Laman

Minggu, 29 Juni 2014

Yang Bikin Males Baca Waktu Blogwalking

Masuk ke dalam dunia blogger pastinya punya donk ya kawan-kawan senasib.. Senasib jatuh cinta sama ngeblog! Hihihihi..

Selayaknya bekawan, wajar lah ya kalok datang bertamu ke blog masing-masing.. Alias blogwalking.

Rutinitas ini keknya wajib kali dilakuin sama blogger.. Bukan. Bukan buat naikin pv atau alexa rank sih *kalok aku* melainkan ya buat silaturahmi aja.. Syukur-syukur kalok akhirnya berjodoh, menikah dan membangun rumah tangga yang sakinah mawaddah wa rahmah. Amiiiin.. *lho* *punya maksud terselubung ternyata* *wkwkwk*

Kalok aku pribadi sik punya list khusus di notepad, isinya link-link kawan blogger.. Baik yang sering mengunjungi aku, maupun yang ngga.. *sedih amat* *cinta bertepuk sebelah tangan*

Ya karena.. Aku pribadi ngga berharap dikunjungi balik.. :D

Simpel sih. Kalok tulisan ku ngga ada yang menarik bagi dia, ya kenapa harus memaksakan diri? Bener ngga?


Kuro lagi belajar baca melalui buku puisinya Bang Dyaz.. :P


Tapi ya..
 
Rupanya aku ngga rajin-rajin amat.. Hihihi.. Meskipun blogwalking dua kali sehari *yang diusahakan* setiap hari, ya ada aja alasan yang bikin aku males baca waktu blogwalking, yang di antaranya :

  1. Bahasanya bukan Bahasa Indonesia
    Perhatikan lah.. Aku paling males disuruh mikir, apalagi ngekepin kamus. Berhubung Bahasa Inggris dan Bahasa Jepang ku sangat pas-pasan, taunya cumak yes, no, arigatou and will you marry me? *tabok pakek sekop* ya jadinya lebih milih ngga baca deh, sekiranya ada yang posting di luar dari Bahasa Indonesia.. Sok nasionalis. Wkwkwk..

  2. Bahasa terlalu formal atau baku
    Oke, biasanya aku langsung njelimet kalo baca postingan yang bahasanya terlalu baku.. Hahah.. Maap maap, bukan ngga menghargai sih ya.. Tapi ya, aku pribadi pengen baca blog yang isinya seru-seruuuu.. Buat menghilangkan lelah di tubuh ini.. *apa cobak* Jadi aku ngga perlu mikir banyak waktu bacanya..

  3. Font terlalu kecil atau berseni
    Well, kalok font terlalu kecil, rapet-rapet dan penuh ukiran, beneran bikin males baca.. :D

  4. Isi postingan mainstream dan ngebosenin
    Yalah, paling pening baca topik yang ngebosenin.. Ngebosenin itu relatif sik yak, apa yang ku pikir ngebosenin belom tentu sama kek apa yang kelen pikir.. Menurut ku, yang ngebosenin itu yang apa ya? *malah nanya* Hmmm.. Mungkin yang ngga dapet feelnya kali ya?

  5. Membahas sesuatu yang SARA, seks dan saru
    Oh kalo ini sih ngga bakalan aku baca jugak.. Wkwkwk.. Malesin kali.

  6. Ngga ada gambar
    Hidup ini kan penuh warna yah.. Jadi ya kalok ngga ada gambar dalam postingan, semacam mau makan apel Gala tapi di rumah Mbak Ely. Sumpah. Itu NYESEK!

  7. Ngga mikirin spasi atau paragraf
    Yakali, kalo postingannya satu paragraf trus dijustified semua, aku ngga bakalan kembali lagi.. Buahahah..

