Laman

Minggu, 06 Juli 2014

Ceritanyaaaaa...

Malaaaam semuanyaaaa.. :D

Kek mana Minggu malam yang sepi ini? Lagi pada ngapain? *kepo to the max* Hihihi.. Kalok aku sih baru bangun pas buka puasa tadi.. Soalnya kepala ku agak-agak pening. Maklum lah uda tua, banyak kali yang dipikirin.. Wkwkwk..

Dan kalok uda tidur sore gitu pasti malemnya aku ngga bisa tidur. Iya bakalan kenak insomnia.. Kalok uda kenak insomnia, ya uda main game Criminal Case aja lah.. Ngahahah..

Tiada hari tanpa game..

Ohya, aku lagi seneng kali karena aku punya blog baruuuuu.. Joinan sama sahabat aku. Jadi kami berdua yang bakal ngelola.. Trus setelah otak ngepul-ngepul dan meleleh karena aku sibuk ngedit template en lanjut main sama kode html, css dan javascript, akhirnya jadi jugak lah blognya sesuai dengan yang kami mau..

Dan aku beli domain buat itu blog dooonk.. Beruntungnya lagi diskon di GoDaddy, jadi langsung beli buat 2 tahun ajaaa.. Hihihi.. :P Mayaaaaan.. *demen diskonan*


Ngerjainnya sambil nyemil.. Wkwkwk.. :D


Tantangan terbesar sih ngecustom domain sendiri.. Maklum lah ya, aku kan orang awam di dunia IT.. Jadi mesti banyak belajar.. Makasih buat temen-temen blog tutorial yang aku lalap habis semua postingannya.. Jazakumullah ya.. Akhirnya berhasil jugaaak.. Yiihaaaaaa~

Header blognya masih dikerjain sama sahabat ku itu.. Ya ngga papa lah, masih banyak waktu..

Blog ini kek mana, Beb?

Ya teteeeeeup diupdate dooonk.. Tetep nulis yang absurd sambil kesempatan curhat dan modus. Wakakakakkk.. Tapi mungkin pas nge-bw ngga pake akun jiples ku, tapi pake akun blogger yang baru.. Hihihi.. Masih lama ah!

Kalok kalian gimana? Ada cerita baru dalam seminggu ini? :D

76 komentar:

  1. uhuy. hari ini aku ad buber sama temen2. tp rada buru2 karna teman2ku nih soleh soleh kali. begitu isya lgsg pada cabut karna musti jd imam n or ceramah di sana sini.
    jadi lah aku pulang dan mampir mampir toko buku 2 sekaligus lanjut butik muslim. cape juga jalan jalan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Bagus lah, Qied. Berteman dengan orang sholeh.. Buat ngobatin hati.. :D

      Jyaaaah.. Enaknya yang jalan-jalan entuuuh..
      Besok uda Senen Kakaaaak, jangan lupa ngeburuh lagi yawn. Bruakakakakk..

      Hapus
    2. Jaman saya masih kuliah dulu (Era taon 1990-an) yang namanya Buka Bersama antar Fakultas ramenya minta ampuunnn. Setiap fakultas nyelenggarain buka Puasa bersama. Jadi kebetulan sekali saya selalu diutus mewakili UKM untuk datang di acara buka bersama. Heihiehiehiehe. Sadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaap

      Hapus
    3. Hihihi.. Asik donk, Baaaaang.. :D

      Kalok aku uda ngga pernah lagi ikutan buka bersama, soalnya ngga sukak keramaian. Wkwkwk.. *pentung*

      Hapus
  2. iya. berteman dengan org org soleh biar aku ketularan jadi solehah.

    gpp besok senin asal rabu libur. terimakasih, Pilpres.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin..

      Hah? Rabu uda pilpres yah? *lupa ingatan* *amnesia*

      Hapus
  3. cerita baruku ada nggak yah .... hmmmmm.... bentar mw mikir dulu yah beb ,,,,, hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dih.. Mikir apa ngeles tuh, Bang? :D

      Hapus
    2. mikir beb .... tp ntr dulu blm ketmu nih ... msh muter2 diatas kepala .....hahaha :P

      Hapus
    3. Hahah.. Masa siiiih? Lama amat mikirnya :P

      Hapus
    4. hahahahaha, iya nih burungnya nggak pindah2 dari atas kepala sy ,,,,muter2 mulu dari tadi .. :D

      Hapus
    5. Wkwkwk.. Emangnya twitter, ada burungnya.. :P

      Hapus
    6. bahahahahahahaha........ ya mirip2 twitter lah beb ,,,, :P

      Hapus
  4. Manaaaaaaaa?, biar tanpa header, tunjukkaaan *penasaran
    Apa yah, banyak, tapi soal kesehatan, hihihi. *abaikan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belom boleeeeh.. Heheh.. :P
      Masih lama launching blognyaaaah..

