Laman

Selasa, 08 April 2014

Merasa Berbeda

Kemaren iseng buka akun fb ku yang uda ngga aktif. Tiba-tiba kok ya kepo banget pengen bukain fb temen-temen sekaligus mantan pacar. Why oh why? Apakah aku mulai memasuki fase usia calon emak-emak yang suka ngintipin tetangganya? *merinding*

Ya uda lah itu ya. Derita ku.

Oke, jadi aku pun mulai ketik lah nama-nama mereka. Dan aku pun sungguh terkejut! Ternyata uda banyak yang berubah. Ada yang uda punya anak, lagi hamil, baru menikah, mau tunangan.. Intinya uda ngga ada yang jomblo selain aku. Zzzz.. -_-

Temen-temen cewek pun bertransformasi menjadi embak-embak bersepatu high heels dengan menenteng handbag *yang aku yakin KW-an* plus rambut dicat warna-warni merekah bagaikan dicat pilox. Tak lupa memakai baju dari bahan chiffon warna neon.

Oh, ada juga yang berhijab dengan cepolan sebesar sarang tawon yang membumbung tinggi di kepalanya. Super sekali, kalo kata Om Mario.

Mereka pun bersikap anggun. Kalo duduk tuh selalu menyilangkan kakinya yang ramping dan jenjang. Kayak gini..


Ini sahabat ku dari SMA, namanya R :)


Envy banget ngga seeeeh? -_-
Bukan masalah sirik karena dia selalu dikejar-kejar cowok. Tapi ya karena badannya bagus. Seksi bin bohay.
 
Kayaknya, semua temen ku uda jadi dewasa..
 
Ngga ada lagiii yang masih pake sepatu kets ke mana-mana.
Ngga ada lagiii yang masih main tembak-tembakan di Timezone.
Ngga ada lagiii yang masih jomblo.
 
Aku cendiliaaaan.. Ihik
 
Semua uda dewasa dan ini memang uda saatnya kok. Wajar banget malah, mengingat usia kami yang uda mulai tuwir. Cuma aku yang abnormal sendiri. Hahah..
 
Kalo kamu sendiri, merasa berbeda juga ngga dengan temen kamu yang lain? :)
 
PS : R sekarang ini lagi nunggu lahiran anak pertamanya. Doain mereka sehat-sehat yaa :D

104 komentar:

  1. wah di sensor.. bener banyak yang pada berubah temen2.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih, permintaan orangnya. Heheh.. :D

      Oh ya? Trus Abang sendiri merasa berbeda ngga?

      Hapus
    2. menurut saya si biasa saj, tidak tahu kalau yang lihat dari kacamata orang lain :)

      semoga si R lahirin dengan lancar yah

      Hapus
    3. Heheh.. Syukur lah kalo gitu Bang, bisa enjoy sama diri sendiri :)

      Amiiin.. Makasih doanya yah :D

      Hapus
    4. iya sama-sama :) harus dunk bersyukur dengan sekarang ini :D

      Hapus
    5. Alhamdulillah.. Mesti dicontoh nih ^^

      Hapus
  2. pertamax kah?
    wew, jangan di sensor donk potonya , ckckck...
    .
    wuih udah pada kyak artis semua temen2 nya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keduax, Gan. :p

      Lha orangnya yang minta sensor. Piye?
      Iya nih, ngga ada yang kayak anak-anak lagi.. Hiks

      Hapus
    2. sudah di ambl pertamaxnya :D

      Hapus
    3. Btw, pertamax berapa harganya sekarang ya? :D

      Hapus
  3. gak, sama z...sama2 gak punya duit, haha...
    wah, temannya sexi banget, hihi... tapi lagi ngelahirin ya...moga selamat ibu dan anaknya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Curhat ni ceritanya, Bang? :p
      Iya donk, siapa dulu temennyaaa.. Heheh..