  8. Postingan yang kepanjangan
    Ah.. Sebenarnya aku pribadi sukak bikin postingan yang panjang-panjang, karena rambut ku jugak panjang.. Kalok isi postingannya menarik dan panjang ke bawah *ya iyalah* *mana ada panjang ke samping* aku ngga akan protes.. Tapi kalok udalah postingannya ngebosenin, panjang pulak.. Ngga sanggup nerusin.. :D

  9. Warna dalam blog yang nyakitin hati mata
    Ini mesti diperhatiin nih.. Buat penderita mata minus kek aku, keknya sensitif kali ya natap layar lappy. Makanya paling kaget kalok ada blog yang pakek background item trus warna fontnya itu putih atau abu-abu. SAKIIIIIIT.. *nunjuk ke Kuro* Kalok itu menurut kelen keren, oh oke, itu konyol! Ngga ada kerennya sih.. Lebih keren, kalok background putih trus warna fontnya putih jugak. Eh.. Buahahahah.. :D Nggaaaa, maksudnya warna fontnya item gituuuh..
 
Menurut ku sih 9 alasan itu lah yang bikin males baca waktu blogwalking.. Ada yang mau nambahin? Atau mau protes? :P

Btw, kalok mau ngerasain galau segalau-galaunya, beli buku kumpulan puisinya Bang Dyaz yah.. Si Hujan Rindu bikin sukses mewek sambil ngakak jugak sik. Ngahahah.. :D *bukan promo berbayar* *murni karena rasa kasian* *semata-mata dilakukan kebaikan di awal bulan Ramadhan* *trus digebuk*

130 komentar:

  1. iiiisssh koq kamu uda punya siiih.
    eh iya aku kan belom order.
    atm ku kan hilang.
    okesip.

    blog aku ancur tp jangan alergi BW ke aku ya beeb.

    *komen bukan promo
    *semata mata kasian sama blog sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uda doooonk.. Aku belinya uda dari tanggal 25 Mei tauuuuk.. :D *pamer*
      Alah alasan.. Kan bisa transfer di bank.. Wkwkwkwk..

      Iya Qied, aku tetep bw ke kamu..
      Karena aku kasian sama kamu.. Hihihi :P

      *promo bayar ye*
      *seribu perak per detik*

      Hapus
    2. Kalo komentnya kayak gini mah seru bin bikin bingung karna out of topic hehe...

      Salam kenal dari Pulau Dollar

      Hapus
    3. Wkwkwk.. OOT banget malah :D

      Hapus
  2. Balasan
    1. Kamu kok koleksinya pertamax mulu.. Koleksi pacar kek.. -_-

      Hapus
  3. wah..berarti blog-ku termasuk yang bikin males ya...soalnya rata-rata artikel-ku itu panjang banget..malah berkilo-kilo meter panjangnya..... :-D
    selamat berpuasa ya Beby...mohon maaf lahir batin bila ada salah khilaf kata selama nge-blog..
    keep happy blogging always...salam dari makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ngga jugak Bang, soalnya kan banyak fotonyaaa.. Hihihi.. :P
      Buktinya aku komennya jugak lumayan panjang. :D

      Selamat berpuasa jugak, Bang.. Mohon maaf lahir dan batin ya..^^

      Hapus
  4. oh,, jadi karena beby kasian ya sama aku...
    aku g mau dikasihani..
    aku mau dicintai..
    eaa..ea...
    makasih udah mau promosiin bukunya. :D

    semoga g bosen mampir ke blogku. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebenarnya sih aku pengen mencintai kamu, tapi kamunya ngga mencintai aku.
      Gyahahahah.. :D *guling-guling di semen*

      Sama-sama.. Semoga laris bukunya yaa.. ^^

      Ngga bosen donk ah, kecuali yang si Kampret ikutan komen baru bosen. :P

      Hapus
  5. Oh jadi kamu ada maksud cari jodoh .??? Hmmm langsung mikir #melipir

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Bang Cumi.. Pengennya sih, sekali mendayung dua-tiga benua terlampaui.. *pakek sampan apaan cobak*

      Hapus
  6. Termasuk blog aku bahasanya baku ya beb :( dan mainstream semua hehehe... Tetapi memanh setiap orang punya style masing2 begitu kan beb dan ada alasan kenapa bahas mainstream #pembenaran hehehe. Aku suka kok baca curhatan di sini hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah masa sih, Mbak? Aku pikir bahasa Mbak ngga baku-baku banget.. Maksudnya yang di sini tuh yang khas jurnalis gitu loooh.. Wkwkwk.. :D

      Iya bener, balik lagi tentang pilihan masing-masing ya, Mbak.. Saling menghargai ajaaa..
      Aku juga sukak baca blognya Mbak Nunuuuu :*

