Laman

Senin, 31 Maret 2014

Happy Birthday, Blog! :D

Happy birthday, Bloooog... :D

Ngga terasa uda setaun aja nih umurnya. Modal nekat bikin setelah trauma blog yang dulu sengaja dihapus karena cerita-ceritanya dicuri orang.. Mana orangnya menang giveaway pulak! Huhuhu..

Tapi ya uda lah, belajar dari kesalahan dulu aja. Makanya ngga usah heran ya kalo di sini rada-rada ngga nyaman karena aku protect. Heheh.. Lagian keknya ngga ngaruh kan yak? :p

Waktu bikin blog ini juga kayaknya ngasaaaal banget milih nama domain - sub domain yang mana masih gratisan. Hihihi.. Bukannya ngga punya budget sih buat beli, tapi emang ngga ada duit aja *kemudian ditinggal pembaca* Oke oke aku serius, masalahnya aku uda terlanjur watermark semua foto pake domain inih. Kan capek kalo ngulang lagi, Kakaaaakk..

Excuse sih sebenarnya. Hahah.. Liat entar deh kalo uda dapet wangsit, mungkin tiba-tiba uda ganti aja. Makanya dateng terus yah!

Postingan pertama juga keknya masih yang norak gitu. Yang dibicarain bukannya basa-basi kek, ngenalin diri kek. Ini malah ngomongin game! Wkwkwk.. Uda gitu asal comot pulak gambarnya di internet, ngga pake sumber. Haduh..


Postingan pertama, 31 Maret 2013 :)


Background pun masih setia dari pertama kali bikin, kembang-kembang warna biru. Heheh.. Ngga tau kenapa ngerasa adem aja kalo pake background ini dan ngga peduli walaupun ngga seo friendly atau berat loading *melet* 

Sering ngutak-ngatik html/css code sampe error sendiri. Hahah.. Abis itu dikurangi deh frekuensinya, paling sebulan sekali itupun ngga bener-bener dipake, cuma nyoba doank.

Mungkin waktu awal bikin cuma aku yang baca blog ini :D Terlihat dari jumlah pengunjung yang angkanya berurutan dari 1, 2, 3 , dst.. Makanya aku tetep pasang buat apresiasi diri sendiri, kalo aku memulai dari nol trus betul-betul ngga ada komen yang nyangkut di sini. Belom ngerti blogwalking euy! Sekalinya blogwalking eh keterusan jadi silent reader.

Satu tahun yang lalu :)


Aku berterima kasih banget buat temen-temen blogger yang uda sempatin main ke sini. Maaf ya kalo kadang-kadang tulisan ku ngga nyambung trus labil-labil centil gitu. Ehm, tujuan aku ngeblog pure buat menghibur yang baca, walaupun seneng juga sih ada beberapa postingan yang jebol page one Google. Heheh.. Tapi itu bonus ku rasa. Bukan total yang aku cari.

Sooo..
Untuk berbagi kebahagiaan, aku mau ngadain GIVEAWAY.. :D Tapi lebih jelasnya aku postingin besok aja yah, mulai dari syarat, cara ikutan sampeee hadiahnya apaan. Tenang, ngga bakalan susah kok. Paling buat otak agak-agak berasap aja sikit. Wkwkwk..

Uda la segini aja dulu ya. Mau hunting kado buat giveawaynya nih. Yeeee... Ngga sabar jadinya.

Sekali lagi,
Happy Birthday, Blog! :D

84 komentar:

  1. ngeblog dalam waktu yang sangat lama pasti menimbulkan ikatan khusus antara blog dan penulisnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul, Mbak.. :D
      Meski baru seumur jagung tapi kayaknya aku sayang banget sama blog ini. Heheh..

      Hapus
    2. ikatannya dengan blog bagaikan jadi pasangan cadangan dari pasangan asli kita ya.

      Hapus
  2. mungkin blognya boleh baru satu tahun..tapi mbak adminnya muka lama nih..
    yang udah syarat pengalaman. :)
    hbd ya buat blognya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Ngga kok Bang, pengalaman ku juga baru sikit.. Asal jangan muka tua aja ya :D

      Makasih.. Jazakumullah ^^

      Hapus
    2. sami sami ya neng
      pokoke sukses terus deh :)

      Hapus
  3. wew, nunggu hadiahnya aja ah...

    harus pantengin trus nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuuung diri mu lolos syaratnya, Bang :)
      Besok deh aku posting, mudah-mudahan menang yaa

      Hapus
    2. mana nih hadiahnya, wkwkwk...

      masih penasaran :v

      Hapus
    3. Sabar yaaa.. Masih hunting :D

      Hapus
  4. hmm...hebat banget umurnya udah setahun...gue yang baru beberapa bulan aja, udah mau nyerah, hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whhhyyyy?? Kenapa Bang, jangan nyerah lah. Entar ngga ada lagi yang ngeposting lucu tapi 'kena' feelnya.. Lagian uda banyak juga kan temen blogger yang main ke sana :)

      Iya nih, authornya pun uda makin tua. Hahah..

