Laman

Minggu, 27 April 2014

Ma, Beliin Ya!

Sebenarnya aku cukup heran ngeliat orang yang minta beli ini itu sama mama papanya trus dikabulin. Eh, sirik sih lebih tepatnya. Wkwkwk.. :D Abis kalo aku minta Mama buat beliin apaaaa gitu, jarang banget dikabulin.

Misalnya kek hari ini minta duit jajan 10 ribu, reaksinya kayak minta satu juta aja.

"Loh? Tapi kemaren uda minta? Buat apa? Pasti buat jajan kan? Jangan jajan chiki-chiki la, Dek! Inget gembul mu itu. Ngga bagus makan yang banyak vetsinnya, pengawetnya, bla bla bla.." omel Mama.

Aku balas lah.

"Apa sih, Ma? Aku ngga mau jajan chiki! Aku mau beli gulai tunjang! Mama kan ngga masak, aku laper kali loooohhh.." dengan ngga kalah ngototnya.

"Oh kirain Mama mau beli chiki. Heheh.." beliau ngeles sambil nyengir-nyengir tengsin.

Trus duitnya dikasih? Ya ngga lah..

"Apa itu, mau makan kok yang enak aja. Goreng telor sana!" repet Mama lagi.

Bah. Terpaksa ngorek-ngorek celengan.. :'(


*******


Kalo mikir Mama ku pelit, ya ngga juga sih. Toh buktinya beliau mau ngerawat aku dari lahir sampe besar kek karung goni gini. Apalagi biaya susu anak kecil kan mahal. Masa sih kek gitu dibilang pelit?

Beliau cuma mau mengajarkan aku untuk berhemat, karena yang namanya hawa nafsu tak berkesudahan *tsah* Selalu aja merasa kurang.

Kurang semok ya suntik silikon.
Kurang cantik ya operasi plastik.
Kurang kaya ya datengin dukun.
Dan kurang-kurang lainnya dilakukan oleh orang yang kurang waras :D

Itu sebabnya aku agak heran lah sama kawan atau sodara yang cerita dengan gampangnya pengen minta beliin tablet, iphone, dll.

Memang sih kalo mau minta sama Papa tercinta, kemungkinan buat dikabulin tuh lebih besar. Tapiiiii Mama tersayang selalu aja mengucapkan kalimat-kalimat sakti kalo mereka berdua lagi teleponan.

"Ingat ya Bang, jangan terlalu manjakan Beby. Sekarang ini dia lagi suka-sukanya sama kamera marirlis *mirrorless kali, Ma!* Jangan tergoda rayuannya, Bang!"

Super sekali, Mom..

Jadi saking uda terekam di alam bawah sadar, aku sampe males mau minta apa-apa lagi. Tapi kadang gitu istighfar langsung inget trus rayu-rayu lagi. Heheh.. :p


*******


Nah di suatu siang yang sumuk karena terpanggang matahari, aku mulai mood main game ngerjain skripsi. Maklum lah, analisisnya itu payah kali, woi. Mesti nunggu mood.

Lagi asyik ngetik, tiba-tiba.. Brrrrttt!

AKUH KESETRUM! -__-

Keyboard sama mousenya nyetrumin aku. Iss.. Kampret kali ah. Ini adaptornya yang bocor atau colokan listriknya yang bermasalah ya? Tapi aku cuek trus lanjutin aja, mumpung masih nyangkut ini idenya di kepala. Hihihi.. Syukurnya sih ngga nyetrum lagi.

Tapi ya gitu. Besok-besoknya nyetrum lagi. Pindah ke ruang tamu, ngga kerasa nyetrum. Entah aku yang uda kebal, entah memang colokan listrik di sini yang ngga bermasalah.

Rupanya Mama merhatiin. Beliau nanya kenapa aku ngga ngerjain di kamar lagi. Ya aku jawab donk kalo laptopnya nyetrum. Eyalah, tanpa diduga, beliau langsung menawarkan untuk beli laptop baru! Saking shocknya aku jadi mau pingsan di pelukan Om Johny Depp :p

Berhubung mulai bulan depan aku aktif ngejer dosen lagi, otomatis mesti bawa laptop. Males kan. Biarpun sekarang ada yang ringan, tapi ukurannya kan tetep aja makan tempat. Akhirnya aku pikir, mungkin lebih bagus beli tablet aja kali ya.