      Hapus
  7. paling males juga klo di blognya bnyk iklan/widget melayang .. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Iya Bang, bener jugaaak :D

      Hapus
    2. itu kuro mw jadi ahli puisi yah beb ,,, ampe sgtuny buku pusi di rangkul ....hehe

      Hapus
    3. Hihihi.. Si Kuro mau mempelajari makna rindu sesungguhnya, Bang :P

      Hapus
    4. kuro ... ksih tw donk rindu yg sesungguhnya tuh kek gmn ? :D

      Hapus
    5. Kata Kuro, "Meong meong miaw meoooow.." :D

      Hapus
    6. yah .... kuro sekalian terjemahin ow .... kn sy belum bisa bhasa kucing ,,,,meeeeeoooooong ,,,, :P

      Hapus
    7. Aku jugak ngga paham maksud dia apa, Bang.. Wkwkwkwk :D

      Hapus
    8. bahahahahaha..... ah kok beby nya malah nggak phama syih .,.. :P

      Hapus
    9. Aku kan bukan kuciiiiing..

      Hapus
    10. eh .... kn temen deketnta kuro ..... ehehehe :P

      Hapus
  8. pas banget, menggambarkan blog saya banget poin2nya, udah sering nggak ada gambar, tampilanya juga nyakitin mata... hmm....

    BalasHapus
  9. Hahah.. Bisa jadi bahan introspeksi, Bang.. Wkwkwk.. *kabur*

    BalasHapus
    Balasan
    1. yia nih... tapi biarin lah, peduli amat, hahaha....

      mau kabur kemana, hehehe....

      Hapus
    2. Wkwkwk.. Iya lah, yang penting kan happy ngeblognya.. :P

      Mau kabur ke mana ya? Hmmm.. *mikir*

      Hapus
  10. saya juga sering malas blogwalking kak, utama nya pada koneksi internet dan loading blog, jadi sering bete nya disitu. Kalau konten blog bagi saya sih tidak begitu masalah, karena kadang kalau waktu sangat mefet juga nggak saya baca postingannya hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Rin, biasanya sih masalah koneksi dan kuota internet.. Nyawa soalnya.. Wkwkwk.. :D

      Cieeee.. Lagi sibuk yah? Sampe jarang bw sekarang.. :P

      Hapus
  11. buahahaha,,pertam lihat fotonya kurang senyum diri pas jadi ngakak,,ealah yg dipegang tuh buku ya,,,buat belajar ya Kuro....

    Betul2,,salah satunya itu yg bikin males blogwalking Beb,,,emang harus mengerti hati orang ya,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Iyaaa entah kenapa dia megang buku itu Mbak Dwi, padahal lagi aku letakin di deket dia loh.. Dikiranya guling kali yak? :D

      Beneeeer.. Mengerti sekalian menghargai kreasi orang laen.. Yang kadang ngga sesuai sama prinsip kitaaa :P

      Hapus
  12. Hahaha.. Awas lho karmanya... Dulu gue juga pernah bikin kayak gini, dan jadi bumerang buat gue. Hahaha... >_<

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Mari kita liat, aku bakalan konsisten apa enggak, Bang :P

      Hapus
  13. Beb, jujur dari hatiku yang paling dalam, blogmu termasuk 5 besar yang saya suka pertama kenal. . Kenapa? Ya tampilanmu, bahasamu, tema tulisanmu klop sangat dimataku, etc, dll, dsb nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ohya? Asiiiiik.. Makasih banyak, Baaaaang :D

      Aku cumak jadi diri sendiri aja kok, Bang.. Jadi ngga perlu niru siapa-siapa.. Alhamdulillah kalo akhirnya ada yang nerima kenyelenehan ku.. Hihihi :P

      Hapus
  14. Semoga aja gue enggak masuk list diatas, kalopun gue masuk jangan bilang gue, bilang aja sama emak gue biar elu digebug :P hahaha.
    Iya nih udah puasa mohon maaf batinnya aja yaa *loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngahahah.. :D
      Hebat ya emak kamu, ngerti soal blog-blogan.. :P

