Laman

Selasa, 13 Mei 2014

Yah.. Akhirnya Vimeo Diblokir..

Hari ini mau ngebahas yang mainstream-an sikit ah. Soalnya aku sakit hatiiii kali. Masak Vimeo akhirnya diblokir? Kan aku belom sempet maen. Maenan sehari-hari cuma si yusup. Uda la sering macet, yang ditonton palingan Larva atau video klip Muse doank.. Aku cediiiiih.. Ihik :'(

Beruntung masih bisa liat-liat tampilan luarnya pake proxy laen dan FYI mulai dari jam 1 siang tadi uda sama sekali ngga bisa dibuka. Jangan paksain diri buat nyoba bukanya ya, mana tau ada malware ngumpet di sana. Cih.

Akhirnya aku nyungsep di Wikipedia la dan secara garis besar aku menyimpulkan bahwa si Vimeo ini video sharing kek Youtube dan Dailymotion.


Tampilannya kereeeeenn


Trus aku hubungi beberapa sahabat cowok ku yang demen nonton video pake Vimeo ini. Orang itu galau, merepet ngga jelas karena Vimeo diblokir en melampiaskan kemarahannya pada ku. -_-
 
Katanya Vimeo ini enak kali buat ditonton. Iklannya sikit, banyak dipake sama musisi internasional, kualitas gambarnya juga cihuy. Itu aja sih. Errr, sebenarnya banyak lagi yang dijelasin, cuma pikiran ku lagi melayang ke Abang ganteng yang itu jadi aku ngga konsen.

Oh ya, fiturnya pun lumayan banyak. Salah satunya Staff Picks. Jadi kita bisa dapet rekomenan video pilihan dari karyawan Vimeo. Asik kan ya. Ini gahol beud deh, aku sampe mupeng.
 
 
Gemes liat desainnya :(


Trus kenapa ya Vimeo diblokir sama Menteri Kominfo - Bapak Tifatul Sembiring? Alasan beliau karena adanya pengaduan tentang video asusila di Vimeo dan beliau sudah menyurati Vimeo mengenai hal ini untuk meminta penghapusan video-video yang termasuk dalam video asusila. Selama belom dihapus ya diblokir gitu intinya.

Pastinya banyak yang protes laaa.. Kan rival si Vimeo ini juga ada video terselubungnya, cuma lebih pinter aja nyembunyiinnya. Maen cantik. Loh kok aku tau? Iya dikasih tau sama beberapa sahabat cowok ku itu. Ciyus.

Jadi nganggepnya ngga adil nih.. Yang ini boleh, kok Vimeo ngga? Di mana keadilan di Indonesia ini? Di manaaaa??? - kata orang-orang yang kontra dengan lebaynya. Bahkan ada yang sampe, ehm, maaf nih, ngata-ngatain Pak Tifatul dengan kata yang ngga baek..

Lucu kan ya? Mintanya pemblokiran Vimeo ini dibatalin tapi pake bully verbal. Nope, aku ngga bela siapa-siapa di sini. Cuma aku ngga suka pembullyan dalam bentuk apapun.

Siapa sih kita sampe ngata-ngatain orang yang lebih tua dengan kata-kata kasar? Bukannya yang jadi jelek itu jadinya kita juga, bahkan bisa merambat ke orangtua kita, cuma gara-gara protes pemblokiran Vimeo.
 
Don't be childish la.
 
Kita emang tinggal di negara demokrasi yang boleh ngeluarin upil pendapat di mana-mana. Tapi kan ada caranya ya, tata kramanya. Ada aturannya. Ngga lupa kan kalo Indonesia juga negara hukum? :p
 
Ya bagusnya ditunggu aja sambil berdoa, mudah-mudahan Vimeo ngga jadi diblokir. Amiiiin..

Masih syukur ada yang laen, lha kalo diblokir semua apa ngga puyeng ikiiii.. Kek mana mau nengok Abang ganteng ku kalok lagi perform..