      Hapus
  5. wah selamat yah punya rumah baru nya beb :d semangat ngedit nya sambil ngabuburit :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Makasih, Baaang :D

      Iya ngabuburit sambil ngedit blog itu sesuatu banget.. :P

      Hapus
  6. boleh intip blog barunya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti kalo uda direnovasi yaa :D

      Hapus
  7. banyak blog juga harus banyak update lho hehe, semoga sukses ya dengan blog barunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener. Keknya harus belajar memanage waktu. Heheh.. :P
      Makasih ya.. ^^

      Hapus
  8. cerita baru seminggu ini ada dong!
    tapi headlinenews nya ya karena seminggu ini ishmah ga main blog, nampaknya kak beby rindu akut sama ishmah *ehh :D

    waduh itu pasti beribet banget kak, ishmah nyerah deh kalau di suruh ngurus blog dr awal lagi :D

    itu cemilan langsung habis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Iyalah rinduuu.. Ngga ada yang bisa dirusuhin.. *eh* :P

      Emang ribet.. Aku jugak hampir nyerah.
      Tapi berkat pertolongan Allah SWT, alhamdulillah aku berhasil jugak. Heheh..

      Iya dooonk.. Laper! :D

      Hapus
  9. wah...blog baru nih ye..mana alamat nya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya, Bang Danni..
      Tapi masih rahasia.. :P *dijambak*

      Hapus
    2. jadi curiga nih, kemarin2 cerita tentang sahabat beda lawan jenis, terus berikutnya cerita kyk tentang perasaan, nah sekarang buat blog bareng sahabat..jangan jangan, jangan jangan nih... :)) #kompor gosip, mumpung belum puasa jam segini kan ya..hehehe

      Hapus
    3. Bruakakakak.. :D

      Ini cumak kebetulan aja loh, Baaaang.. Ngahahah.. Enelaaan.. Ciyuuuus.. :P

      Hapus
  10. Semoga sukses dengan domain barunya..... salam kenal beb dari orang ganteng + keren ini.... jhahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin.. Makasih ya..

      Salam kenal jugaaaak :D

      Hapus
  11. berarti Beby ngelola 2 blog ya???ntar tetap tiap hari kan update ceritanya???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak Dwiiii.. Hihihi.. :P
      In Shaa Allah bisa tetep update ceritanya.. Jangan khawatir.. *sok paten*

      Hapus
  12. blog baru semangat baru ya Beb :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Iya Bang, mesti lah tambah semangat baruuuu :D

      Hapus
  13. Mana alamatnya yg baru beb, apa sdh di launching?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belom launching, Bang.. Masih banyak yang harus diperbaiki blognya.. :P

      Hapus
  14. Hmm...penasaran ama rumah barunya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, Bang.. Aku jugak penasaran.. :D *toyor*

      Hapus
  15. Sewa domain ya. Saya juga sering sewa domain juga kok. Sedangkan Untk Custom Domain Blogspotnya saya langsung minta tolong kepada teknisi dari perusahaan domain dan hosting yang saya sewa tersebut. Namanya nda usah saya sebut ya. Soalnya IKLAN. Heihiehiee Yang jelas lokasi perusahaan domain dan hostingnya ada di Jogjakarta. Haiyaaaaaaaaaa apa tuuu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalok aku ngehandle sendiri baru pertama kali ini sih, Bang.. Soalnya ngga mau passwordnya diketahui sama pihak lain. Karena alasan komersial. Wakakakakk.. :D Sok kali ah ngomongnya..

      Lha itu.. Uda sekalian iklan terselubung.. :P

      Hapus
  16. kamu demen juga oprek2 HTML sama CSS? Kalo ku sih ga gitu demen, lebih suka nulis aja.... Hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Lumayan sih, Bang.. :D

      Aku kalo nulis sih jugak sukak, daripada ngetik.. Hueheheh.. :P

      Hapus
  17. Nama blog brunya Ap MyBeb..!

    cerita baru Y?...oiyya bru ingat,..dua hri yg lalu ktemu dg sesorng yg brmbut agak sedikit kmerah2an orgnys sedikit pemalu tp menyenangkan,,.. saat itu sy nyatakan sesuatu ke dya..eee,,, keburu bangun..:):):) MIMPI TRNYATA HANYA SEBUAH MIMPI...:):)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belom bisa aku kasihtau sekarang, Bang.. :D

      Huahahah.. Ketemu siapa tuuuuh? :P

      Hapus
  18. kasih tau dong blog barunya beby.. jadi penasaran..
    oh malem minggu udah lewat??
    *efek ngasir dan g tau hari..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngahahah.. Penasaran? Yakin? Enelan? Are you sure? :P *banyakan nanya*

      Uda lewat, alhamdulillah.. Terima kasih, Ya Allah..