      Mohon maaf lahir batin jugak ya, Heeeen.. ^^

      Hapus
  15. Kalau saya merasa ( blog saya ) baik dari segi tulisa dan bahasa ataupun dari tampilan masih jauh dari harapan pembaca / pengunjung,jadinya hanya bisa berdo'a saja mudah-mudahan ada yang mau mampir dan baca hehehe....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Buktinya banyak pembaca yang ninggalin jejak di blog Abang kan? Berarti banyak yang sesuai dooonk.. :P

      Hapus
  16. HAHAHHAHAHAHA Beeebybuuu...
    Kamu jagonya nyrempet kaya ojek, sisipin kalimat soal JODOH dalam setiap tulisan, jadinya aku berhenti sejenak buat senyum and ngakak :D
    Kalau jajan ke tetangga aku pasti usahain main cos kalau ada post baru langsung bunyi nie Hanphooonnn....
    BTnya kalau tulisanya berat dan aku ngak ngerti, kalau mudah di mengerti mah hajar aja maaf harap maklum otak cuma sejengkal takut konslet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku emang gitu Mbak, sukak ndusel-nduselin.. Buahahah.. :D
      Jadi ya kalo soal jodoh sukak kebawa-bawa deh.. Cieeee.. Sampe segitunya.. :P

      Setujuuu..
      Otak ku uda terlalu lelah menghadapi skripsi ini.. Ngga mau baca yang bahasanya ninggi.. Wkwkwk..

      Hapus
  17. Aduh, isi blogku pakai bahasa baku.... Tapi plis jangan tinggalin blog akuh.... *pasang pose menggemaskan ala Kuro.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. :D
      Bahasanya lumayan baku ya.. Tapi untung masih ada lucunya.. Jadi ngga akan aku tinggalin deh.. *berasa penting*

      Hapus
  18. wah kalau ane nulis postingannya tergantung mud gan, kalau lagi semangat ya ane kasih senda gurau tapi kalau males ya monoton :D
    Nice post gan, kalau berkenan mampir ke Blog ane ya.
    Syukur syukur bisa kasih masukka :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Ya ngga papa kaliiii.. Meskipun monoton kan ngasih banyak info.. :P

      Hapus
  19. Kalo blog ku enggak bikin malesin kan he he.. Blogwalking itu manfaatnya banyak juga coba abndingin deh sama blog yang enggak pernah blogwalking.. sepi senyap..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baaang.. Blog kamu kenapa banyak malware sih? :( Avast ku bunyi terus.. Coba dicek deh, sayang kalo blognya sakit..

      Hapus
    2. Masa sih tapi aku cek ke http://sitecheck.sucuri.net enggak ada apa2.. antivirusku juga enggak ngedetak apa2 disini.

      Website: friendblogger.blogspot.com
      Status: No Malware Detected by External Scan. Additional Actions Recommended!
      Web Trust: Not Currently Blacklisted (10 Blacklists Checked)

      Hapus
    3. Bang, aku pake Avast Pro sama Advance System Care Pro (yang uda diupgrade dua-duanya). Hidden malware, Bang. Kedetect kalo pakek anti-virus yg uda diupgrade. Mungkin ada hacker atau cracker yang pengen nelusup ke blog Abang, makanya nyimpenin di situ.

      Coba download Advance System Care aja dulu yang gratisan, mungkin bisa kedetect.

      Hapus
    4. Udah aku hapusin beberapa kode widget masih kedetek enggak ya?..

      Hapus
    5. Masih, Bang.. :(


      Infekce zablokována

      URL
      hxxp://www.checkwebrank.info/rangkingnya.php?checkurl=http://friendblogger.blogspot.com/

      Infection
      URL:Mal

      Hapus
  20. slam knal , mungkin blog ane masih agak kaku bahasanya , bisa minta saran?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal kembali :)

      Wah.. Aku kurang ahli masalah review mereview.. :D
      Kalo menurut ku pribadi sih, blog kamu kan niche-nya tutorial ya.. Jadi ya wajar kalo pake bahasa resmi..

      Hapus
  21. Hehehe.. :D
    mungkin kita sama deh mba wkwkwkk

    BalasHapus
  22. beb...

