Laman

Kamis, 08 Mei 2014

Ngeblog Itu Asyik

Liat kawan-kawan blogger yang bisa menghasilkan uang dari blog, siapa sih yang ngga ikutan seneng? Dan siapa yang ngga mupeng juga hayo? :D Sebagai manusia yang *ehm* masih banyak keinginannya, pasti la aku pengen juga. Duit gitu loh. Heheh..

Tapi.. Masih inget kan cerita ku yang dulu ini? Yang waktu itu aku memosisikan diri sebagai penyewa iklan di salah satu blog yang aku lupa namanya. Dan dari
situ aku jadi tau kalo untuk memilih sewa iklan dalam blog harus bener-bener teliti en sesuai dengan kebutuhan. Ngga sekedar banyak visitor. Apalagi sekarang ini banyak banget jasa trafik blog yang rata-rata pake software atau robot. Kemungkinan besar bounce rate mu bakalan gendut. Kalo sekedar gendut sih ngga masalah ya, lha kalo dihapus Google? Tau kan kalo di internet itu Google yang berkuasa? Bahahah..

Ya untuk sekarang ini, aku cukup seneng kok liat ekspresi kawan-kawan ngebaca tulisan ku.. Bisa komunikasi, sharing ilmu.. Ngga ada yang lebih bagus lagi menurut ku. Ini uda lebih dari perfect! *lebay* Susah kan ya nemu kawan yang oke. Oke sama kita dan oke juga buat dia. Kalo nyari musuh itu gampang lah. Tinggal kau lempar aja batu ke kepala orang yang kau jumpa di jalan, sampe kepalanya bocor. Selain dapet musuh, kau pun dapet bonus digebukin warga. Wkwkwk.. :D

Jangan minder lah karena trafik blog mu segini segitu, masih newbie, bla bla bla.. Kau mau sukses kan? Mau punya trafik ratusan ribu per hari kan? Mau punya penghasilan dari adsense ribuan dollar kan? Ya kau harus mau BERPROSES lah. Ngerasain yang namanya merintis, merangkak dari nol, baru kau bisa lari. Pake jatuh dulu kan? Sampe berkali-kali kan?

Cuma pengen ngingetin aja sih.. Plis jangan lupa kek mana asyiknya ngeblog. Asyiknya bisa ngobrol sama kawan-kawan laen, ngunjungin blog-blog mereka, baca-baca ilmu yang mereka punya secara GRATIS. Kalo bisa jalan tiga-tiganya la.

1) Dapet temen
2) Dapet ilmu
3) Dapet duit

Aku yakin pasti hidup bakalan lebih sempurna. Asal jangan lupa sedekah yaaaa :p
 
Ngeblog itu asyik. Kalo uda enjoy ngeblog, bakalan enjoy bikin postingannya, ngobrol-ngobrolnya, nerima duitnya.

Ya udin lah, mumpung belom mati lampu, aku sudahi saja postingan ini. Waktunya buat blogwalking, Kakaaaaakk.. *oles counterpain di jari tangan*

144 komentar:

  1. sangat mengasyikan memang nge-blog ini.. apalagi blogwalking ke blog ini asyik banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener bgt tu abdul :D hehhe :D blogwalking juga salah satu media untuk mencari pertemanan :D
      dapat uang juga bisa

      Hapus
    2. Hahah.. Asyiknya di mana, Bang? :D

      Hapus
    3. *Bang Hamdan : yap bener kali tuh, Bang.. Jadi nguntungin banget ya :D

      Hapus
    4. betul itu bang abdul aziz...hehe...salam :)

