Laman

Rabu, 16 April 2014

Spooky Mall

Postingan hari ini mau bahas tentang game ah. Keknya aku sering berkoar-koar kalo aku cintaaaa banget sama yang namanya game. Mau game online atau game offline ya tetep aja demen. Yang penting ada bunuh-bunuhannya levelnya. Jadi untuk postingan game perdana ini, aku ngebahas game offline berjudul Spooky Mall.


Alice (tengah) dan rekan-rekan kerjanya :)
 
 
Di sini kita berperan sebagai Alice, seorang gadis yang baru aja lulus kuliah. Dia pengen banget kerja dan uda nyebarin brosur ke mana-mana tapi belom ada satu pun perusahaan yang nelepon dia. Sampe-sampe dia selalu duduk di kursi pas di samping telepon. Hihihi.. :p

Akhirnya ada juga yang nelepon dia pas tengah malem. Dan langsung minta Alice untuk jadi karyawan sebuah mall atau lebih tepatnya mall yang terdiri dari 5 buah supermarket. Waktu bekerjanya dimulai tepat pukul 24.00 alias jam 12 malem. So spooky kan?

Ternyata ya.. Mallnya itu bukan mall biasa. Tapi..
 
Mall hantuuuuu!!!
 
Meskipun hantu tapi kiyut-kiyut loh.. Jalannya emang melayang sih, cuma mereka sama sekali ngga serem. Palingan mukanya pucet doank.. *pasang muka polos*
 
 
Liat deh, Alice sempet-sempetnya mainin rambut :p


Tugas Alice adalah mengisi rak-rak bahan makanan agar tidak kosong. Jadi strollernya Alice harus selalu penuh buat antisipasi ngisi rak mana yang uda abis isinya. Di awal level, Alice juga berperan sebagai tukang bersih-bersih sekaligus kasir. Nanti kalo uda nyampe di level atas baru deh bisa punya duit buat ngehire karyawan, kayak gambar di atas. :)
 
Biarpun uda jadi hantu, tapi pembeli di supermarket tempat Alice kerja tuh selalu aja rame. Belinya pun macem-macem. Ada susu, roti, tomat, bahkan parcel! Wkwkwk.. Lebih gilanya lagi, ada beberapa hantu yang suka mencuri loh! Nah si Alice juga harus nangkep pencuri ini. Tanda pencurinya tuh kayak ada balon bicara yang bergambar topeng pencuri. Kalo Alice bisa nangkep, gambarnya berubah jadi borgol trus bunyi sempritan polisi. Hantunya bakalan nyerah trus ngangkat tangan deh :p
 
Kalo Alice ngga berhasil nangkep pencurinya karena lengah, makanan yang dicuri di dalam rak akan habis dan uang yang dikumpulkan pun berkurang.
 
 
Rush Hour bikin pembeli menggilaaaa


Untuk beberapa level ada tambahan bonus dengan mengerjakan semacam diskonan bernama Rush Hour. Pembeli pun berbondong-bondong ngeborong semua bahan makanan. Dasar, uda jadi hantu masiiih aja suka barang diskonan!
 
Di Rush Hour ini kita mesti waspada ya, karena rak makanan cepat kali habisnya dan pembeli suka ngga sabar nunggunya. Kalo mereka uda kelamaan nunggu, akhirnya malah marah + campakin belanjaan + keluar + ngga mau bayar! Owalah.. Nasib jadi pekerja. Apes tenan yo.. :( *tarik napas dalam-dalam*
 
Tapi kalo kerjaan kita oke dan pembeli ngga ada yang nunggu lama, mereka ngga segan-segan ngasih duit tips yang banyak. Asyik kan?

Oh ya, di tiap level ada mini-level lagi. Semacam award gitu lah kalo berhasil mencapai target. Ada Fine, Good dan Excellent.


Kalo mencapai target bakalan dapet mahkota emas kayak aku ^^


Selain itu apa lagi ya?
 
Ah sampe lupa. Di sini ada beberapa tokoh unik yang bikin game makin seru. Tiap tokoh ini punya karakter yang nyebelin tapiiii kalo kita berhasil nyenengin dia, hadiahnya malah super oke.
 
