Laman

Minggu, 12 Januari 2014

It Must Have Been Love

Malam ini hujan dan berangin. Bikin ngantuk. Daripada molor yang bikin badan makin ngembang, mending dengerin lagu kan. Buka laptop kesayangan dan winamp *iyeh, ane masih pake winamp :p*, entah salah pencet atau kek mana, ke luar lagu ni..

JENG JEEEEENGGG....

It Must Have Been Love-nya Roxette. Huwaaaaa~ :'(

----------------------------------------------------------------------------------------------

Errr..
Agak-agak horor rasanya dengerin lagu ini secara tiba-tiba. Soalnya nih, jujur aja, waktu pertama kali denger lagu ini dan dengerin liriknya, aku langsung nangis. Uhuk. *malus* *drama queen banget* *akhirnya ada juga sifat Mama yang nurun :p*

Ceritanyaaaa... Aku ngga inget banget dapet lagu ini tahun kapan. Pokoknya aku waktu itu lagi galau-galaunya, trus rasanya pengen banget download lagu-lagu galau biar bisa nangis terus *keinginan apa ini* Jadi ya aku googling donk.. Entah dapetnya di forum atau blog juga, ada yang nyebut judul lagu ini. Oke lah langsung aja aku download.

Gitu kelar, langsung nafsu buat dengerin. Kayak apa sih lagunya? Penasaran banget, soalnya sempet jadi topik pembicaraan di link yang aku dapet itu. Ah, aku baru sadar kalo di sini aku ngga update banget, bahkan ngga tau Roxette itu siapa. Hihihi... Ya maap lah, aku kan anak tahun 90an akhir! *sewot membela diri*

Intronya dimulai, kaget banget.. Lagu apaan nih, kok kayak lagu-lagu lawas gitu? Ih ngga enak kali.. Tapi sayang ah, coba dengerin dulu mana tau suka. Lagian sayang lah kuota 6 MB terbuang percuma *pedit*
Trus tau-tau lagunya abis, eh uda sesunggukan aja. Bwahahah.




Bagi orang yang drama queen sensitif kayak aku, lirik lagu ini emang bikin sedih. Apalagi waktu itu aku lagi labil-labilnya bin galau. Jadi ya sudah lah, abis deh stok air mata selama seminggu.

It must have been love, but it's over now
It must have been good, but I lost it somehow
It must have been love, but it's over now
From the moment we touched till the time had run out


Liat deh, kata 'over' nya aja ada dua kali. Huhuhuh.. Beneran lagu patah hati ini kan yak, trus ngga bisa move on. Pake kata 'lost' pulak lagi..

Dalam sekejap, lagu ini langsung jadi lagu favorit. Betah banget dengerin, diulang-ulang puluhan kali. Sambil ikut-ikutan nyanyi pake nada tinggi biar mirip gitu sama tante Marie, yang berujung dengan keselek trus batuk. :D

Tau anaknya lagi marog, Mama pun ikutan denger. Bisa gawat ini. Wong Mama aja bisa hapal lagu SNSD yang Run Devil Run kok. Hahah.. Jadilah kami ibu dan anak yang demen leyeh-leyeh nyanyiin lagu galau.

Trus beliau nyelutuk, "Dek, ini lagunya si Preti Women lo. Baru inget Mama. Iss, jaman dulu ngetop kali tu filmnya. Pantesaaaaan kayak pernah denger lagunya." *sok histeris*

Eh tiba-tiba wajah Mama berubah jadi serius. Gawat. Jangan-jangan beliau mau kepo nih nanyain artinya apa. Alamaaaak..

"Jadi Dek, arti lagunya apaan?"

Waaaa... Bener kan dugaan sayah! Ini nih yang bikin males. Aku harus ngubek-ngubek kamus bahasa Inggris ku lagi. Dan kalo uda ngerti sama artinya, mesti mikir buat pake bahasa yang sederhana dan gampang dimengerti.

"Lagu patah hati gitu, Ma. Ceweknya ini ngga bisa ngelupain cowoknya. Orang itu putus," sahut ku.

"Emang kenapa? Cowoknya meninggal? Apa cowoknya selingkuh?" tanya Mama lagi.

"Ya mana ku tau. Kan aku bukan pencipta lagunya, Ma," jawab ku agak senewen. Mama nyengir kambing.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Begitu lah. Teringat lagi dengan lagu ini, yang akhirnya aku dengerin berulang-ulang kali *again* Tapi ngga pake acara nangis donk. Hahah.. Soalnya lagi ngga galau. Kalo nantinya galau trus dengerin lagu ini, ya pasti nangis lagi. Wkwkwk..

Oh ya, akhirnya bisa pake nada tinggi juga nyanyiinnya. Yippie~ Tingkat kecemprengan suara ku akhirnya naik. Alhamdulillah.. Biar total gitu loh kalo karaoke. Hihihi...

Eh, suka lagu ini juga ngga? :)

2 komentar:

  1. ini juga lagu kaporit jaman galau, entah kenapa suaranya ngerock gak cengeng gitu tp tetep aja bikin mo nangis dengarnya..:D
    btw, salam kenal mbak beby..:)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, lagunya sendiri ngga ada mellow-mellownya. Malahan suaranya lantang begono kayak mau ngajakin berantem. Hihihi... :p
      Salam kenal juga, Mbak Rhey ^^

      Hapus