      Hapus
    5. Paling asik kalo blogwalking ya, Bang? :D

      Hapus
  2. iya bener kak, ngeblog itu asyik,. bagi saya sih ngeblog bagian dari hobby karena saya suka nulis artikel :)
    sebaiknya sih kita jangan pakai jalan pintas kalau pengen punya traffic tinggi, misal pakai software atau bot dsb, tapi lebih baik secara natural saja, pakai tips seo, nanti lama kelamaan juga pasti naik traffic nya :)

    dulu blog kesayangan saya juga pernah dihapus sama mbak gugel kak hehehe sedih banget, akhirnya bikin blog lagi deh dan custom domain, meski custom domain nggak menjadi tidak dihapus, tapi paling tidak, kita sudah punya domain pribadi yang tidak bisa dihapus google meski hosting dihapus, kita punya data back up yang bisa diterbitkan kembali di blog baru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener Rin, segala sesuatu yang instan kan ngga bagus ya. Kadang kasian aja ngeliat orang yang pake gitu-gituan, tapi ngga berani bilang karena ini kan privasi ya. Heheh.. Lagian juga banyak cara kan buat naikin trafik ^^

      Owalah.. Tapi bukannya uda dikembaliin ya, Rin? Meskipun sekarang uda ada lagi tapi nyeseknya itu loh ya.. Kan dimulai dari awal semuanya.. Iya Rin, jadi kepikiran buat pake domain juga nih tapi hostingnya sih tetep blogspot. Heheh.. Ya selama bayar domainnya tetep bisa kebuka ya, kan bisa pake/sewa hosting laen :) Btw, aku jadi parno juga nih. Hahah

      Hapus
  3. kalau ngeblog bisa mendapatkan uang, alhamdulillah ya kak, harus disyukuri, tapi kalau nggak dapat uang, pokok'e piya carane hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah bangeeeet...
      Hihihi.. Pokoknya harus dapet yah :D

      Hapus
  4. dari ngeblog dapat jatah buat beli pulsa,
    bisa eksis di seantero jagat maya lewat tulisan, keren ya Beb,
    apalagi yang ketemu belahan jiwanya, duh,, dunia maya udah dunia kedua,
    asal jangan lupa hidup masih di dunia nyata :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren kali la, Mbaaak :D
      Banyak nambah temen dan bisa saling silaturrahim kan bagus ya.
      Dan bener tuh, tetep inget sama dunia nyata. Heheh

      Hapus
  5. Hoho.. Yang penting kudu seimbang beb. Antara getting friends dan earning money-nya.

    Btw, aku suka ngerasa nggak yakin loh kalo pasang iklan di blog. Takut mengganggu kenyamanan temen-temen yang berkunjung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Balaaaaance.. :D
      Jadi mau bikin giveaway juga enak ya, Bang. *eh*

      Oh ya? Aku pikir kalo iklannya ngga lebay dan numpuk yah silakan aja, Bang.
      Kalo aku ngga yakin sih ada yang mau masang di blog aku. Hahah..
      Ngga lah, saat ini uda cukup nyaman dengan blog polos kek gini. :p

      Hapus
    2. Iya balance. Kan nggak seru juga kalo banyakin iklan tapi malah nggak dikunjungin manusia. Cuma dikunjungin bot-bot search engine. Haha..

      Beneran aku suka takut. Itu aja pasang di 2 slot masih takut-takut

      Hapus
    3. Heheh.. Kalo iklan mandiri keknya ngga masalah Bang, duit tetep ngalir kan yak :p Kecuali dari adsense atau ppc mungkin ada ketentuannya lagi..

      Ciyeeee takut-takuuuutt.. :D
      Takut kenapah?

      Hapus
    4. Iya sih. Aku belum pernah nerima tawaran pasang iklan. Lah traffic aja segitu-segitu aj dari dulu. Itu pasang adsense juga iseng-iseng doank. Cuma buat seru-seruan aja.. haha

      takut bikin beby g nyaman. Haha.. :-D

      Hapus
    5. Hahah.. Ya ngga papa lah Bang, kan hak owner bloggernya ya mau pasang iklan apa, yang penting ngga SARA SARU ajah.. :D

      Halah. -__-

      Hapus
  6. setuju, ngeblog itu bisa jadi dapet ilmu gratis, makanya seneng ngeblog...:), walau kadang blogku isinya geje alias ga jelas kadang2., tapi seneng dapet temen yang asyik meski ga pernah ketemu tapi udah enak diajak sapa dan ngobrol..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Blog Mbak banyak ilmunya tau.. Kan ilmu itu bukan cuma artikel atau tutorial ya.
      Bisa dari pengalaman hidup, kek mana reaksi kita menghadapi hal ini, dll.. :D
      Tapi memang seru ya Mbak, punya temen-temen baru yang asik ^^