Ini Bang Matt-ku, bukan Bang Matt-nya Mbak Noni


Aku sukak suara tenor mu, Baaaaang.. :*
 
Pendapat kamu kek mana nih tentang Vimeo yang akhirnya diblokir ini? Apa masih ngarep bisa balikan sama mantan dibatalkan? Apa woles aja? Atau malah ngga peduli? Boleh komen ya, Kakaaaak.. ^^

105 komentar:

  1. Aku semalem masih bisa akses tuh beb. Kalo mau maksain liat mah bisa pake VPN.

    Kalo boleh dibandingin sih emang si vimeo kyknya kualitas videonya lebih oke ya. Dan nggak banyak iklan. Setuju sama beby

    Tapi aku emang termasuk jarang buka situs berbagi video gitu sih. Si yusup pun jarang. Paling buka kalo pengen cari tutorial atau lagi ngincer gadget tertentu :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tadi jam 1 siang uda ngga bisa, Bang..

      Iya bener, aku sempet sih liat videonya dari kiriman temen aku, ternyata bener ya kalo kualitasnya bagus. :)

      Hahah.. Aku sih kalo mau nonton Larva sama Muse ajah :D
      Kalo gadget biasanya browsing trus banyak web review yang bikin mupeeeeeng semuanyah. Wkwkwk.. Btw, emang lagi ngincer gadget yah?

      Hapus
    2. Eh aku tadi baru ngobrol sama temen loh beb, via pesbuk sih. Katanya kualitas video di vimeo nggak bagus-bagus amat sebenernya, bahkan bisa dibilang si yusup lebih oke. Karena di vimeo nggak ada pilihan kualitas video, sedangkan di yusup ada. Nah kalo pilih kualitas HQ di yusup, kualitasnya oke punya. Tapi aku belum nyoba sendiri sih

      Suka muse yah? temen sebelah kamar aku dulu suka banget tuh

      Euumm.. bilang iya nggak yaaah..

      Hapus
    3. Tapi di yusup juga banyak yang ngga ada HQ Bang, jadi sama aja sebenarnya. Wkwkwk.. Kalo Vimeo kata kawan-kawan ku ngga berat loadingnya makanya enak buat ditonton. Trus juga ada yang Vimeo Pro kan, buat kerjaan anak-anak desain grafis :p

      Sukaaaaak kaliiiii.. :D
      Dari SD aku uda ngefans. Heheh..
      Dulu? Memangnya uda ngga suka lagi yah dia?

      Bilang doooonk.. Japri kalo mao :p

      Hapus
    4. Iya sih... Tapi kabarnya semalem udah dilepas tuh blokirnya

      Maksudnya dulu tuh aku sebelahan kamar sama dianya. Kan sekarang udah pisah

      Haha.. ada sih.. gantiin si item nih, kasihan udah tua..

      Hapus
    5. Iya Bang, kata temen ku juga gitu. Aku belom bisa bukanya nih dari XL. Iss.. -_-

      Ooooo.. Kirain masih bareng-bareng. Heheh.. :p

      Kasihan uda tua atau kecantol sama yang baru, Bang? Wkwkwk :D
      Aku tiap malem kepoin gadget inceran ku loh. Akuh setia menunggu. Tapi dianya ngga dateng-dateng. Ihik

      Hapus
    6. Haha.. ya tunggu aja sih.. XL belum dapet giliran buka blokir kali :-D

      Udah nggak beb. Udah setahun pisah ni sama temen-temen

      Eumm.. dua-duanya sih :-D
      Lah kok ditungguin, dikira tukang nasi goreng gitu..

      Hapus
    7. Kasian kali.. Dianaktirikan.. Hiks.. :'(

      Oh gitu.. Iya la Bang, kan kalo ada pertemuan juga ada perpisahan ya.. *kemudian mata menerawang* *galau*

      Hahah.. Bener kan feeling aku. :p
      Yah abis ngga rilis-rilis sih di Indonesia. Kan jadi kepo ya, uda pengen megang.

      Hapus
    8. Udah bisa belom?

      Aduh neng, yang pisah siapa yang galau siapa..