      Hapus
    2. iah.. penasaran... :P wkwkwkw

      Hapus
    3. Hihihi.. Ada yang penasaran rupanyaaaaah :P

      Hapus
  19. Beeeeeb...
    malem minggu kemaren sih ada buka puasa bareng emak emak blogger di Bandung gitu laaah...
    sok gaul sekali aku iniiiih...hihihi...

    duuuh, punya blog baruuuu....asyik sekaliii...
    mudah2an si blog ini jangan sampe terbengkalai yah Beb :)
    sayang soalnyaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Teh Erry jadi emak gaul sekarang yaaaak?
      Perluas pergaulan, Teeeeh.. :D

      Hihihi.. Iya, Teeeeeh..
      In Shaa Allah ngga akan dibiarin terbengkalai.. Teteeeup postingin absurd :P

      Hapus
  20. Manaa blognya bih,.. kenalin doonkk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih malu-malu dia, Mbak Bee.. Hihihi.. :p

      Hapus
  21. Semoga sukses ya Beb dengan Domain barunya :)

    itu nama cemilanya apa ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin.. Makasih, Mbak Elyyyy.. :*

      Oh.. Itu sih snack merk Sea Crunch, Mbak. Heheh.. :P

      Hapus
  22. Sempat berpikir tema blog baru nya tentang makanan dan snack karena ada poto makanan itu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. Bang Sandy ah, tauk ajaaa.. :D
      Mungkin ngga sepenuhnya tentang makanan dan snack sih, cumak ya ada lah ngebahas tentang ituh.. :P

      Hapus
    2. Blog yang dibikin bareng2 biasanya memang berkaitan dengan hobi yang sama. Biasanya blog kuliner ato travel. Kuliner Medan menarik sepertinya.

      Hapus
    3. Hihihi.. Gitu ya, Bang? :D
      Wah.. Bang Sandy ini jago nebak yak. Mesti hati-hati nih..
      Ngasih clue seminim mungkin. Buahahah..

      Iya kuliner di Medan banyak bangeeeet.. Tapi sangat menguras dompet :P

      Hapus
    4. Harga di Medan mahal-mahal ya. Mahal mana sama Jakarta?

      Hapus
    5. Tergantung sih, Bang.. Soalnya mahal dan murah itu kan relatif.. Berhubung aku belom pernah maen ke Jakarta yah jadi ngga bisa bandingin. Wkwkwk.. :D

      Maen ke Medan doooonk.. :P *modus*

      Hapus
  23. Mana nih blog barunya? mau tau dong. berapaan emang domainnya godaddy? pengen nih, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belom launchiiiing.. Wkwkwk.. :D

      Tahun pertama 36rb, tahun kedua 180rb..
      Tapiiii dapet private whois deh kayaknya.. Servernya jugak bagus loooh.. Hueheheh..

      Hapus
  24. wess mantep sekali, tapi kok ndak ada di kasih tahu blognya, masih rahasia ya. nanti kalau sudah jadi beri tahu ya! biar kita singgahi dan bertamu berlama-lama untuk menikmati suguhan informasi terhangat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Iya Bang, masih rahasia.. Renovasi sana-sini biar cakepan dulu gitu.. Baru boleh bertamu.. Hahahah.. :D

      Hapus
  25. penasaran sama blog barunya beb, mana-mana-mana,,
    seminggu ini saya mulai jualan mukena *pesan dong Beb hahaha #modus.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nanti Mbaaaak, bakalan ngelaunching dia.. Hihihi.. *sok paten*

      Ohya? Manaaa? Mau dunk liaaaat.. Kebetulan lagi nyari mukenaaaa.. :P

      Hapus
  26. Mana mana mana mana blog barunya?
    *kepo tingkat kabupaten

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Masih banyak perbaikan, Baaaang..
      Nanti kalo uda beres baru dikenalin :P

      Hapus
    2. Aku diundang launching donk yah :D

      Hapus
  27. Malem minggu ya pacaran doong, nongki-nongki!
    Tapi orang lain sih yang gitu, aku enggak hahahaha... di rumah baca-baca aja T.T
    Mana blog barunyaaa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakak.. Unaaaaa, jomblo ya? :P
      Samaaaa.. Aku jugaaaaak.. *kesenengan* *ada temennya*

      Mana ya? Belom mau nongol dianya.. :D

      Hapus
  28. Wah ditunggu lho blog barunya :D

    BalasHapus