      Bulan ini mau lahiran dianya. Amiiin.. Makasih doanya ya ^^

      Hapus
  4. gilirannya kapan nih
    mbak Beby...sebar undangannya...hehe :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe..jangan lama2 cendilian nya :)

      Hapus
    2. Hahah.. :D
      Doain aja yaaa ^^

      Hapus
  5. sensornya kenapa dimuka y mbak =D

    BalasHapus
  6. Santai Beb. Take your time. Gak usah ngerasa gimana-gimana. Life is not a race. Enjoy! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaaa.. Tengkyu, Bang Dani!
      Iya bener deh, life is not a race. 人生はレースでがありません。。 :')

      Hapus
  7. Huwah.. keknya kita senasib beb. Temen-temen SD aku juga udah banyak yg pada ngegendong dedek bayi. Ada juga yang udah nganterin anaknya (atau anak-anaknya) ke sekolah.

    Lah aku?

    *kemudian lari ke pojokan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Ngga terasa temen-temen kita uda jadi orangtua ya, Bang.. :D
      Kadang kok aku ngerasa ditinggalin.. Mereka uda berpenampilan selayaknya orang dewasa, lha aku masih kayak anak-anak ajah..

      *ngumpet di kolong meja*

      Hapus
    2. Entar juga bakal berpenampilan dewasa kok beb. Its just a mattter of time :-D
      (baca: bakal jadi emak-emak)

      Hapus
    3. Hahah.. Pake daster, rambut dicepol sambil gendong anak ya :D

      Hapus
    4. Hahah.. kalo udah gitu, baru cocok deh ikutan emak-emak blogger :-D

      Hapus
    5. Hahah.. Mungkin sekitar 5-6 tahun lagi? :p

      Hapus
  8. BTW, beby temen SMA-nya Raisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Temen SMA ku banyak yang namanya Raisa, Bang.
      Tapi Raisa yang mana yah? :)

      Hapus
    2. Raisa, dulu SMA di Bojongkenyot

      Hapus
    3. Sejak kapaaaaan aku SMA di Bojongkenyot, Baaaaang? *kemudian depresi*

      Hapus
  9. Selamat, mbak tidaklah sendiri, hhaha. *Kuroooo, tungnguuu
    Setahu saya, teman-teman juga pada banyak yang berubah, penampilan semakin dewasa dan modis. yang dulunya tanpa berdandaan sekarang pada pindar masang bedak, dan bulu mata, haha. lah saya gini-gini saja :D.

    Hua, si R?, jangan-jangan saya yak *ngaca depan cermin. hhaha. bakal heboh kalau saya berpenampilan seperti gambar di atas. wah, dia mau lahiran yah, mbak. selamat yah buat dia, mudah-mudahan proses persalinannya berjalan dengan lancar. Amin Ya Allah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayeee.. Ada temennya nih :D
      Hihihi.. Iya betol kali itu Bang, temen-temen ku juga kek gitu looo.. Trus orang itu justru heran sama aku karena belom pake-pake make up kecuali celak item kayak anak underground :p

      Buahahah :D
      Emang dulu berwujud kek gitu ya, Bang? Hayooo.. Ngakuuuu..
      Jangan tutupi rahasia ini... Wakakakkk.. :D

      Amiiin.. Makasih doanya ya, Bang :) Jazakumullah..

      Hapus
    2. Toss dulu, mbak. *Toss :P
      Haha, umur merubah penampilang mereka yah. oh, mbak Beby pakai celak?, memang sudah kebiasaan tah?, wihi, peace love :D

      Eh, kok girang sekali, wo ngeledek :D
      Eng, gimana yah, biar saya PM saja, mbak. mau ngaku di sini nanti banyak orang yang tahu, ahahaha :P
      *biar imajinasi makin liar :D

      Sama-sama, mbak. salam buat dia yah, hhe.