Ngga lama, sodara ku dateng ngerusuh. Eh maksudnya, main ke rumah. Trus entah kek mana caranya ipad mininya ketinggalan di rumah. Aku nelepon dia donk, ngabarin biar ngga kecarian. Kampretnya, dia malah tenang-tenang aja dan nyuruh aku ngoprek-ngoprek itu ipad. Ah.. Jadi cintaaaa.. <3

Langsung ceki harganya dan wualah! Larang tenan yooo.. Bagus dimasukin ke reksadana daripada dibeliin buat gadget *lirik Bang Dani* Mana racun pulak itu kedapetan review kalo ipad retina jauh lebih bagus dan lebih mihil. Rugi ah beli sekarang. Lagian kan ipad 5 juga mau keluar Oktober nanti *sebar gosip*

Akhirnya galau deh.. Apa ini? Sebaiknya aku milih apaaaa?
Bertahan lah pake laptop walau kadang agak-agak bergetar jari ini pas ngetik.

Pas Palek pulang, beliau nyerahin tabloid gadget gitu. Bah. Keknya kongkalikong semuanya sama Mama.. Jadi ya uda lah aku buka-buka tabloid itu, pelototin harganya yang paling penting. Hahah.. Trus aku jatuh cinta sama samsung tab 3 8 inch. Aku galau lagi *ditabok* Kok ngga abis-abis sih ini? Huhuhu..

Endingnya masih gantung nih. Agak ngga rela aja beli barang mahal. Ogah rugi. Hihihi.. :p Mending kamera ye, bisa buat poto-poto bokeh *preeet*


Kalo bunga Tapak Dara difoto pake mirrorless kan lebih cakep :p


Bukan apa-apa sih. Keknya ngerasa belom pantes aja gitu, masih numpang sama orangtua, belom punya penghasilan sendiri, tapi uda minta barang-barang mahal. Rasanya malu.. Apalagi kalo beli ini itu cuma karena takut dibilang ngga gaul atau ketinggalan zaman.

Tapiii kalo ada yang tetep keukeuh minta mamanya beliin sesuatu, ya silakan aja loh.. Itu kan balik lagi ke pilihan orang masing-masing. Asalkan dananya ada dan merasa mampu, sukak mu aja lah.. Pemikiran orang kan ngga bisa sama terus ya. Dan mungkin juga yang minta itu punya alasan lain kan, yang lebih manusiawi :D

Jadi buat temen-temen yang masih single kek aku, mariii mempersiapkan mental dan materi untuk menghadapi hal ini. Kali aja di zaman anak kita entar lebih banyak lagi gadget yang lebih mengerikan harganya. Belom lagi ditambah biaya hidup, pendidikan, dana tak terduga, dll.. *telen ludah*

86 komentar:

  1. wah kayakna ibu kamu lebih dukung pengeluaran buat tugas bkn buatjajan :-D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih Bang, padahal jajan kan lebih penting yak :p

      Hapus
  2. itulah orang tua beb, pasti akan membrikan sswtu yg memng akan membantu anaknya tuk berkarya ..... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Bang..
      Kasian ya jadi orangtua, mesti punya banyak duit :D

      Hapus
    2. hehehehe, bukan mesti juga banyak duit, tapi harus bisa bersabar dan mendidik anak2nya beb .... :)

      Hapus
    3. Mesti balance semuanya ya, Bang.. :)
      Ngasih contoh yang baik juga buat anak-anaknya, itu kadang yang susah..

      Hapus
    4. iya beb musti balance ..... ngasih contoh sh sbnrnya nggak susah, cma terkadang yg lg dicontohkn/dididik kadang nggak selalu ngeh .... hehehe :)

      Hapus
    5. Hahah.. Terselubung gitu ya? :D

      Tapi betul juga, kadang aku liat banyak yang 'beda' dari kebiasaannya kalo ada anaknya. Hihihi..