      Apaan tuh? Biar aku tebak.. Apple iWatch, Google glass, HTC m8

      Hapus
    9. Beloooom.. Ihik :'(

      Ahahah.. Maapkeun yak, abis mengingat-ngingat seseorang semalem ituh.. Heheh.. :p

      Bukaaaan.. Daripada beli yang Abang sebut itu bagusan aku traveling laaa..
      Mihil kali harganya, ngga sanggup beli..

      Hapus
    10. Y udah, eksodus ke im3 ajah :-p

      Ciapa tuuuhh?

      Hoho.. iya sih. Kemahalan buat kantong mahasiswa kyk kita :-D

      Hapus
    11. Kagak ada sinyal di sini kalo pake IM3, lelet kayak keong.. -_-

      Apanyah yang ciyapah?

      Hahah.. Jelas la ya, duit jajan 10 ribu ngumpulin buat 17 juta yah 80 tahun baru kekumpul. :p

      Hapus
    12. Haha.. disini juga sama sik.. :-D

      Itu tuuuh.. yang diinget-inget

      Hahaha... betooll.. :-D
      trus apa donk?

      Hapus
    13. Trus kok nyuruh eksodus ke IM3? Apa maksud Abang sebenarnya? Ha? *terinspirasi sinetron*

      Ow.. Ituh.. Yakin nih mau tau? :D

      Errr.. Sesuatu dari Sony.. :p

      Hapus
    14. Hoho.. berasa telenovela loh beb :-D

      Ah paling juga kuro :-p

      xperia Z2?

      Hapus
    15. Bahahah.. Emang. Tetiba teringat Maria Mercedez. :p

      Hihihi.. Ngga kooook.. :p

      Bukan. Xperia Z2 uda terlalu mainstream. Apa cobak main lelep-lelepan di aer. Kalo lagi sial trus rupanya rusak kan sakit hati, Bang. :p

      Hapus
    16. Iyah, terbayang-bayang gitu loh. Kok bisa ya..

      Trus siapa doonk..?

      Lah, fungsinya kan emang bukan buat berenang. Ngapain juga berenang pake bawa-bawa hanpun.
      Trus apa donk? *tanya lagi*

      Hapus
    17. Ya bisa lah. Namanya juga cewek, banyak yang diinget. :p

      Errr.. Seseorang, Bang.. :p
      Kalok mau tau aku chat aja ah, blog ini dibaca sama orang sekampung soalnya. Bahahah :D

      Hihihi.. Tapi kan penasaran, digadang-gadang kalo tahan aer..
      Itu tuh.. Sony Alpha 6000.. :D

      Hapus
    18. Jiahaha.. orang sekampung ternyata yaa... wew

      Aku mah nggak peduli dia mau tahan aer atau tahan api. Lah emang fungsinya bukan itu :D

      Itu DSLR ya beb? harga 7jutaan, hmm..

      Hapus
    19. Lha iya bener, orang di kampung ku pada baca lho. Bahahah.. :D

      Kalo aku peduli. Peduli bangeeeet.. :p

      Bukan Bang, itu kamera mirrorless. Heheh.. Masalah harganya, ehm, mari serahkan pada Allah SWT.. Semoga ada diskonan biar aku bisa belinya. :D

      Hapus
    20. Jiah dianya ngeles..

      Beli juga atuh beb. Beliin aku juga, biar aku jadi peduli :-D

      Hmm.. bukan analog kan?

      Hapus
    21. Hihihi.. Ketahuaaaan.. :D

      Wkwkwk.. Entar kalo harganya jadi 100rb rupiah, aku beliin deh. Janji. :p

      Bukaaaan.. Itu sih namanya tustel. Kamera zaman dahulu kalaaaa -_-

      Hapus
    22. #eeaaaaa :D
      Maennya sama anak sekampung ternyata yah..

      Jiah.. kalo beneran harganya turun segitu, permen jadi berapa harganya?