      Hapus
    3. Cas! :D
      Aku curiganya karena memang orang itu pengen jadi dewasa, Bang. Kan aku males jadi dewasa, banyak masalahnya. Hihihihi.. :p Ngga denk, maksudnya yah mungkin mereka nyaman dengan berpenampilan seperti itu.. Dan memang uda biasa juga ya sekarang ini. Ahahah.. Dulu waktu belom berkerudung sih selalu pake. Sekarang uda jarang banget. :)

      Lo.. Kan Abang sendiri yang bilang.. :p
      Iss.. itu kan modus aja biar bisa PM aku. Ya kan? *GR*

      Sip, nanti disampein. Heheh..

      Hapus
    4. Ahaha.
      Bisa, bisa. pengetahuan cara merias diri juga jadi faktornya yah. pepatah mengatakan, tua itu pasti dan dewasa itu pilihan. tapi berkaitan dengan penampilan, gak lantas mencerminkan kedewasaan. yang menyangkut pola pikir, sikap dan pembawaan diri. ah, saya bahasnya jadi melenceng, ahah. tampil apadanya asalkan membuat kita PD justeru lebih baik, mbak. timbang memaksakan diri, yang padahal sebenarnya risih berpenampilan seperti itu. ow, lebih sering dulunya sebelum berhijab yah. kirain sekarang masih sering pakai, mbak :D

      Tadinya mau bilang nggak, tapi hati gak bisa berbohong, ucapanpun ikut mengatakan hal yang sama. *EH.
      Haha, itu tahu. lah saya nyuru lacak nomor hp dulu gak dilakukan, jadi sekalin deh :P

      Terima kasih ;)

      Hapus
    5. Aku bisa pakai make-up, tapi aku lebih memilih buat ngga pakai. Heheh.. Untuk apa coba? Sekarang ini lagi ngga ada tuntutan mesti bermake-up. Sayang kulitnya.. Kecuali kalo uda kerja atau kuliah di jurusan yang mengharuskan bermake-up ya mau ngga mau ya kan.. :)
      Kalo sekarang sih pas mood aja pakenya. Eheheh..

      Wkwkwk.. Ngga lah, ngapain juga lacak-lacak.
      Pan kita bukan cewek agresip :p

      Kembali kasih :)

      Hapus
  10. Memang sudah banyak yang berubah sesuai dengan tuntutan jaman seiring dengan berjalannya waktu.

    Contohnya rambut sudah mulai memutih, wkwkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wakakakakkk.. :D
      Sumpah ngakak kali laaa ngebayangin rambut beruban. Uda tuaaa :p

      Hapus
  11. wkwkkk bertransformasi menjadi emak" :D
    saya juga sedikit merasa berbeda mbak dengan temen",mereka udah pada kuliah dan kerja saya masih nganggur aja , doain ya tante ini lgi daftar brigadir polisi semoga aja semuanya lancar amiinnn :)
    biar cepet dapet kerjaan cz daftar tni 2x tapi gagal terus #curhat dikit wkwkkk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha iya, soalnya jadi emak-emak itu kan tugas mulia dan istimewa kan, Bang? :D

      Jangan sedih Bang, In Shaa Allah uda ada rejeki dari Allah untuk tiap hamba-Nya.
      Mungkin saat ini kita belom punya kerjaan, tapi kalo kita terus berdoa dan ikhtiar pasti bakalan dapet.
      Bener ngga? :)
      Semoga impiannya bisa segera terwujud yaaa.. Amiiiin..

      Hapus
    2. iya emng rejeki udah ada yang ngatur , kita tinggal banyak" berusaha dan berdoa, rejeki dari ALLAH dimana-mana ..
      semoga aja saya cepet sukses ya mbak, pengen banget ngasih uang ortu, kalo udah sukses besok pengen brangkatin haji ortu juga mbak .. yahh semoga aja :)
      ammmiiiiinnn ya ALLAH , makasih sekali doanya :)

      Hapus
    3. Bener, Bang.. :)

      In Shaa Allah dilancarkan ya.. Apalagi berniat untuk membahagiakan orangtua pasti dikabulkan oleh Allah. Amiiiin..
      Sama-sama, Bang ^^

      Hapus
  12. saya juga gitu x)
    sering banget liat temen-temen sekarang udah berubah. misalnya aja temen SMP yang dulunya ke sekolah rambut selalu berantakan dan seragamnya kegedean, kini bertransformasi menjadi seorang wanita kurus-cantik-smart...
    kadang jadi penasaran, orang-orang liat saya kayak apa ya.. semoga aja sih image nya baik x))))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Karena semua orang pasti berubah kan, Mbak.. :)
      Tapi itu kan pilihan juga ya buat berubah atau ngga. Yah suka-suka aja..

      Eh, coba donk tanyain ke temen-temennya :D

      Hapus
  13. Nyante kayak di pantai....
    Ha ha ha
    Aku lho ya....beberapa minggu ini baru ketemuan dengan teman alumini SMA and SMP, macem-macemlah perubahannya. Adaa yang masih rame dan makin rusuh :mrgreen: ada yang lbih bijaksana dan rambutnya jadi lurus, ada si idola menjadi gendut, dan aku tetap jadi diriku sendiri, he he he

    Ada waktunya bertransformasi jika perlu, kalau aku dulu saat putus cinta alias patah hati jadi lebih feminim gitu :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selo kayak di pulo.. :p

      Wiii.. Asik donk Mbak, ketemu sama temen-temen lama. Aih jadi pengen reuni juga deh..
      Biasanya di situ kita bakalan 'ngeh' sama perubahan mereka ya? Yang paling keliatan tuh secara fisiknya. Hihihi..

      Iya bener, mesti disesuaikan juga dengan kondisi hati ya.. :D
      Eh rata-rata temen ku yang putus cinta juga gitu Mbak, jadi lebih feminin. Lha aku tetep aja grasak-grusuk kek gini..

      Hapus
  14. hahahha makanya lepas itu sepatu ketsnya :) ganti yg pake heels juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. Trus mau naikin gigi kereta malah patah heelsnya ya, Mbak :D
      Heels cuma buat yang naek mobiiiil

      Hapus
  15. rumputtetangga emang terlihat lbh hijau ya beb? padahal blom tentu hihhi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya bener Mbak El, padahal mungkin rumput tetangga hijau karena dikasih pewarna tekstil :p

      Hapus
    2. hahahahhahaa ... aduh ngakak aku Beb, bisa aja kamu :D

      Hapus
  16. untungnya saya masih menikmati masa remaja dan temen2 saya masih belum pada nikah dan pake high heels jadi saya gk perlu iri :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asik donk Bang, jadi memang sesuai sama umur ya :D

      Hapus
  17. lho Beb, aku tadi dah nulis komen di sini kok blom muncul ya?

    tadi aku nulis

    rumput tetangga emang terlihat lebih hijau ya beb, tapi belum tentu hihihi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Loh kan uda muncul tuh Mbak, komennya.. Uda aku bales malah :D

      Aku bilang gini, padahal mungkin rumput tetangga hijau karena pake pewarna tekstil :p

      Hapus
  18. wadeww .. ternyata dah muncul ya, sorry Beb, tadi blom keluar , komenku yg barusan dan ini dihapus aja deh, thanks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Ya ngga papa Mbaaaak, ngapain juga dihapus. Eheheh :D

      Hapus
    2. yowes nek ngono Beb :)

      Hapus
    3. Heheh.. Mbak rapopo yo? :P

      Hapus
  19. hmm.. perasaan saya sering banget liat foto tu cewek ya.. kayaknya banyak bertebaran di google ama di forum2 gitu deh mbak.. Kalo gak salah lho.. soalnya saya inget betul bajunya, gaya duduk, sama kursinya itu.. jadi saya udah gak penasaran sama mukanya yg di sensor itu.. hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kayaknya Anda salah deh.
      Foto ini saya ambil langsung dari facebook yang bersangkutan dan sudah diizinkan untuk diupload di foto ini. Dan foto ini di-PRIVATE loh.. Saya orang pertama yang menyebarkan di dunia maya ini.

      Kalo Anda tidak percaya, saya bisa kok nunjukin buktinya.

