Laman

Sabtu, 01 Maret 2014

Selfie : Bukan Penyanyi Dangdut

Orang gaul sekarang pasti uda tau lah ya apa itu selfie. Atau ada yang ngga tau juga? :p

Selfie adalah self photography. Istilah lainnya ada juga, selca atau self camera, tapi lebih banyak dipakai sama artis Kpop dan Jpop. Intinya sih sama. Sama-sama narsis dan eksis.

Trus apa hubungannya sama penyanyi dangdut?

Ya ngga ada sih. Soalnya sebutan selfie itu mirip sama nama penyanyi dangdut. Ada dua orang lagi. Jadi kalo ada orang nyebut selfie, aku jadi kebayang-bayang muka penyanyi tersebut. Hihihi.. Tapi jangan salah ya, penyanyi dangdut yang aku maksudkan juga suka selfie! Apa karena namanya mirip? Entah lah. Hanya dia dan Tuhan yang tahu.


Comot dari Instagramnya Selfi Nafilah


Comot dari Instagramnya Selvi Kitty


Gimana? Ngga keliatan kan penyanyi dangdutnya? Ku kira malah foto model. Hahah.. :D Abis bening-bening gitu. Apa biar bening harus jadi penyanyi dangdut ya?
 
Ehm..
Sah-sah aja kok kalo mau selfie-selfiean. Selama ngga mintain aku buat motoinnya kayak si Miita ya ngga masalah. Heheh.. Lagian juga ini urusan pribadi masing-masing kan. Mau dibilang pencitraan, sok eksis, narsis, dll yang intinya menyakitkan hati, so what? Emang kita selamanya mau dengerin apa kata orang? Ngga kan?

Meskipun aku ngga suka selfie, aku demen ngeselfiein Kuro. Sayangnya ngga pernah berhasil. Karena si gembul ini kerjaannya bobok terus. Kapan selfienya inih! *mendadak emosi*

Kesel karena Kuro ngga mau selfie, aku akhirnya searching di internet. Dan langsung terkejut batin liat foto yang satu ini.


www.viva.co.id


Hahah.. Gilaaaak! Ini beneran pure selfie loh, soalnya nih monyet mungut kamera yang jatuh di hutan. Pastinya dia pencet tanpa sengaja lah ya.. Cuma hasil fotonya kok kayak betulan selfie gitu. :D
 
Dan yang ngga nahan juga ini nih..
 
 
www.huffingtonpost.co.uk


Alamakjaaaaanngg..
Kalah bah aku sama kukang! Keknya ngga pernah lah aku selfie semanis itu. Eh maksudnya, senyumnya semanis itu. Huhuhu..
 
Bukan teknologi aja yang uda canggih, makhluk hidup juga semuanya ikutan canggih. Ngga percaya? Coba liat gambar di bawah ini..
 
 
www.flickr.com


Bahkan sebatang pohon juga bisa selfie! Oh God.. Kayaknya aku bakalan demam deh. Ciyus.
 
Ternyata yang bisa selfie bukan penyanyi dangdut aja, orang yang namanya Selfie, atau sodaranya si Selfie. Semua benda juga bisa, apalagi kita ya..

Kamu suka selfie juga? Kalau iya, kira-kira kenapa suka selfie? ^^

46 komentar:

  1. Hahahahahaha. Semua benda bisa selfie ya Beb. Btw poto yang pertama sih gak kayak penyanyi dangdut tapi yang selvi di poto kedua ketahuan kok Beb. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Iya Bang, makin banyak saingan buat selfie.. :D

      Oh ya? Hihihi.. Tapi sama-sama bening, Bang. :p

      Hapus
    2. Syukur saya kagak demen Selfie, ternyata banyak makna wkwkwk...

      Salam kenal dari Pulau Dollar

      Hapus
    3. Hahah.. Toss dulu kita, Bang! :D

      Salam kenal kembali ^^

      Hapus
  2. aku malah baru tahu ada penyanyi dangdut namanya Selfie hihihi

    itu Foto monyet apalagi hewan hewan pemalas , kukang ya namanya ? barutahu aku, cute tenan ya :)

    aku nggak byk punya punya pengalaman selfie nih, jd baca pengalaman yg lain saja dulu :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Hampir mirip lah Mbak, pengucapan namanya.. Tapi tulisannya sih ngga selfie gitu :)

      Iya Mbak, yang kukang itu cute kan yak? Senyumnya itu loh.. Hahah.. :D

      Sama donk, selfie ku juga ngga banyak. Uda setahun kayaknya ngga selfie-selfiean :p

      Hapus
    2. iya, aku sama suami suka gemes kl lihat dokumentasi ttg kukang ini lemooot boo hihihihi ... kebayang kl mereka marah gmn ya ? :D

      Hapus
    3. Eh, berarti Mbak El & suami suka kukang kah? :D
      Jangan-jangan kalo marah kukangnya nyakar pake gerakan slow motion, Mbak. Qiqiqi..

      Di pasar hewan Pekanbaru ada jual kukang, sepupu ku sempat beli tapi akhirnya mati. Hiks..

      Hapus
    4. iya, lumayan sering nonton di TV sini ttg kukang ini, aku sama suami sering juga nih menirukan Gaya slow
      motionnya hihihihi jd sering cekikian sendiri :D

      wah .. ada dijual ya di sana ? aku malah baru tahu, mahal kah harganya ?