    *halah mesra bener manggilnya BEB*

    aku setuju sama sebagian besar poin-poin diatas. Terutama sama font yg berukir, erghhhhh......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiiik.. Dimesra-mesraiiiin.. :D *kesenengan*

      Iya nih.. Font berukir kadang-kadang bikin gemes.. Aku jugak mau ngubah sik.. Soalnya ada font berukir.. *baru sadar* Wakakakakk :D

      Hapus
  23. 3,4,8 itu sama kaya ane yg sering alamin juga wkwkw

    BalasHapus
  24. Hua, aku kena. jadi lu malas baca blog saya?, APA?, jadi selama ini, apa?, cuma menghibur gua doang?. itu lebih nyesek. awas saja lu gak BW lagi, gua culik Kuro, gua ikat dia di pojok atas blog gua.

    hhaha, maaf, adegan hanya diperuntukkan syuting. mahaha. blognya rame saya gak terlalu suka, rame iklan, hhaha. atas, kanan, bawah, samping, kedap-kedip semua. apalagi blog personal tapi jualannya ngalahi pasar :D. tapi nggak, mbak Beb, selama jauh dari poin lima :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Percayalah, dengan muka Kuro yang super unyu, Abang ngga akan tega buat nyulik dia.. Apalagi sampe ngiket dia di pojok atas blog. Buahahah.. :D

      Hihihi.. Kalo yang banyak iklannya jugak bikin males ngeblog ya? :P
      Males jugak kadang-kadang.. Tapi syukurnya belom nemu sih yang kayak gitu.. Dan ngga akan aku baca jugak artikelnya.. Ngahahah..

      Hapus
  25. waduh..kyknya blog ku salah satu kriterianya ya ? :)..hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Besarin font ngapa sik, Baaaang :P

      Hapus
  26. klau blog abang masih enak dibaca kan beb, nanti jika ada hal-hal yang perlu dikritik di blog abang, tologn di beri tahu ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masiiiih.. Heheh..
      Sip Bang, tenang aja.. :D

      Hapus
  27. Aku juga kadang terlalu formal, berarti masuk kategori malas dikunjungi dong :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Tapi kan cerita Mbak banyak yang menariiiik.. :P

      Hapus
  28. biasanya kalau males baca yang penting komentar asal gak keluar topik aja,eheheh :D tapi lebih baik dibaca biar tambah wawasan eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Aku malah sukak tuh komen OOT. Ketauan banget males bacanya :D

      Hapus
  29. iya juga sih kalo ngebosenin boring juga baca nya , kalo menarik ceritanya meskipun dia posting segimana panjang nya juga tetep aja penasaran buat di baca hehe

    BalasHapus
  30. Suka rada males juga bih kalo ada lagu-lagunya itu, kan kadang aku udah nyetel musik kesukaan aku sendiri, jadi keganggu kalo buka blog ada lagu-lagunya, sukur-sukur kalo nemu buat pause nya, kalo enggak ya buru-buru klik logo silang di pojok kanan atas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Ohya? Tapi aku malah sukak loh Mbaaak, soalnya kebetulan aja seneng sama lagu-lagunya.. Huehehehe.. :P

      Kalo ngga seneng ya tinggal teken tombol pausenya, biasanya di bawah tuh.. :D

      Hapus
  31. kalau saya sendiri sih sebenernya tidak pernah bermasalah dengan konten blog mbak.. saya tidak rajin blogwalking karena keadaan koneksi dan arus listrik di tempat saya tidak setabil..

    kalau masalah konten blog sih saya menanggapi santai saya mbak, lagian banyak membaca kan bagus untuk menambah wawasan kita. kalau tulisan terlalu panjang ya jangan di baca semua mbak, di baca poin-poin nya saja. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kalo masalah itu sih faktor lain, Bang.. :D
      Sama kek di Medan donk ya, sukak mati lampu..

