Laman

Selasa, 09 April 2013

Bakpia Pathok

Di Minggu malam yang membosankan, tiba-tiba tetangga kami Bu Surya mengetok pintu depan rumah. Bu Surya ngasih kami bakpia yang dibeli Bu Evy (adiknya) di Jogja. Waaa... Makasih yaa, bu ^^

FYI, bakpia berarti kue kacang hijau. Istilah ini dari bahasa China. Dan disebut Pathok karena pertama x diproduksi di daerah Pathok, Jogjakarta. Maka jadilah Bakpia Pathok..


                                           Bakpia Pathok Agung


                                           Uda aku makan satu :D

(+) :
  • rasanya enak
  • isinya lembut dan lumer di lidah
  • harganya murah, 20rb per 20pcs
  • terasa banget masih fresh
  • banyak rasa : kacang ijo, nanas, duren, keju dan cokelat 

(-) :
  • agak lengket di lidah
  • seret kalo ngga minum air

Kalo maen ke Jogja, mau berburu bakpia ah.. :D

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar