Laman

Senin, 30 Juni 2014

Yang Bikin Semangat Baca Waktu Blogwalking

Kalok semalem bahas alasan yang bikin males baca waktu blogwalking, sekarang aku mau bahas kebalikannya. Iyak, yang bikin semangaaaaat banget baca waktu blogwalking. :D

Saking semangatnya baca, sampe lupa mau bikin postingan sendiri. Wkwkwk.. *ngeles muluk* *konsisten, Beb!*

Oke oke.. Aku konsisten..


Pasti lah sebagai wanita muda *cieeee* aku masih labil. Hihihi.. :P Iya, kalok mandang apa-apa tuh subjektif kali. Apalagi uda punya beberapa kawan blogger yang dekaaaat gitu. Ya aku jadiin prioritas utama. Dan kalok ada yang cobak-cobak ganggu mereka, I'm ready to be a devil. :D


Biasanya sih postingan blog mereka tuh isinya selalu bikin aku semangat baca.. Sampe-sampe aku bisa jadi penyumbang pv yang cukup besar. Wkwkwk..


Sebesar cinta ku pada mu? *eh*


Pilih kasih?
 
Ah ngga jugak.. Buktinya, aku bakalan jadi pengunjung setia kalok blog kelen ada nyempil dalam kriteria berikut :
 
  1. Bahasa yang nyantai
    Aku santai orangnya. Terlalu santai sampai skripsi pun belom kelar. Makanya paling seneng kalok nemu blog yang bahasanya kayak aku jugak, sehari-hari gitu jadi bacanya jugak bisa sambil leyeh-leyeh. Seterah sih yaaa, mau nyebut diri sendiri sebagai aku, saya, gue, gua, ane, dll.. Yang penting ya itu. Bahasanya enak buat dibaca.

  2. Blog yang dominan warna hitam, putih atau biru
    Ini subjektif bangeeeet.. Buahahah.. :D Alasannya sih ya, karena aku sukak ketiga warna ini. Ehm, padahal semalem bilangnya ngga seneng sama blog yang background item trus pakek font putih.. Ya iya laaah.. Maksud aku, kayak blog aku ginih.. Background utamanya biru, layar teksnya putih dan pake font warna item..

    FYI, background dengan warna biru bikin mata jadi adem.. Banyak kan web atau socmed yang dominan warna biru, kayak Facebook, Twitter, dsb.. Secara psikologis sih, warna biru itu emang teduh. :3

  3. Foto atau ilustrasi buatan sendiri
    Wuah.. Aku paling betah nih baca postingan yang pake foto jepretan sendiri atau ilustrasi bikinan sendiri.. Mau jelek kek, ancur kek *kenapa yang jelek-jelek semua perumpamaannya* *wkwkwk* teteeeep aku senengin. Karena ya emang ngga gampang kan bikinnya? Makanya kalok ada yang pakek foto atau ilustrasi punya orang laen tapi ngga bikin sumbernya siapa, aku jadi illfeel.. Rasanya, iss kok ngga menghargai orang yang bikinnya setengah mati sik? Tinggal comot aja.. -_-

  4. Semua tentang traveling dan makanan
    Udaaa.. Ngga usah ragu lagiii.. Kalok nemu blog traveling dan makanan, apalagi fotonya bejibun, ya udaaaa banyak lah itu postingan yang diklik dan dibaca.. Trus ngebatin, kapaaan aku bisa ke situuuuu? atau kapaaaan aku bisa makan ituuuu? Hihihi..

    Kan seneng ya, kalok kita bisa ngelihat kreasi Allah SWT yang indah, bagus dan bikin berdecak kagum.. Sedangkan mungkin kita terkurung dalam kamar 4x5 meter, duduk di depan lappy dan ketik skripsi? *itu sih kau, Beb!*

    Ya pokoknya gitu lah..

  5. Tampilan blog yang sederhana
    Yang simpel-simpel aku jugak sukak.. Yang ngga banyak iklan atau banner melayang.. Soalnya kalok banyak, aku malah fokus ke situ, bukan fokus ke tulisannya..

  6. Ukuran font yang pas
    Berapa sih ukuran font yang pas? Aku pribadi sih ngiranya sekitar 12 px uda oke.. Enak buat dibaca.. Mata ngga sampe jereng.. :P

  7. Umbar aib
    Bukan umbar aib yang kek mana ya.. Maksudnya sih, yang cerita pengalaman lucu dan kocak. Hahah.. Bisa ngakak-ngakak sampe sakit perut loh akunyaaa.. Soalnya, ngerasa jarang aja nemu blog yang jujur kayak gitu.. Yang apa adanya.. Ngga jaim atau nutup-nutupi keabsurdan diri sendiri.. Tapi tetep ada batas ya.. Becanda ngga boleh kelewat batas, nantik bisa dikasih ultimatum sama KPI..

    Atau emang dasarnya aku seneng ya ngetawain orang? Entah lah.. Bisa jugak kek gitu..

Sooo..

Ya segini lah, ketujuh alasan aku semangat baca waktu blogwalking.. Biasanya ditandai dengan komen yang panjang dan ngumbar aib sendiri. Wakakakakkk.. Ngga mau kalah rupanya..

Kalok kelen gimana? Apa sama kek aku alasannya? :D

104 komentar:

  1. Eyampuuuun...
    umbar aib mah itu akyu banget sih Beeeeb...bhuahahaha :)

    Cuman sayang aku suka paling malesan lho kalo posting travelling ato makan Beb, padahal punya banyak stok cerita tuh abis jalan2 bareng Kayla & Fathir, trus dinanti nanti aja gitu posting nya sampe akhirnya males posting sendiri...hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakkk.. :D
      Tau ngga Teeeeh, aku dari zaman kapaaan cobak uda baca blognya Teteh? :P

      Ih.. Sayang bangeeeet.. Kan bisa pamer tuh, Teeeh.. Ngahahaha..
      Pasti ceritanya bagus dan kocak abiiiiis.. ^^

      Hapus
  2. Balasan
    1. Pastiii jadi pembaca setia ya, Mbaaak.. :D

      Hapus
  3. Kalau aku buka ini pakai hape tampilamnya putih font item. Dan suka dengan ini enak dibacanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Makasih, Mbaaak..
      Blog Mbak jugak enak kok dibacaaa ^^

      Hapus
  4. oh... itu toh kriteria nya... wah... kudu berubah nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha.. Jangan berubah, Baaang.. Jadi diri sendiri ajaaa.. :D

      Hapus
  5. pantesan si beby gak pernah mau nongol di blog ane, ternyata blog ane kagak masuk kriteria diatas,,hmmmm..sabar aja dech

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Sering ngeklik kok, Mbaaak.. Cuma ngga pernah ninggalin jejak lagi :P

      Hapus
  6. wah ha ha.. yang gosip-gosip gimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Ngga terlalu sukak yang gocip-gociiiip :P

      Hapus
  7. Assalamu alaikum mbak Beby,kabar medan bagaimana,oh iya kalau blog saya menurut penilain mbak Beby bagaimana,..?ehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam, Bang..

      Kabar di Medan sih masih tetep panas dan sukak mati lampu.. Hahah.. :D
      Menurut ku? Tampilan blog Abang uda baik kok.. Tinggal sering diupdate aja postingannya.. ^^

      Hapus
  8. Bukan KPI, tapi depkominfo. Tar blog kita bisa diblokir klo nulis macem2. =D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Depkominfo uda terlalu mainstream, Bang.. Cobak KPI lah sekali-sekali.. Ngahahah :D

      Hapus
  9. wah blogku termasuk ga ya ?

    iya bebi, untuk nomor 2, jadi inget waktu kul dulu, klo ga salah ada matkul "interaksi manusia dan komputer". disitu dibahas kurang lebih gimana membuat aplikasi tapi dlihat dari sisi apakah userfriendly atau engga..userfriendly itu termasuk dari segi kenyamanan, salah satunya warna..apakah bikin sakit mata (bisa pusing), atau bikin nyaman..termasuk juga font..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Termasuk doooonk.. Hihihi.. :D

      Wuah.. Ada pelajarannya jugak ya, Bang? Heheh.. Iya sih, kalok aku liatnya sebagai orang awam, ya nyari yang nyaman dibaca.. Jadi pesan yang disampaikan lewat tulisan bisa dapet :)

      Hapus
    2. Hoho.. Aku dulu sempet pengen ambil IMK loh mas. Diajakin temen tepatnya. Sama RPL juga. Tapi karena kuota SKS nggak cukup, nggak jadi deh :D

      Hapus
    3. Dulu belajar psikologi warna cuma dari mata kuliah ergonomika

      *eh maap jadi ikutan nimbrung

      Hapus
    4. Kasian ya.. Sayang sekali.. Wkwkwk :D

      Hapus
    5. Ngga papa Bang, uda dimaapin.. Buahahah.. :D

      Btw, boleh donk bagi ilmunya.. Aku penasaran jugak sama psikologi warna :P

      Hapus
    6. Mas Danni tuh yang beneran belajar, aku mah iseng-iseng doank :D

      Hapus
    7. Iseng-iseng tapi mayan ada yang nyangkut.. :P

      Hapus
    8. Yah kalo nyangkut mah susah, nggak bisa diambil.. :D

      Hapus
    9. Kalok nyangkutnya di otak, gimana? :P

      Hapus
    10. waduh waduh baru ngeh kalian disini ngobrolin ya :D, heheheh ga ada notifikasi sih klo ada reply hehehe..maaf ya baru hadir (berasa artis, berasa doangggg gpp lah ya) :D

      Hapus
    11. Ngahahahah.. Yang empunya komen dateeeeng.. *gelar karpet merah*

      Hapus
  10. waduh kayakna suka yang updae yah kayak infotainment :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suka donk.. Males juga kan kalo blognya dianggurin.. Apanya yang mau dibaca? Keburu basi malah.. :D

      Hapus
  11. hahahaha.... kyknya blog sy nd masuk kriteria nih beb...... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa? Buktinya aku sering komen di sana.. :D

      Hapus
    2. hahahahahahaha....... kn sy jg gak tw knp bsa gtu beb ..... :P

      Hapus
    3. ya gitu dah ..... :D :P

      Hapus
    4. Walah.. Ngga jelas.. :P

      Hapus
  12. Blog saya masuk kriteria nggak ya? hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masuk kok, Bang.. Secara foto-foto naturenya mantep gituh.. Wkwkwk.. :D

      Hapus
    2. hahahaha btw kalo foto narsisnya gimana? wkwkwkw :p

      Hapus
    3. Errrr.. Ngga mau komen ah! :P

      Hapus
  13. wakakakakakkakakakakakkakaka...podo wae lah beb... paling demen mah yah kalo baca postingan orang trus ntar ujung2nya "IHHH SAMAAA....AKU JUGA KAYAK GTU... KOK KITA SENASIB SIH BLA BLA BLA" dan kemudian lupa ingatan komen macam bikin artikel...wakakkaka...tapi seru :P
    aku sering gt soalnya...buahahaha
    bebrapa poin aku setuju lah beb sama kau... tos dulu *cium kuro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yo emang podo, Keii.. Buahahah.. :D
      Ngga sadar malah ngumbar aib diri sendiri. Ya kaaaan?

      Eh tapi justru itu malah nunjukin kalo postingannya enak dibaca loh..
      Enelaaaan..

      Kuro ngga mau dicium, maunya dikirim makanan.. *kucing pinter*

      Hapus
    2. *lempar kuaci
      *lempar kacang

      Hapus
  14. berarti blog abang belum masuk kategori ni beb heehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha kenapa, Bang? Fontnya kan uda lumayan gede tuh :D

      Hapus
    2. oooo, kalau menurut beb apa yang kurang dari blog abang, tolong di kasih saran ya, soalnya beby itu pemberi saran yang bagus menurut abang :D

      Hapus
    3. Apa ya? Mungkin bahasanya yang lumayan formal, Bang.. Tapi itu kan niche blog Abang, tentang artikel gitu.. Jadi ngga usah diganti lagi.. :)

      Hapus
  15. selera kita emang ngga beda jauh jauh banget seh ya...beda tipis gituh deh ya...toss ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saking tipisnya bisa sampe sobek, Bang.. Wkwkwkwk.. Toss! :D

      Hapus
  16. Ya saya senang blog kayak gini.....
    Cara menyampaikannya, bahasanya dan isinya yang santai .... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Baaang ^^
      Aku jugak seneng sama blog yang bahasanya nyantai. Heheh..

      Hapus
  17. sebaliknya aku paling sebel dengan blog yang terlalu banyak iklannya, apalagi yang iklannya pop up ....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Aku jugak, Bang Joe! :P

      Hapus
  18. Beb, kamu suka blog yg umbar aib ... matek aku :(

    Tapi pertama kali saya mampir ke sini, saya suka semua gayamu, itu merk-mu ... khas sangat :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Jangan matek lah, Baaaang.. :D
      Tiap blog kan punya ciri khas masing-masing. Biar berwarna dan ngga monoton.. Bener ngga?

      Aih.. Makasih looooh.. Hihihihi.. :P *GR tingkat dewa*

      Hapus
  19. Bahahah.. umbar aib..
    Aku termasuk yang suka umbar aib nggak beb? Atau malah justru jaim? Hahah..

    Dulu tuh waktu awal-awal ngeblog, suka banget eksperimen macem-macem. Pasang ini itu. Cuma buat seneng-seneng aja. AKibatnya tampilan blog jadi kacau. Kalo sekarang mah pengen yang simple aja
    *eh tapi punya aku udah simple belum sik?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngahahah.. Abang termasuk jaiiiiim.. Weeeek :P
      Ada sih umbar aib tapi secara terselubung.. Hihihihi..

      Uda simpel kok.. Enak diliatnya..
      Kalok aku punya beberapa blog percobaan, jadi di situ lah eksperimennya..
      Yang ini ngga bakalan diotak-atik :D

      Hapus
    2. Haha.. Aku kan anak baik. Tapi aku nggak konsisten sebenernya beb. Kadang jaim, kadang malah cekakak cekikik.. haha.. tergantung mood

      Haha.. kalo diperhatiin, itu blog aku sedikit nyontek konsep dan desain blognya beberapa orang, trus aku gabungin. Jadinya gado-gado rujak cingur sambel lalapan begitu :D

      Hapus
    3. Ahahah.. Ketauan yaaa, Abang moodyyyyyy.. :D
      Aku sih sebenarnya gitu.. Percaya ngga kalo ngakak-ngakak di sini tuh aku ngetiknya pakek muka datar? :P

      Yeeee.. Ngga papa lah.. Itu mah namanya terinspirasiiii.. Kan ngga ada hak ciptanya jugak :P

      Hapus
    4. Haha.. susah sebenernya ngebayanginnya beb :D

      Betul sik. Pasti Beby tau deh itu aku niru konsepnya siapa :D

      Hapus
    5. Aku juga susah ngebayanginnya. Padahal muka sendiri.. Hahah.. :D

      Mbak Ely yaaaa? :P

      Hapus
    6. haha.. dasar cewek..

      Iyah. Salah satunya blog mbak Ely :D
      *aduh ketauan deh
      *kenapa juga tadi dibahas

      Hapus
    7. Lha kenapa? Kok main gender? -_-

      Nah yaaa.. Ketahuaaaaan.. :P

      Hapus
    8. psstt diem.. ntar kedengeran orangnyah :D

      Hapus
    9. Orangnya masih sibuk ngeboooon.. Waahahah :D

      Hapus
    10. Haha.. iya tuh.. kyknya postingannya pada scheduled semua

      Hapus
    11. Huahahah.. Jadi pengen ke rumah beliaaaau.. *jual rumah*

      Hapus
    12. Hihihi.. minta ongkosin mbak El coba
      *aku juga mau kalo gitu

      Hapus
    13. Wakakakak.. Ngga beraniiii.. :P

      Hapus
  20. Beb....

    Duh, jadi berasa ngomong sama *tiiiiittttt... *sensor.

    Kalau aku biasanya seneng baca blog yg isinya tentang keseharian gitu, hehe....

    Btw, tentang umbar-mengumbar aib, aku sudah melakukannya habis-habisan di bukuku. Sampai malu sendiri bacanya, ahahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haaa? Ngomong sama siapaaaaa? Jelaskaaaaan! -_-

      Iya donk.. Aku jugak seneng baca blog yang tentang keseharian.. Pengalaman orang kan berharga.. Wkwkwk..

      Cieeee.. Promosi nih yeeee.. :P
      Eh Bang, aku mau beli bukunyaaaa.. Di mana belinya? Terbitnya indie ngga?

      Hapus
  21. Duh, ketahuan promosi di sini, ahahaha.....

    Ada di Gramedia terdekat di kota Anda :D

    Atau di Gunung Agung, Toga Mas, dan beberapa toko buku lain.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baiklah.. Aku hunting bukunya setelah dapet duit jajan bulanan ya.. *nasib masih jadi anak kuliahan*

      Btw, itu tadi aku mirip siapaaaaa? -_-

      Hapus
  22. Saya malah nggak suka yang umbar aib gitu. *alah, blogmu semua buka-bukaan aib, Cho *dicakar Kuro
    Nyahaha, suka juga sama blog personal yang membahas kesehariaannya, pengalaman unik, cerita apapun yang dapat dijakikan pelajaran bagi saya, mbak. semuaaaa, pasti ada sesuatu yang bisa dipetik *petik pohon mangga tetangga *dicakar lagi sama Kuro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakak.. Kuro kalo nyakar sakit banget loh, Bang.
      Ati-atiiii.. :P

      Sama lah Bang, aku jugak sukak tuh.. Kalo blognya lebih ke personal..
      Heheheh..

      Mangga? Aku maaaaau... :D

      Hapus
  23. Hooo jadi begini kriteria blog yang OK menurut Beby. Saya simak baik-baik dan saya praktekkan. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Kriterianya juga ngga bagus-bagus amat kok, Baaang.. :D

      Hapus
    2. Saya juga pengen memakai bahasa yang nyantai sih. Selama ini rasanya kaku. Padahal dulu2 awal ngeblog lumayan ancur. Semakin tua semakin formal :)

      Hapus
    3. Hahah.. Uda terbiasa jadinya, Bang.. Kalo Bang Sandy tuh ngomongnya saya-saya.. Kalo jadinya ngomongnya aku, kesannya gimanaaa gitu.. Eh tapi itu bukan berarti aku bilang Abang tua loh ya. Beneran bukan gitu maksudnyaaa.. :D

      Hapus
    4. Dulu awal2 nulis blog juga pake aku :) Sekarang sih pake saya karena tulisan di blog kayaknya bagus pake saya. Tapi di percakapan, saya juga pake "saya" deng :D

      Hapus
    5. Halah. Ngga ada bedanya.. Bahahah.. :D

      Cara penyampaian orang beda-beda ya, Bang.. Kalo aku sih, lebih seneng Abang membahasakannya saya-saya gitu.. :3

      Hapus
  24. umbar aibmu semua beb. aku juga bakal semangat bacanya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus kamu ngakak sampe gegoleran dan ejek-ejekin akuh. Iya kaaaaaan? -_-

      Hapus
  25. Tooos dengan mbak Beby yang orangnya nyantai. Udah keliatan kok dari tulisannya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Makasih, Mbak.. Terlalu santai malah :P

      Hapus
    2. kala ishmah cenderung lambat, sampai lomba lari sama adik aja kalah

      Hapus
    3. Itu sih males.. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  26. Yang bikin semangat baca pas BW ya baca postingannya si pujaan hati ya Beb? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya Mbak El, sampe komen pun bertubi-tubi :P

      Hapus
  27. yaaaaahhh ... saya kagak termasukk kedalah kriteria mbak diatas ??
    Gimana dong ?? :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ngga gimana-gimana.. Wakakakakkk.. :D

      Hapus
  28. masih ada kriteria ke 8 ngak beb, sapa tau ane pas yang ke 8,, hahahahahahaha
    saya ikut aja deh, klo ngak ikut ntar kena tabok pake knalpot,, hhahahahaha

    Ane jadi kepikiran suatu saat mau nulis artikel tentang kamu beb,, hahahahah *lari ah sebelum ditabok... wkwkwkwkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga ada.. Hahah.. Aku ngga suka angka genap, Bang.. :P

      Eeeeh.. Mau tulis tentang apa niiih? *culiga*

      Hapus
    2. mau nulis celpen tentang keramah-tamahan beb n risalah2 hati yang menurut ane sangat menginspirasi, dengan cara penyampaian yang tidak membosankan alias apa adanya yang membuat rumah sederhana ini laen dari yang laen.... ^^

      Hapus
    3. Buseeeet.. Ngga ngerti dah maksud Abang apaan. Iyain aja lah. Wakakakakkk :D

      Hapus
    4. ane juga ngak ngerti apa yang ane bilang beb,, wakawakawakawakawaka... :D

      Hapus
  29. Ishmah males banget bacanya! baru sekilas aja udah kelihatan blog ishmah ga ada bikin semanagatnya :D *jujurdalem :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakak.. Tapi kaaaan aku komen di blog kamuuuh.. :P

      Hapus
  30. Kalok yang loadingnya cepet nggak sukak ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalok yang loadingnya cepet sih ngga terlalu sukak, karena biasanya fontnya kecil-kecil trus minim gambar :P

      Hapus