      Ah.. Kalo aku sih, kesembilan poin di atas yang bikin males baca..
      Ngga bisa dipaksa, Bang.
      Aku tau kok kalo membaca itu bagus dan menambah wawasan, cumak sayangnya bukan porsi aku aja.. ^^

      Hapus
  32. Blogku masuk salah satu yang bikin males pasti, bahasanya formal beb...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih, Bang? Keknya ngga terlalu formal lah.. Wkwkwk.. :D

      Hapus
  33. aduh kenapa beby ini hehehe 9 faktor beby yah wah menurut saya sih ada betul na juga beb apalagi point yang gag memperhatikan paragraf :d

    semangat BW beb :d

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ngga papa kok, Bang.. Cumak mau sharing ajah.. Kali ada yang senasib.. Buahahah :D
      Iya.. Aku kalok paragrafnya panjang sukak capek baca.. Hihihi.. :P

      Semangaaaaat! ^^

      Hapus
  34. Aku sering banget nemuin blog yang post-nya sengaja banget ditulis satu paragraf, dan justify. Gimana mau nikmat bacanya..

    Btw, apel Gala tu apa beb? kok mbak Ely nggak pernah cerita?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakak.. Blog yang manaaa? *kepo*

      Apel Gala loooh.. Apel Galaaa.. Yang nikmat, renyah, manis dan krauk-krauk kalo dimakan itu, Baaaang.. Oh, emang sih hanya orang-orang tertentu aja yang diceritain sama Mbak Ely.. *disabet pakek ranting pohon apel*

      Hapus
    2. haha.. ada deh.. sumber mintanya jangan sebutin nama :D

      Yang fotonya pernah dipajang di blognya kah? yang ada burungnya itu

      Hapus
    3. Siapa sih? Aku penasaran.. Bahahah.. :D

      Iya donk pernah dipajang.. Aku lupa, tapi dalam foto ini cumak ada sekruntelan pohon apel Gala beserta buahnya.. Pengen langsung metikiiiin..

      Hapus
    4. Jangan ah beb.. mengumbar aib itu namanya, aib orang lain pula. Nggak baik.. :D

      Aku mah nunggu yang siap santap aja lah ya.. Kirimin ke Bogor kalo udah dipetik. Oke?

      Hapus
    5. Haish.. Baiklaaah.. Ngga akan nanya lagi.. -_-

      Bogor kan banyak tuh apel Gala.. Mana dataran tinggi pulak :P
      Tanem doooonk..

      Hapus
    6. ahaii.. kena dia :D

      Ih, apel Gala yang kyk gimana sik? kirain khas Jerman

      Hapus
    7. Kena apa? -_-

      Aku jugak ngga tau.. Wkwkwk.. Bagi ku apel itu sama aja. Enak semuaaaa.. :D

      Hapus
    8. Beda atuh beb.. yang gratis lebih enak pastinya

      Hapus
    9. Wkwkwk.. Iya jugak yaaah :P

      Hapus
  35. aku juga suka rada malesan Beb kalo yang bahasa nya kaku serasa baca berita gituh....

    Duh, dikau BW 2 kali sehari? Keren bangeeeet :)

    dan ternyataaa...ternyataaaa...sekalian nge modus cari jodoh toh?,...ckckck...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Iya Teh, aku malah pening kalok baca berita-berita gitu.. *dasar pemalas*

      Iya.. Bukan keren Teeeh, melainkan keliatan aja nganggurnya.. Buahahah.. :D

      Ihihihi.. Duh.. Ketauaaaan.. :P

      Hapus
  36. Wah blogq masuk kategorai nggak nih? hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisannya kurang gede, Bang.. Wkwkwk.. :D

      Hapus
    2. Lumayan sih.. Bahahah.. :D

      Hapus
    3. Udah ta gedein dikit :D

      Hapus
    4. Wkwkwk.. Ya kaaan.. Lebih enak bacanyaaa :D

      Hapus
  37. Yang ini saya juga harus hati-hati nih. Semoga warna-warni di blog saya tidak membuat Beby bosan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahah.. Tapi kan warna-warninya masih soft Bang, bukan yang neon gitu.. Aku sukak banget malah sama blognya Bang Sandy.. Cumak kalok bisa sih, font-nya digedein dikit, Bang.. :P *banyak maunya*

      Hapus
    2. Oh iya font nya kekecilan ya? Kayaknya memang tipe font nya jadi keliatan kecil. Kalo tipe font nya blog nya Beby jadi lebih keliatan gede ya.