      Sorry ya, saya tersinggung sahabat saya disamakan dengan perempuan-perempuan yang disebarkan gambarnya di Google atau forum-forum di Indonesia.

      Hapus
  20. hahay...baru nyadar ya kalau udah ngga bisa make sepatu ket kaya dulu lagi dan berlarian dilorong kampus ngejar dosen...;o)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha.. Akunya masih setia pake sepatu kets Bang, cuma temen-temen ku yang uda pake heels semua :D
      Ribet ah lari-larian di koridor pake heels, nanti jatuh trus ditolongin cowok keren kan berabe :p

      Hapus
    2. hahah kalau jatuh siapa tau nanti ada si botak lagi mba yang nolongin hahahha

      *maaf komennya 1 kehapus ditempat saya, masuk dispam soalnya tadinya mau pilih not spam tapi salah pencet kehapus semua sama spam yg lain (maklum subuh2 bukanya baru bangun tidur, mimpi laptop ada yg maling :( *.. maaf ya mba hehe

      Hapus
    3. Wkwkwk.. Iiiih Mbak Linda inget aja deh. Akyu kan jadi maluuu :p

      Iya ngga papa kok Mbaaak, santai aja ^^

      Hapus
  21. Ishh..beby sayaaang..tenang aja dong ah.. kamu yg blm nikah aja khawatir kaya gitu..apakabar aku? Hahaha..aku sampe skrg juga ga pake hlghheels deh..lbh pd ga suka sih..akhirnya ttep pake my own style.. yg penting nyaman dan pede.. pilih mana hayoo.. pake heels rok mini tp jd kaya badut n ngerasa aneh atau pake baju gaya kita? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Iya bener ya Mbak Eda, jadi diri sendiri aja.. :)
      Cuma agak kaget nih, ngga nyadar kalo uda tuwir akunya. Hihihi.. Malah heran dengan penampilan temen-temen, padahal kan memang uda waktunya kan ya..

      Pilih baju gaya kita doooonk :D

      Hapus
  22. Salam Takzim
    Waktu terus berjalan sahabat, tanpa terasa semua berubah tanpa terasa usia bertambah, dari bertambahnya usia itulah perubahan perubahan datang silih berganti. Walau baru tau tetapi seolah sudah tau, salam kenal sahabat dan
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Bang..
      Alamiah ya rasanya kalo semakin bertambahnya usia, semakin banyak perubahan di dalam diri manusia. Mulai dari sifat, penampilan bahkan perilaku. :)

      Hapus
  23. Beeeeb...
    Si fesbuk itu memang suka memancing rasa kepo kita yaaaah...hihihi...
    makanya aku jarang2 buka FB, kalo pun buka biasanya nyetatus sendiri aja tentang drama yang lagi ditonton *penting*...hihihi...

    Sok atuh dirimu pun buruan beli high heels dan tas KW dong Beeeb...hihihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keknya kalo buka fb tuh ngga bisa bentaran ya, Teh.. Adaaa aja yang wajib buat dikepoin. Hihihi..
      Eyalah, sering dipanggil eonnie juga donk, Teh? Temenan sama abg-abg fans kpop-ers en drakor ngga? Bisa jadi idola mereka juga loo.. :D

      Heels uda punyaaa.. Cuma sama sekali belom pernah dipake :p
      Tas KW? Sayang duitnyaaa.. Mahal juga ituuh ^^

      Hapus
  24. Wah maaf nih mbak beb. Saya telat datangnya nih. Soalnya baru bisa buka blog.
    Tapi mbak beb tenang aja lah. Sepertinya saya juga ketinggalan berkembang. Temen2 dah pada nikah, saya masih jomblo aja. Jadi mbak beb nggak cendilian kok. Hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Ngga papa kok Bang, santai aja :)

      Yee.. Ada temennya lagi nih. :D
      Jadi sebenarnya kita harus nyaman dan enjoy sama diri kita sendiri ya, Bang?