      Hapus
    6. ya terselebung :D
      nah itu dia mksud sya, ngasih contoh tu bkn brrti ada pembertahuan dulu, apa yg dilakukan org tua selagi msih dlm koridor kebaikan entah yg tersurat/tersirat itu contoh yg harus kita telan .... :D

      Hapus
    7. Ahahah.. Bener, Bang.. :D
      Tapi kadang sebagian orangtua suka lupa, ngasih contoh yang buruk. Ngga jauh-jauh lah, nyuruh anak beliin rokok di warung. Lha kalo anaknya ikutan ngerokok malah ditampol. Kan dese yang ngajarin yak.. :p

      Hapus
    8. yupz .tapi kan nyuruhnya beli rokok beb, bukan ngutang/ngambil/nyuri rokok di toko ...xixixixixixixi :P... ya memang benr sh ,,, yg terpnting seorang ayah nggak menyurh/mendukung untuk merokok,,, krn seganas2nya harimau nggak akan memakan anaknya :D

      Hapus
    9. Iya. Kan kalo anak ngerokok itu hisap puntung rokok yang kemudian dihembuskan menjadi asap, bukan makan rokok, minum tembakau, dsb.. :D

      Orangtua memang egois kok, justru itu beliau selalu ngejaga kita. Biar ngga melakukan kesalahan yang sama seperti beliau, kayak merokok, misalnya :D Kata bapak ku sih gitu.. Walo dia malah mendukung. Hahah..

      Hapus
    10. hehehehe, nah tulah manfaatnya mendidik anak2 agar bisa menyaring mana yg baik dan mna yg buruk ... :D

      Hapus
    11. Iyah, karena ngga ada orangtua yang anaknya jadi lebih buruk dari diri mereka sendiri :D

      Hapus
    12. bener banget tuh beb .... hehehe :D

      Hapus
  3. apapun yang di lakukan orang tua pasti tujuanya baik buat kita mbak beb.. orang tua tidak akan pelit jika uang yang kita minta itu di pakai untuk sesuatu yang bermanfaat. seperti yah tugas tugas sekolah dan bla bla bla gitu deh mbak hehehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bang, kalo demi pendidikan kayaknya beliau inggih-inggih wae yo.. :D
      In Shaa Allah ngga ngecewain deh

      Hapus
  4. mendngan beliin duren atuh,,,hehehe, di sana kan banyak duren bukan,,

    BalasHapus
  5. iyaaa beb beneerrrrrrr...ihhh kok kita sama sih kalo soal minta barang ma kanjeng mami..
    aku juga gtu beb, mikir dulu kalau mau minta barang yang agak mahal ke kanjeng mamii. soalnya kepikiran gtu..muehehe
    trus mami aku biasanya suka bilang " sekarang belinya ga usah yang kelewat mahal ya, sesuai kebutuhan aja dulu.. nanti kalo mbaknya ud kerja n punya duit sendiri terserah mau beli y semahal apapun."
    jadinya ya sekarang ud terbiasa gt,, paling kalo misalnya kanjeng mamii y nawarin itu barang duluan baru aku mau..
    makin tua gini (?) makin mikir dulu sblm minta segala sesuatu,, nggak kayak dulu apa2 kudu harus d turutin..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Keeeeeiiii...
      Keknya waktu ababil dulu belagu banget, apa-apa mau. Tapi berhubung uda makin tuwir, kok ya ngga tega banget mau minta.. :(

      Apalagi semua serba mahal kan ya zaman sekarang, nyari duit ngga gampang pulak. Kesannya anak ngga tau diri kalo banyak tuntutan.. Hiks..

      Hapus
  6. Kagak ada itu yang namanya iPad 5, ada juga iPad Air, hehehehe... :D
    Sama kayak saya dulu pas jaman kuliah, pakai HP butut, gak punya laptop, brangkat kuliah pun naik bis, hahahaha... Tap harus bersyukur karena ortu masih bayarin kuliah dulu...
    kalo sekarang udah punya penghasilan ya kuliah bayar ndiri dan aq pengen bisa bantu meringankan beban ortu sekarang yang mau ngluiahin adekq :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahah.. Ipad Air uda lama keluarnya kali, Bang. Lagian itu kan generasi baru, bukan generasi lanjutan dari Ipad 4.. :D Cek deh website Apple, ada kok pengumumannya kalo Ipad 5 bakalan launching bulan Oktober..