      Hapus
  7. kalau ngblog sih hobby nya saya mbak jadi ya enjoy aja :D kalau dapat uang ya syukur kalau tidak saya akan tetap nglog hehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Sama la Mbak, malah aku belom pernah dapet duit dari blog :p

      Hapus
  8. yg penting having fun nya Beb, kl dapat Bonus duit gede ya Alhamdulilah ya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget, Mbak Eeeell.. :D
      Kalo kitanya enjoy dan seneng ngeblog dari hati kan pasti seneng juga nerima duitnya, apalagi jumlahnya gede. Hihihi.. :p Alhamdulillah sekaliiii..

      Hapus
    2. Segede apa beb duitnya? hihihi

      Hapus
    3. Segede apa ya, Mbak? Wkwkwk.. Yang benernya, pake kurs apa ya? :p

      Ah kalo menurut ku sih untuk awalnya bisa buat beli pulsa modem, uda happy banget.. Apalagi sampe setara gaji kantoran ya, Mbak :D Ngareeeepp

      Hapus
    4. Segede duniaely Beb hahahahaha *ngayal tenan* Kurs Euro Dong gede hihihi



      Hapus
    5. Wakakakakkk.. Yo ora popo tho Mbaaak, wong ngayal ora tuku kok. Hueheheh :p

      Duh ngga sanggup ngitung kurs-kursan. Bahahah.. Mupeng kalo dibayar pake Euroooo..

      Hapus
  9. hahahahaha....jari2nya kenapa beb ... kok sampe di oleh conterpain ? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Errr, jarinya kaku kebanyakan ngetik, Bang :p

      Hapus
    2. berrrrr .... kyak kawat donk beb .... :P

      Hapus
    3. Hahah.. Iya nih, bisa dipeyotin :p

      Hapus
    4. hahahahaha, sini saya peyotin beb :P

      Hapus
    5. Ogah ah, nanti ngga bisa blogwalking lagi doooonk :D

      Hapus
    6. hahahaha, bgtu yah beb .... :P

      Hapus
    7. Ya iya lah. Emang mau ngetik pake apaan cobak? :p

      Hapus
    8. pake gigi aja beb .... xixixixixixi :P

      Hapus
    9. Wahahah.. Ngilu la, Baaaang. :D
      Gigi ku kan sensitif :p

      Hapus
    10. hayoooooo .... sesitif ama apa giginya ? :P

      Hapus
    11. Sama yang dingin-dingin :p

      Hapus
    12. hahaha, emg keyboard laptop dingin ampe sensi gtu beb ...?.. :P

      Hapus
    13. ydh pake gigi aja ow ..... hehehe :P

      Hapus
    14. hahahahaha, boleh dah boleh .... :P

      Hapus
    15. rusak donk klo dicokot ..... :D

      Hapus
    16. Emang. Habis semua di rumah ini dicokotin Kuro :D

      Hapus
    17. wah dsar si kuro .... hehe :D

      Hapus
    18. Ini dia lagi bobok di depan aku.. Masa dia ngomong Fiu Fiu gitu, Bang :D

      Hapus
    19. hahahaha, halah itu mah beby aja yg lg pengen manggil2 fiu fiu .... :P

      Hapus
    20. Ngga lo Bang, ciyus. Sayang ngga direkam, jadi ngga bisa diupload :p

      Hapus
    21. ahahahaha, coba di rekam ow beb ..... :P

      Hapus
    22. Kuro ngga ngomong lagi tuh :p

      Hapus
    23. di kasih cokelat biar mw ngmong lg ....hehehehe :D

      Hapus
    24. Iss.. Bisa keracunan la, Baaaang :(

      Hapus
    25. cokelat kn enak beb..... :)

      Hapus
    26. Iya buat kita enak, tapi jadi racun loh kalo dimakan sama kucing atau anjing :(

      Hapus
    27. wah .... baru tw sy klo cokelat jdi racun buat kucing dan anjing :)

      Hapus
    28. Aku juga baru tau kalo Abang baru tau cokelat jadi racun buat kucing dan anjing :p