      Btw saya suka malas nyari komentar saya di blog Beby. Blog nya rame sekali soalnya (buanyak komentar nya ... wow), kesulitan nyari komentar saya :D Harus pake Ctrl+F deh jadinya :D

      Ini maksud nya memuji loh :)

      Hapus
    3. Hihihi.. Kalo menurut ku sih iya Bang, ngga tau kalo yang laen mah :D
      Oh gitu.. Iya aku sukanya yang gede-gede biar bacanya enak.. Wkwkwk..

      Aaaa.. Beneran maksudnya muji, Bang?
      Lha aku sendiri juga sukak malas nyari balasan komentar.. Kebingungan kadang.. Hahah.. Mana ngga pernah Ctrl + F lagi.. Ngescrooooll aja gitu..

      Hapus
    4. Serius kok memuji. Rame blog nya. Banyak yang komentar.

      Hapus
    5. Heheh.. Doumo arigatoooou.. :D

      Hapus
    6. Kok kayaknya font nya blog ini jadi ganti ya ..

      Hapus
    7. Hahah.. Cumak ganti font buat judul postingan aja kok, Bang.. Baru sadar kalo font yang dulu ngerungkel-ngerungkel bikin sakit mata :P

      Hapus
  38. abis baca ini, terus buru-buru cek blog sendiri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Terus selajutnya ngapain, Mbak? :P

      Hapus
    2. ya cuma ngecek aja si, gak diapa-apain juga *jitak :))))

      Hapus
    3. Buahahahah.. Kiraiiiin :P

      Hapus
  39. Kalau aku suka jengkel Beb saat buka blog langsung terdengar musik kenceng bikin budeg telinga :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huahahah.. Ngaget-ngagetin ya, Mbaaak? :P

      Hapus
  40. iih males juga baca yang ini :D

    hha..

    BTW, kayanya kita emang senasib!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dasar kamu pemalas! -_-

      Apanya yang senasib?

      Hapus
  41. Gara2 mampir ke sini yg tadinya manyun jadi cekikikan. *buru-buru lihat blog sendiri, dan keliatannya .... :D

    Salam kenal Beby. ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Trus keliatannya kek mana? :P

      Salam kenal kembaliiiii ^^

      Hapus
    2. Keliatannya harus banyak2 memperbaiki diri. Eh,
      :D

      Terimakasih

      Hapus
    3. Wkwkwk.. Selamat berbenah bloooog :D

      Hapus
  42. Wah, isi blogku panjang-panjang, Beb. Dulu niatnya ngeblog cuma untuk pamer karya gak layak muat alias ditolak media cetak, hihi.
    Aku juga masih belajar agar font huruf gak kekecilan. Ternyata kalau pakai Times New Roman terus dipindahin ke blog dan diubah font jadi large pun, ukuran hurufnya tetap gak enak. Kecil gitu. Makasih curcolnya. Entar coba utak-atik jenis apa yang mesti kupakai.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Kalok panjang ya ngga papa lah, Mbak.. Cumak yang baca bakalan njelimet.. :P

      Iya bener.. Harus sesuai fontnya keknya yah?
      Aku sih senengnya gede.. Jadi pakek verdana ajah.. :D

      Hapus
  43. Beby...

    Postnya useful banget lho.
    Terusnya bahasanya juga ga malesin buat baca terus.
    Lucu dan seru.. mesti banyak belajar nih biar bisa bikin tulisan
    yang gak bosenin.

    Keep writing ya Beb! Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Makasih, Mbaaak.. :D

      Iya emang sengaja bikin tulisan yang bahasanya nyantai..
      Karena aku jugak orangnya santai. Hueheheh..

      In Shaa Allah.. ^^

      Hapus
  44. kalau ke blogku? malesin ya? hahahaha *kasihan diriku* udah merasa tersindir gitu ya kwkwkwkw, semoga nggak malesin deh itu sudah usaha terbaikku kwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Biasa aja kok, Mbak.. :D
      Iya dongs usaha terbaiknya mesti dihargain.. ^^

      Hapus
  45. blogwalking ke blogku dong mba hehe makasih

    http://agilcahyap.blogspot.com

    .

    BalasHapus
  46. Warna blog yang bikin nyakitin mata ituuu, yang kadang bikin males banget :D meski tulisannya bagus juga~ mata perih!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Iya kaaaan bener. :D Masik untung kalok matanya perih. Kalok matanya langsung burem gimana? :P

      Hapus