      Iya Bang, mesti tetep bersyukur ya.. Ini aja aku bela-belain pake laptop meski suka nyetrum kalo dipake. Hihihi.. :p Yang penting urusan kuliah cepet kelar deh.

      Amiiin.. In Shaa Allah makin lancar rejekinya ya, Bang.. :D

      Hapus
    2. Kagak ada, yang bener, iPad generasi ke 5 disebut iPad Air :p
      iPad 4 juga gak ada, yang ada iPad with Retina Display
      iPad 3 juga gak ada, yang ada The New iPad... iPad dan iPad 2 baru ada :p Mana mungkin Apple pajang info soal produk baru yang belum rilis di websitenya? Kalo iya, berarti bentar lagi kiamat :p

      Yup, tetep semangat,,, Laptop yang ku pakai sekarang baterenya juga udah soak, 15 menit doang mampu bertahan, hehehe... tetep ta pakai buat ngerjain tugas kuliah... Fasilitas yang terbatas malah justru membuat kita lebih kuat dan kreatif :)

      Hapus
    3. Hahah.. Malem-malem uda dibikin ngakak..

      Bang, Ipad Air + Ipad Mini + Ipad Mini Retina Display (atau yang biasa disebut Ipad Mini 2) adalah Ipad generasi baru besutan CEO Apple yang sekarang, namanya Tim Cook. Why? Karena dulunya Steve Jobs menentang adanya tablet yang terlalu tipis dan ukuran mini, sekitar 8 inchi. Tapiii karena tablet android makin mengganggu kestabilitasan Ipad, mau ngga mau Apple harus ngikutin tren.

      Ipad 3 dan Ipad 4 ngga ada? Coba cek dulu deh di toko gadget. Yakin ngga ada? :)
      Punya sodara ku yang gadget freak lengkap tuh dari Ipad 1, 2, 3, 4, Mini, Mini Retina sampe Air juga ada. Dan tertera di boxnya ya semua tulisannya. Masih yakin Ipad 3 dan 4 ngga ada? Besutan Steve Jobs ngga mungkin dilengser atau diberhentikan sekuelnya, ngga akan ada lagi yang mau beli produk Apple.

      Wah.. Berarti bentar lagi kiamat donk ya? Soalnya memang mereka bener-bener ngomong tuh tentang Ipad 5. Bukan foto produknya, cuma pemberitahuan aja supaya banyak yang nunggu dan beli si Ipad 5. Mau ngetes seberapa dalam pengetahuan ku tentang Apple ya, Bang? :)

      Lha mendingan donk ituh, aku 2 menit aja ngga sanggup laptopnya. Hahah.. :D

      Hapus
    4. Mksud saya tuh, Apple gak nyebut iPad 3 dengan sebutan "iPad 3" kayak jaman iPad 2 dulu... nama resmi iPad 3 adalah The New iPad. Begitu juga dengan iPad 4, nama resminya adalah "iPad with Retina Display". Cek aja di web Apple, gak ada istilah Ipad 4 dan ipad 3 :p

      Oke, mana link iPad 5 nya? harus dari website resmi Apple lho... jangan2 dari 9to5Mac lagi :p. Meski ane anti Apple dan Pro dengan Mac OSX, saya selalu ikutin perkembangan perusahaan ini..

      ini iPad 5? :p
      http://www.apple.com/search/?q=iPad%205&section=ipad&geo=us

      Kalo yang ini kagak ada tulisannya iPad 4 :p
      http://www.apple.com/ipad/compare/

      Hapus
    5. Ngga perlu cek, orang uda liat beberapa boxnya jugak.. :p

      Ah.. Abang tau kan kalo mau dapetin informasi yang akurat mesti masukin beberapa kode dari pembelian Ipad, makanya baru ada pemberitahuan berikutnya, biar pembeli yang uda dianggap sebagai pelanggan bisa upgrade ke Ipad berikutnya? :)

      Ya iya lah, ngapain pake website abal-abal. Banyak virusnya pulak. Hahah.. :D

      Hapus
    6. Masak sih 9to5mac banyak virusnyA?
      Box nya ada tulisan iPad 3/iPad 4? :D

      Setauq sih, orang2 pada ngomonginnya iPad 6 yang nantinya rilis dengan sbutan lain... kayak 2013 lalu orang2 pada ngomongin iPad 5, keluarnya iPad Air... Nah iPad Air itulah generasi ke 5. Nah kalo tahun ini keluar iPad baru entah apa namanya, pastinya itu disebut iPad generasi keenam :)