  • Astronot

    (+) suka ngasih uang tip yang banyak
    (-) kadang dia kira masih di luar angkasa dan malah melayang-layang di udara

  • Badut

    (+) bikin mood pengunjung lain jadi bagus
    (-) ngga sabaran dan akhirnya main lempar bola, trus bikin sampah berserakan
  • Drakula

    (+) bersihin ruangan sampe kinclong
    (-) ngga sabaran dan suka hembusin hawa es. kalo kita atau pegawai kita yang kena bakalan membeku dan ngga bisa bergerak
  • Frankestein

    (+) sabar dan suka ngasih uang tip yang banyak
    (-) suka ngambilin makanan sampe habis walaupun jumlah makanan dalam rak masih penuh
  • Ilmuwan

    (+) ngebantu pengunjung yang bingung dengan memberikan ide serta petunjuk
    (-) suka bikin eksperimen yang akhirnya menyampah di mana-mana
  • Kepala Labu

    (+) sabar dan suka ngasih uang tip yang banyak
    (-) kepala labunya suka lepas dan dia jalan sempoyongan karena ngga ada kepala. hihihi.. :p tugas kita lah yang harus mungut kepala labunya trus ngasih ke dia
  • Mumi

    (+) sabar dan suka ngasih uang tip yang banyak
    (-) kadang suka ngantuk trus ketiduran dan jadiin rak makanan sebagai tempat tidurnya
  • Napoleon

    (+) suka ngasih uang tip yang banyak
    (-) ngga sabaran dan suka pidato yang panjang dan membosankan
  • Superhero

    (+) suka penuhin semua rak makanan
    (-) ngga sabaran dan pemarah
  • Wanita Perompak

    (+) Sabar dan suka ngasih peti koin emas
    (-) ngga ada :D

Seru kaaan? :)
Ya walaupun katanya game ini miriiip banget sama game Supermarket Mania 2, woles aja lah. Anggap aja versi Halloweennya. Heheh.. Apalagi ada 100 level dan upgrade barang yang lucu-lucu, bagi ku ini mengasyikkan.


Tamat deh :)
 
 
Kamu bisa dapetin game ini lewat 4shared atau beli di online shop game, asalkan pc kamu memakai Windows XP/Vista/7 + Processor min. 1 Ghz + RAM 512 MB.
 
Jadi.. Met have fun yuaaaa :D
 
PS : Game ini bukan game favorit ku di pertanyaan Birthday Giveaway :p 

44 komentar:

  1. huehehehehehehehe... serem bener bayangin itu mall Beb. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi Mallnya kiyut lo, Baaanngg.. :D

      Hapus
  2. Ah, baru ngebatin bakal ngomen hampir sama dengan game Supermarket, ternyata sudah dijawab duluan. hhaha. *ketahuan mainannya gituan :P. jangankan gitu, yang masak-masak-an, motong-motong gitu main, jahahaha. burger shop satu dan dua lewat juga. *eh, hhaha :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buahahah.. :D
      Suka main game masak-masakan ya, Bang? Aku juga punya beberapa looo

      Hapus
  3. wah saya belum pernah main game ini mbak beb. denger namanya saja baru di sini hehehehe.. biasanya mainya cuma game bola terus sih hehehe :D boleh deh kapan kapan di coba main game ini....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Sekali-sekali boleh dicoba, Bang. Lumayan, bisa ngilangin suntuk :)

      Hapus
  4. ini game baru yia bos, sepertinya ok nih buat ngilangin stres, hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kayaknya iya Bang, atau aku aja yang kudet kali ya? Heheh.. Baru seminggu ini mainnya

      Hapus
  5. Mana Beby link download gamenya, bukan sekalian aja dikasih, biar bisa ikutan abangmu ini bermain gamenya.....
    heee....hee......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya aku beli gamenya Bang, bukan ngedonlot. Heheh.. Coba aja buka 4shared trus ketik Spooky Mall, ada tuh

      Hapus
  6. mallnya serba ada ya beb :) heuheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bang, lengkap bangeeet.. Kalah yang di sini :p

      Hapus
  7. Alternatif kalo lagi ndak ngeblog ya. :) Game offline berarti ini di game di PC ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya game PC, Bang.. Soalnya males kalo main game online banyak-banyak. Bisa bangkrut. Hihihi.. Iya kerjaannya main game terus nih :D

      Hapus
    2. Nanti ada kok masanya berhenti maen game. Sekarang sih dinikmati saja :D

