wuih, hidup lo seru amat, Beb. Dikit-dikit jalan-jalan. Gue cuma bisa iri dari layar kompi :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru-baru ini aja kok serunya, Bi.. Biasanya jugak ngendon dalem kamar. :D

      Kamu kan jugak bisa main kalok weekend ^^

      Hapus
  4. Status boleh beda, asal silaturahim tetap terhubung :)

    BalasHapus
  5. Si mantan yang satu ini sepertinya pacar yang tertunda kali Beb,
    selalu ada saat diperlukan sepertinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Itu pun mesti agak dipaksa dulu, Mbak.. Pasang emot sedih :P

      Hapus
  6. Wah wah masih hang out sama mantan ya. Uhuiii
    Bisa bisa CE EL BE KA nih
    kata orang Jawa, Cinta Muncul karena sering bertemu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya, Kang.. Baru-baru aja sih.. :D
      Ngga kepikiran soal clbk. Berteman dulu aja..

      Iya kah? :P

      Hapus
  7. iya,,,sepertinya bisa ceelbeka nih si Beby,,,,setuju ama kang asep,,,

    BalasHapus
  8. duh yg CLBK niyee, hahaha .. masih suka ya mba nya ? hihoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Sukak sebagai teman sih masih.. :D

      Hapus
  9. suit bakal jadi lagi nih ......hahahaha

    ehn tunggu dlu ... tadi katanya beby pendiam ? kayknya salah deh .... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ngga lah, Bang.. Belom.. :D

      Aku emang pendiam kok.. Serius.. ;)

      Hapus
    2. ya belom sekrag tapi nanti ....hahahaha

      serius pendiam ? kek nggak keliatan pendiamnya sih .....xixixixixix :D

      Hapus
    3. Belom tentu jugak.. :D

      Iya bener. Aku pendiam.. Kan orang introvert emang kek gitu :P

      Hapus
  10. modus..modus.itu MyBeb..!,

    Mungkn si X-Doi lagi tringat masa2 romantis dgn Beb..!, jadi sekalikali napak tilas ingat masa lalu.., terutama mungkin jg agar silahturahmi tdk putus..atau bisa jg PDKT kembali ntuk lamar MyBeb..!,, jd ada kemungkinan mengarah ke situ..hehehe..Toen..Toeng..!, Praaaak..!, Miss U MyBeb..!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Moduuuuus :D

      Mungkin aja ya, Bang.. Hati orang siapa yang tau? :P Lha kenapa? Abang cemburu?
      Miss you too.. ^^

      Hapus
  11. Setelah ini bakalan lanjut lagi nggak nih :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita tunggu saja kelanjutannya, Mbak :P

      Hapus
  12. mestinya pas karoke pilih lagu Mantan Terindah - Raisa juga biar pas ama suasananya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Aku ngga tau lagu ituuu :D

      Hapus
  13. Duh asiknya jalan sama mantan, heehehehehe.. Oke dah, bentar lagi CLBK nih ceritanya, hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masak secepat itu CLBK, Bang? Ya enggak lah.. Kawanan aja dulu.. :D

      Hapus
    2. Pepatah mengatakan: Lebih Cepat, Lebih Baik, hehehehe :D

      Hapus
    3. Hahah.. Ngga lah. Butuh adaptasi keknya :D

      Hapus
  14. Kamu itu putus tapi masih mesra, udah balikan lagi aja :-) #GagalMoveon

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Ngga segampang itu, Bang Cumiiii :P

      Hapus
  15. Lucu banget kalian..
    Sebenernya yg kalian lakukan masih kaya orang pacaran. Cuma statusnya aja yg bukan pacar.
    Kalian masih saling terbuka gitu kok..
    Apakah ini yg namanya pacar jadi sahabat? hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kami emang orangnya ceplas-ceplos, Vi.. :D

      Wkwkwk.. Dia ngarep balikan. Jadi ngga bisa dibilang sahabat :P

      Hapus
  16. Uhuk.. citcuwiiwwwww.. ah kode banget in postingannya :P jangan-jangan gak lama lagi balikan lagi deeehhhhh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Kode apaan sik? :D Temen doank kok, Mbak.. Ciyus deh ah :P

      Hapus
  17. kok aku ama semua mantanku ga ada yg bisa beteman deket yaa...apa krn udh nikah ini... ;p Padahal dulu semua mantan2ku itu, sebelum jd pacar, temen baikku smua... trs putus, trs ilang begitu aja -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Mungkin emang karena uda menikah, Kak.. :D Dan kalok merekanya uda nikah jugak, mungkin mikirin perasaan istrinya.. :P *sotoy*

      Emang disayangkan ya kalok awalnya berteman baik, pacaran trus putus eh ngga temenan lagi. Tapi ya kek mana, kalok salah satunya uda ngga sor atau menghindar ya kitanya ngga bisa maksa. :(

      Hapus