      Hapus
    7. Iyah serius, nih banyak Malwarenya. Mana ganas-ganas lagi. Hiii..
      Coba pake Advance System Care Pro Bang, keliatan loh kalo banyak virusnya. Laptop kita jadi pake icon sedih gitu

      Iya tuh, makanya aku ngotot banget. Hahah.. Aku kemarenan liat di mall khusus gadget di sini juga tulisannya ipad 3 en ipad 4 model wifi + cellular.

      Oh gitu ya.. Soalnya sodara ku yg gadget freak itu dapet kabar dari temennya yang kerja di S*ny kalo Apple minta ngebikin apa gitu khusus buat Ipad 5 dan Iphone 6. Katanya lebih super loh, specnya bagus trus layarnya lebih jernih. Tapi tau kan kalo Apple lebay bener jaga rahasia produknya. Eh, uda ada yang kesebar di China dari pabrikan Apple yang di sana :p Trus sodara ku ceki di akun dia di web Apple, masuk ke forum dan bener lah itu gosipnya. Cuma ya jadi ngga jelas gini. Wkwkwk..

      Hapus
    8. Saya gak pernah pake antivirus/antimalware sih, hehehe :D

      Wah mungkin box model baru, setauq iPad generasi pertama sampai keempat, box nya tulisannya cuma "iPad" gitu doang, Kalo iPad Air baru box nya tulisannya iPad Air :D

      Nah kali iPhone 6 bener tuh, katanya emang lagi digarap... Kalo sama sony paling minta dibikinin sensor kamera :D Entah kenapa, saya gak gitu tertarik sama gadget Apple, kecuali Mac :D

      Hapus
    9. Kalo aku mesti punya. Soalnya suka iseng bikin virus, Bang :p

      Oh ya? Aku malah ngga tau kalo tulisannya Ipad doank. Lha yang aku liat tulisannya dijelasin pake angka-angka.. :D Jangan-jangan kloningan ya? Waduh.. Mesti dikroscek inih kebenarannya.

      Sony hebat banget ya, selalu jadi langganan kalo minta bikin sensor kamera. Kalo Leica keknya ngga sanggup buat diminta bikinin. :p

      Kalo aku emang ngga ada dananya. Terlalu mahal. Heheh.. Sayang duitnya. Mac itu susah juga ya maininnya, punya Mbak Noni bikin aku puyeng. Hiiiih

      Hapus
    10. Angka2 itu paling brosurnya yang jualan, boksnya kayake nggak :D

      Sony hebat kalo bikinin sensor buat yang lain, tapi buat jajaran Xperia-nya sendiri gak gitu bagus, menurutku sih, hehehe.. makanya saya pindah ke Lumia saja, gak tau deh siapa yang bikin sensornya Lumia :D

      Saya juga gak ada dana buat beli Mac, hehehe.. Mac gak harus beli, pake aja Hackintosh, laptopq dual-boot sama OSX Snow Leopard, enak banget buat kerja, hehehe...

      Hapus
    11. Hahah.. Entar deh kalo aku main ke rumah sodara ku itu, dia masih nyimpen-nyimpen boxnya tuh. Ya kali, masa aku ngga bisa bedain brosur sama box. Wkwkwk.. :D

      Oh ya?
      Kalo aku sih emang tertarik sama Xperia Z1 yang dinobatin jadi best smartphone kamera 2014 inih.. Uda megang tapi kek ngga bisa dilepas gitu tangannya, takut jatuh. Hihihi.. Lumia pake windows phone ya, Bang? Lumia juga sensornya bagus-bagus ya.. Kalo Nokia punya ku sensornya buatan sony emang ^^

      Hahah.. Aku sama sekali ngga ada dana buat beli laptop baru. Nanti deh ngumpulin duit jajan lagi. Makasih rekomenannya, Bang :)

      Hapus
    12. Yup cek aja, sepupuq beli The New iPad aka iPad generasi ketiga dulu juga tulisannya iPad doang, makanya kalo liat sekilas gak tau itu iPad generasi berapa

      Saya lebih tertarik sama Lumia 1020, hehehe... karena gak ada dana, dapetnya yang paling buncit, Lumia 520, hehehe.. postingan kemarin pake Lumia tuh, macro-nya gak sebagus Xperia sih, hehehe

      mampir aja ke forum Macinul atau insanelymac, kali aja laptop yang kamu pake kompatibel dengan hackintosh, kalo kompatibel tgl download dan install.,. kagak usah beli MacBook, hehehe..