      Hapus
    29. hehehehe, .... bisa aja ah si beby ..... :P

      Hapus
    30. Hahah.. Salting lagi ya? :p

      Hapus
    31. yeeeeee..... apanya yang salting ..... :P :D

      Hapus
  10. emmhhh yang namanya ngeblog itu terkadang sampai lupa waktu lho heheh,saking asyiknya geetoo,saya juga awalnya hanya iseng tapi lama kelamaan jadi hoby dech,soalnya jadi banyak teman bisa sharing dan banyak lagi manfaat lain dari yang namanya ngeblog,
    Nice post mbak Beby,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bang, kadang sampe lupa mandi. Wakakaakkk.. :D
      Lama-lama uda nemu passionnya di blog ya, Bang? Seneng banget donk punya banyak temen buat sharing. Makin happy deh ngeblognyaaa ^^

      Hapus
  11. 100% ngeblog itu asik bener... dari pada sosmed lebih seneng lagi bermain di blog..
    blog ikut termasuk kekasih hati ku... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seeeeh.. Berarti kekasih hati Abang ada banyak la ya? :D

      Hapus
    2. wkwkwk.... :) ya tidak lah.... itu lah kekasih hati abang, setiap pagi, siang, malam cuma satu kog.. gak banyak-banyak amat.
      gak bole tau. Nanti langsung nikah aja biar mantap... heheh.. :)

      Hapus
    3. Bah. Kan Abang bilang 'termasuk kekasih hati ku' berarti ada lagi yang laen laaa.. Wkwkwk :D

      Makjang. Uda mau main nikah aja yah. Seeeeeh.. :D

      Hapus
    4. yang laen belum ada beby, masih blog aja kekasih hati abang.. beby sih gak mau nerima abang.. wkwkwk :) gubrak gubrak..

      iya beby lebih baik itu langsung aja menikah. pacaran setelah menikahkan pasti indah... :)

      Hapus
    5. Bahahah.. Kan banyak cewek di Kisaran itu, Bang. Ngapain carik yang jaoh-jaoh :D

      Yoi, Bang. Memang dianjurkan kan dalam agama kita ^^

      Hapus
    6. haha... males aaahh beby, cari jauh kan enak, bisa jalan-jalan juga... :)

      bener banget... cakep dah jawaban beby... :D

      Hapus
    7. Kalok gitu carik aja sekalian yang di Jepang, Bang :D

      Aku cakep? Makasiiiihh :p

      Hapus
    8. waduuh jauh amat ke jepang.. kalau gak beby aja ya ke jepang biar ketemu kita.. hoho...
      #ngarep.

      yaaapp bener dah cakep... :)

      Hapus
    9. Halah. Kalok ke Jepang aku mau ketemu Bang Sandy dooonk. Wakakakakkk :D
      #ngarep jugak

      Kata bapak ku pun aku cakep, Bang :p

      Hapus
  12. seneng si seneng, cuman sayang saya belum bisa bikin artikel yang baik, suka bingung..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Artikel yang kek mana nih, Bang? :)
      Aku pikir mulai aja dari pengalaman-pengalaman Abang, atau cerita seru. Kan bikin postingan itu ada banyak jenisnya ya :D Masalah baik ngga baik itu sih relatif Bang, yang penting kan niatnya baik :D

      Hapus
  13. Aku juga newbie kak beby, tapi tetep semangat buat pamer foto sekseh ku hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maca cih, Bang Cumiiii? Ngga caya ah.. :D
      Halah. Foto Abang itu bikin mata ku jadi berkunang-kunang trus kelilipan. Wakakakkk..