      Hapus
  5. happy birthday to your blog!
    im looking forward for the giveaway.

    keep posting!

    xx,
    felishmichelle.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Yeeeee happy 1st birthday buat blognya bebyyyy, semoga makin rajin nulis.. Yesss aku tungguin giveawaynya! :)))))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yeeee.. Makasih, Reee... :D
      Iya nih mesti lebih rajin lagi nulisnya ya. Hihihi.. Amiiin..

      Asik asik, bakalan rame nii ^^

      Hapus
  7. Selamat ulang tahun buat blognya Beby, semoga terus menulis, update blog :)

    BalasHapus
  8. Selamat ultah blognya *pakai tiup lilin segala ngga ni* :)
    kalau domain sy malah baru 2 bulan kurang 1 hari :) masih panjang buat jadi 1 tahun kalau bayi baru bisa nangis doang hehe


    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mbaaak :D
      Ngga pake tiup lilin soalnya di sini uda hidup lampu kok *eh*

      Entar juga ngga terasa setahunan, Mbak. Hihihi.. Meski baru bisa nangis doank, yang penting bayinya lucu, Mbak. Apa cobak? :p

      Hapus
    2. Iya mudah2an makin lucu *ikut2an*
      sekarang ada penulis lain yg udah mulai ikut nimbrung jadi ga sendirian lagi nulisnya
      selama ini dia dibelakang doang tapi udah mulai mau muncul diblog sy heheehe

      Hapus
    3. Oh jadi ada beberapa author gitu ya? :D
      Aih.. Congratz ya, Mbaaak. Semoga makin banyak ilmu yang bisa disharing. Heheh.. ^^

      Hapus
  9. Selamat ya Beb. Teruskan hobi menulis.
    Jika sudah banyak, pilih artikel yang ngetop dan bukukan
    Kan sekarang menerbitkan buku itu mudah, banyak penerbit, baik major publisher maupoun yang indie
    Saya sudah melakukannya
    Salam hangat dari Surabaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Pakdhe :D

      Wah.. Sama sekali ngga kepikiran buat ngebukuin Pakdhe, ternyata sekarang uda mulai banyak yang support ya? Aku pikir mesti yang gimanaaa gitu. Heheh..
      Doain aja ya Pakdhe, In Shaa Allah aku bisa ikutan nerbitin buku, someday. Amiiin..

      Salam dari Medan ^^

      Hapus
  10. Selamat ulangtahun beb buat blognya, aku juga niat punya blog biar punya catatan sendiri dan biar rajin nulis, eh ternyata semangatnya di awal2 doang, abis itu kendor dan malah jarang nulis lagi, nah kamu jangan gitu beb, semangat terus nulisnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mbaaak :D

      Amiiin.. In Shaa Allah bisa terus konsisten buat update yah. Kadang-kadang ide uda numpuk tapi selalu aja ada alasan buat mulai nulisnya. Hihihi..

      Hapus
  11. hbd diarynya beby... smg slalu posting yg lucu buat dibaca...;)
    keep posting ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mbak Rheeeyyy :D
      Amiiin..

      Hapus
  12. happy birthday blog-nya bebiiihhh.... *maap ya, sini pan orang sunda, mostly semua kata ujungnya ada huruf h.. hihihiiiii
    ngomong-ngomong soal give away ultah.. blog sayah kapan ya ultahnya??? trus kalo bikin give away laku gak ya... secara bikin posting I'm In aja gak lakuuuu... wkwkwkwkwkwk... :D nantilah itu.. sekarang yang penting.. hepi bertdey blog bebiiiihhhhh

    *tebar confetti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tararengkyuuu, Mbak Piiitt.. :D
      Iya, ngga papa dimaapkeuun. Hihihi..