      Hapus
    13. Hahah.. Entar lah aku skype sodara ku, soalnya dia uda ngga tinggal di sini lagi.

      Lumia 1020 yang 41 MP bukan, Bang? Nokia aka Lumia kameranya bagus-bagus ya, semua hp ku dulu Nokia dan jepretannya jernih. Sampe sekarang juga lumayan, sambil nunggu beli kamera. Wkwkwk.. Mudah-mudahan setelah dipegang Microsoft jadi lebih bagus lagi.
      Yang Xperia Ray ke mana, Bang?

      Oke deh, makasih rekomenannya, Bang. Entar aku cek ya ^^

      Hapus
    14. Iyup... harganya mahal banget,,, padahal nggak laku tuh Lumia, coba diskon 50%, saya mau, hahahaha *ngimpi

      Xperia Ray masih kok, hehehe :D

      Hapus
    15. Wkwkwkwk.. :D
      Aku pun sering mikir kapan ya gadget ini pada diskon 50%, kan lumayan banget tuh. Soalnya emang bener-bener butuh. Hihihi.. :p

      Sayang ya dijualin, cakep hasil fotonya soalnya ^^

      Hapus
  7. wew enak amat ya, ckckckck.....

    orang tua sih begitu semua, kadang pelit kadang nggak.. saya aja kalo minta duit buat beli rokok ato byar paket internet bulanan pasti di omeli habis2an.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apanya yang enak, Bang? Ngetik di laptop tapi kesetrum? Hihihi.. :p

      Iya. Mungkin karena beliau ngga mau manjain kita ya, dan maunya kita tau kalo nyari duit itu susah.. Jadi ngga boleh dihambur-hamburin

      Hapus
  8. Gokil ya ceritanya, aneh-aneh aja gitu hehe.

    Tapi seru dan lucu gaya penulisannya.

    Ada postingan baru berkunjung ya neng?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Masih banyak sebenarnya, cuma yang diceritain gini-gini aja :D

      Sip deh. Selalu setia blogwalking kok Bang, jangan khawatir :p

      Hapus
  9. Mantap kali lah cerita curhatnya Beb.

    Itulah orang tua, mereka tau apa yang lebih penting untuk anak-anaknya. Itu pun kalau dananya ada, Kalo tidak berutangpun dilakoni untuk anaknya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Bang, itu lah pengorbanan orangtua ya..
      Kalo kata mamak ku sih, ngorbanin nyawa aja beliau mau, apalagi cuma sekedar ngorbanin duit/hutang. Makjleb kali kan

      Hapus
  10. ada kok tablet yang murah...bisa diminum 3 kali sehari malahan,
    mama papa beby sebenarnya baik hati loh...buktinya nawarin beli laptop baru...., kalo kamera...nanti dulu lah...ini kan lagi mau selesaikan kuliah..jadi mending beli laptop lah..... ,
    keep happy blogging always..salam dari Makassar :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Itu mah tablet obat, Bang.. Bukan gadget :D

      Beliau-beliau memang baik kok, Bang.. Aku jadi ngga enak hati mintanya, makanya masih bertahan pake laptop nyetrum ini. Heheh.. Iya, beli kamera dari tabungan ku aja deh. :)

      Hapus
  11. tapi mama kalau buat yang penting2 mah pasti langsung nggolosor ngasih uang ya :D
    ya itulah mungkin mengajarkan kita bijak mengelola uang hehe, kalau cuma beli chiki mah kan gak kenyang :O

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yap.. Keknya semua mama begitu ya, Bang.. :)

      Chiki mah cuma ngelatih mulut dan gigi doank, kagak ada gizinya :D

      Hapus
  12. salut sama kamu D. jarang loh anak yamg memikirkan orang tuanya ( merasa malu untuk meminta ) huebat tenan Beby,,,,semoga cepat menjadi orang succes yah hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin..
      Heheh.. Makasih banyak doanya ya, Mbak :D

      Mungkin karena umur uda nambah ya, jadi pemikiran juga jadi dewasa. Hihihi.. :p

      Hapus
  13. orang tua itu selalu lebih pintar irit ketimbang kita yang hanya tahu hambur2in saja hahaha... irit itu adalah sebuah keharusan buat manusia, jangan terpaku yang lagi ngetren namun tidak ada manfaat apa2.

