Laman

Sabtu, 30 November 2013

Penikmat Sensasi

Alhamdulillah..
Kesehatan uda mulai membaik. Gitu juga dengan hubungan asmara. *eh* :p
Jadi kangen ngeblog lagi.
Galau-galauan lagi. Hihihi..
Biar sesuai donk sama judulnya, kan Beby's Diary.
Artinya kalo di diary itu ada senang, sedih, kecewa, galau dan bahagianya juga dooonk..

Balik lagi ke topik ya. Ada yang paham ngga sih sensasi itu apa?
Menurut artikata.com, ternyata sensasi itu ada 2 pengertian :

1) yang membuat perasaan terharu; yang merangsang emosi
2) yang merusuhkan (menggemparkan); kegemparan; keonaran

Dan yang lebih sering kita pahami sih yang no.2 ya..

Ngomong-ngomong tentang sensasi, aku langsung teringat sama Miley Cyrus. Pada kenal kan? Mantan bintang Disney - Hannah Montana ini kan jadi idola banget terutama bagi anak-anak (dulunya). Sekarang menjelma menjadi wanita dewasa (?) yang selalu penuh kontroversi. Mulai dari twerking, menjulurkan lidah sampe ngisep lintingan ganja di acara penghargaan musik.



Foto dari fanspage-nya Miley



Tapi kalo boleh jujur, hal itu ngga akan memudarkan kecintaan ku pada Miley. Iya, aku ngefans sama dia. Heheh.. Lagu-lagunya oke, liriknya dalem banget.
 
Pertama kali yang aku suka, waktu dia nyanyi The Climb.
 
 There's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be an uphill battle
Sometimes I'm gonna have to lose 
Ain't about how fast I get there 
Ain't about what's waitin' on the other side 
It's the climb
 
Liat kan? Liriknya itu loh.. Memotivasi banget buat yang lagi down. Sihiy..
Memang bener kalo hidup itu selalu ada perjuangannya.
Kan hidup ngga selalu di atas. Right?
 
Apalagi lagu Wrecking Ball ini. 
 
Don't you ever say I just walked away
I will always want you
I can't live a lie, running for my life
I will always want you

I came in like a wrecking ball
I never hit so hard in love
All I wanted was to break your walls
All you ever did was wreck me
Yeah, you, you wreck me
 
Keliatan lah dia patah hatinya sama si Liam Hemsworth.
Harus ku akui mereka berdua punya keberanian yang besar, yaitu bertunangan di usia muda. Bagi orang zaman sekarang, apalagi yang hidup di kota, artis beken dan penyanyi terkenal pulak, kan agak-agak gimana gitu ya mau nikah muda. Makanya aku salut sama mereka. Ya walaupun endingnya ngga happy sih.
 
Waktu hubungan masih ngga jelas sama si bucuk Reza, aku sering dengerin lagu ini. Hihihi.. Ya ampun.. Hati rasanya mencelos banget. Nelangsaaa.. Antara kangen yang memuncak, sebel, kecewa, marah tapi sayang juga sih. Campur-campur lah pokoknya.
Kalo sekarang ya tetep suka lagu ini. Tapi uda ngga galau lagi donk ah :p
 
 
 
Foto dari fanspage-nya Miley



Tapi keknya si Miley ini menikmati banget sensasi yang dia bikin. Dia juga bikin statement ngga merasa nyesal atas apa yang uda dilakuin. Wew.. Hak setiap orang sih ya, asal ngga nyusahin orang lain aja, mungkin itu prinsipnya si Miley.
 
Biarpun banyak orang mengkritik, toh Miley cuek aja. Dia lebih fokus ke karirnya, kehidupannya dan juga fansnya. Lagu Wrecking Ball itu jadi favorit banyak orang dan memenangkan berbagai penghargaan. Dan di acara American Music Awards sama MTV Europe Awards juga Miley bawain lagu ini. Ngga lip-sync pulak.
 
Oh ya.
Bukan cuma artis atau orang terkenal loh yang doyan bikin sensasi. Orang biasa juga banyak. Lebih tepatnya sih, orang biasa yang pengen terkenal. Wkwwkwk.. Makanya pake jalan pintas, ya lewat sensasi ini lah.
 
Temen SMP ku juga ada loh yang begini.
Kita sebut aja namanya F ya.. Ini kejadiannya waktu kelas 9. Jadi si F ini, ali-ali nangis. Maksudnya setiap hari suka nangis di sekolah. Entah apapun masalahnya, tiba-tiba aja nangis termehek-mehek.
 
Tadinya kan aku ngga pernah sekelas sama F. Jadi kalo dia tetiba nangis gitu, aku selalu nanya kenapa, ada masalah apa.. Biasa lah, empati gitu. Heheh.. Ngga inget juga dia jawabnya apa, pokoknya gitu lah.
Sampe akhirnya aku dikasih tau sama temen lain, kalo F itu suka gitu biar dapet perhatian orang lain.
 
Dan kalo dipikir-pikir, aku waktu SMP juga bikin sensasi! :D
Kebanyakan dateng ke sekolah cuma numpang bobok di UKS. Karena kan waktu itu dibully. Aku lebih ngerasa nyaman kalo ngga masuk kelas.. Total absen ku juga dalam setahun itu bisa sampe 35 hari loh. Amazing.. Ngga nyangka bisa senekat itu aku.
 
Makanya aku bisa melihat sisi lain dari para penikmat sensasi, karena aku dulu juga ngalamin. Ada semacam ketakutan yang ngga berdasar kayaknya, trus diekspresikan dengan ulah yang aneh dan ngga semestinya. Semata-mata untuk ngerasa 'aman'.
 
Miley misalnya, mungkin aja merasa tertekan. Hello, kita ngga pernah tau ngga enaknya jadi orang terkenal. Kan belom pernah ngalamin. Hahah.. Tapi serius deh, yang positif itu ada negatifnya juga. Uda hukum alam.
Dia mencoba untuk keluar dari bayang-bayang artis cilik. Belom lagi masalah perceraian orangtuanya, dan kandasnya hubungan dengan Liam. Ya jujur aja, kalo jadi dia pun, mungkin kita bisa melakukan hal yang sama.
 
Ngga usah munafik atau naif deh, kalo bilang, ah kan bisa ngelakuin hal positif lainnya.. Yang iyanya, yang ngomong gitu ngga pernah ngerasain gimana jadi anak broken home. Jelas berbeda banget.
 
Ngga ngerasain gimana sedihnya orangtua bertengkar atau berpisah.
Ngga ngerasain cemburunya liat temen lain yang punya orangtua lengkap dan harmonis.
Ngga ngerasain pengen selalu ada dalam dekapan kedua orangtua.
Ngga ngerasain kan?

Tapi tetep ya aku ngga membenarkan bikin-bikin sensasi gini.
Just be your self. :)

2 komentar:

  1. Tapi aku gak suka vidklipnya Miley yg Wrecking Ball itu deh, terlalu vulgar .... btw bener gak sih dia jadi lesbian??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga ngga suka.. Bener banget kalo video klipnya terlalu vulgar. Cuma nonton sekali doank..
      Ya ngga tau juga sih Mbak Cha, soalnya dia kek ngga terpengaruh gitu dibilangin lesbian, tapi bukti-buktinya juga belom nongol tuh..
      Antara kasian dan ngenes juga sih liatnya. Efek masa kecil diekspos terus ya, dan jadi ikon anak-anak.. :(

      Hapus