      Bah. Bisa pulak ngga tau kapan lahir blognya ya, Mbak? Cobak liat kapan pertama kali posting aja kalo gitu. Buahahah.. Laku nyah itu, nanti aku bantu promosiin. :p

      Hapus
  13. Happy B'day to Blognya...
    Gak ada bagi2 hadiah nie :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mbaaak :)

      Ada kok, tapi berbentuk giveaway. Hohoho :D

      Hapus
  14. Makan2 dong, eh bolu miranti kirim ke jakarta yaaa hahaha. Btw aku udah 2 th ngeblog tapi ngak perna bikin giveaway, jadi malu nich hua hua hua

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dateng ke Medan la, Bang Cuuum.. :D
      Ehm, berhubung lagi ultah nih yaaa boleh deh, sini mana alamatnya kirim inbox G+ aja tapi jangan minta lagi yak! *ngancem*

      Bikin dooooonk.. Hadiahnya nginep di hotel mana gitu, kan asik :p

      Hapus
  15. wah selamat ya kak blog nya sudah ulang tahun yang ke 1. Semoga makin sukses dan konsisten membagikan informasi-informasi aneh, unik, dan menarik dari blog ini. Blog saya malah belum genap nih usia nya 1 tahun, soalnya dulu buat nya bulan juni 2013 hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin.. Makasih ya, Riiiin :D
      Ya ngga papa donk, walaupun baru tapi kan blog kamu uda banyak viewernya. Hihihi..

      Hapus
  16. Wah selamat ya mbak atas ultah blog nya.? Semoga makin sukses ya mbak.?

    BalasHapus
  17. Ngeblog itu menyenangkan!

    Aku dulu bikin blog untuk teman, tapi karena dia gak ngapdet2 akhirnya itu blog tak akuisisi.... He..He....
    Mudah2an bisa ikut GA nya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener! :D

      Wahahahh.. Oh jadi gitu ya ceritanya, Bang? Sayang kali ya si temen ngga mau update, jadinya Bang Prof deh yang eksis. Hihihi.. Boleeeh kok, Baaang ^^

      Hapus
  18. Selamat ya bwt blognya
    betewe, ini uda 2 april Beb. Mana giveaway nyaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah.. Agak-agak ditunggu bentar ya Mbak, si Kuro mau disteril besok nih. Aku galau seharian. Wkwkwk..
      In Shaa Allah besok yuaaa :D

      Hapus
  19. Kusus buat yg ulang ahun blognya mbok makan makan yo.. Paketin pempek gt.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di sini ngga ada pempek enak Bang, jadi ngga bisa paketin deh :p

      Hapus
  20. Salam Takzim
    Hebat bisa memperthankan themanya selama setahun, sukses ya mbak
    Salam Takzim Batavusqu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih ya :)

      Salam kenal ^^

      Hapus
  21. Iya dah Sahabat, Kami mengucapkan happy birthday buat blognya, semoga semakin rajin dan sukses terus

    BalasHapus
  22. selamat Pagi... selamat Ulang Tahun ya untuk blognya, semoga tambah hari Blognya juga Tambah Sukses... hm kalau saya sendiri sepertinya sudah Lupa tanggal berapa dulu Blog pertama saya yang saya Buat karena saat ini saya hanya Fokus mengembangkan 7 website Bisnis Online Sendiri...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin.. Terima kasih ya :)

      Wah.. Hebat kali Bang, bisa mengelola 7 buah website bisnis online seorang diri.. Aku dulu nyoba ngehandle 1 website aja rasanya uda kelimpungan. Hihihi.. Semoga sukses juga ya ^^

      Hapus
  23. Asyiiiiik!
    Selamat ulang tahun buat blog nya yah Beb!
    Semoga semangat terus nge blog nyaaaaa :)

    aku malahan lupa ulang tahun blog ku sendiri, karena sempet gonta ganti blog sampe akhirnya nyangkut di blog detik...hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin.. Makasih, Teeeehh :D
      *kecup*

      Heheh.. Ngga papa lupa ultah blog, yang penting kan sering diupdate. Bener ngga, Teh? :p

      Hapus
  24. O iyaaaa...
    aku OOT sedikit yaaaaah :)

    Kalo dirimu suka nonton Full House nya Rain, cobain deh nonton Full House yang versi Thailand juga..
    Lagi happening banget karena baru selesai tayang disononya 20 eps..
    MEnurutku versi Thailand ini jauh lebih seru dari versi Korea nya lhooo, dan sang first lead male nya alias si Mike ganteng parah....hihihi...
    *faktor penting nan signifikan*
    Bisa cobain download dari yutub atau dari Viki Beb :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. He? Baru tau loooh ada Full House versi Thailand. Kudet banget sayah. Ihik