      Hoho.. aku kurang mengerti soal kamera ternyata XD

      Hapus
    23. Ya iya lah, apalagi kalo maen bola kasti kan perlu anak sekampung *ngeles lagih*

      Gratis dooonk.. Ngga pake bayar :p

      Wkwkwk.. Ya ngga papa Bang, kan bisa tau juga akhirnya :D

      Hapus
  2. gak terlalu kehilangan sik :p
    jarang buka juga (atau malah ga pernah) hahaha...
    tapi ini rame banget di twitter sejak semalem dan si bapak menteri itu byk diprotes dan dibully sama pengguna twitter :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iss.. Mbak Eda sih sukanya IG. Ya kaaaaan?? Ngakuuuu.. :D
      Iya bener, rata-rata cowok ya yang protes. Heheh..

      Hapus
    2. iya dongs. ngaku! :p
      ga hobi buka2 video soalnya.. kecuali video yg *tuuuuuuut* mendadak ilang sinyal :))

      Hapus
    3. Eh? Video apaan, Mbaaak? :D *dibahas*

      Hapus
  3. Di blokir apa enggak aku nggak masalah sih, soalnya baru denger hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Mau tau juga uda telat ya, Bang :D

      Hapus
  4. bodo amat mau diblokir ato nggak mbak yang penting besok pengumuman kesehatan 2 dipolda metro jaya aku lolos amiinnn :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama ^^

      Emang pengumumannya besok jam berapa, Bang?
      In Shaa Allah lolos yah :)

      Hapus
    2. jam 4 mbak , kalo lolos besok langsung tes jasmani (lari, push up, pull up dll)
      amiinnnn ya allah amiinnnn optimis optimis !!

      Hapus
    3. Amiiiin.. Tetep optimis ya, In Shaa Allah lolos.. ^^

      Jangan lupa jaga kesehatan Bang, besok tes fisik kan. :D
      Daerah rumah ku selalu jadi tempat latihan calon polisi baru nih, soalnya ada sekolah polisi di sini :)

      Hapus
  5. wah saya malah nggak tahu kak situs vimeo ini hehehehe dan baru dengar sekarang, saya seringnya nonton video di youtube kak, lumayan cepet habis kuota internet nya kalau dibkin nonton video :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga baru denger. Wkwkwk.. Ngga mau ketinggalan :p
      Iya kalo nonton video online emang nguras kuota kita ya, makanya aku kalo mau nonton tuh pake kuota yang banyakan cuma pasti malem sampe tengah hari doank berlakunya :D

      Hapus
  6. aku baru tau dari okezone mbakkalo vimeo itu diblokir tapi kalopake proxy lain lancar2 aja deh,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo pake web proxy laen tuh rentan kena malware Bang, makanya lebih baek jangan dibuka. Heheh..

      Hapus
    2. baru tau sy proxy bisa nyebarin malware.

      heheh sekarang vimeo besok apa lagi
      kaya ga ada urusan lebih penting aja, emang cuma vimeo yang mengandung unsur p*rn* ?
      di google image juga banyak, ga sekalian aja blokir google atau putusin semua koneksi internet

      ga cerdas & aneh negara ini karena yg dianggap merusak itu cuma yg berbau p*rn*o yg lain engga, korupsi, roko yg jelas2 ngerusak kesahatan dicuekin aja... masih banyak urusan yg lebih penting

      Hapus
    3. Iya, aku kena, Bang.. :( Padahal uda diperingati sama situs proxy-nya, dasar aku ngueyel :'(

      Sebenarnya kan internet itu kan berguna banget ya, banyak pekerjaan yang beralih ke online sekarang. Cuma resikonya emang gede.. Ngga bisa nyalahan situsnya juga ya, kan oknumnya yang bikin..