      Hapus
    5. Aku jadi inget buku ensiklopedia anak-anak yang aku baca pas masih kecil dulu. Di situ dikatakan bahwa kukang manjat berapa cm gitu bisa menghabiskan waktu selama 3 menit. Wkwkwk.. Itu ngapain aja dia sik? :p

      Ada Mbak El, padahal sebenarnya kan dilarang ya. Cuma ya gitu deh.. Pada bandel orangnya. Nanti kalo aku ke sana lagi, aku bikin deh postingan khususnya. Harganya lumayan murah, 200rb untuk seekor kukang kecil. :(

      Hapus
    6. iya, gerakan mereka lebih sgt lemot dr aksi slow Motion di film ya hihihi

      iya, sayang ya, kasihan jg hewannya kl akhirnya mati, khan emnag bukan jenis hewan piaraan ya ?

      Hapus
    7. Iya tuh, apa enaknya lelet gitu yak :p

      Memang dilarang karena mereka semakin langka, Mbak El.. :( Lagian dia kan emang hewan liar, kasian kalo dipelihara.. Susah ngerawatnya, beli sih gampang ya..

      Hapus
  3. Penyanyi dangdut namanya selfie? Selfie Tamala atau Selfie Sukaesih?? :D
    Bahkan obama pun pernah ber-selfie-ria juga kan? haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bruakaakakk! Cocok juga tuh namanya, Bang. Tapi orangnya lebih jadul. Hihihi.. :p
      Iya nih, Obama juga demen selfie. Obama juga manusia loooh.. *eh*

      Hapus
  4. Kalo selfie motonya bisa difotoun orang lain, sedang selca itu moto diri sendiri gitu biasanya pake Camera depan.
    Aih...kukangna manis kali itu bebby...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ah.. Tengkyu infonya, Mbak Put.. ^^
      Sempat ngga bisa bedain juga sih antara selfie sama selca. Heheh..

      Iya kan? Gemes ya liatnya. Bukan photoshop loh.. Jadi fotografernya itu emang lucky banget bisa dapet momen selangka itu :D

      Hapus
    2. Iya dirimu juga berbakat jd fotografer hewan beb...*beneran ini, momen cinta segitiga aja dapet tuh...

      Hapus
    3. Hihihi.. Foto yang di sini bukan aku kok yang ambil Mbak, ada sumbernya di bawah foto.. :p Pengen banget loh bisa ambil momen kayak gini :D

      Hapus
  5. Btw ini foto selfienya yang punya blog ini kok nggak ada :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Soalnya ngga pande selfie, Bang. Wkwkwk :D

      Hapus
  6. lebih senang lihat selfi blogernya tuh...ga pegel anyun terus hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Foto setahun maren itu mah :p

      Hapus
  7. hahay... maksudnya foto selfie yaa....
    artikel yang sangat unik nih......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, postingan buat ngilangin stress ajah :D

      Hapus
    2. hehe iyaya... begilah kalau seorang blogger yang suka di blog pasti ada aja ide menariknya. seperti beby sendiri ada aja idenya... :)

      Hapus
    3. Hahah.. Biar ngga mainstream, Bang :D

      Hapus
    4. oohh iyaya bener juga tuh harus cari yang berbeda, kalau gitu-gitu aja pasti bosen deh...

      Hapus
  8. hahah itu yang pohon cemana cara selfie nya yak *mikir keras*

    BalasHapus
  9. selfi sukaesih ya..wkwkwkw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Bisa jadi sih. Cuma uda tuwir :p
      Yang ini kan masih kinclong :D

      Hapus
  10. haha baca postingan ini bener2 bikin org senyum2 sendiri :D
    kalo saya sih kurang begitu suka selfi, dan saya itu biasa nyebutnya "selfi sukaesih"

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heheh.. Syukurlah kalo terhibur ya, Bang.. :D
      Aku juga ngga suka selfie. Rasanya ngga bagus aja hasilnya. Hihihi :p

      Hapus
    2. Bang? haha ane cewe brroo :D wkwk
      haha betul tuh hasilnya kurang bagus..

      Hapus
    3. Ewww.. Hahah.. Sori sori, abis namanya Masroh gitu kirain cowok..
      Wakakakk... :p

      Hasilnya kurang bagus karena orangnya kurang cakep :D

      Hapus
    4. hadooh parahh nih. wkwk

      aieh? -_- tapi emang bener juga sih-,-hasilnya kurang bagus di karnakan orgnya yg kurang cakep :p

      Hapus
    5. Hihihi.. Maapin yaaa.. :p

      Lah iya, selain hasil oplas atau sotosop tingkat dewa, yang kurang cakep ngga bakalan bisa menjelma jadi putri atau pangeran.. :D

      Hapus
    6. gapapa, slow aja.

      haha betul itu, apa lagi semenjak C360 di ciptakan, waduuh semua manusia bisa di buat kece olehnya . haha

      Hapus
    7. Dan banyak yang ketipu juga kan? Hahah.. Memang lebih baik jadi apa adanya aja ya..

      Hapus
  11. terus foto selfiemu mana???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mana yaaa.. Ahahah.. :D
      Kan uda sering aku kirim lewa WA! Pura-pura lupa deh kamu, Bang.. Zzzzz -_-

      Hapus
  12. semua juga ikutan selfie ini sampai bintang pun demikian

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, mereka pun apdet ya :)

      Hapus