      Hapus
    2. Mata berkunang2 itu bagaimana ??? apa foto cumilebay kurang terbuka lagi yaaa hahaha

      Hapus
    3. Matanya kelilipan kunang-kunang :D
      Apah? Uda sangat terbuka ituh tauuu -_-

      Hapus
  14. Biarpun saya menggarap blog hanya pakai hape,tapi tetep enjoy meskipun letoy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hebaaaaat.. :D
      Salut sama kerja kerasnya Bang, tetep enjoy ngeblog yah ^^

      Hapus
  15. paling asyik itu bisa berbagi kebaikan dan ilmu melalui blog...sebagai bekal di dunia dan di akhirat.....
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bang, rasanya ngga ada yang lebih bagus lagi ya kan? :)

      Hapus
  16. dulu saya nggak suka sama yang namanya ngeblog,soalnya suami saya kalau sudah ngeblog suka lupa waktu.tapi sekarang malah saya ikut-ikutang ngeblog,terkadang suka dikatain suami.tuhkan ( katanya ) dulu suka ngomel sekarang malah keranjingan ngeblog,( saya diem saja ) tapi sambil tersenyum sih hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Kena deh Mbak Enis :D
      Akhirnya jadi ketagihan.. Malah banyak temennya ya, Mbak? Heheh..
      Alhamdulillah ketularan hal yang positif donk yaaa ^^

      Hapus
  17. Poin ke tiga yang bikin greget. Bikin penasaran saja.. Ngeblog emang asik mbak apa lg kalo ada yang komentar gimana gt. Ckck.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Bikin penasaran trus mupeng ya, Bang? :D
      Eh, komentar gimana gitu kek mana nih kamsudnya? :p

      Hapus
  18. Dapat ketiga2nya itu yang asyik ya beb hehehehe

    BalasHapus
  19. ayo semangat ngeblognya...sukses selalu ya...hehe..salam hangat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semangat doooonk.. Heheh..
      Sukses juga buat Abang yuaaa ^^

      Hapus
  20. betul sekali Beby sayang,,yg penting sedekahnya biar hidup kerasa nikmatnya,,dan dari ngeblog juga aku bisa ketemu sama kamu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Mbak Dwi.. Harus ingat juga ya kalo penghasilan kita juga ada hak anak yatim. Heheh..

      Ah.. Jadi terharu :')

      Hapus
  21. Bagi tipsnya dongs,,, ngeblog dapet duit hehheeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah. Aku belom pernah dapet duit dari blog ku, Bang :D
      Wkwkwk..

      Hapus
  22. Bener, Ngeblog bisa punya banyak teman, ilmu dan juga uang kalau emang mau, he he he

    salam, ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Menyenangkan banget jadinya ya, Mbak.. :D

      Hapus
  23. Alhamdulillah sampe sekarang Q masih pegang prinsip sebelum buat blog, gak dibuat cari duit. ckckckc

    ngeblog emang menyenangkan, banyak ilmu yang di dapat saat blogwalking beginian...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu cuma masalah pilihan aja kok Bang, mau ngeblog buat sekalian nyari duit atau murni karena passion en cuma have fun. :) Aku juga masih komit belom jadiin blog ini sebagai ladang uang, tapi ngga tau juga ke depannya nanti. Mungkin pemikiran ku berubah :D

      Setujuuu..
      Dengan blogwalking dan ngobrol bareng temen blogger laen emang nyenengin ya. Plus ilmu banyak bertebaran pas blogwalkingan.. :p

      Hapus
  24. setuju beb ngeblog memang asik kok, bisa cerita2 baca cerita2 temen2 blogger yang lain, jadi berasa punya temen di dunia maya hihihihi apalagi kalau komen2an berasa ngobrol yah hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kebanyakan berlanjut jadi temen di dunia nyata ya, Re? :D
      Dulu pas belom ngeblog aku heran sama blogger-blogger yang cerita serunya pengalaman mereka ini itu, trus mau kopdaran, akhirnya bisa jadi temen akrab.. Lha kejadian sendiri inih. Hahah.. Apalagi kalo kamu nyeritain Dedek Ayin, wuiiih.. Berasa punya anak juga akunya. :p

      Hapus
  25. Ngebloggg Itu 100% asikkk apalagi kalo Blogg nya udah keterima adsense beuhhhh pasti tambah Cemungut :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Makin asyik jadinya yaaa :D

      Hapus
  26. Hehehehe, saya jadi semangat nih abis baca artikelnya, maksih ya Mbak :)

    BalasHapus
  27. emang asyik banget apalagi kalo enak enaknya lagi nulis eh ada yang ngasih duit hehehe . . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Segala capek jadi ilang ya :D

      Hapus
  28. nomor tiga tuh yang sampai saat ini saya belum ngerasa'in, pengin sih... tapi entahlah, hehehe...