      Hahah.. Rokok mau ditutup? Ya jelas negara kita makin bangkrut Bang, lha pemasukannya banyak dari rokok-rokokan.. :p Tapi setuju sih, soalnya sebagai mantan perokok, aku ngerasain kok enaknya lepas dari rokok :)

      Hapus
  7. Kalo bermanfaat pasti di buka. Selagi tidak melanggar hukum kan gak papa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kalo uda diblokir trus ngotot dibuka ya namanya melanggar hukum lah, Bang. :D

      Hapus
  8. aku malah baru tau tentang vimeo dari blog ini...., dasar aku yang katrok ya.....,
    keep happy blogging always...salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak yang baru tau juga kok, Bang. Termasuk aku. Heheh :p

      Hapus
  9. Mungkin karena saya yang kurang gaul jadinya tidak banyak mengetahui tentang yang namanya situs yang satu ini.....tapi setelah baca komentar dari temen-temen diatas jadi ada sedikit gambaran mengenai si vimeo ini hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Sama aja kek web video sharing laennya, Bang :D

      Hapus
  10. kemarin berita vimeo diblokir ini rame... Tapi saya jarang buka Vimeo sih, hehehe... Btw yang pake internet dari operator GSM kayaknya gak diblokir aksesnya, soalnya dari kemarin q bisa akses sih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah baru semalem buka Vimeo. Hihihi.. :P
      Lha kok XL ku ngga bisa ya Bang, keblock gitu. Ihik

      Hapus
    2. Aq pake operator sulasTRI :D
      berarti XL nurut sama Pak Tifatul and the Gank di Kominfo, makanya di blok, hehehehe

      Hapus
    3. Aq pake operator sulasTRI :D
      berarti XL nurut sama Pak Tifatul and the Gank di Kominfo, makanya di blok, hehehehe

      Hapus
    4. Hahah.. Padahal kata Pak Tifatul di web Tempo uda dibuka blokirannya loh, Bang. Cuma entah kenapa XL belom buka juga nih.. :p

      Hapus
  11. Makasih ya Beb, aku baru tau ada Vimeo, tadinya cuma tau Youtube dan Dailymotion aja tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yoi sama-sama Bang, katanya pagi ini uda bisa dibuka Vimeonya, cuma pas aku coba belom bisa sih :)

      Hapus
  12. Katroknya diriku tak kenal vimeo, taunya dari blog ini. Jarang juga nonton video online, seringnya cm ngeblog... Happyblogging...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ya ngga papa kan ngga ngaruh juga ya, Bang :D

      Hapus
  13. Aku baca ttg hal ini kemarin Beb, malah baru tahu soal Vimeo ini hihihi :)

    BalasHapus
  14. Udah lama tau vimeo benernya, tapi baru tau kalo vimeo itu situs video2 kayak youtube juga, kirain dulu website apaan
    Masalah di blokir blokir gitu ya gak setuju sih hahaha kan gak bisa buka jadinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga ngeh ya Bang, kirain web ngga jelas. Hahah..
      Katanya uda mulai bisa dibuka tuh blokirannya, coba aja langsung cus masuk ^^

      Hapus
  15. tapi sekarang sudah bisa diakses lagi ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo provider XL belom bisa Bang, masih keblock :(

      Hapus
  16. gak pernah pake vimeo sih.. tapi kemaren siang dikirimin video yang diupload pake vimeo.. isinya "konser" penyanyi dangdut yang syuuuuuuurrrrr dengan baliho caleg PKS di belakangnya... hehehehe.. jadi maklumlah kenapa vimeo disetrap dulu :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Trus Mbak Pit nonton ngga? :p
      Tapi katanya uda dibuka blokirannya tuh, Mbak.. Telkomsel keknya bisa sih, XL yang belom nih

      Hapus
    2. nonton dikiiiit.. mana nontonnya di kantor pulak.. langsung tutup deh begitu paha penyanyinya ngewer-ngewer kemana-mana wkwkwkwkw.. abis takut si bos lewat trus nebeng nonton pulak.. aduuuhh bisa rusak nih pencitraan.. p

      Hapus
    3. Gyahahah. Malah ngakuuu :D
      Aku belom pernah nonton, tapi gosipnya sih emang hot yah. Ihihihi.. :p Ngumbar paha gembul, lemak bertebaran di mana-mana. Halah. Mungkin si bos uda kegap Mbak Pit nonton kali :p