      Apaaaa?? Ganteng paraaahh? *mulai panik*
      Waaa.. Mesti buru-buru nyari iniiih.. Aku coba download entar malem deh Teh, soalnya nyisa sekian ratus giga. Hihihi..
      Makasih infonya ya, Teeeh :*

      Hapus
  25. selamat" , semoga makin sukses blognya dan blog saya juga hahaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin.. Makasih banyak doanya yaa.. :D

      Hapus
  26. selamat berumur satu tahun semoga panjang umurnya dan sehat serta ceria selalu

    BalasHapus
  27. selamat ulang tahun blognya bebi.. semoga semakin rajin nulis yaa :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiin.. Makasih doanya ya, Bang :D

      Hapus
  28. wah udah setahun ya blog nya kak?
    Selamat yaa, ditunggu traktiran nya nih :D
    hehe :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya uda setahun nih. Heheh.. Makanya ikutan giveaway donk! :p

      Hapus
  29. wah .. aku telat ngucapin ultah buat blogmu nih Beb, kmrn sibuk terus hihihi *nggaya*
    met ultah buat blognya ya Beb, semoga sukses deh GA nya, pasti keren keren nih hadiahnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga papa, Mbak El.. Makasih banyak ya, Mbaaakk.. :D

      Err.. Hadiahnya biasa aja kok. Heheh.. Tapi ada rencana mau nambahin apaa gitu. :p

      Hapus
  30. selamat ultah blognya bebyy..ihiiiy.. ada GA!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mbak Edaa..
      Hihihi.. Ikutan yuk, Mbak! :D

      Hapus
  31. wah bagus tuh mbak,,,, selamat ya,,,,hehehe

    BalasHapus
  32. selamat ulang tahun buat blognya semoga semakin sukses....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin.. Makasih ya, Bang.. Sukses juga buat blognya ^^

      Hapus
  33. Selamat ultah buat blognya ya beib, semoga tetep terus ngeblog yaah...
    Mau ngadain ga ya? waah asyik tuuh...
    Oya btw aku mo ceritain beritaduka,,,kemarin liat kucing kelindes,,udah mati gitu di jalaaannn...addduuuuhhh,ngilu liatnya. Inget kuromu anak lanang, dijaga ya beib.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih, Mbak Puu :)
      Heheh.. Ikutan yuk, Mbak :D

      Innalillahi wa inna ilaihi rojiun.. :(
      Kasian banget kucing itu ya.. Sedih dengernya.. Kucing liar ya, Mbak? Iya nih si Kuro juga kemaren itu nyeberang jalan karena dikejer-kejer kucing laen, malah uda 2x.. Beruntung banget dese ngga papa.. Iya Mbak, dijaga banget malah dipingit nih ngga boleh keluar. Heheh.. Makasih uda ngingetin yah.. :) Jazakillah

      Hapus
  34. pastinya sudah punya pengalaman ngeblog yang banyak ya kak karena sudah ngeblog secara konsisten selama 1 tahun penuh. Wah harus belajar banyak nih sama kak beby ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aih.. Masih terus belajar kok, Rin.. Dari blogger lain termasuk kamu ;)

      Hapus
  35. happy aniversary :) sok pakai bahasa inggris nih,hehe selamat ulang tahun ya sist beby untuk blognya semoga tetap semangat dan menjadi yang terbaik, dan ditunggu untuk giveawaynya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amiiiin.. Makasih ya, Bang :D

      Hahah.. Ya ngga papa donk, kenapa mesti malu ngomong bahasa Inggris? :p
      Ikutan donk giveawaynya makanya. Wkwkwk..

      Hapus
    2. iya sama-sama :D nggak malu cuma gak pandai bahasa inggris ckck

      nanti dicoba :D

      Hapus
    3. Alah bisa karena biasa Bang, lagian kan orang mulainya itu dari ngga pandai tapi terus belajar dan nyoba makanya jadi mahir :D

      Hapus
  36. ibarat kata blog itu ya kayak sahabat kita sendiri buat nyeritain kisah, pengalaman n kejadian2 konyol gitu. hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul Bang, kayaknya cuma blog deh yang ngga pernah ngeluh atau ngejudge kita. Hihihi :p

      Hapus
  37. dikit-dikit buatlah blog lebih bermanfaat buat semua orang

    BalasHapus