    BalasHapus
  14. Haha sama seperti mamah aku tuh kadang diomelin tapi ya paling nanti juga dikasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Enak donk, ujung-ujungnya dikasih. :D

      Hapus
  15. ibumu baik banget,,,barang mahal aja sanggup di beli dari pada chiki yg banyak mengandung bahan pengawet :) salut deh sama ibu yg seperti itu,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah.. Aku yakin semua ibu kayak gini, Mbak :D

      Iya bahaya banget kan ya chiki-chikian itu. Pengawet, MSG sama pewarnanya uda over la ku rasa :(

      Hapus
  16. pingin ya dibeliin ama mama papa :v sini tak beliin :D

    mantap sis tulisannya.. oh ya btw kunjungan perdana, salam kenal sis :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Beliin apa nih sekarang? :D

      Makasih ya..
      Salam kenal juga :)

      Hapus
  17. whihi... malah ngga diduga-duga ya, mamahnya justru nawarin sebelum minta.
    Mungkin sebenernya mama itu tau mana yang sebenernya emang kita "perlu", sama mana yang kita sekedar 'ingin'. hehe
    Pengalaman pribadi.. *ups :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Bang. Jantung ku sampe mau copot pas beliau nawarin gitu. Hihihi.. :p
      Iya nih, masih belom bisa bedain, mana yang butuh sama mana yang pengen.. Banyak bener godaannya

      Hapus
  18. mumpung statusnya masih anak punya hak minta semaunya
    lah klo sdah jadi orang tua, kan tinggal pinter2 ngeles nolak..

    ngomong2 ini disamping ada om johny depp..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahahah.. Bagus juga idenya nih, Bang :D

      Masa sih? Ciyus?

      Hapus
  19. *langsung ngebayangin gule tunjang* *salah fokus*
    Etapi memang bener ya beb, kalau orang tua itu kan kayak tangan tuhan di dunia ya.. seperti Tuhan, mereka ngasih barang yang dibutuhkan, instead of barang yang kita pengenin...*wess dalem banget yak.. bhahahaha*
    Mamah aku juga dulu gitu beb, sampe aku mikir, ini ibu-ibu satu kok pelit amat yaaak.. setelah dewasa baru deh nyadar kalau yang dia lakuin itu emang bener banget, namanya orang kan ga harus selalu dapet apa yang dimauin kan, karena lama2 ga akan tahu gimana rasanya berjuang sendiri *ihik*
    *ini komen kok sok iyeh banget ya.. hahahahah* =)))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betol, Nia. Kan kita masih numpang ya sama beliau. Numpang makan, tidur, dll.. Pake duit beliau pulak. Heheh.. Jadi wajar aja kalo beliau berhak ngatur kita :p Tapi lebih ke ngajarin sih ya, karena aku yakin semua orangtua ngga pengen anaknya jadi boros atau anggap semua keinginannya bisa terpenuhi..

      Ciyeeeeh.. Uda rediiiih mau jadi Mama, Niaaaa? :D

      Hapus
  20. Orang tua yang tidak mengabulkan semua permintaan anaknya bukan berarti tidak sayang lho, tapi justru karena mereka bijak dan ingin mendidik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, Bang. Justru karena beliau sayang sama kita ya :)

      Hapus
  21. Mamanya baik ya, kalau saya yang minta beli dikasi gk ya hahahaha

    BalasHapus
  22. kita sebagai sebagai anak juga pasti nanti merasakan yang namanya jadi orang tua ya. jadi siap-siap aja dimintain jajan terus sama anak kita nanti :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Dibalas jadinya ya, Bang.. :D
      Tapi agak khawatir juga nih, secara zaman sekarang aja apa-apa uda mahal. Moga di zaman anak kita nantinya Rupiah uda makin kuat deh