      Hapus
  17. ada apa sih nih banyak yg bahas vimeo disana sini.. *ketinggalan info*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Dibaca dulu atuh Neng, biar tau.. :p

      Hapus
  18. kalau mau main adil, blokir juga yutu* ya mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya sih tapi jangan deh Bang, nanti aku ngga bisa nonton Larva donk. :p

      Hapus
  19. Beby pengguna vimeo sejati sepertinya ya,,sampai2 vimeo ilang diributin ama ni bocah,,,hahaha,,,aku aja baru tau vimeo setelah baca postinganmu Beb,,,moga2 aja Beby tetap bisa akses ya,,,tpi jgn lupa skripsinya ya sayang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. Soalnya lagi happening banget Mbak, aku kan jadi kepo. :D
      Amiiin.. Makasih doanya ya, Mbak..

      Lagi nunggu dosen nih, lanjut blogwalking. :p

      Hapus
  20. yah di blokir yah,, smoga bisa kembali lagi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Katanya uda dibuka blokirannya, Bang.. Tapi di XL ku belom bisa nih :(

      Hapus
  21. untung saya nggak pernah lihatin video divimeo jadi nggak menyesal deh.hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uda dibuka blokirannya tuh, Bang.. Cus diliat :p

      Hapus
  22. udah dibuka lagi blokirannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Uda tapi khusus provider XL belom bisa nih, Bang..

      Btw, blog Abang kena malware, coba dicheck lagi yah.
      Aku asik kena warning mulu kalo mau main ke sana :(

      Hapus
  23. aku lebih parah, setelah heboh blokir memblokir ini,
    bari tau kalau ada yang namanya vimeo *halah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Tenang aja Mbak, kan ngga sendirian.. :D

      Hapus
  24. Hallah pemerintah mah cemen beb.. Paling juga sebentar. Coba tuh kayak cina blokir twitter tapi memberi alternatif weibo. Kalau cuma sekedar blokir si bisa doang tapi kalo kasih solusi gak pernah bisa hehehhe curhaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Weibo itu paten juga ya? Kan termasuk socmed terbesar di dunia juga, secara rakyat RRC ada sekian milyar. Heheh.. Bisa jadi masukan yang bagus nih buat pemerintah, Mbak. Dulu ada koprol kan bikinan anak bangsa, trus dibeli Yahoo eh ngga lama ditutup.. :(

      Hapus
  25. sy baru tw vimeo nih beb ...... :D *garuk2 pipi .... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kok garuk-garuk pipi sih.. Emangnya pipinya gatel yah? :D

      Hapus
  26. eh salah .... maksudnya mw garuk2 kepala ....hahaha :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan salting gitu, Bang. Wkwkwk :D

      Hapus
    2. bahahahahaha, salting dari hongkong ..... :P

      Hapus
    3. Jadi ngga salting ya? Okeh okeh.. :D

      Hapus
  27. hmmmmmm .... kasih nggak nih .... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ,,, salah ketik lg beb .... maksudnya "kasih tw nggak nih ".... :D

      Hapus
    2. Yeeee.. Kalo salting mah bilang aja, Bang :D

      Hapus
  28. bhahahahahahahahaha......... :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bah .... macam pula apa ini .... :=hehehe :P

      Hapus
    2. Wahahah.. Jangan dipaksain ngomong, Bang. Berbahayaaa.. :D

      Hapus
    3. iya nih beb susah amat lidahny buat ngomong bhasa medan ,,**tsah ,,,,, hahahaha

      Hapus
    4. Hahah.. Ngga bisa jodoh sama orang Medan kalok gitu ya, Bang :D

      Hapus
  29. bahahahahahaha....... gtu yah beb,,,,, :P

    BalasHapus
  30. hehehe... q malah gak tau kalo di blokir, soalnya q pake ssh. jadi akses site begituan lancar jaya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik la, Bang.. Ngga ada kena blokir-blokiran yah. Hihihi :p

      Hapus