    BalasHapus
  29. Heheh.. Ajukan aja ke adsense kalo mau.. :)
    Tapi aku pribadi juga belom pernah ngerasain sih

    BalasHapus
  30. Udah ngrasain semua, Alhamdulilah :)
    Tapi blogq Kisah Foto sepi... mungkin karena jarang update kali ya, hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. Semoga makin sukses ke depannya ya, Bang :)

      Jyaaaah.. Sering update donk kalok gituuu :D
      Pasti ngga sepi lagi deh.

      Hapus
    2. Amin :D
      Sebenernya sih bahan2 buat ngeblog banyak, tapo begitu di depan laptop suka bingung mau nulis apa, hehehe :D

      Hapus
    3. Amiiiin :)

      Hahah.. Betul kali la itu, Bang. Keknya waktu lagi ngga pegang laptop, ide ngalir deres kek arus sungai. Tapi gitu uda di depan laptop, kebingungan kek mana mengawalinya. :D

      Hapus
    4. Kopi biasanya jadi obat manjur buat mamaacu ide, hehehe

      Hapus
    5. Hahah.. Kalo minum kopi seteguk aja aku langsung ngga bisa tidur 2 malem, Bang :p
      Mengerikan

      Hapus
  31. Buat sy ngeblog jadi nasib sekarang beb :)
    paling asik si emang dapet temen baru dari dalem maupun luar, ada beberapa blogger Indo yg dulu akrab dan biasa YM'n tapi sekarang udah ga pernah karena pada sibuk kerja
    kalau blogger luar dulu sering komunikasi sama blogger india, lumayan malah sering dikasih kerjaan posting artikel diblog & dibayar pula

    Satu lagi yang asik kalo punya blog English, ga jarang vendor software ngasih lisensi buat dibagi2in (giveaway) ke pembaca, ada juga yg minta direview dan kita dikasih lisensi berbayarnya :)

    lumayan daripada beli *itu dari blog yg bertema teknologi & komputer*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Wajar ya Bang, kan semakin lama jadi semakin banyak yang harus dikerjain.. Asik banget tuh ya, dapet banyak temen sekaligus orderan.. Hasilnya pun jadi keliatan ya :D

      Wow.. Banyak yang mupeng jadinya, Bang. Tapi mesti banyak belajar bahasa Inggris nih biar ngga belepotan. Hihihi.. :p Apalagi kalo alexanya ramping ya. Haisss.. Banyak brand yang ngantri buat direview ^^

      Lumayan kaliiiiiii la itu, Baaaaang :D

      Hapus
  32. asik asik asik :D manfaatnya banyak ya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak laaa.. Jadi semangat kan, Bang :D

      Hapus
  33. yg penting ngeblog mbak, kalau dapat duit itu bonus, kalau belum dapat ya itung2 belajar nulis terus :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget, Mbak.. Alah bisa karena biasa ya. Yang penting ngga nyerah aja ^^

      Hapus
  34. saya belum merasakan duit blog mbak, apa cuma iklan saja ya sumber duit blog?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga juga sih Bang, kalo kita jadi buzzer atau reviewer bisa mendatangkan duit juga kok :) Eh tapi intinya sama sih ya, mengiklankan sesuatu. Heheh

      Hapus
    2. hehe mana trafik masih rendah ni mbak, GA nolak, kliksaya harus 10rb/bulan pageview, tapi masa bodohla, yang penting kalau lagi mood nulis ya nlis,,hehe

      Hapus
    3. Banyak kawannya, Bang. Trafik blog ku juga ngga tinggi-tinggi amat. Yang penting enjoy ngeblog dan postingan kita asli, pasti nanti lama-lama banyak juga yang dateng ^^