      Hapus
  23. Beruntung ya beb yg msh didampingi ortu, bukan masalah ttg bisa minta dibelikan ini itu sih, tapi beda bgt kl sdh nggak ada ortu itu

    kayaknya aku pernah deh nanam bunga ini Beb, bunganya tumbuh melebar khan ya? :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mbak El. Aku beruntung banget masih didampingi kedua orangtua :)

      Hmm.. Melebar gimana maksudnya, Mbak? Dia emang banyak tangkainya gitu, jadi satu 'pohon' ada banyak cabang dan bunga ^^

      Hapus
  24. Mama qu juga susah kalo dimintain duit... Atau itu memang udah darah orang Medan ya? :p
    Segala sesuatu aq beli sendiri, nyicil hp sendiri, sampai sekarang malah bisa nyicilin ac, kulkas, dan TV buat di rumah :D
    Ini pelajaran penting dan ada kebanggaan sendiri beli sesuatu dengan uang sendiri.

    Mending beli kamera dari pada beli hp Beb..
    Tapi hasil kamera Iphone ga kalah ama kamera pocket sie.. Hehhehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bahahah.. :D
      Mbak, plis jangan buka kartu di sini.. :p

      Alhamdulillah.. Hebat donk Mbak bisa bantu beliin perangkat elektronik buat keluarga. Bukan Mbak aja yang seneng dan bangga, pasti Mama Papanya Mbak juga ikutan seneng, bangga dan bahagia :D

      Iya nih, mau korek celengan dulu ah.. Wkwkwk..
      Aku kurang suka Iphone Mbak, takut rugi yang iyanya :p

      Hapus
  25. kalau saya mau dapatin barang malah harus berusaha sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama. Tapi kayaknya saya ngga sanggup kalo harus beli laptop atau tablet sendiri, soalnya belom bekerja

      Hapus
  26. saya sekarang sudah agak malu kak kalau minta uang atau minta sesuatu sama ortu soalnya sudah gedhe kak hehehe kecuali kalau kefefet situasinya,hehehe pengen nya sih beli sesuatu dari uang sendiri deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Kalo aku sih masih suka minta tapi ujung-ujungnya mikir lagi. Asal aja ngomongnya, kayak dari keluarga konglomerat aja :D

      Iya donk, lebih enak beli dari duit sendiri ^^

      Hapus
  27. aiiiishhhhh belinya jajan chiki -_-
    ngeblog aja bisa dapet uang mbak , coba iklan adsense napa ato infolinks , aku baru pasang 2 minggu aja udah dapet 10 dolar :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga kok, aku kan mau beli gulai tunjang :p

      Saat ini belom mau masang adsense Bang, karena lagi mikir surat kontrak buat ngendorse salah satu hotel di Medan. Heheh.. Tapi ngga tau juga sik mau nerima atau ngga.
      Wuiii.. Lumayan banget ya 2 minggu uda dapet 10 dolar :D Mudah-mudahan ke depannya makin banyak lagi angka dolarnya ya, Bang ^^

      Hapus
    2. iya mbak amin , ini lagi saya kembangkan lagi , trik" dalam bermain adsense ..
      saya baru tau mbak ternyata artikel yang berbau edukasi tu 1 klik bisa 1 dollar lebih :D

      Hapus
    3. Wow.. Mungkin itu penghargaan ya Bang, karena artikel edukasi kan bermanfaat banget bagi semua orang.. Googlenya suka kali ya :D

      Hapus
  28. hmm... kalo dikorea chiki-chiki itu jorok lho mbak... tapi artikelnya bagus, aku suka
    salam sukses ya mbak....

    BalasHapus
  29. Mama ku juga dulu ga gampang terayu untuk beliin aku ini itu, dampaknya skarang aku ga gampang ngeluarin duit. Hihihi..
    Hemaaat.
    Ah, gadget tiap 6 blm pasti ada yg baru beib. Jd mending beli sesuai kebutuhan aja.:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Ternyata ada hikmahnya ya, Mbaaak..
      Mau juga donk, ketularan kalo aku uda jadi ibu juga :D

      Iya Mbak Pu, bener banget. Makanya masih nyesuaiin nih, antara kebutuhan dan budget :p

      Hapus