      Hapus
    3. Takutnya main game terus selamanya, Bang :D

      Hapus
  8. sepertinya pengen main gamnya deh, minta link download nya dunk.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di 4shared keknya ada Bang, soalnya aku beli game ini, ngga ngedonlot. Heheh.. :p

      Hapus
    2. oh beli tah :) lebih enak yah gak lama-lama nungguin :D

      Hapus
    3. Hahah.. Iya Bang, soalnya males mau donlot :p

      Hapus
  9. pengen punya nih game nya , kaya nya seru

    BalasHapus
  10. hehe saya juga suka main game mbak, apalagi jenis game simulasi kayak the sims social dan disney city girl. tapi saya lebih memilih game facebook yang tidak perlu diinstal. ditambah lagi sekarang lagi ngejar setoran, udah berhari-hari belum sempat main game lagi galaaau :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku kalo game facebook cukup satu game aja Mbak, soalnya kalo banyak-banyak pasti langsung kere. Heheh.. Makanya aku lebih milih game offline karena tinggal donlot trus bisa dimainin terus deh. Ngga perlu pake internet :D

      Wah.. Kalo uda gitu pasti langsung bete ya? Sempet ngerasain loh.. :(

      Hapus
  11. Aku suka main game yg model begini jugaaa, asalkan gambarnya lucu2 gitu, yah macem harvest moon, atau dulu restaurant city di facebook gitu, cuma sekarang udah jarang euy, ga sempet, paling mainan game di hape... x))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo gambarnya menarik terus warnanya ceria, keknya enak dimainin ya, Nia :D
      Aih.. Jadi kangen maen Harvest Moon.. Uda lama banget keknya..

      Main game di hp juga banyak yang seru sekarang ya? Emang kamu maen apaan?

      Hapus
  12. seru kayanya ni gamenya.. tapi kalo di iphone gt bisa ga yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keknya ngga bisa deh Mbak Pit, soalnya ini game pc :)
      Kalo aipon maen Hay Day tuh :p

      Hapus
  13. kalau soal game beginian aku nyimak wae yo Beb :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Ngga suka maen game ya, Mbak El? :D

      Hapus
    2. bukan nggak suka Beb, blom terbiasa mungkin :D

      Hapus
    3. Wkwkwk.. Mau diemailin ngga? Ada nih beberapa yang seru ^^

      Hapus
  14. Belum pernah mainin. Tapi kyknya di game Pizza Frenzy nama pelayannya Alice juga bukan? Kalo nggak salah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga tau, Bang. Aku belom pernah maen game Pizza Frenzy :p

      Hapus
    2. Sip. Entar aku cari :)
      Tengkyu rekomenannya, Bang :D

      Hapus
  15. hahahaha aku gak punya game loh sama sekali di HP maupun di PC.
    eh ada dink, cuma Onet doank dan itupun bukan aku yg mainin. hihihi
    hambar banget ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masa sih, Mbak? Hihihi.. :p
      Ya kalo memang kurang suka game buat apa dipaksa ya?
      Menuh-menuhin space aja. Heheh..

      Hapus
  16. wah hafal banget kak game nya sampai ke level-level nya. Perasaan saya juga pernah dengar game spooky maal ini, tapi belum pernah coba saya :D
    kebetulan saya suka nya game onet kak :D kalau main game itu bikin frustasi soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahah.. Soalnya seru sih. Makanya bisa hapal gitu :p

      Game onet itu seru juga ya. Kalo kek gitu pasti jadi lupa semuanya :D

      Hapus
  17. ini game offline ya?
    mgkin maenya juga kyak Janes Hotel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bang, game offline.
      Walah.. Janes Hotel belom pernah maen tuh. :D
      Searching ah..

      Hapus
  18. HUAHAHAHAHA
    DEMI APA ABIS DAPET REVISI GW MAIN GAME INI BEB...
    PUNYENG PALA ...
    lumayanlah bisa nyalurin emosi yang terpendam (?) terutama y bikin maki2 itu hantu badutnya..hiiih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. :D

      Ayok dimainin Keii, seru banget looo.. Aku aja sampe ketagihan mainnya. Hihihi.. :p
      Belom seberapa, entar pas Rushing Hour bakalan keluar tuh si badut, ilmuwan, frankestein, dll tambah lagi hantu yang nyuri! Poning kepalo :D

      Hapus