Laman

Rabu, 18 September 2013

Red Mango Sun Plaza Medan

Demam frozen yoghurt melanda di mana-mana. Kasihan banget deh para orang tua, terutama yang punya anak remaja. Soalnya di sepanjang perduniaan yoghurt, ada banyak banget store di mall-mall. Ada J-Co, Sour Sally, Red Mango, dll. Tau kan harga yoghurt itu bukannya murah. Dan kebiasaan anak zaman sekarang itu suka banget nge-mall.

Daripada yoghurt merk lain, aku pribadi lebih sering nongkrong di Red Mango ini. Letaknya di LG Sun Plaza. Lupa nomor berapa. Hahah.. Ya enak aja di sini. Tempatnya nyaman, sambil menyendiri plus ceki-ceki bisnis ku. Berasa eksekutip muda euy! :D

Awalnya, Red Mango ini disarankan oleh Korea Selatan pada tahun 2002. Maksudnya mungkin pertama kali idenya kali yah? Aku baca di majalah mana gitu, lupa juga. Saking banyaknya baca buku. Heheh.. Lalu diambil alih oleh Amerika Serikat, langsung buka tokonya pada tahun 2007. Dan bisa ditebak donk kalo langsung laris. Franchisenya ada di mana-mana.

Ya sudah, simak aja reviewnya yah.


 Plain Large - 50 ribu

Dinding dalamnya

Sofa dan kursinya

Dekorasi lampu


(+) :
  • Pelayanannya cepat dan ramah
  • Ada 3 varian rasa : plain, blueberry dan strawberry
  • Ada 3 ukuran : small, medium dan large
  • Aku pesan large, dan kenyang banget makannya. Padahal makannya berdua bareng sepupu ku
  • Toppingnya dikasih 3 pilihan dari sekitar 15an topping buah dan aneka cookies. Kami pilih brownies, kelengkeng dan kiwi
  • Tempatnya nyaman. Enak buat ngobrol-ngobrol
  • Sofa dan kursinya empuk
  • Untuk rasa, sepertinya relatif aja. Asem seger dan sedikit manis gitu. Ngga ada yang terlalu wah
  • Ada banyak menu lainnya juga seperti jus, milkshake bahkan latte
  • Bersih dalam pembuatan dan pelayanannya. Pelayannya memakai sarung tangan plastik ketika mengambil topping
  • Dekorasinya unik dan dominan berwarna merah
(-) :
  • Harganya termasuk mahal ya, sekitar 50-100 ribu rupiah
  • Buah yang dipakai kurang segar dan potongannya kurang rapi
  • Tidak menerima debit/kartu kredit selain dari Permata Bank. Sponsornya gitu loo
  • Mulai sepi sekarang pengunjungnya. Biasanya pas siang atau sore menjelang malam gitu uda ngantri aja nih, tapi beberapa kali aku ke sini selalu lengang. Kalopun ada cuma 1-2 orang aja
  • Seharusnya ada lebih banyak rasa lagi, misalnya chocolate dan kebanggaanya MANGGA. Tapi ngga ada tuh di boardnya

Gimana? Segitu aja deh reviewnya. Maaf-maaf kalo ada yang ngga setuju. Tiap persepsi orang kan beda-beda. :)

NB : Setiap icip-icip kuliner ini tanpa bantuan dana dari pihak mana pun ya, alias aku ngga dibayar buat promosi tiap kuliner yang ada di blog ini. Semua murni dari dana pribadi ku sendiri untuk membantu temen-temen di daerah Medan buat cari tempat makan yang enak dengan kantong bersahabat ^^

5 komentar:

  1. Salam kenal , aku belom coba Red Mango, pengen deh ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hai, Cha.
      Makasih ya uda mau mampir.
      Salam kenal juga :)

      Hihihii..
      Ini aku juga taunya gegara temen, waktu baru launching 2011 kemaren kalo ngga salah.
      Jadinya keterusan suka makan di sini.
      Cobain aja deh. ^^

      Hapus
    2. Nanti deh, kalo ke Surabaya mau cobain ini. Btw, kira2 di sby ada kan?

      Hapus
    3. Kayanya ada deh say, di Tunjungan Plaza :)

      Hapus