      Hapus
    2. sip
      itu memang point nya :)

      Hapus
    3. Heheh.. Just be ourselves :D

      Hapus
  25. assalamualaikum mbak beby, salam blogger medan ya. Oya ngomong-ngomong bisa ni kita berteman melalui FB, nah Fb saya adalah ibrahim lubis mpdi, di add ya mbak. salam kenal

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waalaikumsalam..

      Maaf ya Bang, fb saya sudah tidak aktif dan hanya bisa dibuka untuk liat-liat profil teman saja, tanpa bisa bikin status baru atau add/confirm fb lain..

      Salam kenal kembali :)

      Hapus
  26. hihihi saya juga serasa dikejar deadline karena temen-temen cewek seumuran saya udah pada nikah, cuma saya aja tuh yang sepertinya masih betah melajang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Ngga salah kok Mbak, kan yang penting kita enjoy sama keadaan yang sekarang. Bener ngga? :D
      Hidup itu kan pilihan ya. Kalo pilihan kita berbeda dari kebanyakan orang, so what gitu loh? Yang tau bahagianya kan cuma kita. Right? ^^

      Hapus
  27. hayoooo... jangan iri dong.. g boleh.. :P
    ciee mantan pacar.. :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi bolehnya ngapain, Bang? :p

      Ciyeee yang uda move oooonnn :p

      Hapus
  28. mbak beby rischka cantik dech qu tadi liat foto mu di blog sebelah. foto mu terpajang disana. qu suka liatnya. jadi qu mampir kesini. buat ketemu sama orangnya langsung. salam kenal . hhhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih..
      Tapi saya tidak secantik yang kamu pikir :)

      Salam kenal kembali ^^

      Hapus
  29. Tetep semangat, tetep usaha, tetep berdoa, tetep ngeblog.... ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Tengkyu supportnya yaa.. :D

      Salam kenal ^^

      Hapus
  30. Apa ndak marah tuh temen nya kayak jadi poto tersangka gitu .. (ups maap) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh sudah lapor ternyata :)

      Hapus
    2. Iya dooonk.. Ngga berani sembarangan share foto orang :D

      Hapus
    3. Padahal bisa jadi ajang promosi ya bagi dia tanpa harus disensor begitu :D

      Hapus
    4. Soalnya dia uda punya suami. Heheh..

      Hapus
    5. Hahah.. Ngga lah, masih banyak cara laen kok :D

      Hapus
  31. Jadilah dirimu sendiri...*status wa aku.hihih..

    BalasHapus
  32. iya kalau bisa kita punya ciri khas kak, lebih baik jadi diri sendiri and nggak ikut-ikutan gaya orang lain. Saya lebih suka apa adanya kak, nggak macam-macam deh hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Memang betul Rin, makanya aku bertahan dengan cara berpakaian ku sekarang.
      Ngga terpengaruh sama temen laen, meskipun heran juga sih. Apa ngga masuk angin pake baju minim gitu? Wkwkwk.. :D

      Hapus
  33. GW JUGA GITUUUUU BEBY!!!!!!!!! *belah tembok
    sekalinya update kabar teman2 SMA rata2 udah pada nikah lah, ada yang lagi hamil lah, ada yang punya anak lah, lah ini gw masih jumpalitan sekolah d perantauan..
    MAMAAA MAU NIKAAAAHH *kemudian disambit emak
    hahaha
    tapi sekarang sih gw mikirnya, ntar pasti kita bakalan ngelewatin proses itu cuma emang waktunya y beda2..muehehehe
    tapi emang sih usia 20an itu ud mulai rawan galau jodoh #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahah.. Pecahin tembok ye, Afgan banget :p
      Tapi memang ada perasaan gimana gitu ya, pas tau beberapa temen uda jadi orang dewasa. Hihihi.. Eh maksudnya, uda berkomitmen dan jelas ngga bisa diajak kongkow sesering dulu lagi.

      Iya bener, waktunya ngga bisa disamain ya. Kadang-kadang bukan dari kita sik yang ngebikin galau. Kalo aku malah bapak ku yang uda nanya-nanya, tapi melalui perantara emak. :p

      Hapus