      Hapus
  35. Setujuuu.. trafik dan jumlah follower itu sih kan bonus aja yak, yang penting bisa sharing, (apa aja ya mulai dari ilmu sampai curhat.. bhahahaha)
    Bahkan aku pernah liat loh ada orang yang berhenti ngeblog karena dia jadi terkenal. Dia bilang ga nyaman, karena dia jadi nggak punya privasi dan komen-komennya yang menanggapi kehidupan pribadinya semakin lama semakin jahat. ciyaan.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakkk.. Justru kalok menurut ku dalam curhat itu banyak ilmunya loh, Niaaa. Kan pengalaman orang beda-beda ya :D

      Haaaa?? Siapaaa?? :(
      Kasian banget blogger itu ya, kan memang resiko jadi blogger kalok terkenal. Tambah lagi tulisannya memang bagus. Tapi ngga bisa dijudge juga ya kan itu hak prerogatif tiap orang.. Tapi ngerasa sayang aja deh sama tulisan-tulisannya :(

      Hapus
  36. kalo bisa sekalian dapet jodoh ya beb,, #eh #salah fokus
    yup yup.. nggak ada y instan..semua butuh proses... ntar juga kelihatan hasilnya (?)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahah.. Skripsi dolo dikelariiiiiiiiinnn.. *plak* *tampar diri sendiri*
      Kamu percaya Keii bisa dapet jodoh dari blog? Hihihi.. Kok berasa pesimis ya aku :D

      Hasilnya ketemu jodoh ya kan? Kan? Kan? :p

      Hapus
    2. buahahha..nggak juga neng..
      makanya beby y jd percobaan (?),, ntar kalo nemu baru bagi2 tips ..muehehehe
      (-__-") woiya skripsi ya...
      ud minta dibelai mulu skripsinya ini....

      Hapus
    3. Wkwkwk.. Ya jodoh kan bisa datang dari mana aja yah.
      Mana tau dari blog bisa juga kan.. Emangnya ada yang mau gitu sama aku? Keknya ngga ada. Bahahahah :D

      Iya, harus diberi kasih sayang dan perhatian yang lebih. -_-

      Hapus
  37. Wah lagi semangat nulis ya .. good good :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Iya Bang, mau komit kek tujuan awal ngeblog :D
      Btw, postingan barunya manaaa? Tiap jam ngecekin looo *eh*

      Hapus
    2. Buset, tiap jam? Kan bisa subscribe rss biar ndak perlu cek rutin? :) Saya lagi penuh di kesibukan yg lain nih (alasan saya saja :D)

      Hapus
    3. Aku ngga suka subscribe-subscribean. Jadi lebih enak kalo liat langsung. Heheh.. :p
      Oh ya? Libur ngeblog ngga masalah, yang penting sehat-sehat aja, Bang. :3

      Hapus
    4. Liat langsung lebih yakin ya soalnya :) Kalo blog ini sih selalu keliat kalo ada yang baru.
      Libur ngeblog btul .. :)

      Hapus
    5. Hahah.. Bener, Bang. Kadang uda ngefollow pun lama banget baru keluar di halaman postingan barunya, jadi lebih enak kalo langsung liat blognya sik.

      Nunggu deh aku.. Hihihi..

      Hapus
  38. dari blog, dpt job ngeriview..yippi! :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiiiik.. Entar lama-lama judul blognya edapoenyareview ya, Mbaaaak :D

      Hapus
  39. saya dulu awal awal bikin blog, nulis artikel tentang materi kuliah kak, eh blog saya ternyata diketahui oleh adek kelas, dia malah bilang gini, eh artikelmu itu salah hahahaha jadi malu saya kak :D

    dulu saya ngeblog asal nulis artikel saja kak, sering copas juga, dan nggak pernah blogwalking, akhir 3 bulan ngeblog bosen juga, karena nggak punya temen, tapi selang beberapa tahun saya ngeblog lagi dan sering blogwalking, akhirnya sampai sekarang, ternyata ngeblog menyenangkan kalau bisa saling sapa satu sama lain :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eyalaaah.. Berarti awalnya ngga sengaja ya, Rin? :D
      Hihihi.. Tapi dari situ kan kamu langsung belajar banyak ya. Jadinya blognya rame trafik kek sekarang. :p

      Iya bener, ngga ngerasa sendirian ya. Keknya bikin nagih terus.. Kalo ngga ngeblog sehari rasanya gimana gitu. Wkwkwk :D

      Hapus